![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветики!
Оля,Голди,заставить тебя делать они прививки не могут.Но..если у тебя нет официального отказа от прививок в карте,а потом в карте для д/сада,то в саду могут вколоть без предупреждения.Те,которые по возрасту.Поэтому,если вы хотите совсем отказаться от прививок,то надо написать у врача отказ от всех прививок.Также можно написать отказ только от некоторых прививок.А пока вы не откажетесь официально они так и будут к вам приставать.У них же на пол-ку выделяется определенное количество вакцин ежемесячно,на тех деток кому по возрасту положены прививки. Кстати,без прививок сейчас спокойно берут в детский сад,самое главное,чтоб был отказ от них. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюшкин,история,конечно,интересная про дальнююб знакомую.И результат отличный.Но я бы так не смогла.С таким обманом жить всю жизнь.Еще и свекрови рассказать.Мало ли как дочка поведет себя в будущем,все мы чудим в переходном возрасте.А ну как начнет старушка потом упрекать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кстати,про экологию.
У меня папа живет в Бирюлево рядом- дендрапарк.Так гулять можно только там.Хоть есть чем дышать. Свекровь счас живет на севере Москвы.Вот там вообще пипец.Дышать нечем.У меня ребенок сразу кашлять начинает,как мы приезжаем.Я раньше думала,что простыли,а она просто так адаптируется.Хотя там рядом с домом парк и 2 пруда.Мы когда приезжаем всегда только там гуляем.Хоть немного свежего воздуха.А вообще воздух отличается в Подмосковье и в Москве.ПО крайней мере у нас.У нас рядом река Пахра.Мы часто туда ходим гулять.Около речки небольшой лесок,лесопосадка я бы даже сказала.Хотя,как мне кажется когда-то давным-давно это был парк,потому что кое-где остались еще каменные дорожки.Мож это когда-то чья-то усадьбы была.Фиг знает,я всего 2 года живу в Подольске.И мало что здесь знаю.Но на шашлычки туда мы ходим частенько. А еще недалеко от нас мы нашли конный клуб.В общем,папа и доча уже собираются как-нить покататься на лошадках.Я же раз покатавшись как-то теперь побаиваюсь.Высоты.... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки.а что плохого в прививках?Я не понимаю...Это же нужно.Я сыну все прививки по возрасту делала,хотя в садик мы никогда не ходили...Как то серьезно к этому относилась,к прививкам я имею ввиду.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я тоже все прививки доче делаю.Но мы нормально их переносим,ттт.А у некоторых аллергия или аллергический шок начинается.Ребенок может покрыться пятнами,подняться температура,а иногда даже начинает задыхаться.А многие сейчас просто бояться делать прививки,потому как много начитались о поддельных прививках и последствиях от них.
Но вот у нас в саду в прошлом году непривитая девочка заболела корью.И родители всех непривитых детей не водили в сад своих во время всего карантина,потому как боялись заразиться.А привитым сказали что 100% не заболеют. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я б не сказала,что в Подольске классно.Или это просто мне,потому что выросла я в Москве.Но мне нравится наш район.ОН совсем новый.И похож на спальный район Москвы.Высотные дома.Классные детские площадки.Рядом новые школы и сады.Рядом несколько супермаркетов,торгово-развлекательный центр,фитнесс центр,банки,почта.Поликлиника пока что подальше.Но ее планируют постороить тоже в нашем районе.
А так бы я не согласилась бы переезжать в Подмосковье.ради экологии. Хотя дышится здесь намного легче и приятнее.Потому как часто мотаемся в Москву.И есть с чем сравнивать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
КАтюш,а ты тестики еще не мочила?
Блин,а мне и хочется и колется. Думаю может сегодня купить.Правда,как-то боюсь.Пока нет М и нет никаких полосок на тесте есть надежда на Б.А как увижу / так обидно будет. Я вот думаю,мож попробовать сделать тест содой.Никто не делал?Насколько там правдивый результат?Там все-таки не полоски не так расстроюсь,если что. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно. А мне вообще север Москвы нравится. Наверно человек привыкает ко всему и начинает любить место своего проживания, даже если оно далеко не с чистым воздухом и парками. Да так оно и хорошо. Надо радоваться тому, что имеешь. Хорошо там. где нас нет
![]() Я раньше на Войковской снимала. Там недалеко Тимирязевский парк. Тоже отличное место. Мест можно много хороших найти. Надо только поискать. А на счет прививок. Я конечно пока опыта в этом совсем не имею. Но не стала бы скорее всего отказываться от прививок. Делала бы все, что положено. Ну разумеется, если нет у ребенка на это аллергии или еще чего. А там... Время покажет. Может и изменю свое мнение. Но у меня муж такой дотошный. Он сначала все разузнает, почему нужно, какие за и против, какие последствия, какая побочка. Просто так, на обум, решение не даст принять. Так что спокойна на этот счет. Есть поддержка! |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |