Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2011, 23:45
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
уточняла,Валь.девочка пьёт максимум 100грамм,её ограничивают,а мальчик не пьёт на ночь.писается в кровать,во сне.у мальчиков есть такая предрасположенность писаться долго.может,конечно не у всех,но не от одного человека уже слышала такое
да я сама ночью писать встаю,независимо от того сколько выпью на ночь.я где то читала что для взрослого это не нормально.но сын у меня ночью карулесит частенько вот и я получается не сплю.не сплю,значит писать начинаю хотеть.вот как то так
я тоже иногда встаю, но если пила на ночь и проснулась от чего-то(телефон зазвонил, ребенок заплакал и т.п), но если я сплю, то сплю до утра... Но в 4 года писать в кровать мне кажется ненормальным Да еще и во сне. У меня конечно нет старшего ребенка, чтобы иметь опыт в этом, но если мой ребенок будет писать в кровать в ЧЕТЫРЕ года,я обращусь к врачу, дабы не упустить момент( у знакомой девочка долго писалась, а потом оказалось, что почти не доглядели и оперировали). Я знаю, что у мальчиков мочевой пузырь "созревает" позже, но в 4 года уже должен укрепиться.... ИМХО.
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 00:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и насколько я знаю патологией не является.
Оля Майская вне форума  
Old 29.08.2011, 00:28
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и патологией не является.
я вот щас читаю как раз статью про энурез Пишут, что, если ребенок после 2-2.5 лет писается в кровать КАЖДУЮ ночь, то это повод обратиться к врачу. После 4 лет даже редкие ночные пописы в кровать считаются энурезом, встречается у 30% детей. И зачастую у этих детей это встречается и в подростковом возрасте и далее....

У нас в поликлинике тоже висит большой плакат про приучение к горшку и энурез. Там я читала подобные данные и сроки.
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 10:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Валя, многие мальчики писаются до школы, не каждую ночь, конечно, но аварии бывают, это часто встречается и насколько я знаю патологией не является.
ну наконец то хоть кто то со мной согласился.мой муж писался до школы,мать его будила ночью сажала на горшок,племянники ихние тоже.

всем приветик
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 10:46
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

все забываю написать.нам каши Беби надоели,стали покупать Фрисо-ммм,какие вкусные кашки.помню кто то писал что Нестле невкусные,я подумала,может у них технология изменилась потому что дочке я покупала и очень вкусно было.купила все таки Ваньке Нестле помогайка овес пшеница с черносливом безмолочная--блииин,какая вкуснятина.да чтож я раньше не покупала,балда слупил за обе щёки
ну и я попробовала малясь,теперь я вспомнила почему у меня Кристинка отказывалась есть домашнюю кашу.конечно,после Нестле
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 11:00
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет

Я очень хорошо помню как в 4 года смотрела с сестрой ералаш и так смеялась, что описалась... А еще больше помню как мне стыдно было Хотя родители меня не ругали за это, но я так плакала потом... Если бы я до школы писалась, я бы ходячим комплексом была....
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 11:25
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Приветик
Цитата:
ну наконец то хоть кто то со мной согласился.мой муж писался до школы,мать его будила ночью сажала на горшок,племянники ихние тоже.

всем приветик
У меня брат писался почти до школы (да простит он меня, за то, что рассказала ), и ничего, сейчас здоровый как конь, и девки за ним бегают, как озабоченные, встречается сразу с несколькими одновременно, похоже хорош он в "этом деле" , так что все ОК
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всем привет

Я очень хорошо помню как в 4 года смотрела с сестрой ералаш и так смеялась, что описалась... А еще больше помню как мне стыдно было Хотя родители меня не ругали за это, но я так плакала потом... Если бы я до школы писалась, я бы ходячим комплексом была....
Валюш, ну комплексы комплексами, а детское (особенно мальчиковое) ночное недержание это практически норма (сама же пишешь, что в статье сказано - у 30% детей встречается, у каждого 3-го!). Кстати, в Америке некоторые дети до школы в памперсах ходят . У них считается что ребенок должен САМ начать проситься в туалет, специально они не учат (может чуть-чуть подталкивают), не ругают и т.п. Это ни в коем случае не считается постыдным, никто вообще не парится (я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток .
Оля Майская вне форума  
Old 29.08.2011, 11:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Все хочу про конкурс улыбок написать. Оля - Виолочка, мне кажется в нашей болталке у Ярика самая неповторимая улыбка!!! Он обязательно должен учавствовать

Лейла, забываю спросить, ты довольна йогуртницей?
Оля Майская вне форума  
Old 29.08.2011, 11:32
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик

Валюш, ну комплексы комплексами, а детское (особенно мальчиковое) ночное недержание это практически норма (сама же пишешь, что в статье сказано - у 30% детей встречается, у каждого 3-го!). Кстати, в Америке некоторые дети до школы в памперсах ходят . У них считается что ребенок должен САМ начать проситься в туалет, специально они не учат (может чуть-чуть подталкивают), не ругают и т.п. Это ни в коем случае не считается постыдным, никто вообще не парится (я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток .
Но это уже энурезом считается Просто кто-то перерастает, а кто-то нет... и в большинстве случаев у этих людей бывают "аварии" в подростковом и зрелом возрасте... Особенно у мужчин после пьянок пузырь не выдерживает.....
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 11:44
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик
я сначала охреневала, если честно, от вида здоровых дошколят в памперсах). Вот вам и поколение "памперсовых" деток .
обалдеть
Цитата:
Но это уже энурезом считается Просто кто-то перерастает, а кто-то нет... и в большинстве случаев у этих людей бывают "аварии" в подростковом и зрелом возрасте... Особенно у мужчин после пьянок пузырь не выдерживает.....
а это о чём говорит?надо меньше пить
habiba2009 вне форума  
Old 29.08.2011, 11:49
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет)))
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Наташенька поздравляю Вас!
Девочки хочу поделиться своей радостью, мы купили 3-х комнатную квартиру и сегодня получили свидетельства о собственности, моя мета сбылась
Поздравляю!!!
Цитата:
Сентябрьский конкурс!!!

