Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.06.2011, 09:11
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Я тоже удивляюсь!!! Говорю пойдем туда, будем делать это - идет вперед меня!
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
моя тоже понимает, такое приятное удивление
Ага, умнички наши
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 09:14
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слово нельзя понимает, сама мне пальчиком показывает "нельзя"!
Я стараюсь такие нельзя только действительно по делу!

Еще я читала, что строгий запрет рождает соблазн повторить, в некоторых ситуациях советуют доброжелательные просьбы или вообще полное игнорирование, в этом случае ребенок также не придает значение и не заостряет внимание.
Это да. Но игнорировать можно какие то безобидные действия ребенка, их вообщем то и запрещать тогда не зачем. А если ребенок делает то, что на самом деле нельзя- игнорировать не получается Мои доброжелательные просьбы остаются без внимания обычно Поэтому я либо строго запрещаю, либо переключаю внимание!
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 09:16
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я уже пробывала, не могу назвать этот опыт положительным.
Я всячекски противлюсь задержкам после работы, а приходится. Меня раздражает вечная гонка-подъем, завтрак-садик (отдирать от себя плачущего ребенка и с комком в горле галлопировать в сторону офиса)-рабочий день с кашей голове-работа-ребенок-дом-кухня-постирушки, садик-магазин-кухня-сон. И одно и то же каждый вер_Пашенька, подожди., мама доготовит-домоет-догладит-досушит и поиграет с тобой, в итоге даже на сказку времени нет...
Переживаю как Тая перенесет дорогу, и Паша как будет ночью спать. Сейчас ведь все для Таи, чтоб ей удобно было.
Да уж, тяжело все это... как представлю Но не сидеть же дома всю жизнь!
А сколько вам ехать?
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 09:23
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
По поводу плохого поведения:
на 1 раз я серьезно предупреждаю, что так нехорошо, на 2 раз повышаю тон, а на 3 могу сама укусить или шлепнуть, парадокс, но срабатывает обычно или 2 или 3 варианты.
А то что они причиняют нам боль, когда бьют и кусают, они хорошо это понимают, поэтому так и делают-хотят обратить на себя внимание! ведь по большому счету они редко кусают грудь, когда сосут (у Алены месяцев в 6 такие попытки были)-знают, что маме больно.
Просто испытывают нас на прочность-на сколько можно родителей прогнуть под себя, сделать "удобнее" для своего существования, ведь не зря говорят, что в этом возрасте им кажется что вселенная вращается вокруг них.
Нужно суметь не упустить момент, вовремя поставить на место, чтоб ребенок не почувствовал вседозволенность.
Ну а способ уже выбирает каждый родитель сам методом проб и ошибок.
Вот прочитала на одном сайте по этому поводу:

"НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ РЕБЕНКА В ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ!
Объяснить ребенку что драться не хорошо ударив его? Абсурд. Не делайте этого, даже если вам очень хочется, даже если вам кажется что другого выхода у вас просто не осталось"

Конечно такие действия надо пресекать. Но аккуратно. Сейчас у них идет становление характера и агрессия в их адрес, крик, шлепки, запреты - все это может потом не очень хорошо сказаться. Отсюда и появляются комплексы и забитость.
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 09:24
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ага! Я вот последнее время начала замечать что Алена понимает такие фразы, значение которых я и не догадывалась что она знает. Я наивно полагала что она только так, значения пары слов знает А оказывается она уже предложения целые понимает!
да да да!!
Цитата:
Доброе утро!
Алена сегодня проснулась в 7 часов, я так не выспалась Будем значит на 2 сна укладываться. С утра пытаюсь собрать чемодан Аленин - ничего не помещается!!
привет!
а ты попрыгай на нем чтобы умялся

Алену с 1111
ulechka вне форума  
Old 16.06.2011, 09:34
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Всем доброе утро!
Спасибо за пожелания выздоровления!
Азали, на счет следов на лице ты меня напугала.... если у твоего смугляка остались, то моему белобрысику не на что рассчитывать.....

Юля, а куда Алену отправляешь? Я не успеваю следить за перелетами твоей семьи-))....

