Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2011, 20:26
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

КСАНОЧКА, ХОДУНКИ ИЗ Малыша за 1000р.
WhiteKis вне форума  
Old 06.08.2011, 22:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки, красотульки!!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
. Правда, в последние дни вдруг осечки начали случаться, перестал проситься, поросенок. Сидит - вдруг затих и красный как рак, тужится. Я бегом его в туалет несу, а мелкий порося уже в труселя навалил. И так уже три дня, я в расстройстве, не знаю, почему так. И какать стал по 2 раза в день, один в унитаз - второй в штаны или в памп. Непонятки какие-то.[/COLOR]

Какие вы длинненькие! Модель будущая растет!
А зачем желток давать?
Мы вот тоже дочу приучили, только не какать, а спать)) Она на ночь засыпала без сиси и укачивания. Уже месяца 2 где-то без проблем. А последнюю неделю - ни в какую!!! Кричит, истерит... И среди ночи постоянно просыпается за сисей. Сегодня раз 15, наверное, просыпалась ночью. Это при том, что мы уже от сиси практически отвыкли и засыпала даже днем она уже без нее. Что-то странное с детакми творится. Муж списывает на магнитную бурю, но мне что-то не верится.

Желток педя посоветовала давать. Я думаю, это как плавный переход на мясо)))

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!! Представляете, моя зайка встала раньше меня и блинчиков к завтраку напекла, да еще и морковно-яблочного сока надавила, а мы с Данисимо продрыхли до 8.30, встали, а у нас тут такой чудо-завтрак!!!
Вот красота!!!!!!!!!! Как классно иметь дочку!!!!!! Особенно такую воспитанную!!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я тут подумала и теперь если меня что-то гнетёт, в плане уборки например, я стараюсь на это забить и найти себе что-то компенсирующее. Например вязаные шорты на заказ. Пока от мужа финансово могу не зависить в полной мере, очень хочется не забывать о себе как о женщине.
Хе! Я так каждую субботу стресс снимаю в торговом центре)))

Цитата:
А нам сегодня полгодика
Женечка, поздравляю вас с дочей с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой, счастливой и такой же красоткой как мамочка!!!!!!!

Цитата:
Всем приветик! У нас была чудная ночка - Дима просыпался каждые полчаса-час с криками, хватал титьку, потом бросал, катался по кровати и ныл. Такое чувство было, что у него что-то болит
[/COLOR]
Вот, и у нас так же!!!!!!!!!!

Цитата:
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Я В МАГИСТРАТУРУ ПОСТУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни фига се!!!! Еще и на бюджет, круто!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.08.2011, 00:22
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамульки, красотульки!!!!
Мы вот тоже дочу приучили, только не какать, а спать)) Она на ночь засыпала без сиси и укачивания. Уже месяца 2 где-то без проблем. А последнюю неделю - ни в какую!!! Кричит, истерит... И среди ночи постоянно просыпается за сисей. Сегодня раз 15, наверное, просыпалась ночью. Это при том, что мы уже от сиси практически отвыкли и засыпала даже днем она уже без нее. Что-то странное с детакми творится. Муж списывает на магнитную бурю, но мне что-то не верится.

Желток педя посоветовала давать. Я думаю, это как плавный переход на мясо)))
Да, странности разные происходят с детками... А днем вы сейчас как спите? Все также по полчаса или подольше стали?

Насчет желтка я просто читала такое мнение, что это из советского прошлого пошло, когда смесей не было с необходимыми для ребенка витаминами, был кефир или молоко, и вот для того, чтобы ребенок получал питательные вещества, его с месяца поили соком, и желток из той же серии. А сейчас вроде как необходимости нет в этом.
Ксаночка вне форума  
Old 07.08.2011, 02:11
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Все перечитала, нацитировала, дочу уложила, сейчас до утра отвечать буду
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 02:56
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
вот-вот, эту систему я и имела в виду.. у нас в машине она не прокатит, у нас старый японец. купили кресло универсальное, 9-36, крепится по ходу движения, "Selbi", недорогое, но Даньке там оказалось комфортнее всего, мы "меряли".
Просто это наше первое кресло, и нес смутило что только ремнями. ну раз вы говорите, что ремнями отлично крепистя, значит париться не будем особенно.
У нас тоже старый японец, да то кресло, которое понравилось, все равно без этой системы. Мы взяли kidsprime до 25 кг, пять положений. Сейчас у нас самое лежачее положение, ну с учетом наклона самого сиденья получается не лежачее, а полусидячее. Доча там спит с удовольствием. Написано, что до года ставить спиной к движению, а потом лицом к движению, так что как честные пользователи поставили спиной. А лицом к движению еще проще. Пристегнуть кресло как человек пристегивается - через "плечо" - то есть спинку, и через "живот" - то есть сидушку.

