Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2011, 14:43
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Интересно, бесплатные лекарства ведь всем полагаются или нет?
в жк говорят дают, мне ничего не полагается, я даже чихаю и то платно

Old 06.09.2011, 14:44
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Да пусть уж кто угодно будет, лишь бы не в новый год ПДР постоянно на пораньше переносят, было 16 - стало 11, а я хочу после 21, а что, может удасться как-нить в подушках 20 дней пересидеть? Ну зачем маме водолею дочка козерог? и так муж - телец, вот целое стадо у меня будет
А мы наоборот стадом будем, класс!!! Просто с воздухом огонь тяжело уживается, нас с мамой папа утихомиривал - он дева!!!
Машутка вне форума  
Old 06.09.2011, 14:51
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У меня просто мама водолей, если мы с ней конфликтуем, то это катастрофа!!! Поэтому не хочется, а там уж как сам малыш решит... :-)))
У меня мама была телец, вот мы с ней друг друга вообще не понимали, а теперь у меня муж - телец. Пишут, что мы, вообще, не совместимы. Меня конечно напрягает его консерватизм, и ревность, и не гибкость, но я наверное, уже адаптировалась к коровам и научилась снисходительно прощать им их особенности, но папка не умеет не обращать внимания на мою вспыльчивость, мама тоже не умела Отсюда и правда бывают конфликты.

Old 06.09.2011, 14:52
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Воооот! Я чуть не упала, когда в магазе штаны одела, не ожидала, что сразу больше стану! Причем взяла еще и серого цвета, черный все же хоть как то скрадывает (я надеюсь), а серый... Ну ниче, зато на зиму теплые (почти на меху ) штаны у меня черные. Вот только осталась заморочка с зимней верхней одежкой, даже не придумаю что бы взять, чтоб потом носить можно было.
я вот про зимнюю тоже думаю, но у меня шуба клеш, может влезу)))
а у мам, теть нет вариантов???

Цитата:
Машунь, мы же в январе родим, а восточный год начнется в феврале, у нас еще детишки котиками будут. Я котов люблю даже больше чем драконов, у меня муж котик. Я тоже пол жизни петухом считалась, а на самом деле я обезьяна. Муж меня так и зовет - обезьянка моя, только он меня правильно сразу к приматам определил
ох это хорошо, как то дракоша это слишком)))

Цитата:
Светуль, скорее к терапевту Саша встала на учет.
нет, именно к педиатору, Оксана тоже

Цитата:
Девы, а как же я? я же в жк не ходила, у меня платная клиника, и вообще я еще не выбрала детскую поликлинику, куда на учет ребенка буду ставить. Пока контакты ищу, у меня 2 варианта один ближе, другой дальше, но там врачей знакомых больше. И должны же дать сертификат в роддоме, который позволяет год ребенка наблюдать в любой поликлинике, что-то я не понимаю... зачем сейчас педиатр, я с сертификатом и с родившимся ребенком пойду и прикреплюсь, куда захочу. Или я не права, вообще?
не парься, в Москве я так понимаю такой фигни нет
а ты что ребенка в платную ставить будешь, потому что если в бесплатную то твои варианты рассматривать никто не будет, по месту жительства

Цитата:
Да пусть уж кто угодно будет, лишь бы не в новый год ПДР постоянно на пораньше переносят, было 16 - стало 11, а я хочу после 21, а что, может удасться как-нить в подушках 20 дней пересидеть? Ну зачем маме водолею дочка козерог? и так муж - телец, вот целое стадо у меня будет
у меня муж бедный, один рак среди рогатого семейства, я и его мама овен, его отец и моя мама тельцы и сына будет козерог)))

Цитата:
ну вообще да
CSvetic вне форума  
Old 06.09.2011, 14:54
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Всем,на них идет какая-то часть из родового сертификата....только вот эти лекарства привозят в больницы не часто,и в основном всякую дребедень,а витаминки редко. И притом нужно попасть на прием именно в тот момент когда их завезли,потому что врачи их сразу в течении 1-2 дней сразу раздают и все....так что мне наверное просто повезло,привоз был.

Old 06.09.2011, 15:05
Kaitlin
Гость

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
а ты что ребенка в платную ставить будешь, потому что если в бесплатную то твои варианты рассматривать никто не будет, по месту жительства
Я вообще-то ребенка собираюсь прописывать по месту жительства нашего папы, а это - Ставропольский край. А жить мы в Москве будем. Так как моя квартира под продажу пойдет, с последующей ипотекой, чтобы проблем потом не было с пропиской - выпиской ребенка, да и собственно продажей, мы дочку сразу к бабушке пропишем. Но туда мы к врачам точно ездить не будем. Поэтому я на сертификат этот и рассчитываю. Надо как-то все серьезнее выяснить, а то мне самой не совсем спокойно стало.