Юлечка, ты молодец, я про супервеник....Наверное, с двумя детьми иначе нереально...
Юла2 вне форума  
Old 16.06.2011, 09:37
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Спасибо за пожелания выздоровления!
Азали, на счет следов на лице ты меня напугала.... если у твоего смугляка остались, то моему белобрысику не на что рассчитывать.....

Юля, а куда Алену отправляешь? Я не успеваю следить за перелетами твоей семьи-))....

Юлечка, ты молодец, я про супервеник....Наверное, с двумя детьми иначе нереально...
Привет!
У Аделины на лице 3 дырочки, на спине много дырок, и на груди!!!! следы от ветрянки, но я думаю что они должны пройти, но вот на лице уже как ямочки

Спасибо Юль!!!!!да это точно!!!!!

Вот буду собираться, пойду к бабушке, там уложу маленькую и пойдем на физио, даже наверно бабуля сама ее будет укладывать
ulechka вне форума  
Old 16.06.2011, 09:40
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

[QUOTE=Pretty Vi;3650231]я уже пробывала, не могу назвать этот опыт положительным.
Я всячекски противлюсь задержкам после работы, а приходится. Меня раздражает вечная гонка-подъем, завтрак-садик (отдирать от себя плачущего ребенка и с комком в горле галлопировать в сторону офиса)-рабочий день с кашей голове-работа-ребенок-дом-кухня-постирушки, садик-магазин-кухня-сон. И одно и то же каждый вер_Пашенька, подожди., мама доготовит-домоет-догладит-досушит и поиграет с тобой, в итоге даже на сказку времени нет...

точно-точно.... и я это проходила.... поэтому сейчас на работу не спешу...но у меня и тихой домашней жизнью пожить не получается.... очень насыщенная культурная (это по картинкам знаете) и общественная деятельность: и в саду, и в школе я уже в родительском комитетете (сейчас деньги собираю, ремонт организую), и в магазине Толином начала помогать (про сайт я писала уже), вчера весь день товары для сайта фоткали...Но мне, наверное, такой загруз нравится... хотя дома у меня не супер порядок, особенно там, где не видно
Юла2 вне форума  
Old 16.06.2011, 09:42
Юла2
Мама-чайник

[QUOTE=ulechka;3650450]Привет!
У Аделины на лице 3 дырочки, на спине много дырок, и на груди!!!! следы от ветрянки, но я думаю что они должны пройти, но вот на лице уже как ямочки
блин....
Юла2 вне форума  
Old 16.06.2011, 09:49
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
да да да!!
привет!
а ты попрыгай на нем чтобы умялся

Алену с 1111
Чемодан свекрови, боюсь сломать!!

Спасибо!

Цитата:
Алена едет в отпуск Она летит с моими родителями в Краснодар, а мы уезжаем в Германию в понедельник. Потом возвращаемся и я лечу тоже в Краснодар
Glare вне форума  
Old 16.06.2011, 09:51
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вас с 10 зубиком !!!!!!!!!!

Будить пробовала-она потом так плохо себя ведет-ноет постоянно, на руки лезет, в общем себе дороже!
Заснула не в 22:30, а в 23:30, как всегда , хотя днем спала около 40 минут всего, ночью 10 часов.
Значит завтра опять до обеда будем спать...

Я раньше думала, что это родители какие-то не такие раз их дети на пол падают, а теперь понимаю, что это характер.
Спасибо!
Но тем не менее нужно быть очень осторожным в своих действиях и словах! Что посеешь, то и пожнешь!