Цитата:
Тина, а что ты ночами делаешь? Тебе Саша днём на бодрствование совсем ничего делать не даёт? От моей ночью сложно отойти, она тут же просыпается и ищет титю. Я всё с ней днём делаю. Иногда вот мелкие дела скапливаются, типа переложить что-то из одного шкафа в другой, на них в основном время и не хватает.
Мы же спим в основном отдельно. Так что главное уложить, а там уж часа три времени есть. Ночью делаю все нешумное. Посуду мою, например. Дверь в кухню закрываю и все спят спокойно. Готовлю. Правда у нас в доме вентиляция никакая, так что все соседи знают кто. что и когда готовит. Глажу при свете монитора. Я бы и свет включила, но Саша при свете более беспокойно спит. А так доску ставлю рядом с компом, разворачиваю на нем "блокнот" и света вполне хватает. Сама иногда мыться хожу. Но тут засада. Если дочка неожиданно проснется - я ее сквозь шум воды не услышу, а пока вылезу - она весь дом поднимет. Уборкой-разборкой по мелочи занимаюсь. Ну там обувь почистить, крупы из больших мешков в контейнеры пересыпать. Уборку на кухне, в ванне и коридоре делаю - там где спокойно свет включить можно. Если Саша проснется кушать - сидим с ней за компом. Она дремлет и ест, а я на пузяке или в контакте. Потом ее укладываю дальше спать и опять за работу. Утром козлопедро на работу, я Сашу с собой в кровать и спим. Ну бывает она уже проснулась, а я еще сплю - так она по мне ползает, кусается, щипается, слюнявит. Днем только уборку в комнате делаю. Готовим иногда вместе, но у Саши же привычка уползать куда не надо в самый неподходящий момент - когда я по локоть в тесте например Так что стараюсь с ней делать только такие дела, которые можно прервать в любой момент. Но вообще днем много сделать не удается. Не сказать, что Саша прям сильно капризит, но как-то так получается. То слежу, чтоб не сбежала, то кушать, то попу мыть, то развлекать ее ))))
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 04:05
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Матрешко,Женечка, с ПОЛУГОДОВАСИКОМ ВАС!!!!!!!!!!!!Пусть Тонечка растет здоровой,подвижной и смышленной девочкой,радует папу и маму своими успехами!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 07.08.2011, 04:15
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Про роман. Отвечаю сразу на все вопросы и комментарии. Я стала замечать что-то непонятное месяца два назад. Каждое утро моему приходила смска, он в это время обычно на горшке сидит. Я не имею привычки читать чужие смс. Просто удивлялась, что он такой, вечно недовольный и злой с утра, читает эту смс и улыбается. Стал раньше уходить на работу минут на 15. Однажды спросила, зачем так рано. Сказал, что сотрудницу надо подвезти. Ну ладно раз-два в дождь там или в холод. А то ведь каждый божий день. И ладно бы она прям совсем по пути жила и выходила на дорогу. А то ведь заезжает за ней к самому подъезду. На вопрос нафига ему быть бесплатным водителем - не ответил. Ладно, я не полезла, мало ли, вдруг там начальница и он так показывает лояльность компании. Потом стал "на работе задерживаться". Иногда с друзьями на самом деле бухал, а иногда действительно на работе задерживался. Я удивилась. Первые месяцы работы на этом месте он приезжал строго после рабочего дня и так радовался, что вот шесть часов и все - закончил, не закончил работу, все равно идешь домой и завтра доделаешь. А тут вдруг стал "заканчивать начатое", "неожиданно проблемка нарисовалась". Я сама живу по принципу "не изменять, если вдруг к кому-то тянет сильнее, чем к своему парню - то просто разрываю отношения и ухожу". И наивно полагала, что и он так же. Так что странно конечно, что вдруг стал дольше работать, но мало ли... И в мыслях не было подозревать. Потом он стал великим рыбаком. Только со своей рыбалки раз в неделю привозил трех мальков, а ездил каждый день "после работы". Домой стал приходить трезвым хоть и поздно. Нет, никакими духами не пах, чужим именем меня не называл. Даже наоборот более спокойным что ли стал, без истерик. А тут в очередной раз утренняя смс, он даже чаю не попил - быстро стал собираться, ну я и спросила кто ж она такая важная птица, что он по первому зову кидается. Ну и сказал, что лубоффь. А так как работют вместе, то не надо париться по поводу свиданий, все равно каждый день видятся и планы строят по ходу. Сказал и убежал. Я себе удивилась, что этот его пассаж не вызвал ни злости, ни обиды, ни ревности. Даже удивления. Просто вообще никаких эмоций. Ну сказал и сказал, а я пошла Саше попу мыть. А тут они задумали романтический ужин при свечах и все такое. Вот он и отпросился. Нормальный вообще? Не стал даже заморачиваться, придумывать официальную причину. Прямо так и отпросился переночевать к пассии. Причем у меня не было даже желания поскандалить, по морде съездить, дверью хлопнуть. Ни-че-го. Говорю, иди куда хочешь, мне все равно. Думала психанет, что мол я его не ценю. Неа. Ляпнул что-то вроде спасибо, ты настоящий друг, спокойно собрался и уехал. Не, я конечно, понимаю, что я настоящий друг, жутко понимающая жена и все такое. Но рамки-то где-то должы быть? А он обрадовался, что я вся из себя понимающая, из мухи слона не делаю, истерик не устраиваю. Вся такая спокойная и вообще "дело житейское". Ладно хоть не стал каждый час звонить и докладывать что они там делают. Сюр...Так даже в кино не бывает.