Old 06.09.2011, 15:15
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще-то ребенка собираюсь прописывать по месту жительства нашего папы, а это - Ставропольский край. А жить мы в Москве будем. Так как моя квартира под продажу пойдет, с последующей ипотекой, чтобы проблем потом не было с пропиской - выпиской ребенка, да и собственно продажей, мы дочку сразу к бабушке пропишем. Но туда мы к врачам точно ездить не будем. Поэтому я на сертификат этот и рассчитываю. Надо как-то все серьезнее выяснить, а то мне самой не совсем спокойно стало.
ну вы же снимаете квартиру, вот по месту жительства и будете в поликлинику ходить
а если ипотеку брать будете, то соответственно там жить будете
CSvetic вне форума  
Old 06.09.2011, 15:18
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
Эт точно, лишь бы не на НГ!
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А мы наоборот стадом будем, класс!!! Просто с воздухом огонь тяжело уживается, нас с мамой папа утихомиривал - он дева!!!
Ну так огонь хорошо воздухом поддерживается! Мы с мужем когда ругаемся - пыль столбом стоит, перья летят!
Цитата:
я вот про зимнюю тоже думаю, но у меня шуба клеш, может влезу)))
а у мам, теть нет вариантов???

ох это хорошо, как то дракоша это слишком)))

нет, именно к педиатору, Оксана тоже

у меня муж бедный, один рак среди рогатого семейства, я и его мама овен, его отец и моя мама тельцы и сына будет козерог)))

ну вообще да
У меня тети слишком маленькие и худенькие рядом со мной! С моей мамы если только ее норковую шубку снять! А его мама для меня крупновата, она высокая. В общем пока думаю!
Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Всем,на них идет какая-то часть из родового сертификата....только вот эти лекарства привозят в больницы не часто,и в основном всякую дребедень,а витаминки редко. И притом нужно попасть на прием именно в тот момент когда их завезли,потому что врачи их сразу в течении 1-2 дней сразу раздают и все....так что мне наверное просто повезло,привоз был.
Мне наверно надо постоянно ходить и самой спрашивать, а то так и буду аптеки обогащать.
Kotik вне форума  
Old 06.09.2011, 15:21
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Эт точно, лишь бы не на НГ!

Ну так огонь хорошо воздухом поддерживается! Мы с мужем когда ругаемся - пыль столбом стоит, перья летят!

У меня тети слишком маленькие и худенькие рядом со мной! С моей мамы если только ее норковую шубку снять! А его мама для меня крупновата, она высокая. В общем пока думаю!

Мне наверно надо постоянно ходить и самой спрашивать, а то так и буду аптеки обогащать.
ну норковая шубка не так плохо
ну я думаю не до красоты будет))) тем более на работу то ходит не надо будет
CSvetic вне форума  
Old 06.09.2011, 15:29
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Цитата:
ну норковая шубка не так плохо
ну я думаю не до красоты будет))) тем более на работу то ходит не надо будет
Точно! Надо мою маму обрадовать, что я себе зимнюю одежку выбрала!
Да уж какая там красота, лишь бы не замерзнуть! Было у золовки пальто, в котором она как раз зимой Б ходила, так она его не так давно отдала куда-то! Мы уж со свекровью на эту тему общались! Золовка вообще много вещей раздала, и своих и сына!
Kotik вне форума  
Old 06.09.2011, 15:43
Kaitlin
Гость

Цитата:
ну вы же снимаете квартиру, вот по месту жительства и будете в поликлинику ходить
а если ипотеку брать будете, то соответственно там жить будете
нет-нет, сертификат дает право бесплатного обслуживания ребенка в течении года в любой гос. поликлинике. Мы вообще-то ипотеку брать собираемся на новостройку, там прописка появится только после гос. сдачи дома, так что и я скорее, если стройка затянется, чтобы бомжем не быть, у свекровушки буду прописываться.

Old 06.09.2011, 15:59
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
нет-нет, сертификат дает право бесплатного обслуживания ребенка в течении года в любой гос. поликлинике. Мы вообще-то ипотеку брать собираемся на новостройку, там прописка появится только после гос. сдачи дома, так что и я скорее, если стройка затянется, чтобы бомжем не быть, у свекровушки буду прописываться.
то есть первый год обслуживаешься где хочешь, а потом по месту жительства???
надо посмотреть этот вопрос а то я не задавалась
CSvetic вне форума  
Old 06.09.2011, 16:34
Kaitlin
Гость

вот, ссылочка, тут больше всего информации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 06.09.2011, 22:44
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Привет, девочки!!!
Я вернулась наконец дожила до окончания санаторного лечения
Матрёшка77 вне форума  
Old 06.09.2011, 23:16
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет всем!
Мариш, с возвращением! Как самочувствие как муж встретил?
А я завтра в стационар ложусь, а на след неделе в санаторий...
Златёна вне форума  
Old 07.09.2011, 08:28
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Привет, девоньки! Как поживаете, чего новенького?
Меня положили, съездила в субботу к врачу, она тонус мне определила небольшой - посоветовала лечь в стационар. легла в тот же день - прокапали "впопупапаверин" Капельницу с магнезией (думала помру прежде чем эта бездонная бутылка в меня вольется , ну оччень долгая процедура ) Все это удовольствие всего два дня. В понедельник появился мой, якобы лечащий врач. Ни разу меня не осмотрел, без осмотра назначил мне продолжить лечение физиотерапией с магнезией, даже на осмотр ни разу не пришел - представляете??? Я в шоке от такого лечения. О своих результатах анализов я узнала у заведующего вчера, только потому, что пошла и сама поставила перед фактом - хочу мол знать... Моего врача вчера весь день прождала, когда он явится на обещанный накануне осмотр и определит - сохраняется ли еще тонус. Этот, не знаю как назвать, пробегал весь день (притом, что я маячила в коридоре и подходила пару раз) по отделению, а в конце дня просто уехал домой... и ведь спал спокойно, наверняка, гад. Короче я вчера ушла, пошла и отпросилась у заведующего - сейчас поеду на физио. Даже не знаю, как себя и вести - такая злая на своего лечащего, на такое его пофигистское отношение!! Хочу домой, так валяться на койке я и дома могу - чувствую себя нормально. Только простыла вся, хорошо без температуры. Вчера в баньке погрелась немного, да хоть помылась - ощущение, что больничный дух аж до мозга костей пропитался в меня, фууууу А после баньки хорррошоооо Хочу чтоб меня на выписку на завтра оформили, только как бы энто осуществить.
ketrin333 вне форума  
Old 07.09.2011, 08:34
Ксюнечк@
Гость

Всем доброе утро!

Old 07.09.2011, 08:44
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Привет Мариш,с возвращениеееееем! Как пузик поживает?
Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Меня положили, съездила в субботу к врачу, она тонус мне определила небольшой - посоветовала лечь в стационар. легла в тот же день - прокапали "впопупапаверин" Капельницу с магнезией (думала помру прежде чем эта бездонная бутылка в меня вольется , ну оччень долгая процедура ) Все это удовольствие всего два дня. В понедельник появился мой, якобы лечащий врач. Ни разу меня не осмотрел, без осмотра назначил мне продолжить лечение физиотерапией с магнезией, даже на осмотр ни разу не пришел - представляете??? Я в шоке от такого лечения. О своих результатах анализов я узнала у заведующего вчера, только потому, что пошла и сама поставила перед фактом - хочу мол знать... Моего врача вчера весь день прождала, когда он явится на обещанный накануне осмотр и определит - сохраняется ли еще тонус. Этот, не знаю как назвать, пробегал весь день (притом, что я маячила в коридоре и подходила пару раз) по отделению, а в конце дня просто уехал домой... и ведь спал спокойно, наверняка, гад. Короче я вчера ушла, пошла и отпросилась у заведующего - сейчас поеду на физио. Даже не знаю, как себя и вести - такая злая на своего лечащего, на такое его пофигистское отношение!! Хочу домой, так валяться на койке я и дома могу - чувствую себя нормально. Только простыла вся, хорошо без температуры. Вчера в баньке погрелась немного, да хоть помылась - ощущение, что больничный дух аж до мозга костей пропитался в меня, фууууу А после баньки хорррошоооо Хочу чтоб меня на выписку на завтра оформили, только как бы энто осуществить.
Привет Катюш,слава богу вовремя обратилась. Да уж такое лечение-больше мучение. Уж лучше и правда дома поваляться, у тебя тонус появился скорее всего из-за нагрузки на работе,тебе просто нужно больше отдыхать,лежать,тем более еще и простыла,так что проси тебя выписать и просто посиди на больничном,позанимайся первоклассником

Old 07.09.2011, 08:51
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Привет Мариш,с возвращениеееееем! Как пузик поживает?

Привет Катюш,слава богу вовремя обратилась. Да уж такое лечение-больше мучение. Уж лучше и правда дома поваляться, у тебя тонус появился скорее всего из-за нагрузки на работе,тебе просто нужно больше отдыхать,лежать,тем более еще и простыла,так что проси тебя выписать и просто посиди на больничном,позанимайся первоклассником
Да, я тоже пришла к такому выводу, что тонус у меня скорее всего был уже - дискомфорт присутствовал по вечерам. Я решила для себя, если договорюсь с врачем, на работу не пойду до декрета. Инфекцию то я тож в саду подцепила - детенка больного привели в группу, вот и приняла порцейку микробчиков. А сейчас начнется у деток, осень - болячки. Так и буду болеть, не хочу.
Да и Кириллушка брошеный на бабушек оказался, зато, девоньки, смотрю на своего маленького мужчинку - такой повзрослевший сразу - сам в школу, сам со школы, сразу уроки делает, даже не ест - не знаю уж на сколько его хватит (эт я все по телефону его отслеживаю, что да как - а он только мне - ну все. пока мам. ну пока мам.... ) Никак не смирюсь, что ребенок взрослеет Все хочется ему тут поправить (сегодня отправляла в школу ), там подать, помочь - а он уже и сам все
А как вы, Ксюня. Как в школу пошли?
ketrin333 вне форума  
Old 07.09.2011, 09:09
CSvetic
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!
Привет, с возвращением!!!
Лечиться надоело???

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Чудный врач конечно....
а выписку или говоришь что хорошо себя чувствуешь или уходишь под расписку, а потом идешь к терапевту и с кашлем и соплями берешь больничный
а так при выходе в люди оксолиновая мазь
CSvetic вне форума  
Закрытая тема