Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2011, 10:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ого! Какая умничка!!!!!

А я жду когда доча проснётся, хочу борщ сварить наконец-то!

Даже не верится, что Пузяка не глючит, хоть бы так всегда и было!
я на прошлой неделе первый раз после родов сварила..на свининке... из молодых овощей....
WhiteKis вне форума  
Old 06.08.2011, 10:18
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

да у меня вообще стойкое ощущение, что наш папа не просто устал от нас, а в семью наигрался. И надоело
у нас этот цирк с конями уже 2 месяца тянется. Я просто не пишу об этом )))
Да я его вобщем то не держу - хочется свалить - пусть валит, я не из детдома, где жить мне есть, денег на жизнь себе и сыну я заработаю ) Так что как говорится - дело хозяйское ))
Luka вне форума  
Old 06.08.2011, 10:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Да я его вобщем то не держу - хочется свалить - пусть валит, я не из детдома, где жить мне есть, денег на жизнь себе и сыну я заработаю ) Так что как говорится - дело хозяйское ))
Я тоже всегда об этом думаю, если надоело- никто держать не будет

Я тут подумала и теперь если меня что-то гнетёт, в плане уборки например, я стараюсь на это забить и найти себе что-то компенсирующее. Например вязаные шорты на заказ. Пока от мужа финансово могу не зависить в полной мере, очень хочется не забывать о себе как о женщине.
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 12:20
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А нам сегодня полгодика
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 12:47
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А нам сегодня полгодика
Поздравляю!!!!!!!!!!!

А на ленеечке 5 месяцев и 25 деньков
fantomik вне форума  
Old 06.08.2011, 13:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!!!!!!!

А на ленеечке 5 месяцев и 25 деньков
Спасибо!!!! Дурацкая линейка, глючит всё время
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 14:06
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрешко, с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 06.08.2011, 14:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Женя, спасибо!!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 14:38
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! У нас была чудная ночка - Дима просыпался каждые полчаса-час с криками, хватал титьку, потом бросал, катался по кровати и ныл. Такое чувство было, что у него что-то болит В 8.30 я не выдержала, отнесла Диму папе, а сама отрубилась на 3 часа. Просыпаюсь - все прошло, Дима с папой весело играют, пока я спала, он тоже 2 часа успел поспать и даже есть не просил. Сейчас катается на папе и смеется.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Насчет непоняток ничего не скажу, может зубки? Беспокоят его, вот он и ведет себя так. А про высаживание я спрашивала не как сейчас это происходит, а как начинали. То есть подлавливали момент и кряхтели с ним? Или просто утаскивали в ванну и кряхтели до победного пока он не научился связывать эти два факта? Я вот сейчас знаю примерно когда от моей мадамы ждать, но не уверена, что она поймет если я ее буду утаскивать в ванну и ждать процесса. Как бы объяснить, что мы в ванну идем именно для этого?

Терпеть.... ну, видимо да. Сейчас я настолько "затраханная", что у меня сил нет даже возмущаться. Пусть делает что хочет, лишь бы меня не трогал. Понимаю, что бред. Раньше бы я при подозрении закатила бы скандал, а уж при подтвердившемся факте ушла сразу. А теперь настолько пофиг. Вот оклемаюсь - там и буду решать. Косяк в том, что мне идти некуда. То есть что бы я себе там не решила - в любом случае надо дождаться садика и выхода на работу, чтоб хотя бы снимать жилье.
Насчет зубиков не думаю, смотрела сегодня ротик - все чисто. пока никаких намеков на зубы. И других признаков нет - слюней и прочего. Мы тут, похоже, самые беззубые) Ну у меня самой первый зуб в 8 мес вылез, так что я не парюсь.
А как начинали высаживать, я честно говоря уже не помню, у нас бабушка эту инициативу проявила. Но не помню, чтобы стояли подолгу и кряхтели, скорее смотрели по поведению ребенка, если давал знать - то несли. Месяцев с 4 до 6 практически не было осечек - какал один раз в день в ванную/унитаз, ну раз в неделю-две где-то в памп.

Очень грустно, когда некуда идти и зависишь от человека, а он этим пользуется

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, что до полутора лет не стоит и пытаться, они в принципе на это не способны, единственное - это мама может "поймать момент", а детишки еще не соображают что к чему и управлять своими ммммм ....... органами не могут.
Да, я тоже такое читала. Точнее, что до полугода не могут сдерживать свои потребности, а потом могут и часто до года активно высаживаются. Возникает условный рефлекс у ребенка - по команде пи-пи или ааа делает дело. А после полутора лет уже начинает формироваться естественный контроль ребенка над своими выделениями. В общем, я понимаю, что сейчас не приучишь к горшку основательно, но мне просто приятно, когда Дима делает это в унитаз и не надо отмывать попу от кучи как или отстирывать трусы-штаны)

Цитата:
Доброе утро девочки!! Представляете, моя зайка встала раньше меня и блинчиков к завтраку напекла, да еще и морковно-яблочного сока надавила, а мы с Данисимо продрыхли до 8.30, встали, а у нас тут такой чудо-завтрак!!!
Прелесть какая!

