Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2011, 07:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, надо искать пути как свалить, лучше теперь не станет Не забывай про предыдущую девушку, мужчины не склонны менять своё поведение.

А это чья квартира? Снимаете?

Ой, только не терпи, не жди, надо придумывать что делать, ты же умная девушка. Раз муж потерял к тебе уважение, то хорошего не жди, будет ноги вытирать только. Козлина.
Матрёшко вне форума  
Old 09.08.2011, 07:55
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну и хорошо, что чей-то авторитет есть, пусть хоть и друзей. Не мужика может быть, а вот любви и заботы женская душа всегда ждет. Не черствей, всё выправится. Может и не правильно скажу, но желаю не с этим мужем

малыш точно сам начнет показывать, по опыту скажу. Но сначала после ТОГО КАК
Да видишь, это не авторитет, а то самое общественное мнение. Его хватает только чтоб видимость создать. На людях у нас идеальная семья, Антон со мной не спорит, я на него не ворчу, все тихо-мирно-вежливо. А дома начинается. А если в гостях кто-то что-то не так сказал, то дома будет скандал. От мнения друзей ничего не зависит, они в основном в курсе его поведения, говорят, что он ни в какие рамки не вписывается, он кивает и ржет. Но вести себя по свински не перестает. Так что он меня не бросит и не выгонит, потому что "что люди скажут?", не будет со мной ругаться на людях и не будет при мне на меня же жаловаться. А в остальном....мрак...
Я не черствею. У меня есть дочь, которая меня любит без всяких "если" и "ты мне - я тебе". Любви и заботы, мужского плеча хочется, но так давно не было, что я уже забыла что это такое и научилась без этого обходиться. Пусть я лучше буду счастлива со своим ребенком, чем несчастна еще и с мужиком. Зато у моей девочки будет все мое время и внимание, не буду распыляться на великовозрастное чадо.

Ну, надеюсь... Саша просто очень пофигистично относится к пописам и покакам. Может полчаса лежать в луже, пока я не подойду и не увижу. Плачет, только если лужа остыла и стало совсем неприятно. Покаками вся перемажется если я не услежу, но меня звать не будет. Так что не уверена, что она будет показывать, что дело сделано. Может так и будет ходит в грязных и мокрых штанах.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 08:00
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тина, надо искать пути как свалить, лучше теперь не станет Не забывай про предыдущую девушку, мужчины не склонны менять своё поведение.

А это чья квартира? Снимаете?

Ой, только не терпи, не жди, надо придумывать что делать, ты же умная девушка. Раз муж потерял к тебе уважение, то хорошего не жди, будет ноги вытирать только. Козлина.
Жень, да помню я про нее, знаю все, понимаю. Не легче от этого. Вот сюда выхожу поплакаться. Чтоб мне начать шевелить мозгами и булками - надо сначала голову от слез и соплей очистить, а то пока кисну ничего дельного не сделаю. А кроме вас, мне некому пожаловаться. Друзья не понимают, потому что или детей нет - то есть все проще, или дети уже большие, или мужья не до такой степени сволочи, или могут спокойно сковородкой по голове дать, а не только грозиться. Родственникам не говорю, у них на все один ответ - женщина должна, женщина всегда сама виновата, женщине надо.... А мужик никому никогда ничего не должен, он только права имеет. Пробовала раньше маме и бабушке рассказывать о своих печалях - они вместо поддержки начинали меня гнобить и учить в какое место еще поцеловать мужа. Просто перестала с ними делиться.
Квартира свекрови. Она купила себе с расчетом, что выйдет на пенсию и будет здесь жить. Но пока работает и живет в Стрежевом, Антоха оттуда же. Денег мы ей за проживание не платим. Так сказать присматриваем за квартирой,живя тут же. Окна поставили пластиковые, бойлер, сантехнику меняем время от времени, всякие прочие мелочи по благоустройству - это в основном за свой счет. "Вы же там живете - вот и делайте". Но хоть не платим. Возраст у свекрови пенсионный, пока ее не попросили с рабочего места, но в любой момент могут отправить на покой и нам нужно будет сматывать удочки. Не очень радует жизнь на вулкане. Одно хорошо, ей там надо будет продать квартиру (трешка в таком богом забытом городке в один момент не продастся), дачу, гараж... В общем у нас будет время найти себе пристанище после ее выхода на пенсию
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 08:14
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что ж , девоньки, поделюсь и своими проблемами, а то решите, что живу легко и только другим советы раздаю. В общем не лето, а песня...грустная
Держись, боец! Все проходит, и это пройдет. Строители рано или поздно свалят, ты приведешь нервы в порядок и будешь радоваться красотам новых строений. Грядки конечно уже загублены, но это не последний дачный сезон. Так что, придется этот урожай списать, а со следующего сезона заняться в свое удовольствие. И малыш подрастет, тебе будет попроще, а ему веселее. Я помню мы совсем клопы с братом были, а у нас была СВОЯ грядка с морковкой. Шесть штучек. Сперли у мамы семена, закопали почти под порогом дома. Полить не догадались, благо лето дождливое было. Когда морковка вылезла, мама думала, что перетрум и хотела выдернуть, мы не дали. Ну взрослые и оставили нам нашу "грядку". Что-то там даже поспело

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Тина, читаю и мурашки бегают.... мудрости тебе и терпения. Все обязательно будет хорошо.

Что-то Юльчик пропала у нас, там же тож с мужем нелады были...справились ли они?

Спасибочки!!!
меня про диссертацию не предупреждали.... вообще она не предполагается, это же не аспирантура, а просто новый уровень образования.
Спасибо, стараюсь не кидаться в крайности и не показывать Сашуне своих нервов. Ей-то совсем ни к чему видеть расстроенную маму. Я видела однажды как мама плачет и испугалась тогда. Как же так, это же МАМА, она же все знает и умеет. И если уж мама плачет, значит миру пришел конец. А я вся такая маленькая и беспомощная, спряталась за холодильник и там боялась.

Да-да, что-то Юльчик написала про страсти и все. Чем дело кончилось - так и не сообщила.

Я знаю, что такое магистратура Это я тебе "на вырост" написала
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 08:22
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да, вот о том и речь, сейчас самое оно, 2 зуба под десенку встали, корку от огурца до бессознания огучечного уделывает.
Щас все разойдутся и ещё напишу. У меня день страстей по ходу сегодня
Ох и денек, да... Ну, теперь все кончилось и дай бог, чтоб не скоро повторилось. У всех такие дни бывают, когда все через задницу, кроме клизмы. У меня как начинается "не день Бэкхэма" - я стараюсь ничего колюще-режущего в руки не брать, электроприборы не включать и на улицу не выходить. Если есть возможность - просто книжку читать.
Огуречная корка - это да. У нас тоже с первыми зубками огурцы в почете были. Размусоливала до невнятной кондиции...

Цитата:
А я зла как пса. Свекровь успела втихушку накормить дочу вареньем из крыжовника, малЫша моя вся в пятнах теперь. А ещё берет её на руки, а доча в рёв, психует, а та всё равно берёт! Я ничего сделать не могу по дому, только дочу успокаиваю! Прибила бы!
Пипец! Ну ладно бы еще что-то полезное, а то варенье! Мои многочисленные доброжелатели тоже всякую фигню предлагают, но хоть не лезут к ребенку без спроса. Только мне на уши приседают. Шашлык вот предлагали ребенку дать, а че... А на руки старшее поколение вообще обожает хватать. Плачет-не плачет ребенок - их не волнует. Они ж "своего/троих/внуков и правнуков" вырастили и точно знают что и как надо. Будут трясти ребенка как в шейкере, выть песни до посинения своего и ребенкиного, но в покое не оставят
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 08:30
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
в доме страшно было, я в качельках тусила Лена тож звезда положила оттаивать мороженое около фотика и забыла. В общем фотик утонул и умер. 16 тыс рублей в помойку. Новенький, куплен к рождению Яна. День потерь , надеюсь БЫЛ
Оооо, как я тебя понимаю... Сама два месяца назад потеряла любимый фотик... Он правда был не дорогой, и не новый. Но такой родной, я так к нему привыкла за 5 лет. Всегда служил верой и правдой, а тут утонул в газировке... Но я бы такой дорогой фотик не оставляла ребенку без присмотра. Большая девочка конечно, но все равно фотик не игрушка - у него должно быть свое место, если в данный момент им не пользуются.

Цитата:
И ведь человек больной, ничего не поймёт.

