Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 19:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
ой девочки, ну такую панику разводите, я вообще считаю, что небольшие стрессы ребенку даже полезны, психику укрепляют
+1
нам наш педиатр постоянно велит Егора везде таскать с собой,в магазины,в торговые центры,в гости и к себе народ звать,а не ждать пока ребёнок начнёт задыхаться от испуга из-за громко разбившейся тарелки.Раньше Егор при виде незнакомых людей тяжело дышать начинал и хрипел,а теперь всё прошло.В гостях ведёт себя как дома,со всеми заигрывает ,улыбается,пристаёт поиграть
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.06.2011, 19:05
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я тоже думаю, что небольшие стрессы полезны У моей Дины, по-моему, больше всех наших малышей стресса с такой злой мамой, как я Просто мне странно, что Вера переживает: мол, окунание - стресс, а весь процесс крещения в церкви не стресс разве для годовалого малыша? Тогда уже можно про окунание не париться, все равно если испугается - то всего, всей обстановки, людей, запахов...
Miriam вне форума  
Old 09.06.2011, 19:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я не знала, что муж-мусульманин был, а национальность? как его семья к тебе относилась или они прям не сторонники были, чтобы жена обязательно мусульманка была? или я слишком в личное лезу???
Его отец-араб, мама - американка. Семья нормально относилась к тому, что я не мусульманка, т.е. даже если проблемы были, то не из-за веры. Они вообще не очень верующие, не фанатики, в паранжах не ходили и не молились по пять раз в день, очень современная семья, но свинину, например, не ели (хотя мой бывший муж втихаря от папашки трескал ).

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
+1000000000000000000000000000000000000000000
Я тоже в синагогу не хожу, хотя многие традиции веры соблюдаю, кашрут, например.
Вот видишь, все таки в чем-то мы похожи
Я тоже на пасху яички крашу и куличи пеку (правда в последнее время свекровь это делает ), эти традиции мне нравятся, как праздник.
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 19:57
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Машуль, сегодня второй раз по твоему рецепту буду делать тефтельки ))
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 20:00
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Машуль, сегодня второй раз по твоему рецепту буду делать тефтельки ))
Классно, я рада, что вам нравятся!
Miriam вне форума  
Old 09.06.2011, 20:04
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отправила своих мужиков гулять - сижу наслаждаюсь тишиной и одиночеством
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
+1
нам наш педиатр постоянно велит Егора везде таскать с собой,в магазины,в торговые центры,в гости и к себе народ звать,а не ждать пока ребёнок начнёт задыхаться от испуга из-за громко разбившейся тарелки.Раньше Егор при виде незнакомых людей тяжело дышать начинал и хрипел,а теперь всё прошло.В гостях ведёт себя как дома,со всеми заигрывает ,улыбается,пристаёт поиграть
вот и у нас так стало - раньше Ярик плакал, помните жаловалась, что и в поликлинике орал, вот в эти раз ходим - ттт не плачет, только у окулиста под конец разорался ну не хотел он смотреть на тетю
Цитата:
но свинину, например, не ели (хотя мой бывший муж втихаря от папашки трескал ).
по принципу - никто не видит, значит не считается
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 20:27
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Натали, тут сейчас читаю отзывы о мультиварках и фото готовых блюд - прям слюнки потекли... прям неужели так все просто и вкусно в ней получается... стала задумываться о такой штуке по причине планирования второго ребенка... ты как пользуешься ей еще? или уже остыла
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 20:28
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Ой, девочки, навели панику)) я в принципи к крещению отношусь как Оля М, и если крестить то тогда когда будет понимать ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ. Но у нас есть ещё и родные, которые нас замучали когда когда ну когда будете крестить, надо бы покрестить. Целый год уже "капают" на мой мозг, грубо говоря. Ну и я теперь размышляю по этому поводу, что можно было бы уже и сейчас, ЕСЛИ БЫ НЕ ОКУНАЛИ. Так как я знаю что именно этого Заряна может испугаться очень сильно. А испуг детям не нужен хоть в маленьком хоть в большом колличестве, испуг остается в подсознании ребенка и во взрослой жизни неизвестно как скажется, точно не лучшим образом. Стресс стрессу всё таки рознь. Согласна что небольшие стрессы нужны(если они естественны), но стресс и испуг это разные вещи. Я же говорила об испуге и о том что я хочу его избежать. Может я не правильно выразилась изначально, прошу прощения.
Versachi вне форума  
Old 09.06.2011, 20:31
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, смотрю на твою вторую линеечку и улыбаюсь )). Так классно, планируете малыша )))
Скоро заБ, потом опять мамочкой станешь... маленькую лялечку будешь няньчить... эх, красота! )))
Удачи тебе, дорогая ))
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 20:33
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Согласна что небольшие стрессы нужны(если они естественны), но стресс и испуг это разные вещи. Я же говорила об испуге и о том что я хочу его избежать. Может я не правильно выразилась изначально, прошу прощения.
ну в общем, просто мы не так поняли, то есть именно для вас окунуть Заряну - это испуг, как для некоторых деток например шум пылесоса, лично я поняла сперва так, что якобы я нарочно подвергала ребенка стрессу, крестив его, но для нас это был не стресс, так как мы только пискнули немного, когда нас окунули и потом смотрели люстры в потолке
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 20:34
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, смотрю на твою вторую линеечку и улыбаюсь )). Так классно, планируете малыша )))
Скоро заБ, потом опять мамочкой станешь... маленькую лялечку будешь няньчить... эх, красота! )))
Удачи тебе, дорогая ))
Спасибо но пока не получается, но это только второй цикл - гигантский правда что немного огорчает, добивает ждать часа Х
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 20:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Вера, на нас тоже родные наседают, но мы твердо сказали, что если кому-то не нравится, то пусть рожают себе малыша и делают с ним что хотят, а со своим мы сами разберемся. Муж мой в этом вопросе злой полицейский, он говорит: отстаньте от нас ( ну и все остальные "грубости"), а я как дурочка виновато улыбаюсь и руками развожу - ну что тут поделаешь, сами видите . Это мы с ним так договорились!
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 20:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо но пока не получается, но это только второй цикл - гигантский правда что немного огорчает, добивает ждать часа Х
Оль, в этот раз мне кажется все получится
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 20:41
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, в этот раз мне кажется все получится
ой не знаю еще отпуск этот - если будет поздняя О, то врятли хотя мне тут на днях пишет девочка знакомая, увидев мои фото в просторной розовой маечке-тунике - типа ты снова Б пишет? я ей нет, а что разнесло меня худею все блин называется, она мне ну просто майка такой эффект дала, но потом пишет, типа она как-то своей подруге так сказала тоже, а оказывается она уже была Б, но об этом еще не знала но конечно цикл такой символичный - начался в мой ДР, ой очень хочется ребенка второго, остается только ждать
Violochka вне форума  
Old 09.06.2011, 21:08
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
ну в общем, просто мы не так поняли, то есть именно для вас окунуть Заряну - это испуг, как для некоторых деток например шум пылесоса, лично я поняла сперва так, что якобы я нарочно подвергала ребенка стрессу, крестив его, но для нас это был не стресс, так как мы только пискнули немного, когда нас окунули и потом смотрели люстры в потолке
Всё верно
Versachi вне форума  
Old 09.06.2011, 21:12
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Вера, на нас тоже родные наседают, но мы твердо сказали, что если кому-то не нравится, то пусть рожают себе малыша и делают с ним что хотят, а со своим мы сами разберемся. Муж мой в этом вопросе злой полицейский, он говорит: отстаньте от нас ( ну и все остальные "грубости"), а я как дурочка виновато улыбаюсь и руками развожу - ну что тут поделаешь, сами видите . Это мы с ним так договорились!
Ахаха))) молодцы! Мы в основном так же действуем, но в этом вопросе дали слабинку. Вообщем приедем к родителям и поглядим как оно будет всё, но в обиду Заряну я не дам))))
Versachi вне форума  
Old 09.06.2011, 21:13
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля М., а сколько детки языков знают и на каком с тобой общаются? Прости, что столько вопросов, любопытно стало Тут в Англии проблема в том, что дети как идут в сад и школы не хотят по русски дома говорить, английский ведь намного проще русского. Даже в семьях где оба родителя русскоязычные, дети между собой говорят на английском...
Lusi вне форума  
Old 09.06.2011, 21:33
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Оля М., а сколько детки языков знают и на каком с тобой общаются? Прости, что столько вопросов, любопытно стало Тут в Англии проблема в том, что дети как идут в сад и школы не хотят по русски дома говорить, английский ведь намного проще русского. Даже в семьях где оба родителя русскоязычные, дети между собой говорят на английском...
Да-да, там то же самое... Дети практически не говорят по-русски (чуть-чуть знают, но вообще не используют), говорят всегда и между собой и со мной только на английском. В семье бывшего мужа тоже говорят только на английском.
Оля Майская вне форума  
Old 09.06.2011, 21:53
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я в принципи к крещению отношусь как Оля М, и если крестить то тогда когда будет понимать ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ. Но у нас есть ещё и родные, которые нас замучали когда когда ну когда будете крестить, надо бы покрестить. Целый год уже "капают" на мой мозг, грубо говоря.
Нечего родным лезть в такие дела, не поддавайтесь и не слушайте никого, раз сами другого мнения.
Вообще-то крещение, как и другие обряды посвящения в любую религию, - это ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ, а не просто процедура для общественности, для галочки И просто так нельзя делать такие вещи, тем более, если сами вы люди не глубоко верующие, соблюдающие.
Лучше уж пусть ребенок сам захочет и покрестится, даже если ему будет 18 лет на этот момент, даже если 35. Может, он вообще вступит в Гринпис, станет вегетарианцем и будет исповедовать буддизм.
Miriam вне форума  
Old 09.06.2011, 22:19
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, приветик!!
Нимфочка - очень красивая у вас семья! Сижу, любуюсь

Васятку с зубками

Цитата:
ааа ну мы даже не проявляем интерес залезть на дивна или кровать
А мы наоборот, начали интерес рано проявлять. Месяц как слазит и залазит и на диван и на кровать. А еще, очень шкодно по лестнице поднимается, причем так шустро. За считанные секунды Успеваем только ловить! Зато мы не проявляем интерес к ходьбе
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы от солнышка пользуемся солнцезащитным молочком Bubchen SPF 50, у нас вся косметика Bubchen, на нее никогда не было аллергии, поэтому решили не экспериментировать с другими марками. Стоит около 500 рублей.

От комаров мы ничего не покупали и не будем, наверное У большинства средств очень маленькое время действия и толку мало, решили зря не мазать химией.
У нас такой же крем солнцезащитный Его надолго хватает. А от комаров я ничем не мажу, у нас кстати говоря, комаров то нет)) хотя вроде влажно и тепло..
Лейла вне форума  
Закрытая тема