Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 10:42
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
привет всем
ну по поводу сада
на нервной почве если
не обязательно ребенок должен не идти в сад или орать там постоянно
просто у него (ребенка) внутренне сидит это
"не хочу в сад"
плохо адаптируется
может быть ведь и так, что ребенок был дома, при маме, все окей
а тут бац и отвели куда-то непойми куда
непойми к кому
значит что-то не то
может мама как-то типа меньше любить стала
по какой причине мама отводит меня к посторонним детям и тетям?
ну что-то типа того
у меня так было
я не садовская, в сад ходила крайне редко и в конечном итоге меня не стали мучить - со мной сидела бабушка
ну или времени для Кати мало прошло слишком - думаю скорей всего адаптируется скоро
ой, спасибо. Ты меня сильно успокоила.
Я тоже не садовская. Но в сад ходила, но с такими истериками.... Мама со старшей сестрой до сих пор вспоминают как меня орущую запихивали в группу и закрывали дверь. Я орала так, что мама, доходя до ворот сада слышала мой крик. Сестра говорит, что главное, когда меня запихивали в группу, нужно было успеть закрыть за мной дверь и держать, т.к. я пыталась открыть ее и дергала за ручку. Орала я все время, пока туда ходила, с 6 лет пошла в школу и .... там первый год орала тоже
Воспитатели тож говорят, что это у Кати адоптация, но, говорят она молодец, делает успехи, что бывают случаи и похуже, что болеют все, но со временем это проходит. У нашего соседа-мальчику почти 5 лет, такая реакция-как только заходят в раздивалку, он начинает так орать, что писается и какается. Такое случается не каждый раз, но очень часто По сравнению с ним, мы просто молодцы
Все равно мне кажется, что не водить в сад-это не выход. Мне придтся выходить на работу, когда Дима подрастет, да и его надо будет отдавать в сад, так что если она еще год дома посидит, потом мне придется все равно ее отводить в сад, но уже одновременно с Димой, а это вдвойне будет кашмарно
Olesja-ja вне форума  
Old 27.05.2011, 11:56
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Олесь, я ж в 11 забираю. До 12-00 на улице она съедает 2-3 печеньки, запивает соком... Потом дома целую тарелку супа сметает просто... И спокойненько ложится бай-бай!!

Чет пишу, понимаю, как сильно уже соскучилась по малявке своей. Её привезут вечером, а я на УЗИ буду в это время
Женькина Малышка вне форума  
Old 27.05.2011, 16:39
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик)
Спасибо всем за коменты На самом деле я конечно далеко не всегда "иду на поводу", просто мне хотелось, чтоб она САМА проверила и поняла МОЮ правоту, я ведь ей объясняла все, но просто слова ее не вдохновили, я лишь не препятствовала этому эксперименту.
Спасибо, Иришка за твой метод!
На счет сада. Олесь, мы первое время вообще за стол не садились, отказывалась. потом долго учились одевать фартучек перед едой, не давалась
Люлька вне форума  
Old 27.05.2011, 20:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

муж отпускает меня одну в отпуск... стоит ли тратить на это деньги?
Ванькина мама вне форума  
Old 27.05.2011, 20:51
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Приветик милые!!

У меня котик вчера умер....восемнадцать лет с нами прожил, я тааак плакала вчера,....... щас как вспомню слезы на глазах.

Еще Каралька плохо засыпать стала... Прям не знаю чего делать с ней, у меня такое ощущуние что она издевается надо мной, сегодня я ее усыпляла 1 час 10мин Это капец какой то. Я чего только не пробовала. И ругалась, даже шлепнула один раз и по хорошему и игнор, пофиг.
Сегодня значит выпили молока, умылись, легли...прочитала ей сказку, массажик сделала, по головке глажу, не спит, даже не пытается, смотрит на меня хирющими глазами То укрой, то жарко, то пить, то писеть, то еще чего........
Ушла к окну, встала за шторку, ворочается, разговаривает, слышу встала, ходит по кроватке, подошла положила. Спокойно, но твердо сказала ЕЩЕ РАЗ ВСТАНЕШЬ, ЗАВТРА БЕЗ ПРОГУЛКИ и БЕЗ СКАЗКИ НА НОЧЬ!!!!!
опять ушла, через несколько минут тоже самое, кое-как угомонилась

Налили себе чаю с клубничкой, красотаааа, расслабуха.