Чо ж свекрови такие назойливые все!? Я ещё все носки специально спрятала, а то уже началось, мол ноги холодные. Я дома в одной сорочке хожу, а на дитё чтоли штаны с начесом одену?!
А сколько ей годков или чем больна, что не поймет ничего? У меня свекровь советчица та еще, но не особо назойливая. А вот бабушка моя... как в гости приедем - начинается. Саше холодно, Саше жарко, ой тут окно открыто (на улице жарища), она есть хочет, она пить хочет, она спать хочет, дай я ее подержу, а ты поди поешь, Сашу гулять пора и т.д.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 08:44
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение

А сколько ей годков или чем больна, что не поймет ничего? У меня свекровь советчица та еще, но не особо назойливая. А вот бабушка моя... как в гости приедем - начинается. Саше холодно, Саше жарко, ой тут окно открыто (на улице жарища), она есть хочет, она пить хочет, она спать хочет, дай я ее подержу, а ты поди поешь, Сашу гулять пора и т.д.
У неё 2 инсульта было, с головой проблемы давно, рассеянная и забывает всё.

Я уже не могу, возможно, она уедет завтра, напрягают меня посторонние в доме, полночи и полутра шарахалась по дому. А папа с нами спит, только и успеваю его будить, чтобы не храпел. Кароче я не спамши второй день. И днём не поспишь, то одно то другое. Понимаю, что не конец света, но так всё это бесит. Сейчас за новым шарфом поедем, может повеселее станет.

Опять доча невыносима, отвлеку вроде, займётся своими делами, а потом опять ревёт.
Матрёшко вне форума  
Old 09.08.2011, 08:55
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Отвечаю на бегу. Но есть твердое намерение ответить всем. Нацитировала. Отвлеку Сашу на пять-десять минут - пишу. Потом снова к ней. Так и бегаем

Матреш, прекрасно понимаю. Сама не люблю посторонных в доме, особенно если они хозяйничают. Я лучше сама медленно или набегами, чем кто-то помогать будет. А уж когда без спроса - совсем караул. Знаю это состояние - нервы на пределе, а ничего не скажешь. А скажешь - так ты же ещ и не права окажешься, мол человек от всей души, ничего не случилось, а ты тут возмущаешься.
А моего хоть запинайся - все равно храпит. Сейчас то я если отрубилась - то отрубилась, а беременная вообще не спала по ночам. И так бессонница, а тут еще этот трактор в чистом поле.
Ничего, уедет и ты отоспишься. У вас папа более-менее понимающий, поди не станет будить, чтоб ты ему еду разогрела. Если тебя утешит - то она же МАМА твоего мужа, она когда-то была такой же как ты, а твой муж был таким вот капризным карапузом и ее тоже что-то бесило. Преемственность поколений. Еще неизвестно какими мы будем в ее возрасте
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 09:05
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
ВЗГЛЯД ПАПЫ
Та самая Архимедова точка опоры, которая перевернет ваш мир. (© личное)
))))) Все, кроме этого уже раньше читала. Очень жизненно
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
короче, пока я прочитала...... девочки, мой сын облизнул свою какашку.
Спокуха, все нормально! Каждый ребенок хоть раз свои какашки пробовал. В жизни же надо все попробовать. У меня Сашуня без пама в кроватке возилась однажды, обкакалась, сама вся перемазалась с ног до головы, все перемазала и лежала счастливая какашные пальцы облизывла. Я аж в ступор впала от такой панорамы

Цитата:
Я тоже вообще не покупала, ставить некуда было и обошлась спокойно, щас мы всё на полу делаем
Мы тоже даже не собирались покупать. С первого дня пеленались на диване. И сейчас там же, только следить теперь надо строже, а то секунда и кувырок на пол
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 09:34
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Тута я.почитываю вас по-тихоньку,а писать настроения совсем нет.С Сашкой помирились.4 дня оборону держала.Все 4 дня вымаливал-выплакивал прощение.Сказал что все понял и осознал,признал все свои ошибки и такого больше не повторится (наивный ).Я сказала,что если еще хоть раз на меня руку поднимит,я даже говорить ему не буду,пойду и подам на развод.За эти 4 дня похудела на 4 кг.Только вроде успокоилась немного.Настроение более или менее поднялось.В субботу к его сестре на регистрацию ходили.Так еще одно "счастье"привалило.Димины глазки.Очень переживаю за это.потому,что сама слепая-линзы-очки по перек горла уже стоят.Не дай Бог у него это все во что-то серьезное перейдет .Вобщем,вот такие у нас дела

Тина,я тебе,кстати,фотку отправила
ЮльчикК вне форума  
Old 09.08.2011, 09:39
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Юльчик, да, я видела.
А вот остальные что-то как-то проигнорировали. Сейчас все цитаты доотвечаю и напоминание выложу еще раз
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 10:26
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Тиночка, это просто ужасно! В голове не укладывается, какие мужики могут быть подлецы. Мало того, что изменять, так еще и напрямую жене сказать, ппц!
Очень жаль, что бабушка не хочет взять вас с Сашей к себе пожить (почему, кстати?), я бы с таким мужем не смогла оставаться... И тем более еще за ним ухаживать, если уж вынуждена остаться, может забить на готовку-стирку ему? Пусть та мадама не только удовольствие получает, пусть делает все для него.
А тебе, может быть, найти подработку на дому? Конечно, сложно это, но в принципе, реально. Я знаю, некоторые девчонки занимаются копирайтом - пишут тексты для разных сайтов, заработок не огромен, но вполне жить можно - 10-20 тысяч реально заработать.
Жить в такой ситуации, как у тебя - постоянный нервный стресс, и Саша будет это чувствовать.

Ой, нам тоже скоро третью прививку делать, так неохота, чтобы детеныш плакал и температурил(
Фото поищу.

Ну что поделать, наверное, все мы через это пройдем... Я вот больше боюсь, чтобы в подростковом возрасте не попал в плохую компанию, наркотиков и т.д.
Бабушка меня замуж отдала и все, дальше мои проблемы. Она меня очень любит, всегда рада, когда я в гости приезжаю. Но коль уж я уже большая девочка - то и заботиться о себе должна сама. Так что погостить на какое-то время можно приехать, а жить там снова на правах постоянного жильца - нет. На готовку ЕМУ я забила, то есть готовлю то, что я хочу. Но не буду же я кухню на замок закрывать. А он ест часто и много. Так что все равно готовить приходится постоянно. Со стиркой другое. Ему все равно в чем ходить. Не постираю ему трусы-носки - он будет месяц в одних и тех же. Воняют? А что делать, чистых-то нет. Сам стирать он не будет, будет травить нас своими ароматами. Мадама делать ничего не будет, она ж ему в горничные не нанималась, у него жена есть. Уходить он к ней не собирается, у них чисто любовь без всякой бытовухи. Удобная позиция, ничего не скажешь.
Подработка на дому не очень сложно, я об этом думала. Тут два подводных камня. По крайней мере у нас. Если работа чисто компьютерная - то задание получаешь по электронной почте, делаешь, отсылаешь. И в этом месте часто кидают. Работу берут, а денег шиш. У меня нет контактов, чтоб проверить добропорядочность работодателя. Если работа "ручная", то нужно встречаться с заказчиком - ты ему товар, он тебе деньги. Тут не кинут, но много ли я руками наработаю с любопытным карапузом? Стресс, да.

Да никому не охота, чтоб ребенок плакал и температурил, а что ж поделать. Лучше сейчас два дня пережить, чем потом долго мучиться и винить себя если ребь заболеет.

Я вот тоже больше всего боюсь наркоты и криминала в подростковом возрасте.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 10:35
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Утром хотела на Тинины посты отреагировать, но новости сбили с толку. Интересно, сколько этот роман продлится. И я чот не пойму, как Антон собрался отсудить Сашу. Он её сам хочет ростить? Или куда он её денет? Умный такой. Тина, а вариант проживания с твоими родителями не рассматривается? Они не в курсе, наверное, что происходит? Надеюсь, Тина, вскоре у тебя появятся силы и идеи как поставить этого типа на место.
Мне не интересно. Роман я расцениваю как поступок. Он уже совершен, а сколько по времени - не принципиально. Сашу он не хочет растить и воспитывать. Но и терять такую "удобную" жену не хочет. Знает, что ради Саши я и не аткое стерплю, вот и пугает, что при разводе отсудит Сашу. Отсудить может на том основании, что я официально никогда не была трудоустроена, а он работает и вся зарплата белая. То есть может при разводе взять ребенка себе так как у него лучше материальные условия. Он в этих делах что-то понимает, раньше в службе судебных приставов работал. Ну и половина томской судебной системы - его знакомые, помогут если попросит. Я не знаю что будет если отсудит, я в принципе не хочу отдавать ребенка. Я без нее не смогу. А он с ней не справится - нихрена же не умеет, от ее плача звереет и начинает орать. Да и не нужна она ему. В детдом не сдаст конечно, но жизнь у нее будет адская. Так что этот вариант не рассматривается.
Мои родители живут за 2500 км отсюда и я им там нафиг не нужна еще и с ребенком. Достаточно того, что мой брат 24 года все еще живет с ними, хотя работает и получает очень хорошо. Они не то чтоб совсем не в курсе. Мама кое-что знает, но начинает меня пилить, чтоб я к нему так и эдак. Это ж типа семья, я ж типа обязана ее сохранить любой ценой. Но если уж встанет выбор - убить его или развестись, то говорит, приезжай. Но не к ним. В город приезжать, там снимать квартиру. Просто городок маленький, там все друг друга знают, типа помогут с трудоустройством и поддержат морально. Не хочу туда, Томск очень люблю.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 10:44
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!!!
Ну что ж такое с мужьями творится!!! Тина, твой, как обычно, лидирует с хит-параде. Может и правда уже сейчас поискать работу на дому, ты же фотошопишь и тексты классные пишешь. А факт наличия пассии у мужа можно как-то зафиксировать, чтобы использовать потом против мужа, если он попытается отсудить Сашу?
И не говори. Хоть в чем-то он первый блин... Единственное, что я действительно классно делаю на дому - это фильмы. И тут всего один косяк - я не знаю с какой стороны подступиться, чтоб на этом деньги зарабатывать. Фирмы, которые такие услуги предоставляют через всякие там объявления сотрудников не набирают. Все как-то по знакомству или увидят несколько работ и сами ищут человека. Самой дать объявление типа "сделаю из вашего нудного хоум-видео охрененный блокбастер"? А сколько запросить? Я даже примерно не представляю сколько это стоит и в чем измеряется? В часах работы? В длительности видео? Ценники агенств завышены, чтоб всем по кусочку отломилось от заказа. И я не в курсе сколько % из этого получает лично монтажник. Да и имени у меня нету. Я не могу сразу запросить столько, сколько просит известный уже человек, даже если сделаю не хуже. Сделать портфолио? А на какие темы, где разместить, на что упор сделать? Прям одни вопросы и нифига ответов. Хотя вот это дело я действительно люблю. Себе делаю конфетки бесплатно. Друзьям-родственникам тоже. Хобби такое, удовольствие, да и делаю когда хочу, иногда долго. Как-то и в мыслях не было за это деньги брать.

А факт измены фиксировать - зачем мне это? Мараться противно. Если ты имеешь в виду в суде этим трясти - противно вдвойне. Сначала любились-женились. А потом изменяют и хвастаются, беее. Да и смотри выше про знакомых его. Будет надо - найдут сто мильонов доказательств, что это монтаж (ага, я сама и сделала), нанятый актер или еще что-то.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 10:53
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тут момент случился... Ян просил за столом еду , мы ели, причем Ян чмокал, сосал язычок, нямкал, тянул ручки и заглядывал в глазки, Миша взял его на ручки и отвернул от стола. Типо отвлек.
Ну что ж ты хочешь, папы менее внимательны. Не понял он чего ребенок хочет. Подумал, что просто на ручки захотелось. Ты конечно здорово объяснила, наглядно Наш даже не отреагирует, если Саша у него что-то просить будет. В лучшем случае меня позовет, пожалуется, что Саша ему мешает есть/спать/смотреть телевизор.

