Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2011, 10:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ни фига се понравилось видать а вы апельсины ещё не ели?
хорошо что все прошло.а зуб уже прорезался,Маш?
Ели апельсины в составе фруктовых пюрешек, да и лимоны пробовали, видимо, просто слишком много съела за раз Прикиньте, целый кружочек лимона! Это как в анекдоте: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
Зубы пока не вылезли, даже не видно... но нижние десны и не набухают так, как верхние, не увидишь особо

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик леопардам от леопардов!
Даже не знаю, как гулять идти, у Ромы на лице пятнышки от укусов комаров, так я их еще и фукарцином намазюкала, красотища такая получилась, от нас шарахаться ведь будут!
Я еще вообще не покупала средство от комаров, у вас какое? И с ним все равно покусали?

Цитата:
Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик, так что теперь у нас полный комплект - четыре сверху, четыре снизу

Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки! Чудо-средство за 8р.80коп. . Кстати, вчера в аптеке спросила, есть ли что-то эффективное от комаров, аптекарь мне сразу Фенистил сунула, вот зачем его всем предлагают? Из моих знакомых практически никому Фенистил от укусов комаров не помогает!
Поздравляем зубастого Ромашку
Надо же, я даже не знала про такую чудо-мазь за 8.80
Хотя меня это не удивляет... когда у нас было ужасное раздражение под памперсом, аж до корки красной, я 2 тюбика Бепантена извела - ни хрена не помогло А мазь за 25 рублей за 3 дня все вылечила
Miriam вне форума  
Old 31.05.2011, 10:50
Natasa
Гость

Привет,девочки!
Спасибо за поздравления.
Мы что-то загулялись))Да собственно у нас ничего нового,зубов не прибыло.Говорить стали много,тарабарщину,но обращается уже осознанно мама,баба,папа.Читаем книжки по ролям,мяукаем,цокаем и крякаем)))

А мы практикуем постепенное отучение от совместного сна,с точки зрения психики.К 4-5годам ребенок сам должен отказаться.со старшим прошло на ура,сейчас вот Ваське к году новая кровать готовится,начем отпускать в самостоятельный сон.

Old 31.05.2011, 10:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Маш, от укусов - Фукарцин (это типа зеленки, только красная жидкость ). Для предотвращения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], но как то нас и с ним покусали . Думаю потому, что он реально слабенький и действует всего 2 часа, мазать можно не более 2-х раз в сутки. А мы часов 5 были в лесу.
Оля Майская вне форума  
Old 31.05.2011, 11:10
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Вроде еще есть линейки средств от комаров для детей от 1 года у фирм Masque baby, Mosquitall, есть еще браслетики Mothercare... Я пока еще ничего не покупала, в раздумьях...
Miriam вне форума  
Old 31.05.2011, 11:14
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ наконец-то и еще 3 лезут
Юляшка_164 вне форума  
Old 31.05.2011, 11:16
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы улеглись орал орал,я через каждые 5 минут заходила,давала попить,гладила по головке.и все равно уснул только с моей рукой в своей ладошке,но хоть так,зато в своей кроватке и без укачивания.только вот думаю как бы соседи не вызвали кого,а то он так орёт сильно и подолгу что на улице все все слышно
habiba2009 вне форума  
Old 31.05.2011, 11:17
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение

Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ наконец-то и еще 3 лезут
ура!!!с зубиком Ванюшу.придется поторпеть,зубы они такие противные.
habiba2009 вне форума  
Old 31.05.2011, 11:18
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
мы улеглись орал орал,я через каждые 5 минут заходила,давала попить,гладила по головке.и все равно уснул только с моей рукой в своей ладошке,но хоть так,зато в своей кроватке и без укачивания.только вот думаю как бы соседи не вызвали кого,а то он так орёт сильно и подолгу что на улице все все слышно
Бедный малыш, пусть хорошо поспит и не капризничает
Юляшка_164 вне форума  
Old 31.05.2011, 11:19
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ура!!!с зубиком Ванюшу.придется поторпеть,зубы они такие противные.
спасибо
Юляшка_164 вне форума  
Old 31.05.2011, 11:22
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ наконец-то и еще 3 лезут
Поздравляем!

Цитата:
Ого! Вот это успех! Молодец, Лена! Мы тобой гордимся! И Ванюша молодец!
Miriam вне форума  
Old 31.05.2011, 11:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Olya_sakura* Посмотреть сообщение
Вот теперь с ужасом думаю во сколько она встанет и во сколько ляжет в ночь ...
Оля, вот по этой же причине сегодня устраиваю я эксперимент и попробую на 1 сон уложить, потому что второй сон у нас заканчивается около 19.00 и в ночь уходит очень поздно и кушает на ночь плохо (ну 4-ый раз), так как проснулся после второго сна - я его покормила и через 3 часа пытаюсь в ночь уложить с бутылкой, а он психует вот решила сегодня помурыжить и на первый сон попозже уложить, второй раз не давать спать, а в ночь в 21.00 уложить, расскажу завтра как все прошло, вот время 11.30 пока даже не капризничает и не просит спать, щас через часик покормлю кашей и буду укладывать
Цитата:
вот и меня этот вопрос интересует,не только днём но и ночью как приучить самого засыпать,у меня руки,спина и все остальное сильно страдают
Лена, согласна с Машей, тут нужно терпение - я им обладаю, муж нет, помните я говорила, что в ночь мы засыпали с лежанием на кровати совместным и криками, если в кроватку кладешь, так все - мы это переросли - да были плачи и концерты, но мы это прошли уже и еще у меня у Ярика есть любимая подушка (знаю у многих деток есть такие атрибуты - у подруги у сына одеяло любимое), которую он видит в кроватке, сразу подает на нее ничком и мурыжит ее тискает и засыпает - в поезд даже буду брать ее с собой
Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Я походу траванулась....
а мясо сами мариновали?
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Вот щас планируем детскую ему делать и покупать кровать или диванчик взрослый... Да и вообще отселять в отдельную комнату.
есть такие удобные низкие детские диванчики - настелишь внизу подушек и если что просто скатится
Цитата:
Я уже рассказывала случаи последствия совместного сна, не хочу чтобы ребенок спал со мной до школы,а уж тем более дольше.
у меня муж спал с мамой до тех пор пока пиписька не стала стоять (простите за жаргон, но из песни слов не выкинешь)
Цитата:
сегодня таким макаром упал таки с кровати я услышала только-бум.и тишина...ну думаю все,шею сломал. спросони вскочила схватила его,..живой...как я испугалась.ночь., надо спать ,а мы с кровати летаем
вот этого именно я и боюсь, мы очень сильно вертимся и страшно, что может рухнуть с кровати, если бы с нами спал
Цитата:
а кроватка Лёше еще не нравится из-за решеток. он туда ноги просовывает и просыпается. Позавчера привязала бортики обратно, так он все равно просовывает под ними ноги
а мы так и спим с бортиками
Цитата:
повторяюсь уже--у меня больше нет физических сил укачивать эту массу по 40 минут,да и пора бы уже приучаться к нормальному сну,дальше будет хуже.боюсь что скоро опущу руки
да конечно такого кабанчика качать, я вообще сейчас практически не ношу на руках
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вообще не представляю, как они все это время жили Ни поговорить вечером, ни сексом заняться, ни развалиться поспать... Я просто в шоке всегда была от их семьи и совместного сна
и я не представляю - я еще понимаю маленький когда ребенок и можно секасом днем заняться, а вот когда уже взрослый и не спит днем, а ночью в кровати с родителями вообще наверное не было личной жизни
Цитата:
Я сегодня на корпоратив иду На природу Меня пригласили с бывшей работы

Наверное лучше сразу до завтра с вами попрощаться Ну или до глубокого вечера
Удачно отдохнуть
Цитата:
Привет всем! Мы без температуры
отличные новости
Цитата:
Даже не знаю, как гулять идти, у Ромы на лице пятнышки от укусов комаров, так я их еще и фукарцином намазюкала, красотища такая получилась, от нас шарахаться ведь будут!
ничего - панаму пониже на лицо
Цитата:
Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик
Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки! Чудо-средство за 8р.80коп. .
С 8-ым зубиком вас
у нас тоже за сутки краснота вся спала - спасибо фукарцину
Цитата:
Я пока еще ничего не покупала, в раздумьях...
Девочки, все таки нас дома комары кусают, сегодня слышала жужжал, а фумигаторы какие-нибудь можно с ребенком дома использовать?
Цитата:
с зубиком вас и удачно прививочку перенести
Violochka вне форума  
Old 31.05.2011, 11:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляем!

Ого! Вот это успех! Молодец, Лена! Мы тобой гордимся! И Ванюша молодец!
ещё рано радоваться,сейчас он уснул потому что устал орать,посмотрим что дальше будет,надо ещё приучаться не спать в нашей кровати под утро,думаю что просто начну подвигать кроватку к нашей и просовывать к нему руку,он будем меня видеть и чуствовать руку,может получится7я надеюсь

Оля я использовала с рождения Ваниного пластинки для фумигатора фумитокс детские,неженка называются
habiba2009 вне форума  
Old 31.05.2011, 12:25
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки привет.

Цитата:
Девочки, а я по поводу совместного сна соглашусь с Верой! Ромашка спит с нами с рождения, были моменты, когда мы перекладывали его в кроватку, но неизменно возвращали назад к себе. И я сейчас получаю такое удовольствие от совместного сна, лежит сопит мой зайчик рядышком, такая роднусечка, я нюхаю его макушечку, глажу спинку, он ручку кладет на меня, прижимается, так это мило... утром глазки открывает, сразу видит меня и улыбается, ластится ко мне... не успеем оглянуться - вырастут наши детки и уже даже лишний раз не приласкаешь их, будут отталкивать - "мааааам, ну хватит! я уже большой(ая)"...
Конечно, здесь нельзя однозначно говорить, что лучше, а что нет...и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант сна. Для меня то, что малыш спит с нами, является позитивным моментом, и переучивать я пока не собираюсь. Тем более кровать у нас большая, всем места хватает ))

Натали, я Ромашке супрастин давала по 1/4т 3 раза в день, отеки ушли, но покраснение так и осталось. Сегодня намазала фукарсином, теперь Рома пятнистый как настоящий леопард
+100000
Цитата:
Привет всем! Мы без температуры Зато вчера вечером стащили со стола дольку лимона и сожрали ее целиком, теперь пятнистые, как леопард, уже дала Фенистил
Диночку с выздоровлением.

Цитата:
Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик, так что теперь у нас полный комплект - четыре сверху, четыре снизу

Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки! Чудо-средство за 8р.80коп. . Кстати, вчера в аптеке спросила, есть ли что-то эффективное от комаров, аптекарь мне сразу Фенистил сунула, вот зачем его всем предлагают? Из моих знакомых практически никому Фенистил от укусов комаров не помогает!
Мы тоже леопарды,намазала вчера фукарцином,реально помого от фенистила вообще толка нет.
Цитата:

Ванечку с зубиком
Натали* вне форума  
Old 31.05.2011, 12:26
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Девочки у кого кондиционеры дома,какую температуру задаете?
Натали* вне форума  
Old 31.05.2011, 12:42
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оля я использовала с рождения Ваниного пластинки для фумигатора фумитокс детские,неженка называются
Спасибо, надо поискать

Накормила я кашей Ярика в начале первого и уложила, все - буду вечером мурыжить, чтобы 1 раз спал всего только вот что с едой делать - проснется вроде рано еще кормить будет - решила фруктовое пюре после сна дать и печенье с соком и гулять пойдем, а потом уже часов в 6 вечера супчик... нормально же так будет?
Violochka вне форума  
Old 31.05.2011, 12:46
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо, надо поискать

Накормила я кашей Ярика в начале первого и уложила, все - буду вечером мурыжить, чтобы 1 раз спал всего только вот что с едой делать - проснется вроде рано еще кормить будет - решила фруктовое пюре после сна дать и печенье с соком и гулять пойдем, а потом уже часов в 6 вечера супчик... нормально же так будет?
Мы после сна ничего до полдника не кушаем, нормально переносит
Miriam вне форума  
Old 31.05.2011, 12:55
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы после сна ничего до полдника не кушаем, нормально переносит
да просто смотри Маш, мы поели в начале первого и я его уложила, потом пойдем гулять и придем ближе к 17.30... вдруг законючит кушать захочет, вот и хочу фруктового пюре дать - а потом только супчик, а то если и суп и пюре вечером, то на ночь снова будет не накормить - сытый будет, вчера итак 3 раза только ел - на ночь отказался, так как очень плотно поел в 7 часов вечера
Violochka вне форума  
Old 31.05.2011, 12:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, надо поискать

смотри сама,не дай Бог Ясик похудеет
habiba2009 вне форума  
Old 31.05.2011, 12:58
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
смотри сама,не дай Бог Ясик похудеет
да я думаю мы больше, чем 200 гр в этом месяце прибавим, округлился - я прям вижу, у нас еще просто каламбур какой - раньше какал 2 раза в день и такими дозами, сейчас 1 раз в 1,5 дня и не особо много, вот что за фигня, я вот что думаю может пища стала лучше усваиваться??? потому что его и не беспокоит ничего - не тужится, не кряхтит, просто не какает, а кушает как обычно, я то-то переживаю, может застой где в кишечнике
Violochka вне форума  
Old 31.05.2011, 13:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
да просто смотри Маш, мы поели в начале первого и я его уложила, потом пойдем гулять и придем ближе к 17.30... вдруг законючит кушать захочет, вот и хочу фруктового пюре дать - а потом только супчик, а то если и суп и пюре вечером, то на ночь снова будет не накормить - сытый будет, вчера итак 3 раза только ел - на ночь отказался, так как очень плотно поел в 7 часов вечера
Мы кушаем в 13.00 очень плотно (суп или гарнир с мясом, кусочек батона, компот) и потом в 17.00, но легкой пищей: творожок, фрукты, йогурт, печенье. Поэтому к вечеру она уже голодная
Miriam вне форума  
Закрытая тема