Он меня ни во что не ставит? Боюсь, тут еще хуже. Он не считает свое поведение чем-то из ряда вон выходящим. Именно, что "дело-то житейское". Вариант, что я бы загуляла, он не может себе представить в принципе. Поэтому просто радуется какая у него покладистая понимающая жена.
Насчет зависимости. Ну, я бы не сказала, что я прям завишу от него. У меня только с жильем никак. В этом же городе моя бабушка, но она меня к себе не позовет. Она пустит "переночевать", пожить месяц может быть пока я жилье найду. Но сейчас-то я просто не потяну снимать даже гостинку. По деньгам - какая-никакая заначка есть, да и при разводе алименты будут. То есть если себя вообще во всем ограничить - можно рыпнуться прямо сейчас. Тогда я буду питаться только дошираком, Саша будет есть доширачную сиську, зато сами по себе. Если б бабушка пустила к себе пожить до садика - было б хорошо, все с той же заначкой и алиментами мы бы жили прекрасно все вместе. Единственное, чем он меня действительно шантажирует - это тем, что отсудит Сашку. Она ему нафиг не нужна, но надо же как-то прислугу привязать к себе.
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 04:16
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
будь мудрая, просто сбереги свои нервы и доченьку. А той засранке всё отольётся. Ту и такого дерьмеца не жалко, пусть хлебает. Жаль если он и тебя съехать попросит, ты ж не хотела. Но мужайся и... всё что не случается - к лучшему. Тяжело и обидно сейчас, но ты ж не знаешь что в твоей жизни ещё появиться может.
Съехать он меня не попросит. Во-первых, ему так очень удобно. На работе любовь, дома прачка-повар-горничная. Во-вторых, как уже было сказано, он не считает что творит что-то такое эдакое. То есть семья - это семья и нет поводов ее рушить. Как говорится, селедка отдельно - мухи отдельно. А в-третьих, мало ли чем оно там обернется, а я если уйду - то уйду навсегда. Да и что же ему друзья скажут если он сам меня попросит уйти. Как жеж! Мнение друзей-то важнее моего и уж тем более его собственного. На засранку мне плевать. Мужик не теленок, которого взяли за веревочку и увели. У него своя голова должна быть. Загулял - значит хотел этого. Не стоит все валить на женщину, мужиков и так слишком часто оправдывают. Доченьку стараюсь беречь. Нервы... или их уже совсем не осталось, или они стальные...но что-то я как удав спокойна. И нисколько не тяжело и не обидно. Хотя может это шок и когда я из него выйду - тогда и начнется... А что все к лучшему - таки да. Я все равно хотела уходить как малышка подрастет, а тут не придется в сотый раз объяснять почему. Если он не понимает, что свинья, алкаш и т.д., то уж слово "измена" должно быть ему понятно. В моей жизни может появиться все, это-то я точно знаю. Не думаю, что скоро захочу мужика. Одни проблемы от них, а ребенок у меня уже есть. Так что будем с доченькой жить вдвоем и радоваться.
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 04:38
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки у кого малыши на полу-вы что то стелите на пол?мы на одеяле-но ей до него -ползает где хочет-а иногда сидит и заваливается на спину-и начинает плакать-хоть подушками её обвязывай-чтоб не стучалась не чем.
Я стелю ватное одеяло, типа чтоб не очень жестко и не холодно. Но пупсик сразу убегает с него, так что одеяло скорее выполняет роль базы. Там у нее игрухи, клеенка, тряпочка для слюней...
Кто там про пол спрашивал. Я пол мою каждый день, ибо поползень везде успевает, и под диваном и за шкафом. Сам пол не лижет, но ручонками же по нему елозит, а потом пальцы в рот. Так что сижу наготове с салфетками. У меня ж еще двое хвостатых, они шерсть трясут активно.

Цитата:
Ну совсем доча разбушевалась. Ныла вчера, мы в шоке были. Муж помчал за гелем. Так и не знаю, зубы ли... Десны выглядят обычно. Ни припухлостей, ни белых полосок и тп. Ну, а зубы под деснами давно уже видно.
Всю ночь на сисе провисела. Как только сися из ротика, так доча в крик.
Может и зубы. У нас вот первые лезли очень долго. Два месяца была припухлость-не припухлость, краешек зуба виден был. Капризила Саша постоянно. А последнюю неделю просто караул, как раз уже зубки просвечивали под кожицей. Я все ждала, что вот-вот, а они всю неделю в одном состоянии были. И так же постоянно на сисе висела. Только так и дремала.