Седой тоже проблема... от каш вообще отказывается , остальную еду пару ложек съест и кричит ПОКоРМИ МЕНЯ!!!!!!!

Капец, устала я.
Еще нервная такая стала. по любому поводу взрываюсь, чего попить чтоль?????
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.05.2011, 21:21
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

КаролинКА, жалко котиков, правда
А попить можешь глицинчику, а еще мне невролог выписала... лекарства говорить не буду, а вот успокоительный сбор она говорила можно пить регулярно курсами... Вот я уже дня 4 балуюсь... Только пить надо на ночь. Она говорила, что их несколько сборов этих бывает: один расслабляющий, другой-успокаивающий... Реально, засыпаю как младенец... не то, что раньше часами сама ворочалась, как твоя кралечка!!
Я и Ульке глицин даю. На ночь. минут за 20 до ванны. Он мало того, что успокаивает, так еще и для мозга полезен.
Old 27.05.2011, 21:57
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Наконец то все прочла!!!!
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ВСем привет!!
ЕСли ты боишься, Аллусь, тогда поверь, проблемы будут.
Я не скажу, что боялась отдавать дитя в сад, нет, но мандража от этого не испытала.... И Улька, видя МОЙ решительный настрой, уже не отвертелась!!
+10000000000

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Девушки, а как ваши дети говорят? Моя в основном на своем языке, говорит, конечно, слова, коверкает, но мы ее понимаем, а нормально говорить не хочет....
Мы болтаем без умолку, говорит все-все)))) Не выговривает только букву РРРР и в некоторых словах( их очень мало) слоги местами путает
Цитата:
Уговорила
Это с братом... общего у них только цвет волос и форма носа. По-моему вообще не похожи

Нянчит Диму

Нянчит себя
Какие хорошенькие!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
меня Иван последнее время стал так не хило заваливать с поцелуями в губы, что даже смущает... где то насмотрелся что ли...
Музииик
Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Да, Ириш, я знаю, что настрой мамы тоже не маловажен. Но я просто вижу как другие детки себя ведут со сверстниками и как мой Сашка, поверь мне это две большие разницы Или вот например приходим сегодня с прогулки с ним, я лечу в туалет и Сашка за мной прям в туалет ломицца. Бабушка его зовёт, пойдём мол раздеваться! Ты штоооо!!!??!!! Какой там!!! В истерику и в дверь туалета барабанит! И раздевать его должна ТОЛЬКО я! НИКОМУ больше не доверяет. И это не единичный случай. Поэтому не представляю его в саду
Аллусь, а ты его с бабушкой оставляешь, вообще с кем нибудь оставляла или Саша всегда с тобой?

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
А кстати, у нас ж утренник был первый) я в восторге полном) надо будет не забыть фоты выложить...

У нас в этом плане небольшой прорыв)))ттт
начала повторять слова, конечно далеко не все получается, но словарный запас пополнился. и прям старается предложениями говорить, мысль выразить

Постараюсь сейчас чаще здесь бывать) я с пн в отпуске буду))) последнюю неделю дорабатываю)
Юльчик, кажи фотки!!!!!
С говорилками вас!!!
Цитата:
девочки, у кого нить дети убегают на улице? я вчера осталась гулять с Иваном, а муж пошел домой готовить... он несколько раз порывался от меня убежать, еще ведь оборачивает и смотрит - бегу я за ним или нет, если бегу - смеется, но останавливаться и не думает...
Моя нет не убегает!!!
Я уже писала, но напишу еще раз, на улице мой ребенок просто АНГЕЛ!!!!!! на улице я отдыхаю
Цитата:
Один раз вообще развернулась и ушла от нее,когда она на рынке стала орать и игрушку требовать, я ей сказала "как накречишся, прийдешь в машину" и ушла, она постояла возле игрушек, и пошла обиженная со слезами за мной. Эти игрушки вообще отдельная тема Покупаем ей дофига всего, а она если увидит.... устраивает истерику, я конечно на такую провокацию не реагирую, говорю ей "куплю, если не будешь плакать", если она послушается, куплю Мне иногда кажется, что продавцы игрушек смотрят на меня как на цербера В магазине игрушек, как ни странно, так себя не ведет ...