Цитата:
да у меня вообще стойкое ощущение, что наш папа не просто устал от нас, а в семью наигрался. И надоело
у нас этот цирк с конями уже 2 месяца тянется. Я просто не пишу об этом )))
Что ж такое с мужиками творится?
Ксаночка вне форума  
Old 06.08.2011, 14:39
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрешечко, с полугодием Вас с Тонечкой!
Ксаночка вне форума  
Old 06.08.2011, 15:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ксаночка, спасибо!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 15:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Всем приветик! У нас была чудная ночка - Дима просыпался каждые полчаса-час с криками, хватал титьку, потом бросал, катался по кровати и ныл. Такое чувство было, что у него что-то болит В 8.30 я не выдержала, отнесла Диму папе, а сама отрубилась на 3 часа. Просыпаюсь - все прошло, Дима с папой весело играют, пока я спала, он тоже 2 часа успел поспать и даже есть не просил. Сейчас катается на папе и смеется.
Может животик прихватило? Ничего такого нового не ели?
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 16:40
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Да, я тоже такое читала. Точнее, что до полугода не могут сдерживать свои потребности, а потом могут и часто до года активно высаживаются. Возникает условный рефлекс у ребенка - по команде пи-пи или ааа делает дело. А после полутора лет уже начинает формироваться естественный контроль ребенка над своими выделениями. В общем, я понимаю, что сейчас не приучишь к горшку основательно, но мне просто приятно, когда Дима делает это в унитаз и не надо отмывать попу от кучи как или отстирывать трусы-штаны) (
это аргумент. действительно, каааак навалякает.. да еще с прикормом оно человеческим, настоящим пахнуть стало.
WhiteKis вне форума  
Old 06.08.2011, 16:45
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
настоящим пахнуть стало.
Я всё жду такую радость Не буду забывать, что доча только что покакала
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 17:37
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Я В МАГИСТРАТУРУ ПОСТУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 06.08.2011, 17:49
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамули!
Цитата:
Фотоотчет!!!!!!!!!!!

новый столик.[IMG][/IMG]

"где сисю поймал, там и ем"

[IMG][/IMG]

юный натуралист.[IMG][/IMG]
ой, ба, какой мужчина!
Мы тож едим во всех мыслимых и немыслимых позициях, затейники
Цитата:
всем привет)))
а мы сегодня в суши ездили )))я со Стасончиком и моя глубоко беременная подружка )))

а это перед сушами дома )))
строгий мальчишка, симпатичный
Цитата:
Извините, что не отписываюсь... да честно говоря и нет желания отписываться и даже читать в последние дни. Вообще ничего не хочу. спасаюсь заботами о Саше. Вот в четверг поставили последнюю АКДС+гепатит, так что малышка температурит. А муж вчера вечером прямо спросил как я смотрю на то, что он не будет ночевать дома с субботы на воскресенье. Где он будет? Угадайте. У своей пассии. А с субботы на воскресенье - это чтоб с утра на работу не срываться. Да-да, еще обязательно надо убрать детское кресло из машины. Чем им может помешать детское кресло - я спрашивать не стала. Не уверена, что хочу знать ответ. Вот такое сказочное свинство. Ответила, что пусть идет куда хочет. Я устала
будь мудрая, просто сбереги свои нервы и доченьку. А той засранке всё отольётся. Ту и такого дерьмеца не жалко, пусть хлебает. Жаль если он и тебя съехать попросит, ты ж не хотела. Но мужайся и... всё что не случается - к лучшему. Тяжело и обидно сейчас, но ты ж не знаешь что в твоей жизни ещё появиться может.
Цитата:
Молодцы, поздравляю с новыми умениями! Ложку вторую мы тоже любим в рот засунуть, большую деревянную)

Ох, точно говоришь, я в этом плане о зиме думаю с ужасом... Как вспомню прошлую, когда сама чуть ли не в шубе на ребенка сто одежек одеваешь, он орет, но лежит не крутится, а щас кофту-то и ползуны с боем одеваешь.
большой ложке рот рад
ага, у меня сейчас что -то сын одеваться вообще не желает, такой послушный был и НА тебе. Лето без памперсов и ни в какую теперь не дает одеть. Да и ко всей одежке что-то прям плохо относится и ведь сильный стал Всё с криком , Бедаааааа!
Цитата:
А нам сегодня полгодика
П О З Д Р А В Л Я Е М! Ну такая прям девушка выросла на радость маме-папе! Растите умненькими-разумненькими, здоровенькими и счастливыми!
Ket вне форума  
Old 06.08.2011, 18:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, спасибо!!!!

Женя, поздравляю!!!! Ты молодечик!!!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 06.08.2011, 19:18
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Че-то я седня весь день балбесничаю, ну только поесть приготовила и ребегнка накормила и искупала. А так весь день муж с Димкой возится, щас вот гулять пошли уже второй раз без меня. Зато перечитала наконец вас)

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Ну вообще ниче не поменялось )))) Сказали что Даник очень толстый что я его перекормила и что Рома в этом возрасте очень много всего ел, а я вот глупая ниче не даю Данику :-..

Нуууууууууу а с мужем у нас был секс

Жесть!

Надо иногда для себя, а не для него)

Красота неимоверная! Сью, ты вообще стройняшка-красотуля!

Цитата:
[B][COLOR="Red"]Света, а вам разве гулять не запретили? Нам каждый раз говорят после прививки три дня не гулять и не купать, только подмывать.
А нам не запрещают, только в день прививки говорят не купать, а гулять можно. На следующий день можно все, если нет темпы. Если есть - то не купать, а гулять до 37,5.

Цитата:
а вот так мы в ходунках. но ползать пока все-таки больше нравится. [IMG][/IMG]
Красотун! У меня у подругит такие ходунки, Диме очень понравились на них шарики, все норовил поиграть)

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Мы вчера перебрались в прогулку
Дэник просто очаровашка!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Пока все спят покажу своего зайку
Кет, Ян у тебя удивительно симпатичный и фотогеничный мальчишка! Няня крута)

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
И еще немного [/URL]Динамика перед купанием
Ого - супер гимнастика! Я так не пробовала) С младенчества приучили?
Все семейство суперское!

Цитата:
Всем привет!
мы что-то в последнее время стали засыпать с истериками, и спим вообще плохо - ночь 2-3 раза просыпается.... может дело к зубам? дважды ночью кормила - чувствую себя как зомби... ((( к хорошему быстро привыкаешь - ребенок недели 3 спал по ночам не просыпаясь....
Истерики неприятно, конечно. А насчет того, что 2-3 раза просыпается кушать, для меня это было бы просто счастьем) Сегодня вот раз 10 точно просыпались, а так обычно не меньше 5.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Что самое смешное, что сначала было сися по режиму до года,коляска, радионяня, только кроватка и педиатрический прикорм Деть все сделал по своему! И кроватка стала интерьером, и из коляски быстро в слинги-рюкзаки перебрались!
Да уж, это точно)
Я тоже была противницей совместного сна, думала - только кроватка! В результате первые два месяца спали в кроватке, но мама была как зомби невыспавшаяся вечно. Потом папа сбежал от нас в зал, и мы стали спать с Диманом. Все меня ругают, говорят не отучишь потом до 3-4 лет...
Насчет кормления сначала хотела тоже категорично до года, сейчас уже стала сомневаться, думаю, может до полутора. Слишком долго пока не хочу все-таки, а там посмотрим. Я не представляю, как ребегнка можно уложить дома спать без груди.
А коляску мы любим) В рюкзаке тоже ездим, но по делам, а просто погулять в коляске)

Цитата:
Но вот из подъезда выйти одной нереально. Такие крутые ступеньки и так их много. У Сашки мозготрясение будет если я ее в коляске по ступеням прокачу. А в одну руку ребенка, в другую коляску - не выйдет, больно тяжелый танк
А как же ты гуляешь?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А вообще еды хочется острой и запретной. Яиц жаренных полгода не ела и приправ всяких чтоб тьма и кетчупа.
Мороженного хочу всяко разного ресторанного. Купаться хочу.
У тебя на фотках посмотрела ты так смело в воде стоишь, я на водохранилище в теплой воде ножками потусила и у меня грудь болела ночью, теперь ни-ни.
Ну вот, жалко как. Я вообще водоплавающее животное, прошлым летом врачи запрещали - было ужасно! Этим летом оторвалась - наплавалась вдоволь, нанырялась, набултыхалась на речке и озере. На даче каждый день минимум 3 раза) Сначала брала с собой сухую одежду, чтобы грудь не застудить, вытиралась-одевалась, потом забила. ТТТ, все ок)
И без мороженого лето не представляю, мы на прогулке каждый день едим, а у вас аллергия или просто перестраховываешься?
Ксаночка вне форума  
Old 06.08.2011, 19:19
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может животик прихватило? Ничего такого нового не ели?
ХЗ даже, нового точно не ели, наоборот, я многое убрала, т.к. у нас щеки что-то красные уже три дня. Не знаю, на что реакция, грешу нам новые пирожные и печеньки, но на всякий убрала и все конфеты, ветчину, суши. Еще краснощекость совпала с моментом введения рисовой каши Диме, на нее вряд ли, но на всякий случай тоже пока отменила.

Цитата:
это аргумент. действительно, каааак навалякает.. да еще с прикормом оно человеческим, настоящим пахнуть стало.
Да уж, запах появился)

Цитата:
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Я В МАГИСТРАТУРУ ПОСТУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА БЮДЖЕТ!
Поздравы!
Ксаночка вне форума  
Old 06.08.2011, 20:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, спасибо!!!!

Женя, поздравляю!!!! Ты молодечик!!!!!!
[QUOTE=Ксаночка;3804824
Поздравы! [/QUOTE]

WhiteKis вне форума  
Закрытая тема