Цитата:
Сегодня устроила закос под педприкорм. Отварила себе и доче цв. капусту. Себе сделала из нее вкусную запеканку, а доче-пюреху. Положила себе на тарелку запеканку и немножко ее пюрехи, и пошла ее заинтересовывать)))))
Она, конечно, заинтересовалась, аж чуть в тарелку ко мне не залезла. Я даю ей пюреху со своей тарелки, а она носом крутит и не ест!!!!!!
Может ее содержимое тарелки заинтересовало с точки зрения поиграть и мир посмотреть. А ты ее сразу в гурманстве заподозрила

Цитата:
ого! Что же это с дочей? если зубы видать, значит они лезут! У моей только один видать Научилась язык высовывать и слюнями брызгать.
Ну теперь будешь вся заплеванная. У нас когда этот период был - монитор постоянно забразган слюнями, мама забрызгана молоком. Сейчас прошло. Язык показываем, пузыри дуем, а брызгаться перестали

Цитата:
Я никак толком не могу этот зуб рассмотреть, доча язык высовывает. Вроде кусочка нету, только зуб под прозрачной кожицей.
Кусочек-то и не обязательно должен быть. Главное припухлость, бугорок. Это у нас кусочек был и то только у одного зубика.. Если ты будешь подгадывать чтоб заглянуть - долго будешь ловить, ты попробуй уговорить дочу показать. Я вот как делала: сжимаю двумя пальцами щечки легонько (большой палец на одной щечке, средний на другой) и говорю "ко-ко-ко-ко-ко" и сама при этом стараюсь рожу скорчить. Доча начинает смеяться или улыбатья во весь рот - смотри не хочу. Никакие потешки на нас не действуют, а вот эта безотказно. Причем впервые я так сделала от душевного порыва, уж больно пухленькие щечки, нельзя пройти мимо и не потрогать.

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
Макс уже лопает всё подряд и мяско и творожок и овощи , фрукты, а начинали с пед прикорма, интерес у нас к пище супер повышенный, попробуй что-нибудь есть, а ему не дать, просто пипец, что будет. Недели 2 уже не делаем гемогенезированные пюрешки, вилочкой подавили и хорош, зубов нет, но старательно всё пережевывает, плямкает, папа наш ел арбуз-ребёнок увидел, вот что из этого

получилось
У нас вот тоже попробуй что-нибудь съесть при ребенке. Будет пытаться отобрать. Я правда мало что даю попробовать. Все опасаюсь, что подавится или животик заболит. Хотя вот ела курицу, малявка рядом ползала и так уж старательно лезла на коленки - как альпинист на скалу, что я дала два крохотных кусочка. Проскочили хорошо, реакции не было. Творожок и яйцо педиатр сказала рано еще, мясо тем более. Но она-то по схемам обычного прикорма говорит, педприкорм не признает. А в обычном если мясо - так мясо, грам 30 сразу. А про арбуз - это он прям вот так вгрызся? А не подавился? Не захлебнулся - там же сока море? А косточки как же? Или это для фото только дали пососать?
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 04:55
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А про болезни, мне кажется после беременности вообще такой упадок сил у организма, вот всё и вылазит, особенно если на ГВ Береги себя, всё наладится, молодые ещё
Это точно. У меня повылазили многие болячки, про которые я уже и забыла. И зубы сыпятся, как сволочи, хотя никогда особых проблем с ними не было. Но ничего, ради солнышка можно и потерпеть, а там что-нибудь придумаем, подлечим, подлатаем.

Цитата:
"где сисю поймал, там и ем"
Правильно, в большой семье клювом не щелкают. У нас теперь так же. Если где-то подблизости пролетает титька - ее срочно нужно сцапать и в рот.
Цитата:
У нас-то конкретно зуб лезет, уже чувствуется пальцем, что острый. Если бы у твоей дочи лезли, сомнений бы не осталось. Кстати, есть гомеопатическое средство Вибуркол, свечи, нам сегодня от рёва (ну то есть о боли при прорезывании) очень помогла одна, доча тихая и спокойная. Папка наш всё следит за зубом, радуется так
Про свечи-то я и не знала... Мазала калгелькой и чесала пальцем.

Цитата:
Привет всем мамочкам!!! у нас все отлично, бегаем в ходунках минут 20-30 в день, ползаем, играем в ладушки и вапче жизнь у нас веселая. проводили папу на Тамань до воскресенья, будем сегодня от него отдыхать, а завтра уже сильно скучать.
какие у кого новости?

Зайка, скорее на сушки могло высыпать. морковка низкоалергенная же...поправляйтесь!!!
А мы вот ни в какую ладушки не хотим. А ходим на маме Ставлю ее ножки на свои ступни, нагибаюсь, она руками за мои пальцы держится - и пошли. Я со своим 40 размером стараюсь ну очень меленькие шажочки делать, а то доча на шпагат сядет. Где-то по пять сантиметров шажок.