Вот моя кстати оочень равнодушна к игрушкам, я имею ввиду, вообще ничего не просит когда мы ходим по магазинам)))
Но разве только мороженое когда мы мимо киоска проходим и то если я скажк нет, то и не настаивает))) Наверное еще не просекла фишку
Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
з
ещё мы(подчеркнула, т.к. я начинаю фразу, а Лиза уже заканчивает) знаем 1 стишок, 1 сказку и 1 песенку про папу(припев)воть...
И вас поздравляю Умнички!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.05.2011, 21:57
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!!
Ппц, я прописалась в поликлинике: за эту неделю сдала анализы, сдела ЭКГ, флюорографию (не помню, как правильно пишется это слово), ЭХО какое-то головы!! А сколько при этом я просидела ЧАСОВ в очередях, не описуемо. Полкниги прочла уже

Дарь, ттт, у Ульки с зубками пока проблем нет. (ой еще раз ттт)
Олесь, Авусь, спецом подняла попу, нашла книгу, которую рекламировала Дарина. Ответ на вопрос: "что делать, если чадо от вас убегает" там к сожалению нет
Я надеюсь, моя так не будет делать!!!
Ир, а чего говорят то тебе, на счет здоровья твоего?
И еще, дай пожста ссылочку на эту волшебную книженцию, тож прикупить хочу!
Цитата:
привееееееет!!!!!!!!!!
наконец-таааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ко мне приехал новенький блестященький, красивенький ноут мой собственный!!!!!!!
не прошло и года как грицца))))))))
сижу довольнаяяя
закачиваю всякие программищи в него
и теперь наконец-то буду вылезать чаще
Юльчик с ноутом!!!!!!

Цитата:
Везуууууха!!! Я б поехала!!! Хотя смотря куда........

Цитата:
КаролинКА, жалко котиков, правда
А попить можешь глицинчику, а еще мне невролог выписала... лекарства говорить не буду, а вот успокоительный сбор она говорила можно пить регулярно курсами... Вот я уже дня 4 балуюсь... Только пить надо на ночь. Она говорила, что их несколько сборов этих бывает: один расслабляющий, другой-успокаивающий... Реально, засыпаю как младенец... не то, что раньше часами сама ворочалась, как твоя кралечка!!
Я и Ульке глицин даю. На ночь. минут за 20 до ванны. Он мало того, что успокаивает, так еще и для мозга полезен.
Ириш, спасибо!!!!!!! Тож попью и Каролинку попою)

А котика дааааа очень жалко! Поклялась, что больше никаких котов, собак, рыбок, птичек!!! никого!!!!!

И еще не знаю как Линке объяснить куда Левик(кот) подевался. Она пока не спрашивает... Но сегодн увидела что лотка его нет и чашечкииз которой он кушал и спрашивает, а где Лева писеть будет, а где Лева кушать будет?
*Dolce Vita* вне форума  
Old 27.05.2011, 22:51
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
да вряд ли это кишечная инфекция. У нее и кашель и сопли Всю ночь темп. збивала, с утра 37 была... слава Богу ...
Оо, ну ясень, инфекцию значит поймали. Скорейшего выздоровления Вам!

Цитата:
блин, только меня на Пузяке вирусы атакуют?...
У меня ничего подобного не было

Цитата:
...Все равно мне кажется, что не водить в сад-это не выход. Мне придтся выходить на работу, когда Дима подрастет, да и его надо будет отдавать в сад, так что если она еще год дома посидит, потом мне придется все равно ее отводить в сад, но уже одновременно с Димой, а это вдвойне будет кашмарно
А мне почему-то кажется, что если малыш уже по-старше, то ему проще объяснить зачем его в сад ведут. И стресса такого как в более младшем возрасте он не испытает Я к тому, что возможно, если бы ты отдала Катю в следующем году, то возможно было бы по проще. Да и маленького, ты наверное не в следующем, а в 2013 будешь отдавать?