У нас тут две пищевые новости. В выходные опробовали ниблер. Дала банан. Все вокруг в банане, ребенок счастлив. Через полчаса вся покрылась сыпью, чесалась. Сейчас уже почти прошло. Что такое - я не поняла. До этого давала банан - никаких реакций не было. Может проблема в том, что с прививки мало времени прошло?
Вчера - аллилуйя - успешно кушали пюре. Нашли вкус, который понравился. Яблоко-груша. Посадила зайку в автокресло, села перед ней. Все по взрослому Дала ей полложечки (ей свекровь подарила серебряную маленькую ложечку)... Саша почмокала и отбрала у меня ложку. Облизала старательно и тянется к баночке, а ложку не отдает. Типа, это уже мое, давай дальше. Уговорами отняла ложку, даю еще. Опять вырывает ложку и в рот. В итоге ложек шесть наверно съела (где-то 2 чайных) и я баночку убрала. Для первого раза хватит. Сашка вся в пюре - и на носу, и в ушах, а ручки так вообще по локоть. Слюнявчик в пюре, пеленка на кресле тоже. Зато все счастливы. САМА поела, как большая.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 11:00
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Фух, всем ответила. Заканчиваю флудерастию.

ФОТКИ для картинки на первую страничку.

1. Фото шестимесячного малыша
2. Сначала смотрим чтоб мордочка понравилась. Если таких много, то потом смотрим на все остальное - поза, одежда. Если стоит выбор между нарядом и мордашкой - выбираем мордашку.
3. Размер фото чем больше - тем лучше. Удобнее править. Очень желательно с фотоаппарата - без правок, без уменьшений - присылайте как есть. С мобильников качество хуже, размер меньше. Я конечно постараюсь, но лучше не надо.
4. Указываем как именно назвать ребенка.
5. Фото присылаем мне на почту firewolf(гав-гав)sibmail.com или выкладываем на радикал, УБИРАЕМ ГАЛОЧКУ "уменьшить до 640" и кидаем ссылку мне в личку.

Шустрим-пошевеливаемся, друг другу напоминаем и подпинываем. Если есть интересные идеи как это дело оформить - я с удовольствием выслушаю. Хочу сделать не доску почета как в прошлый раз, а прямо "групповой снимок". Поэтому ваши идеи будут очень кстати.
Firewolf вне форума  
Old 09.08.2011, 11:09
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет-привет!!!
Соскучились по нам?
И мы по ваааам тожееее!!!
Мы на даче =)))) читаю вас с телефона, потому что не оплатила инет тут =)))
У нас все ок, закончили курс массажа, сделали прививку (перенесли отлично, даже температура не поднималась)

Поцитирую всех вечерком если инет оплачу =))

Тина, можно работать же делая видео не тольуо по Томску. Щас же дофига всяких сайтов на которых видео хранить можно. Делаешь видео, а потом продаешь ссылку им с которой они качают его.
А на счет первоначальной рекламы это конечно же форумы!!! Причем не только наши мамашковские но и всякие другие

Таааак пошла дальше вас читать ))))) я с конца начала перечитывать =))))
Сюнита вне форума  
Old 09.08.2011, 11:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!
Цитата:
Блин, обещали свет выключить, так что сижу и не знаю сгорит комп или не сгорит.
же, от хорошего отношения чувства обычно только укрепляются, а тут...чем дальше - тем страшнее...
Тина, ну скажу, а ты не обижайся.
Беги , девочка, далеко, куда глаза глядят. Всем говорила не дергайтесь, не время. Ваше с дочей время пришло. Нет гарантий безопасности твоей малышки...и в сексплане тоже. Бояться не надо. Перекантуйся у бабули немного, расчитай все варианты. Тебе там оставаться небезопасно. Насилие не самое страшное, поверь. Один неудачный удар и при вашей разнице в физическом плане... понимаешь, да? По сути Сашенька не нужна никому кроме тебя. Какое будущее ей достанется без тебя?
А в народе давно говорят, что гораздо чаще уходят мужья от хороших жен, потому что думают, что будет ещё лучше. А с плохими живут, т.к. эту уже знают, а любая другая ещё хуже может оказаться
В общем включай мозги. А в твоём случае, я думаю, искать защиты и понимания негде, вызывай милицию, просто после каждого раза к гине или не дай Бог в травмпункт и опять заявление в милицию. Их не обязательно вызывать, ходи и фиксируй. И дочу ему не получить никогда.
Береги себя! Страшно начать, но безвыходных ситуаций не бывает.
Цитата:
Ну, надеюсь... Саша просто очень пофигистично относится к пописам и покакам. Может полчаса лежать в луже, пока я не подойду и не увижу. Плачет, только если лужа остыла и стало совсем неприятно. Покаками вся перемажется если я не услежу, но меня звать не будет. Так что не уверена, что она будет показывать, что дело сделано. Может так и будет ходит в грязных и мокрых штанах.
гарантирую не будет грязная ходить, а вот после годика прихорашиваться начнет, перед зеркалом крутиться и танцевать, зрелище то ещё. А уж весной платьишки носить начнете, ни одна красатуля намеренно не испачкает. Потом в игре, да. Жаль раньше все на видеокассеты писали, надо бы найти фирму чтоб перенесли записи на диски, вот я тебе показала бы. Самое необыкновенное ещё впереди у мам девочек
Цитата:
В общем у нас будет время найти себе пристанище после ее выхода на пенсию
у нас? Ты с дочей, вот твоё у нас. Не ломай крошке детство, это сейчас пока она спит, дальше что? Дальше Саша будет спать один раз после обеда, а всё остальное время как и ты ждать нападения или скандала?
Цитата:
Оооо, как я тебя понимаю... Сама два месяца назад потеряла любимый фотик... Он правда был не дорогой, и не новый. Но такой родной, я так к нему привыкла за 5 лет. Всегда служил верой и правдой, а тут утонул в газировке... Но я бы такой дорогой фотик не оставляла ребенку без присмотра. Большая девочка конечно, но все равно фотик не игрушка - у него должно быть свое место, если в данный момент им не пользуются.
Да это Лена умудрилась мороженое не туда положить Не девка, а катастрофа у меня. Я мысленно готовлюсь к покупке нового фотика. Этот конечно в сервис отдам, починят, то пусть будет, дочке на поездки, не починят, ладно, бум считать если должна была чего-то лишиться, то это не самая страшная потеря. Я когда дочку вынашивала и растила в МЧС работала, потом служила. Вот у меня дочь сплошная чрезвычайная ситуация и получилась
Цитата:
Опять доча невыносима, отвлеку вроде, займётся своими делами, а потом опять ревёт.
у нас парень не ревет, но два дня даже на руках винтом крутился,всем недоволен был. У нас между такими днями перерыв почти неделя был. Я думаю это зубки так с интервалами в рост идут.
Ket вне форума  
Old 09.08.2011, 11:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вчера - аллилуйя - успешно кушали пюре. Нашли вкус, который понравился. Яблоко-груша. Посадила зайку в автокресло, села перед ней. Все по взрослому Дала ей полложечки (ей свекровь подарила серебряную маленькую ложечку)... Саша почмокала и отбрала у меня ложку. Облизала старательно и тянется к баночке, а ложку не отдает. Типа, это уже мое, давай дальше. Уговорами отняла ложку, даю еще. Опять вырывает ложку и в рот. В итоге ложек шесть наверно съела (где-то 2 чайных) и я баночку убрала. Для первого раза хватит. Сашка вся в пюре - и на носу, и в ушах, а ручки так вообще по локоть. Слюнявчик в пюре, пеленка на кресле тоже. Зато все счастливы. САМА поела, как большая.
про нимблер ничего не скажу. Брезгливая я страсть и дитю тряпочки сосать не дам.
С новыми вкусами и умениями вас!
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Привет-привет!!!
Соскучились по нам?
И мы по ваааам тожееее!!!
Мы на даче =)))) читаю вас с телефона, потому что не оплатила инет тут =)))
У нас все ок, закончили курс массажа, сделали прививку (перенесли отлично, даже температура не поднималась)

Поцитирую всех вечерком если инет оплачу =))

Тина, можно работать же делая видео не тольуо по Томску. Щас же дофига всяких сайтов на которых видео хранить можно. Делаешь видео, а потом продаешь ссылку им с которой они качают его.
А на счет первоначальной рекламы это конечно же форумы!!! Причем не только наши мамашковские но и всякие другие

Таааак пошла дальше вас читать ))))) я с конца начала перечитывать =))))
привет, возвращайся! Инет можно с карточки через него же оплачивать, на сайте провайдера
Ket вне форума  
Old 09.08.2011, 11:59
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот... я тут значит в кои-то веки добралась до компа. Сашка спит, трепись - не хочу, а все разбежались...
Firewolf вне форума  
Закрытая тема