Цитата:
Это да. Но игнорировать можно какие то безобидные действия ребенка, их вообщем то и запрещать тогда не зачем. А если ребенок делает то, что на самом деле нельзя- игнорировать не получается Мои доброжелательные просьбы остаются без внимания обычно Поэтому я либо строго запрещаю, либо переключаю внимание!
Вот пример моего игнора, когда другое не помогало вообще!
Софию привлекала обувь, она брала и тащила ее в комнату, обтирая об себя, даже на постель однажды умудрилась закинуть
Ни доброжелательность, ни строгость не помогала. Переключение внимания срабатывало, но на завтра или просто позже все повторялось. Игнорирование ее действий привело к тому, что она просто потеряла интерес к обуви. Наигралась, так сказать
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 09:54
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин....
может чем-то смягчать болячки
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 09:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утречко!!!
Тане4ка вне форума  
Old 16.06.2011, 10:34
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ой.. какую интересную тему вы обсуждаете!
У меня Алтынай тоже как шилопопик всюду лезет. Но ТТТ получается ее воспитывать вроде бы.. мы и мусор научились в ведро выбрасывать... правда в ходе учебы повыкидывали кучу газет дедушкиных... вообще за последние месяца полтора-два очень многому научилась она по дому
Ксанка вне форума  
Old 16.06.2011, 10:38
Лиsенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 20926
Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
у нас все хорошо, но Амир не дает мне сидеть за инетом, такая истерика жуткая.
сейчас начал устраивать истерики с опрокидыванеим головы и руками и ногами еще одновременно болтает (если, чего то ему не даешь, напрмиер), если берешь в это время на руки, чтобы успокоить, и меня начинает по лицу бить.
как у вас, все у всех хорошо?
это возраст.Настена тоже чуть что начинает драться или рукой по чему нибудь ударить да посильнее старается!!!и кричит при этом ругается...да с таким выражением лица что без смеха нельзя смотреть...пытаюсь отвлекать пока помогает..что будет дальше посмотрим...
Цитата:
и мой так делает..... наверное, это пацанячая фишка ...
нетолько!!!!!!!!!!!!некоторые девочки фору мальчикам дадут
Цитата:
Всем деткам Пузяки крепкого здоровья!!!!! Мы тоже болеем.... ветрянка у нас протекает в тяжелой форме.... очень много высыпаний... болячки крупные... везде... и темпа 3 дня под 39.... сегодня седьмой день, мы начали вчера антибиотик, чтобы избежать осложнений, типа....
бедняжечки......я как вспомню свою всю утыканную.....брррр...врач нас слушала во вторник и все удивлялась что такая тяжеленная форма ветрянки была и ни пятнышка не осталось....хотя у нас на лобике 3 пятнышка и на спинке шт.3 -5 но они пройдут.как пигментные пятна сейчас смотрятся и то несильно ярко!!!.а сразу конечно было не айс!!!как долматин но без зеленки!!!Так что если вы их не расчесываете никаких язвочек не будет!!!
Цитата:
Ох девочки наверно у вас детки драчунами будут!
Аделина наверно года в три могла так сделать,если ей что то не давали или еще что!
Анфиса божий одуванчик!
а моя бантитка вырастит!!!она даже ваню лупит!!! если он ей машины не дает...слава богу он ей не отвечает.только ругается на нее и причитает...
Цитата:
я боюсь!!!
не понимаю, откуда это?
я ее не шлепаю ведь.
это от того что по другому они не могу выразить свои желания и эмоции..вот научатся говорить уже легче будет!!!
Цитата:
Спасибо!!!
да я ваще супервеник 2011

Цитата:
ну это от ребенка зависит наверно,этому ведь никто не учит!!!! Некоторые детки боятся, некоторые спокойно могут по голове кулаком дать, и это для них нормально! просто кто дерется и еще достается потом!
по садику знаю, те кто дрался, получали сдачу, и бывало родители вопли поднимали, еще раз тронет я тебе.. итд...
надеюсь у всех будет все ок
у нас в группе есть такой мальчик!!! всех долбит!!!и девочек и мальчиков!воспитательница сказала его мама учит... попросила передать что еще раз он ударит моего ребенка я научу его так дать сдачи что мало не покажется!!!мама учит драться пипец!!!я своего учу наоборот девочек защищать,пытаться найти выход а не кулаки распускать а тут наоборот....мамы разные бывают..
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 10:40
Лиsенок
Мама-теоретик

Лиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспоримаЛиsенок репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, по поводу поведения деток - у нас тоже самое!! Причем последние 3 дня Алена начала меня бить. Если я, например, стою и готовлю, не обращаю на нее внимания, она подходит и сначала больно щипает меня за ногу, а потом рукой бьет по ноге. Я, если честно, не могу удержаться от смеха Ну наверное это только сначала весело...
А вообще я изначально, когда начались эти ужасные капризы по поводу и без, избрала такую тактику поведения: просто тупо брала ее, когда мне надо (покормить, поменять подгузник и т.д.) и, несмотря на ее истерику и драки, несла и делала что нужно. Она порыдает 1-2 минуты и успокаивается. Если она делала то, что делать нельзя, я ей очень строго говорила "нет!" и видимо настолько строго, что у Алены нижняя губа выезжала вперед от обиды и она начинала плакать. Вообщем я просто абстрагировалась от этого ее поведения.
А потом я начала чувствовать что делаю что то не так Короче, перелопатила я весь и-нет. Почитала об этом кризисе одного года. Везде пишут одно и тоже: это происходит практически со всеми детьми. Но проходит у всех по разному, у кого то пару месяцев может длиться, у кого то пару недель. Все зависит только от поведения родителей!! Просто ребенок в этом возрасте понимает гораздо больше, чем мы думаем. А вот возможностей сделать что то еще не много. Он начинает подражать взрослым - пытается делать тоже самое, без помощи мамы/папы. Вообщем мысли и желания опережают возможности Поэтому надо не запрещать, а помогать! Хочется ему в мусорное ведро залезть - надо просто научить выбрасывать туда мусор, в стиральную машинку - закладывать белье, выделить собственную тряпку для мытья полов и т.д. Короче направить действия ребенка в нужное русло! И по меньше необдуманных запретов. Лучше либо показывать как делать правильно, либо отвлекать, но не ругать. У нас например под строгим запретом розетки, утюги, щипания и все такого рода. На это я всегда говорю строго "нет" или "нельзя", Алена сразу в слезы, естественно, но я ее даже не успокаиваю в таких случаях. А вот в остальном стараюсь ее как то понимать больше и искать компромиссы
надеюсь у наших этот период не затянется!!!
Цитата:
Ага! Я вот последнее время начала замечать что Алена понимает такие фразы, значение которых я и не догадывалась что она знает. Я наивно полагала что она только так, значения пары слов знает А оказывается она уже предложения целые понимает!
да!!!Совсем взросленькие наши детки становятся!!!скоро уже и разговаривать будут!!!
Цитата:
Вас с 10 зубиком !!!!!!!!!!

Будить пробовала-она потом так плохо себя ведет-ноет постоянно, на руки лезет, в общем себе дороже!
Заснула не в 22:30, а в 23:30, как всегда , хотя днем спала около 40 минут всего, ночью 10 часов.
Значит завтра опять до обеда будем спать...

Я раньше думала, что это родители какие-то не такие раз их дети на пол падают, а теперь понимаю, что это характер.
А я думаю упущения родителей тоже есть,хотя характер тоже имеет место быть!!!покрайней мере у нас!!!точнее момент балования бабушек и тд...я по ване сужу!может это и не ко всем применимо!!!но у нас например Ваня никогда не устраивал в магазине истерик,и вообще вел себя хорошо в магазинах!Детские с кучей игрушек невсчет.там без покупок необойтись.а как мы переехали к бабушке....ребенка через 3 месяца как подменили!!!пешком он ходить перестал так как она его таскала на руках ВСЕГДА!!!и да любое отрицание устраивал ТАКИЕ истерики!!!потому что бабушка пока меня нет ВСЕ разрешала!!!АБСОЛЮТНО!!!после того как съехали я почти год потратила на то чтобы избавиться от его выкидонов...чтобы заново научить его засыпать в кроватке!а не на руках!!!вобще очень тяжело потом было....в магазинах вообще звездец был...была вынуждена просто разворачиваться и уходить с пустыми руками...в течении 2 месяцев каждый день!!!чтоб понял что истерикой он ничего не добъется!!!вроде помогло...так что у нас повлияло "воспитание" точнее выход мамы на работу и царь и бог был ваня а бабшка была его рабой!!!причем в прямом смысле слова!!!он мог ее со всей силы по лицу ударить и она улыбаясь только говорила он не понимает же что делает он маленький...реб-ку 2 года уже было!!!пришлось мне в ответ на такие действия его тоже бить...не сильно но чтоб сам факт соприкосновения был!помогло!!!правда сколько мне стоило нервов все это...................больше ни прикаких обстоятельствах не буду жить ни со свекровью ни с кем бы то нибыло!!!лучше на улице в палатке!!!
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 10:40
Лиsенок
Мама-теоретик