Цитата:
Интересная идея Но не знаю что тебе посоветовать. А тебя с работы уже сейчас могут в отпуск отпустить?

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
...У меня котик вчера умер....восемнадцать лет с нами прожил, я тааак плакала вчера,....... щас как вспомню слезы на глазах...

...Еще Каралька плохо засыпать стала... Прям не знаю чего делать с ней, у меня такое ощущуние что она издевается надо мной, сегодня я ее усыпляла 1 час 10мин Это капец какой то. Я чего только не пробовала. И ругалась, даже шлепнула один раз и по хорошему и игнор, пофиг.
Сегодня значит выпили молока, умылись, легли...прочитала ей сказку, массажик сделала, по головке глажу, не спит, даже не пытается, смотрит на меня хирющими глазами То укрой, то жарко, то пить, то писеть, то еще чего........
Ушла к окну, встала за шторку, ворочается, разговаривает, слышу встала, ходит по кроватке, подошла положила. Спокойно, но твердо сказала ЕЩЕ РАЗ ВСТАНЕШЬ, ЗАВТРА БЕЗ ПРОГУЛКИ и БЕЗ СКАЗКИ НА НОЧЬ!!!!!
опять ушла, через несколько минут тоже самое, кое-как угомонилась ...

...Седой тоже проблема... от каш вообще отказывается , остальную еду пару ложек съест и кричит ПОКоРМИ МЕНЯ!!!!!!!

...Еще нервная такая стала. по любому поводу взрываюсь, чего попить чтоль?????
Юль, как я тебя понимаю на счёт котика Я сама смерть собачки своей еле пережила ... еслиб не Сашка наверное до сих пор рыдала бы. Ребёнок всё же очень отвлекает от этих грустных мыслей. Так что не грусти, время лечит ...
На счёт засыпания: у нас так периодами бывает. Это правда кошмар какой-то. Держись! У Вас видимо тоже сейчас подобное. У нас такое иногда по 2 недели длицца. Терпения тебе!!!
На счёт еды: у нас такая же фишка вот буквально пару дней назад закончилась.
Видимо у детей как-то циклично такие фокусы протекают. Вроде казалось бы всё прошли уже это. Ан нет, опять! Ну чтож на то они и детки наши видимо
Для спокойствия, я бы всё же травку попить посоветовала. Мелису+валерьянку.

Цитата:
...Аллусь, а ты его с бабушкой оставляешь, вообще с кем нибудь оставляла или Саша всегда с тобой?...
Юль, да оставляю его с бабушкой иногда. Но как правило, я всегда сама с ним. Т.е. я к тому, что с бабушкой он спокойно остаётся. Она говорит, что без меня ребёнок ангел просто (ну это у всех так видимо ). Но вот почему-то чтоб бабушка раздела после прогулки это что-то!!! Или например если я дома и он захочет пипи, то я должна идти с ним до горшка и снимать и одевать штаны. С бабушкой не за что не пойдёт. Будет стоять и орать, чтоб Я пошла!
~Авуся~ вне форума  
Old 27.05.2011, 23:32
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
КаролинКа, это тебе... Но по мне -это не такая уж и волшебная книжка... ПО мне, помните я даже кому-то высыла про капризы детей книженцию, в ней больше информативности было!!
Да подсказки в этой книже есть, и сто одна штука, но могу поспорить, что 90 из них, ты точно знала и без книжки...

Аллусь, ну держись, дорогая!! Ася свою Элю тоже только на крайний случай с папой родным оставляла, да с бабушкой... Вот тебе и результат!!
У меня даже сестра как-то сидела с Уликом, пока я на зачет ездила. Говорит орала минуты 3 отсилы... А потом по фиг видимо стало... поняла, что не съели, значит и плакат видимо не надо
Old 27.05.2011, 23:36
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, Аллусь, терпения тебе тогда!!!!!!