Вообще-то про морковку мне все говорят, что аллерген

Цитата:
Поздравляю с покупочками! Мы тоже ниблер купили по совету Сью, пока давала банан - понравился, только майки надо одевать самые стремненькие, весь перепачкался, пока ел

Ого! Я не представляю, как в + 30 можно с закрытыми окнами находиться в помещении, если кондея нет! У нас окошко нараспашку градусов до 16 на улице, потом форточка или проветривания.

Дима вырывает клавиатуру, отключаю ее, а то щас все сотрет или комп выключит, прецеденты были уже))
Это точно, бананом обвазюкаться - первейшее счастье. Но я нашла суперсредство от него. Хозяйственное мыло. Делюсь рецептом. Берем кусочек мыла в банку, заливаем водой (я горячей заливаю, чтоб быстрее) болтаем, болтаем, ждем. Получается такой кисель. Консистенция зависит от размера кусочка и от производителя. А когда вещи в стиралку закладываешь - наливаешь это кисель прямо в отделение для порошка или для предварительной стирки. Все пятна разбегаются в ужасе и не надо ничего застирывать. Я ж лентяйка, чтоб замачивать, да застирывать. А так один раз кисель приготовила и на месяц забыла, время от времени взбалтываю, воды доливаю.

Да вот и я про то же. У меня всю жизнь зимой и летом балкон открыт был. Зимой я ночью вставала два раза открыть-закрыть. А летом вообще круглосуточно открыт был. А тут этот теплолюбивый засранец. Причем первый год он нормально на открытую форточку смотрел, а потом вдруг началось. Он на работу уходит - я все открываю. Но ночью капец. Спать в духоте невозможно.

А ты клавиатуру отключаешь в смысле совсем от компа или у тебя специальная кнопка есть?
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 05:20
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У другой подруги тоже 10 месяцев ребенку - вот у них мамочкинство с 7 месяцев началось и пока продолжается, чужим никому даже за ручку потрогать не дает - сразу в рев! И сидеть даже с папой не хочет, только с мамой. Очень хотелось бы подобного избежать...
У нас иногда бывают такие дни. Вот я сижу рядом, смотрю на нее - улыбается. Отвернусь - в крик,как будто упала. Поворачиваюсь - мгновенно тишина и улыбка во весь экран. Специально решила головой покрутить. Крик-тихо-крик-тихо. С рук спущу - в крик, протяну руки - тихо. Кто-то другой на руки возьмет - кричит, к маме надо. Но это отдельные дня такие. А обычно она у меня общительная, с удовольствием ко всем на ручки идет и всем улыбается.

Цитата:
Принёс вчера букет из калины, рябины и облепихи Рвал старался Правда посуда опять же не моется. Хотя очень бы хотелось!

Тина, мне кажется сейчас с высаживанием уже поздно заморачиваться. Потом доча сама на горшок будет проситься, как маленько соображать начнёт.
Ну хоть старается сделать приятное. Как умеет. Понятно, что хотелось бы более актуального выражения чувств. Но что ж поделать, мужиками правят стереотипы. Подарить женщине цветы - сделать приятно. А помыть посуду - она и не заметит. А зачем напрягаться, если не оценит. И так глубоко в них это сидит, что и не вдолбишь как тебе будет приятно, если он все же помоет посуду.

А с чего проситься то начнет? Я может тупень. Но как же она начнет проситься, если всю свою жизнь она ходит в штаны, в памперс, куда придется и ее это устраивает? Как она догадается, что теперь надо маму предупреждать о намерении? Это ж все равно мама должна угадывать и приучать. Как же не заморачиваться?

Цитата:
Доброе утро девочки!! Представляете, моя зайка встала раньше меня и блинчиков к завтраку напекла, да еще и морковно-яблочного сока надавила, а мы с Данисимо продрыхли до 8.30, встали, а у нас тут такой чудо-завтрак!!!
Вот это здорово.... Проснуться, а завтрак готов. Да еще сам, без просьбы. Да еще и любимое чадушко постаралось... МММММ... Красота.

Цитата:
мдя.... оно-то мероприятие ежегодное и ежегодно посещаемое, поэтому я против ничего не говорила, но все-таки расчитывала, что в связи с тем, что в этом году по дому ползает десятикилограмовый форсмажор, мой муж скажет "дорогая, ради вас я никуда не поеду и буду круглыми сутками тебе во всем помогать, а ты как раз передохнешь......" не сказал.....
Это ты молча про себя рассчитывала? Наивняк. А он поди боялся, что ты скажешь "дорогой, ради ребенка ты никуда не поедешь и будешь нам сутками помогать" А ты не сказала и он счастливый уехал

Цитата:
А нам сегодня полгодика
Прости меня, дуру грешную, запамятовала.
Поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими!