"ДЕТСКАЯ УЛЫБКА" ,
присылаем фото где малыш улыбается, смеется., хохочет
Классный конкурс!!!
Эльфийка вне форума  
Old 29.08.2011, 11:51
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
обалдеть

а это о чём говорит?надо меньше пить
Алкоголь - зло
Pupe вне форума  
Old 29.08.2011, 13:23
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
да,из рожка,причем я ему даю с самой маленькой дырочкой,чтоб еле тянулось,а так и 3 бутылки высосет если из Авента с несколькими дырочками дать...он как бы успокаивается сося.рефлекс ещё остался
Да, Лена, он скорее больше успокаивается на бутылке, чем пьет... пройдет со временем... соску вы же тоже не сосете... а я вот все хочу от бутылки отучить, хотя мы только утром из нее смесь пьем и иногда на ночь йогурт, вот сказали, что хорошо из авентовских поильников детки пьют... вот вчера ходила смотрела, долгие они у нас в среднем 500-600 руб., куплю черт с ним, ну не станет пить, второй ляльке оставлю и сразу буду приучать это я все мечтаю и чтобы грудь сосал второй и соску чтобы сосал наивная деть все сам решит
Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
девочки, во что у вас детки играют???? я смотрю моей уже игрушки надоели, пора обновлять...
мы в машинки, развивалки всякие, книги полюбили, ЮЛА в почете, каталки и т.д.... пирмидку еще может пособирать...
[quote=Валечка;3887047
я когда ее увидела, сразу подумала, что Ясик тут будет лидером от его улыбки таю
[/quote]
спасибо солнце, не знаю будем ли участвовать, новых фото нет с улыбкой, а старые нельзя
Цитата:
Девочки, а кто деткам домики-палатки покупал?? Играют там детки?? я вот думаю кроватку вообще собрать, все равно не спит там, а на ее место домик поставить Нашла в интернете как раз с Винни-пухом К нашей комнатке будет подходить
Мы играем и согласна с девочками - очень удобно туда игрушки убирать, собрал все туда и сразу чистота и порядок в комнате
Цитата:
купила все таки Ваньке Нестле помогайка овес пшеница с черносливом безмолочная--блииин,какая вкуснятина.да чтож я раньше не покупала,балда слупил за обе щёки
а мы нестле не жалуем... иногда на ночь беби кашу мультизлаковую даю...
Цитата:
Все хочу про конкурс улыбок написать. Оля - Виолочка, мне кажется в нашей болталке у Ярика самая неповторимая улыбка!!! Он обязательно должен учавствовать
Спасибо Олечка, Ромашка тоже очень улыбчивый зайка
Violochka вне форума  
Old 29.08.2011, 13:50
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет девочки!

Цитата:
девочки,я сегодня начала проводить опрос на площадке по поводу кто сколько писает ночью(не дает мне это покоя),спросила только у двух.у одной мамы мальчик почти 4 года до сих пор по ночам писюкает.у второй девочка в сентябре 2 года будет.мама сказала что не просто писает а ссыт
буду опрашивать дальше,ради интереса.когда хотя бы человек 20 опршу можно будет сделать выводы.
у вас многих детки не писают ночью или писают мало,я просто такого не слышала.у нас наверное здесь сумеречная зона или радиация так действует шучу.
Лен, у меня Антоша просыпается с памперсом в 0,5 кг, мы на ночь пьем 200 гр. кефира и ночью 200 гр. компота. Затею с горшком оставила на пару месяцев, так что думаю пока рано

Антоша научился сам кататься на машинке по дому, ножками перебирает, так прикольно
А ещё сегодня увидел, как кошка бегает вокруг себя за хвостом и сам стал кружится, так мило, мы с мужем умирали со смеху
Iriska6508 вне форума  
Old 29.08.2011, 13:55
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, приветик!

Антошку с достижением!
Юляшка_164 вне форума  
Old 29.08.2011, 14:01
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Антошку с достижением!
спасибо Юляш!
Iriska6508 вне форума  
Old 29.08.2011, 14:09
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе утро и с умелками !
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 14:11
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

маша, с единичками вас! отличная цифра на линеечке!
ДваСердца вне форума  
Old 29.08.2011, 16:24
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
всем доброе утро и с умелками !
Цитата:
маша, с единичками вас! отличная цифра на линеечке!
Спасибо большое!!!
Iriska6508 вне форума  
Old 29.08.2011, 16:35
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Да, Лена, он скорее больше успокаивается на бутылке, чем пьет... пройдет со временем... соску вы же тоже не сосете... а я вот все хочу от бутылки отучить, хотя мы только утром из нее смесь пьем и иногда на ночь йогурт, вот сказали, что хорошо из авентовских поильников детки пьют... вот вчера ходила смотрела, долгие они у нас в среднем 500-600 руб., куплю черт с ним, ну не станет пить, второй ляльке оставлю и сразу буду приучать это я все мечтаю и чтобы грудь сосал второй и соску чтобы сосал наивная деть все сам решит
Оль, мы пьем из авентовского поильника, Темке нравится, из бутылочки он так и не стал пить...
Эльфийка вне форума  
Закрытая тема