Спасибо, Ир!!!
Да, а кстати та книга которую ты высылала мне... я ее даже со стола не убираю!! Она прикольная!!!!!! Частенько перечитываю ее!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 28.05.2011, 00:11
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
...Аллусь, ну держись, дорогая!! Ася свою Элю тоже только на крайний случай с папой родным оставляла, да с бабушкой... Вот тебе и результат!!
У меня даже сестра как-то сидела с Уликом, пока я на зачет ездила. Говорит орала минуты 3 отсилы... А потом по фиг видимо стало... поняла, что не съели, значит и плакат видимо не надо
Цитата:
Да, Аллусь, терпения тебе тогда!!!!!!...
Спасибо, девочки
Ну будем значит усиленно подготовкой в сад заниматься.
P.S. Я Сашку редко оставляю, т.к.надобности нет. Я не учусь, не работаю, и дел у меня никаких нет. А те что есть, я и с ним могу сделать. Вот так и получается.
Хотя с близкими знакомыми ему остаётся запросто. Я ухожу, он даже и не вспоминает. И сам пока мне машет. А вот иногда вот такие показательные устраивает с раздеванием и горшком.
~Авуся~ вне форума  
Old 28.05.2011, 05:18
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

да книгу я тоже такую купила
не в обиду никому - мне не понравилась она
многое знали действительно
а со многим я ваще не согласна
ну думаю, сколько людей - столько и мнений

Юль, моя тоже стала плохо засыпать
но у нас жругое наверно
стоит нам встать позже 8 утра... псёёёё
кранты всем
и днем фиг уложишь и соотв на ночь тоже
ща хочу ее в 7 поднимать начинать по-тихоньку, чтоб и привыкала (т.к. в сентябре в сад) да и чтоб днем пораньше ложилась, соотв на ночь раньше уходила
а то унас 12 часов только (как золушка млин, после 12 превращается в сонную, ДО 12 уложить нереально)
тоже вся издрыгается
нервы все вытрепет
пипец вобщем
и есть мы тоже плохо стали
вот реально, только первое она у меня любит
супная душа - может кастрюлю съесть
остальное - с войной(((((((((
freken вне форума  
Old 28.05.2011, 05:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

а у меня бессоница ... прикиньте ((((
ваще в трансе сижу с пол-пятого
так спать хочу всегда и тут нате-здрасти
freken вне форума  
Old 28.05.2011, 08:26
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
я б, наверне, не поехала

Цитата:
Приветик милые!!

У меня котик вчера умер....восемнадцать лет с нами прожил, я тааак плакала вчера,....... щас как вспомню слезы на глазах.

Еще Каралька плохо засыпать стала... Прям не знаю чего делать с ней, у меня такое ощущуние что она издевается надо мной, сегодня я ее усыпляла 1 час 10мин Это капец какой то. Я чего только не пробовала. И ругалась, даже шлепнула один раз и по хорошему и игнор, пофиг.
опять ушла, через несколько минут тоже самое, кое-как угомонилась
котика жалко... у нас когда любимый пёсик умер, мы всей семьей плакали

Цитата:
...
а у меня подруга ДМН, врачь, детский невролог, вообще говорит, что глицином увлекаться нельзя , что он только на первый взгляд такой безвредный и очень положительный, говорит, что последствия могут только в школе проявиться Я Кате давала детский сиропчик на травках на ночь, и ванну делала с солью с лавандой, ттт спать стала гораздо лучше. А раньше она вообще очень долго вскакивала ночью плакала, просто истерила, никак успокоить не могли, как вспомню, жутко становится Сводили ее к врачу даже, она тож глицин не рекомендовала, сказала зря его пить не надо.

Цитата:
Оо, ну ясень, инфекцию значит поймали. Скорейшего выздоровления Вам!

А мне почему-то кажется, что если малыш уже по-старше, то ему проще объяснить зачем его в сад ведут. И стресса такого как в более младшем возрасте он не испытает Я к тому, что возможно, если бы ты отдала Катю в следующем году, то возможно было бы по проще. Да и маленького, ты наверное не в следующем, а в 2013 будешь отдавать?

На счёт еды: у нас такая же фишка вот буквально пару дней назад закончилась.
Видимо у детей как-то циклично такие фокусы протекают. Вроде казалось бы всё прошли уже это. Ан нет, опять! Ну чтож на то они и детки наши видимо
Для спокойствия, я бы всё же травку попить посоветовала. Мелису+валерьянку.