Цитата:
это аргумент. действительно, каааак навалякает.. да еще с прикормом оно человеческим, настоящим пахнуть стало.
Что-то я не очень хочу эту стадию....

Цитата:
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!! Я В МАГИСТРАТУРУ ПОСТУПИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НА БЮДЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ай молодца! Супер-мама. И умная, и красивая. Одновременно десятикилограмовый форс-мажор воспитываешь и ногой диссертацию пишешь?

Цитата:
ага, у меня сейчас что -то сын одеваться вообще не желает, такой послушный был и НА тебе. Лето без памперсов и ни в какую теперь не дает одеть. Да и ко всей одежке что-то прям плохо относится и ведь сильный стал Всё с криком , Бедаааааа!
Мы одеваться никогда особо не любили. А теперь действительно сильная верткая, но я приспособилась. Кладу ее на спинку и сразу в руки игрушку. У меня есть 20 секунд. Потом она все таки перевернется на живот и я могу сколько угодна расправлять штаны, ползти ща ней и на ходу надевать шапочку. А вот с памом беда. Она их совсем жаловать перестала. Только увидит - и сразу убегать. Ох уж этого осьминога в авоську запихивать...
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 05:23
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Че-то я седня весь день балбесничаю, ну только поесть приготовила и ребегнка накормила и искупала. А так весь день муж с Димкой возится, щас вот гулять пошли уже второй раз без меня. Зато перечитала наконец вас)

А как же ты гуляешь?
Молодец муж! Побалбесничать иногда надо для восстановления нервов. Да и так денек отдохнешь и соскучишься по рутинным обязанностям

Гуляю с кенгурухой. Тяжеловато уже, но зато удобно в магаз, в поликлинику сходить. Если погода хорошая - просто на ручках. То на лавочку присядем - Саша на коленках, то поподкидываю ее. Ну и друзей зазываю гулять. Вдвоем-то нормально. Можно даже слабеньких девушек звать, чтоб Сашу подержали пока я пепелац стащу. Иногда, но очень редко, с мужем гуляем. Ему лень ногами перебирать. Он нас выведет и домой к телику или на лавочку пиво пить. Мы погуляем - он нас забирает домой.

Цитата:
Насчет желтка я просто читала такое мнение, что это из советского прошлого пошло, когда смесей не было с необходимыми для ребенка витаминами, был кефир или молоко, и вот для того, чтобы ребенок получал питательные вещества, его с месяца поили соком, и желток из той же серии. А сейчас вроде как необходимости нет в этом.
Да-да-да, это именно с тех времен. Смеси были нифига не адаптированные. Вот деткам и вводили сок с трех недель и овощи-фрукты-молочку-желток как можно раньше, чтоб покрыть потребность в витаминах и минералах. Тогда же мама выходила на работу через полтора месяца после родов, а ребенка в ясли. Вот и были почти все искусственники.
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 05:37
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

И свои новостя напишу. Поставили третью АКДС и гепатит. Ждала, что будет совсем трындец, обещали же, что будет тяжелее, чем вторая. Оказалось легче. Темпа поднялась только ночь до 38, ничем не сбивала. Только раздела полностью. Два дня потемпературила и все. Пеленок извели немерено конечно. Зато детеныш весел и бодр. На месте прививки большое красное пятно.
А в среду были в магазине и Саша каталась на тележке как большая
Автокресло дома и мы его используем как обычное кресло, Саша в нем сидит играет. Сейчас вот у нас девятый час, зайка проснулась, кушает. Покормлю и пойдем на кухню что-нибудь к чаю сделаем.

Теперь важное. Я обещала обновить картинку когда малышам полгода будет. Уже почти всем исполнилось. Так что фотки!!!
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 05:41
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Хочу в этот раз заморочиться конкретно и что-то интересное сделать. Поэтому требования к фото: Размер большой (как сфотографировали - так и присылайте, не уменьшая). Желательно с фотоаппарата. С мобилок маленькие и качество не то. Фотошоп, конечно, творит чудеса, но и его возможности ограничены. В прошлый раз я с некоторыми фото по два часа упражнялась. Выбираем мордашку, которая нравится. Если нравятся несколько фоток - выбираем ту, где поза-одежда нравятся. Именно в такой последовательности. Попробую коллаж сделать. Ну и опять же указываем как именно ваше золотце подписать. Фото на радикал (убираем галочку "уменьшить до 640"), ссылку мне в личку. Или фото без правок мне в почту firewolf(гав-гав)sibmail.com
Стараемся шевелиться активно и подпинываем друг друга.
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 08:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки... ебздец.... сейчас муж решил на авторынок сбегать пока доча спит, возвращается через 15 минут, позвонила его сестра, что к нам едет его мать с внучкой! То есть без всякого предупреждения собрались и едут к нам погостить (ехать из деревни часа 2). А мы как раз собирались сегодня мужу обувь покупать.... У меня нет слов. Вспомнили ёпт! На внучку посмотреть! И ничего не скажешь, женщина больная, старенькая, с головой не очень. Для меня это ужас! Доча спит всегда на руках с титей во рту, нафига они мне тут с этой девочкой, а она судя по рассказам неуправляемый ребенок!!!!! Вот вам и первый выходной!
Хоть бы они тут не ночевали!
Матрёшко вне форума  
Old 07.08.2011, 10:44
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Да, Матрех, привалило счастье. Мужайся, родственники - это как стихийное бедствие, его надо просто пережить...
Firewolf вне форума  
Old 07.08.2011, 11:45
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет!
у меня муженек уехал в прошлые вых права менять на родину, права в четверг поменял... по идее в вых должен за нами был приехать, чтоб ехать опять туда же в отпсук... но че то похоже не шибко он торопится.. вчера даж не звонил ни разу. Достал уже...
А мы сегодня поедем бабушку (мою маму) поздравлять в днем рождения )))
блииииин, но думаю таких как ты не бросают, а уж такого пацаненка... Папка в тайм-ауте потусит и прискачет.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
да у меня вообще стойкое ощущение, что наш папа не просто устал от нас, а в семью наигрался. И надоело
у нас этот цирк с конями уже 2 месяца тянется. Я просто не пишу об этом )))
Да я его вобщем то не держу - хочется свалить - пусть валит, я не из детдома, где жить мне есть, денег на жизнь себе и сыну я заработаю ) Так что как говорится - дело хозяйское ))
я в тебе уверена, ты точно справишься, причём будете с малышом успешнее вдвойне. Где не помогает родная кровь, там помогает Бог и Ангелы-Хранители, а они уж точно могущественнее.
А вообще-то мы женщины удобные в основном, и хочешь чтоб отвалил, а фиг отвадишь
Ket вне форума  
Old 07.08.2011, 11:48
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ах, какой сладкий возраст! У меня сейчас звезда в королеву играет принеси-подай-оставьте в покое и дайте пожить своей жизнью. Бьёмся с её мнимым умением жить и знанием всего. Блин, скорее бы адекват вернулся. Устала чота за лето. Племяшка ещё всё лето ,с мая, со мной постоянно прожила, сестра еду привезти и повидаться 2 раза заехали. Злюся маленько. Сейчас забрала и в прекрасную мать играет. Моей дочке даж на 15 лет не подарила ничего. Нормально? Нам по строительству капелька остаётся , сделали и то, чего не планировали. Но , Ленка как при племяшке выделываться начала, так и не очухается. У девченок разница 2 года, моя старшая, но такое разительное отличие. Иногда создается ощущение, что девочки решили будто дурам жить легче. Я столько лет не занималась насильственным воспитанием, а тут вот только авторитетом забиваю, договориться пока не очень получается. Расстроена, лучше б не брала племяшку. Пожалела что та в квартире запертая лето просидит. Как говорится благими намерениями выстелена дорога в ад.
Цитата:
ах, ты умница! Прими мои поздравления!
Ket вне форума  
Old 07.08.2011, 11:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кет, Ян у тебя удивительно симпатичный и фотогеничный мальчишка! Няня крута)

спасибочки
Ну вот, жалко как. Я вообще водоплавающее животное, прошлым летом врачи запрещали - было ужасно! Этим летом оторвалась - наплавалась вдоволь, нанырялась, набултыхалась на речке и озере. На даче каждый день минимум 3 раза) Сначала брала с собой сухую одежду, чтобы грудь не застудить, вытиралась-одевалась, потом забила. ТТТ, все ок)
И без мороженого лето не представляю, мы на прогулке каждый день едим, а у вас аллергия или просто перестраховываешься?
перестраховываемся, мороженое начала кушать наконец-то и всё в порядке оказалось. А покупаться не рискну всё ж. Да Миша ещё бассейн большой купил, маюсь теперь, тааааак хочется

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Съехать он меня не попросит. Не думаю, что скоро захочу мужика. Одни проблемы от них, а ребенок у меня уже есть. Так что будем с доченькой жить вдвоем и радоваться.
ну и хорошо, что чей-то авторитет есть, пусть хоть и друзей.
Не мужика может быть, а вот любви и заботы женская душа всегда ждет. Не черствей, всё выправится. Может и не правильно скажу, но желаю не с этим мужем
Цитата:
А с чего проситься то начнет? Я может тупень. Но как же она начнет проситься, если всю свою жизнь она ходит в штаны, в памперс, куда придется и ее это устраивает? Как она догадается, что теперь надо маму предупреждать о намерении? Это ж все равно мама должна угадывать и приучать. Как же не заморачиваться?

Мы одеваться никогда особо не любили. А теперь действительно сильная верткая, но я приспособилась. Кладу ее на спинку и сразу в руки игрушку. У меня есть 20 секунд. Потом она все таки перевернется на живот и я могу сколько угодна расправлять штаны, ползти ща ней и на ходу надевать шапочку. А вот с памом беда. Она их совсем жаловать перестала. Только увидит - и сразу убегать. Ох уж этого осьминога в авоську запихивать...
малыш точно сам начнет показывать, по опыту скажу. Но сначала после ТОГО КАК, потому как неприятно и мокро, а потом уже и ДО будет пытаться потерпеть пока доиграет, начнет с ноги на ногу переминаться, кряхтеть, но упорно доигрывать , ты всё поймешь, тут уж беги с горшком А потом всё выправится, моя дочь горшок везде с собой таскала, и садилась писать сама, прям среди игрух, тут уж я уследить должна была и успеть ей трусяки с колготками стянуть, а потом и это уже отработалось. Мы в 1,5-2 года уже полностью самостоятельными в этом вопросе были.
про осьминога... ржу... Мне тож кажется что в этот момент у сына рук и ног гораздо больше становится
Цитата:
Девочки... ебздец.... сейчас муж решил на авторынок сбегать пока доча спит, возвращается через 15 минут, позвонила его сестра, что к нам едет его мать с внучкой! То есть без всякого предупреждения собрались и едут к нам погостить (ехать из деревни часа 2). А мы как раз собирались сегодня мужу обувь покупать.... У меня нет слов. Вспомнили ёпт! На внучку посмотреть! И ничего не скажешь, женщина больная, старенькая, с головой не очень. Для меня это ужас! Доча спит всегда на руках с титей во рту, нафига они мне тут с этой девочкой, а она судя по рассказам неуправляемый ребенок!!!!! Вот вам и первый выходной!
Хоть бы они тут не ночевали!
вот повезло то и не остановишь уже, захотелось родне приключений под конец лета
Ket вне форума  
Old 07.08.2011, 14:44
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про роман. Отвечаю сразу на все вопросы и комментарии.
Тиночка, это просто ужасно! В голове не укладывается, какие мужики могут быть подлецы. Мало того, что изменять, так еще и напрямую жене сказать, ппц!
Очень жаль, что бабушка не хочет взять вас с Сашей к себе пожить (почему, кстати?), я бы с таким мужем не смогла оставаться... И тем более еще за ним ухаживать, если уж вынуждена остаться, может забить на готовку-стирку ему? Пусть та мадама не только удовольствие получает, пусть делает все для него.
А тебе, может быть, найти подработку на дому? Конечно, сложно это, но в принципе, реально. Я знаю, некоторые девчонки занимаются копирайтом - пишут тексты для разных сайтов, заработок не огромен, но вполне жить можно - 10-20 тысяч реально заработать.
Жить в такой ситуации, как у тебя - постоянный нервный стресс, и Саша будет это чувствовать.

Цитата:
Это точно. У меня повылазили многие болячки, про которые я уже и забыла. И зубы сыпятся, как сволочи, хотя никогда особых проблем с ними не было.

А ты клавиатуру отключаешь в смысле совсем от компа или у тебя специальная кнопка есть?
У меня тоже с зубами кабздец.

Я работаю на ноуте с дополнительной усб-клавой, т.к. на основную пролила молоко и теперь половина кнопок с буквами не работает(
Вот ее и отключаю, когда Дима рвется попечатать тоже)

Цитата:
И свои новостя напишу. Поставили третью АКДС и гепатит. Ждала, что будет совсем трындец, обещали же, что будет тяжелее, чем вторая. Оказалось легче. Темпа поднялась только ночь до 38, ничем не сбивала. Только раздела полностью. Два дня потемпературила и все. Пеленок извели немерено конечно. Зато детеныш весел и бодр. На месте прививки большое красное пятно.
Теперь важное. Я обещала обновить картинку когда малышам полгода будет. Уже почти всем исполнилось. Так что фотки!!!
Ой, нам тоже скоро третью прививку делать, так неохота, чтобы детеныш плакал и температурил(
Фото поищу.

Цитата:
Девочки... ебздец.... сейчас муж решил на авторынок сбегать пока доча спит, возвращается через 15 минут, позвонила его сестра, что к нам едет его мать с внучкой! То есть без всякого предупреждения собрались и едут к нам погостить (ехать из деревни часа 2).
Терпения тебе, дорогая!

Цитата:
ах, какой сладкий возраст! У меня сейчас звезда в королеву играет принеси-подай-оставьте в покое и дайте пожить своей жизнью. Бьёмся с её мнимым умением жить и знанием всего. Блин, скорее бы адекват вернулся.
Ну что поделать, наверное, все мы через это пройдем... Я вот больше боюсь, чтобы в подростковом возрасте не попал в плохую компанию, наркотиков и т.д.

Цитата:
перестраховываемся, мороженое начала кушать наконец-то и всё в порядке оказалось. А покупаться не рискну всё ж. Да Миша ещё бассейн большой купил, маюсь теперь, тааааак хочется
Ну ладно хоть мороженым себя балуешь теперь)
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема