Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.08.2011, 21:04
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300963
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нют, вот тут рассказывают как топить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вроде не сложно, ток долго..я не пробовала ни разу топленое масло и сама не делала правда
Oka вне форума  
Old 03.08.2011, 21:29
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасиб, зайка
счас буду топить
а то викульке лучше топленое чем такое, с примесями
Нюта78 вне форума  
Old 03.08.2011, 22:03
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300963
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

да не за что)
Oka вне форума  
Old 04.08.2011, 17:10
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой что с пузякой сегодня творится...
Sweety вне форума  
Old 04.08.2011, 17:15
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34538
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Ой что с пузякой сегодня творится...
поздравляю с пятёрочкой!!!!
деуки меня не теряйте,сестрёнка приехала,я в запаре)))))))
kicik вне форума  
Old 04.08.2011, 17:34
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Всем приветы)))))Пузяка,задолбала тупить...сил нет никаих....бррррр...засранистая пузяка))
у нас чуть наладилась погода...ну всмысле,дубак...но солнышко светит))Щяс попозже,всей семье в магаз съездим...а то холодильник опустел((И придумывать надо....какой торт сынульке делать..я каждый раз разные делаю...ноавые...пока че то нет мыслей((
ElDi вне форума  
Old 04.08.2011, 18:28
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дианк, мож ты знаешь как делать тефтельки чтоб во рту таяли? ась?
а то у меня получились слегка резиновые
Нюта78 вне форума  
Old 04.08.2011, 19:17
K@terink@
Мама-умница

Вес репутации: 115
K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
Всем приветик!пузяка задолбала!!!
Нютик,я так тефтельки делаю:
фарш 0,5 кг
1 луковица
1 морковь
рис0,5 стакана
соль,перец
я еще приправы добавляю

Сварить рис,лук с морковью обжарить.Смешать фарш,рис и зажарку.Посолить,поперчить.Слепить шарики.Запанировать в муке и обжарить.Сложить в кастрюлю,предварительно залив дно водой.
Подлива:
1 луковица
1-1,5 ст.л томатной пасты
2 ст.л.муки

чуть поджарить лук,добавить муку(предварительно растворить в воде,чтоб в подливе комочков небыло),добавить том.пасту и воды на глаз.Дать закипеть,посолить,поперчить,приправы по вкусу.Залить подливой тефтельки и дать прокипеть 5-10 мин.Получаются нежные и вкусные
Можно готовить без томата.
K@terink@ вне форума  
Old 04.08.2011, 19:28
K@terink@
Мама-умница

K@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспоримаK@terink@ репутация неоспорима

Максимку с пятерочкой!!!Растите большие и здоровенькие
K@terink@ вне форума  
Old 04.08.2011, 19:30
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K@terink@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!пузяка задолбала!!!
Нютик,я так тефтельки делаю:
фарш 0,5 кг
1 луковица
1 морковь
рис0,5 стакана
соль,перец
я еще приправы добавляю

Сварить рис,лук с морковью обжарить.Смешать фарш,рис и зажарку.Посолить,поперчить.Слепить шарики.Запанировать в муке и обжарить.Сложить в кастрюлю,предварительно залив дно водой.
Подлива:
1 луковица
1-1,5 ст.л томатной пасты
2 ст.л.муки

чуть поджарить лук,добавить муку(предварительно растворить в воде,чтоб в подливе комочков небыло),добавить том.пасту и воды на глаз.Дать закипеть,посолить,поперчить,приправы по вкусу.Залить подливой тефтельки и дать прокипеть 5-10 мин.Получаются нежные и вкусные
Можно готовить без томата.
спасибо лапа моя!
я делала все наоборот
гипоалергенно ёптеть
без моркови
положила их на противень необжареные, залила водичкой наполовину и 40 тушила под фольгой в духовке
потом залила сметанным соусом и еще томила минут 10
муж грит в столовках они туда хлеба много сыпят, поэтому и мягкие
но я вроде тож хорошо его сыпанула
надо было наверно поболе
Нюта78 вне форума  
Old 04.08.2011, 19:33
Valechka36
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Нют, я , чтоб не резиновые и тефтельки и коклетки были добавляю хлеб (получаются воздушные прям) Только хлеб не в молоке, а в воде размочить... Кто-то вместо хлеба добавляет кабачок...
Valechka36 вне форума  
Old 04.08.2011, 19:34
K@terink@
Мама-умница

Цитата:
спасибо лапа моя!
я делала все наоборот
гипоалергенно ёптеть
без моркови
положила их на противень необжареные, залила водичкой наполовину и 40 тушила под фольгой в духовке
потом залила сметанным соусом и еще томила минут 10
муж грит в столовках они туда хлеба много сыпят, поэтому и мягкие
но я вроде тож хорошо его сыпанула
надо было наверно поболе
Не за что не,я хлеб не ложу)У меня мамуля повар ,она в столовке и щас работает.Она по этому рецепту делает)))А ты попробуй без морковки и без томата)Лучка побольше положи и я думаю вкусненько будет
K@terink@ вне форума  
Old 04.08.2011, 19:42
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Максимку с пятерочкой!!!Растите большие и здоровенькие
Спасибо Катюш!!!

Привет всем!!!

Вадимку с пятерочкой!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 04.08.2011, 19:48
K@terink@
Мама-умница

Вот я слепая Вадимку с 5 месяцами!!!!
K@terink@ вне форума  
Old 04.08.2011, 19:51
Valechka36
Мама-чайник

Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

МАКСИМЫЧА С ПЯТЁРОЧКОЙ!!!

Valechka36 вне форума  
Old 04.08.2011, 19:57
Valechka36
Мама-чайник

ВАДИМКУ
С
ПЯТЁРОЧКОЙ!!!

Valechka36 вне форума  
Old 04.08.2011, 20:07
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
МАКСИМЫЧА С ПЯТЁРОЧКОЙ!!!

Спасибо Валюш!!!!
Ksu.D. вне форума  
Old 04.08.2011, 21:13
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
Нют, я , чтоб не резиновые и тефтельки и коклетки были добавляю хлеб (получаются воздушные прям) Только хлеб не в молоке, а в воде размочить... Кто-то вместо хлеба добавляет кабачок...
вооо, я тож кабак хотела - потом подумала что наверно так не делають
я про картошку слышала
вооо я в молоке замачивала, лохня...
и видимо и вправду рис на себя сок взял так как был до полуготовности доведен токо
Цитата:
Не за что не,я хлеб не ложу)У меня мамуля повар ,она в столовке и щас работает.Она по этому рецепту делает)))А ты попробуй без морковки и без томата)Лучка побольше положи и я думаю вкусненько будет
рецепт вкуснючий
всю клаву слюнями забрызгала
но... для викульки неподходит
но я наверно потом сделаю с жареным луком
а я просто сырой добавила
чтоб постенько было
но ребенок оценил, слава яйцам, мои усилия,, вкусно говорит

Максика поздравляла не? не помню.....

Вадимку с пятерочкой!!!!
ну и Максимочку!!!!

Нюта78 вне форума  
Old 04.08.2011, 21:52
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вооо, я тож кабак хотела - потом подумала что наверно так не делають
я про картошку слышала
вооо я в молоке замачивала, лохня...
и видимо и вправду рис на себя сок взял так как был до полуготовности доведен токо

рецепт вкуснючий
всю клаву слюнями забрызгала
но... для викульки неподходит
но я наверно потом сделаю с жареным луком
а я просто сырой добавила
чтоб постенько было
но ребенок оценил, слава яйцам, мои усилия,, вкусно говорит

Максика поздравляла не? не помню.....

Вадимку с пятерочкой!!!!
ну и Максимочку!!!!

Спасибо лапуль!!!

Ты нас вконтакте поздравляля)))
Ksu.D. вне форума  
Old 04.08.2011, 21:54
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Нют...ну вот у меня котлеты...из любого фарша,всегда таят во рту..никогда резиновых не было...я добавляю..соль,перец,лук,картофель,яйцо и крахмал...раньше без крахмала делала...но с крахмалом,они более воздушные...
ElDi вне форума  
Закрытая тема