Цитата:
Гришуня выздоравливай!!!
А говорят еще что дети легко переносят ветрянку, судя по опыту на Пузяке-ничего подобного

Как грустно, тоже этого боюсь, но надеюсь, что как только мне станет от этого очень плохо-я пойду за 2-м и хоть в декрете еще немного посижу с Аленой, наверное, потом я также не буду торопиться на работу снова !
ага легко..просто они быстро это забывают и потом не могут рассказать как им было!!!а взрослые в красках могут описать как им хреново вот и кажется что тяжелее...наверное так мне кажется...
[QUOTE=Юла2;3650461]
Цитата:
я уже пробывала, не могу назвать этот опыт положительным.

точно-точно.... и я это проходила.... поэтому сейчас на работу не спешу...но у меня и тихой домашней жизнью пожить не получается.... очень насыщенная культурная (это по картинкам знаете) и общественная деятельность: и в саду, и в школе я уже в родительском комитетете (сейчас деньги собираю, ремонт организую), и в магазине Толином начала помогать (про сайт я писала уже), вчера весь день товары для сайта фоткали...Но мне, наверное, такой загруз нравится... хотя дома у меня не супер порядок, особенно там, где не видно
зато какая насыщенная жизнь!!!!!!!!!!!!!в каком то фильме была сказана фраза ДОМ НЕ ДЛЯ ПОКАЗУХИ, А ДЛЯ САМОВЫРАЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что творческий беспорядок это не бардак!!!
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 10:42
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
я боюсь!!!
не понимаю, откуда это?
я ее не шлепаю ведь.
Только так они могут выразить свои эмоции, говорить же не умеют.
Постарайся быть пай-мамой и меньше ее раздражать) и тебя бить не будут
Аномалия вне форума  
Old 16.06.2011, 10:44
Лиsенок
Мама-теоретик

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
дозвонилась я с горем пополам до бухгалтерши...............
она в этом году еще не сдавала вообще на пособия доки...с 2011 года соцстрах типа изменил порядок начисления детских пособий и расчет среднего заработка...на сл.недельке она скажет моему директору что нужно и нужно ли подготовить а на этой неделе она поднимет мои документы и посмотрит что есть а чего нет...
девочки а разве все документы которые я сдавала небыли переданы в ФСС???????????????????????????????????
чето то ли я дура толи лыжи не едут..............................
Лиsенок вне форума  
Old 16.06.2011, 10:45
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Но тем не менее нужно быть очень осторожным в своих действиях и словах! Что посеешь, то и пожнешь!

Вот пример моего игнора, когда другое не помогало вообще!
Софию привлекала обувь, она брала и тащила ее в комнату, обтирая об себя, даже на постель однажды умудрилась закинуть
Ни доброжелательность, ни строгость не помогала. Переключение внимания срабатывало, но на завтра или просто позже все повторялось. Игнорирование ее действий привело к тому, что она просто потеряла интерес к обуви. Наигралась, так сказать
Ну да, мы тоже чем то интересуемся не больше 2-3 дней. Вот сейчас новое увлечение - свою обувь из шкафчика вынимать, а потом составлять обратно, в том же порядке
Я вообще редко реагирую на какие то ее действия, если они не опасны. У меня муж любитель ей "нельзя" говорить. По поводу и без!! Например Алена колготки на голову оденет, он - нельзя!! Пульт в свой тайник несет, муж - нельзя!!! Прям бесит это меня. Ну почему нельзя то?! Постоянно прошу его либо заменять "нельзя" другими словами, иначе она обесценится. Либо если уж запрещает, то запрещать до конца. А не просто в воздух кричать "нельзяяяяяаааа!!"
Glare вне форума  
Закрытая тема