![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, смотря как ребра выпирают. Нам один хирург тоже сказал, что рахит, но кроме него ни один врач об этом не заикнулся. и когда я акцентировала внимание на рахите и ребрах, то мне все в один голос отвечали, что это специфическое строение грудной клетки. Но летом я бы ни при каких обстоятельствах не давала витамин Д. А то, что голова большая не говорит это о рахите, главное, чтобы корка головы не была мягкой, ну то есть не деформировалась при нажатии. Просто для успокоения можешь сходить к хирургу. Но я просто уверена, что у Дашули ничего нет.
Таро, бедненькая Кирюша. Лечитесь скорее. У меня Яник также с зубами и горлом весной мучался. И тоже темпа под 40 была и ничем не сбивалась. А когда поднялась выше 40, вызвала в слезах скорую, приехала наимилейшая доктор, успокоила меня, сделала Янику волшебный укольчик анальгина с супрастином и температурочка очень хорошо упала. А еще она мне сказала, что нурофен в сиропе можно давать больше 4-х рах в день, если вы видите, что температура сбивается, но ненадолго и допустим начинает расти не через 4 часа, а через 3. А на ночь ставить свечку. Но свечки не чаще 2-х раз в день. Ареолочка, ну блин палк о двух концах. И отдохнуть хочется, и рисковать, особенно здоровьем ребенка, не вариант. Хотя для меня отдых в России и странах СНГ - это в принципе не рассматриваемый вариант. Сервиса ноль, деньги гребут за все, фу.... Хотя в Питере на берегу финского залива есть очень даже неплохие пансионаты. И природа там хорошая и все чисто и ухожено. Но в Питере с погодой не угадаешь. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я думаю у Темки характер такой.....Вас хоть в центр психологический направили...здорово!!!! Обязательно сходите!!!! Нам даже не предлагают( Цитата:
Марин а почему ты ни при каких обстоятельствах не давала бы витамин Д летом? Это как то связано с тем что Яник плохо спал от витамина или ты что-то знаешь об этом витамине ? Расскажи плиз!!!!! Цитата:
![]() Слышала про литическую смесь ещё когда в больнице лежали . Хорошо о ней отзывались. Хорошо что темпу сбили и Кируся спит. Моя нивкакую не хочет укладываться. Укладывала её так она меня обкакала всю и убежала))))) воду горячую нам только вечером включат. Пока я за ней бегала она ещё раз навалила) еле поймала и отмыла салфетками) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, я считаю, что летом и так полно витамина Д. Можно ездить на речку (вам до строгино вообще пара остановок на метро, а там пляж практически рядом с метро), можно ездить на море, больше гулять... К тому же летом ты ребенка не кутаешь в тысячу одежек и он получает витамин Д естественным путем. Нашим врачам иногда лишь бы прописать. Я прям иногда радуюсь, у меня невролог в детской полилинике вообще не сторонница лекарств и прописывает их в случае крайней необходимости или если травки разные и гомеопатия не помогают.
Таро, ну после такой чудодейственной смеси температура уже так сильно подниматься не должна. Расскажи, в каких пропорциях делала? Катя Мазуряк, забыла тебе по поводу Темы написать. Сложная ситуация, особенно с учетом того, что руки распускает. Фиг знает, я бы, наверное, в один прекрасный момент психанула и зарядила бы в ответ, чтобы неповадно было и понял, каково это, когда тебя бьют... Но это вообще непедагогично. У меня Яника вырубило по дороге домой после прогулки. Или жара так на него действут, илииз-за того, что встал сегодня рано. В итоге на завтрак мы умяли 4 печеньки, 2 куска сыра (большие), сперли конфету, а обеда у нас еще не было ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все все детки выздоравливайте!!! болеть никак не надо
![]() Лена, по поводу синекода...на сколько я помню есть в каплях а есть в сиропе, так вот в каплях там чуть не с рождениях их можно, а вот сироп нет Ареолка я прям не знаю про вашу поездку...а вам когда ехать то я забыла...может к тому времени они там все разрулят? Катя, я конечно не могу судить как там ведет себя Темик, но вот у меня Сонька тоже не слушается, но быстро переключается...скажем если что то нельзя, то я ее беру уношу и показываю что то другое...у вас такое я так понимаю не прокатывает? Ну и конечно она меня не лупит....я думаю это действительно просто возраст сейчас такой и характер А, всех деток с праздником! мы сегодня ходили гулять в детский парк, покатались на качелях-каруселях, поели поп корн, поносились по всем горкам и счастливые и уставшие приехали домой и легли спать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы поехали к стоматологу... Тема проснулся проспав меньше часа с диким криком((( Очень долго орал и не могу успокоиться, и пальчиком в рот лез... увидела, что у него припух язык в одном месте, видать прикусил сильно....
Марин, не педагогично это одно, а вот не действенно- совсем другое((( Я не знаю как нужно шлепнуть, чтоб он почувствовал каково это... если слегка шлепаю ему вообще фиолетово,он6 идет и снова делает( поэтому я уже и не шлепаю, не помогает все равно... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блиин,пока я кушала и собиралась,посадила Тему в кроватку с книжкой, а сейчас смотрю он засыпает( ... Он и так не спал днем толком,что делать... может он немножко поспит и мы пойдем к врачу( Поднимать его в таком состоянии еще хуже(
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин...а мы ещё не ложились...и думаю вообще не ляжет. Сил у меня нет.....везде лезет все разбрасывает....Тяжко мне без Дашкиного дневного сна...
Ксан просто нам прописали синекод по 1 чайной ложке 3 раза в день поэтому я и подумала что это сироп. Ну тогда капли только. Спасибо) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем хао!
наконец наступил мой любимый иююююнь!!! ![]() Всем болеющим немедленно выздаравливать! Лен, ну какой рахит! просто из-за шевелюры такой эффект создается. витамин Д летом давать бессмысленно - его и так тьма вокруг. Цитата:
Цитата:
у нас в развивахе мама одного реактивно-гиперактивного мальчика без конца его лупит. а ему уже по барабану. он как носился, так и носится всё и всех сшибая. спрашивается какой смысл лупить? ) |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Яник умница! Не перестает радовать мамочку и нас всех чудесным аппетитом) Катя Мазуряк, Кира тоже меня бьет, и кусает аж до волдырей, если я ей что-то запрещаю. Я думаю, все-таки возраст такой. Правда может избить меня, потом видимо чувствует, что накосячила - обнимает, целует, а потом снова бьет. Мне тут сказали, что пока кто-нибудь в ответ так же сильно не стукнет ее или не покусает - все будет продолжаться, но я вот тоже стукнуть могу по попе, и то не больно, а вот покусать до волдырей собственного ребенка я уж точно не смогу) |
||
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
да-да, именно гуляем-пропадаем, да тут еще соседи переезжают, второй день с их ребенком просят посидеть! ![]() прям вот все все привсе ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки спасибо вам вы меня успокоили по-поводу рахита.
![]() Тань Дашку бессмысленно спрашивать болит или нет. Я все-равно её не понимаю)))) Лизобакт нам сказали толочь и с водичкой давать. Так что должно помочь. Ждем папу с аптечкой) Дашка тоже бьет меня. Если строго говорю что-то нельзя то смеется. Короче че только не делаю и по попе немножко хлопала - бестолку. Действительно пережить нужно этот возраст. А папа наш считает что нужно воспитывать строго ребенка. Говорит когда начнем пороть. Шутит конечно но я не позволю этого делать т.к. ребенок особо ничего сейчас в таком возрасте не понимает. Мне тут педагог сказала в развивашке что когда мы убираем руку ребенка от запрета и говорим нельзя строгим голосом то ребенок начинает делать назло не потому что хочет специально это сделать а потому что ребенок думает что с ним играют. Короче нужно терпеть..... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя, забыла о тебе отписаться. Блин, бедолага Тема, вот как я боюсь этих площадок!!! представляете, у нас на площадке ребенок умер((((((, он с качели слетел и об горку ударился, знакомая видела, 2 часа жил(((там родители виновату, ребенку год и 3, раскачали и пошли на лавочку пиво пить!!!!!!!!!
Катя, и еще, по поводу бить, меня Катя часто била раньше, я по рукам ей хорошенько давала, пока перестала)). Господи, читаю тебя и думаю, как тебе тяжко , сложновато с Темой, у нас прошел такой жестокий период, но думаю, назревает новый - лезут маляры и клыки все вместе - 4 штуки, врач сказала, уже начались бессонные ночи и падания на пол( |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я щас чокнусь.....сижу на кухне за компом уже на Дашку внимания не обращаю.....она стоит на табуретке и скидывает с кухонного стола всю утварь.......АААААААААА..... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Лен, успокойся)))))все это временно, еще скучать будешь по таким шалостям, когда РЕАЛЬНЫЕ проблемы начнутся ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
вот видишь, тем более для ребенка это переходит в игру. А у нас папа позволяет себя за волосы таскать, кусать и пр., т.к.весь день якобы не видит дочу, а потом эта доча на маме эксперименты проводит))))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот недавно одного такого мальчика поднимали с земли. лет 3-х. не расчитал высоту, спрыгнул с горки и не самортизировался - на прямые ноги приземлился. жуть. он по земле извивался от боли, даже пикнуть не мог, а родители с пивком сидят поодаль, болтают ![]() |
|
![]() |