!
спасибо.
На счет возраста, это наверне, как посмотреть. Она за лишний год может еще больше к дому привязаться и к маме и от этого еще хуже в сад будет ходить. Я решила вылечить ее полностью, как раз лето будет, дети будут еньше болеть опять в сад, а там видно будет, надеюсь на лучшее. А Диму, да, в 2013 отдам
На счет еды, кстати,ты верно подметила Только у нас периоды с аппетитом ооочень быстро проходят. Вчеа целый день темп за 39 была, я чуть с ума не сошла, вообще не ела, а пила только когда я насильно в нее вливала. Вообще и от питья отказывалась

Цитата:
......
и есть мы тоже плохо стали
вот реально, только первое она у меня любит
супная душа - может кастрюлю съесть
остальное - с войной(((((((((
Во, атя тоже первое неплохо ест, я уже подумала может 2 раза в день ей первое давать ???
Olesja-ja вне форума  
Old 28.05.2011, 08:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олеся, мне маман моя тоже говорит " а че ты типа, давай ей суп и на ужин"
но как-то блин охота чтоб ребенок нормально питался и на ужин ел что-нибудь новое и другое совершенно
вобщем с едой это кранты прям
мож временное
ой, да мне кажется у детей все временно))) одни закидоны заканчиваются - другие начинаются))))))))))))
freken вне форума  
Old 28.05.2011, 08:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

кстати о супах
чего детям варите? подскажите че-нить новенькое
а то моя супная фантазия уже иссякла, жалательно прям овощной какой-нить на воде... легкий такой летний супец
заранее спасибо
freken вне форума  
Old 28.05.2011, 08:45
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!!
Юль, та ты чего прям не ложилась еще???
Олесь, а какие последствия могут проявится, да тем более к школе???
Тем более если мы пьем курсами, а не на постоянной основе, как витамины...
Ммммм, нам как бы педиатр рекомендовала глицин.... Кароче, вот в июне как-нибудь схожу к неврологу ( мне ж все равно надо) заодно и сролшу про глицин и его действие на 2 х леток!! Может взрослый врач знает про это

Ульяна тут от консервного супа, я думала, умом пронется или обсыпет её... Свекровь сварила маленькую 2-3 литровую кастрюлю, так за 2 Уля её и съела. Она ела на завтрак/обед/ужин именно этот суп.

Юль, варишь картошку и зелень, как только все сварилось, добавляешь банку кильки в томатной пасте ( вот я не уверена, что её можно детям, но моя видимо зафанатела от килек)), варишь еще минут 5 после закипания. Суп готов!!
Всера вот этот сварила. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (только я делала без вегетты, естессно)
Съела тоже с аппетитом. Вообщем, Уля любит именно супчики, а не щи/борщи...
Old 28.05.2011, 08:47
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
кстати о супах
чего детям варите? подскажите че-нить новенькое
а то моя супная фантазия уже иссякла, жалательно прям овощной какой-нить на воде... легкий такой летний супец
заранее спасибо
ой, овощной, моя точно есть не будет, хотя .... .
Она с фрикаделькми любит, но больше всего борщ уважает Еще гречневый, рыбный, с домашней лапшой на бульоне из домашней курочки Все остальное как-то не идёт у нее.
А овощи она ест в духовке зачененные, в горшочке
Я ей всякие запеканочки делаю, вкусные, а она и их не ест, приходится мне употреблять ))
А что вы на завтрак кушаете?
Olesja-ja вне форума  
Old 28.05.2011, 09:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Везуууууха!!! Я б поехала!!! Хотя смотря куда........
Юль, ну куда я еще могу поехать??? в Адлер конечно

по поводу засыпания Каролинки... а ты ее прям в определенное время кладешь? может она просто не хотела и все... у меня Иван сейчас сам, когда захочет, ложится и засыпает... вчера прям упала над ним... лежит и моими словами себя усыпляет - все-все-все, бай, баай ... или просто говорит - все, я бай... и отворачивается к стенке... если дать ей возможность ложиться когда она захочет, во сколько это будет?

Цитата:
Интересная идея Но не знаю что тебе посоветовать. А тебя с работы уже сейчас могут в отпуск отпустить?
Алл, не сейчас, а с 1 октября, через полгода после возобновления работы

Цитата:
я б, наверне, не поехала
а почему?
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема