Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2011, 14:44
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
У нас собрание в основном было посвящено разъяснению того,что обозначает ФГОЕС (федеральный госуд образовательный единый стандарт),то есть теперь абсолютно все школы учатся по одной программе,по одним учебникам (это я считаю большим плюсом,что всех привели к единой программе) и по этому стандарту первоклашкам положено 20 часов в неделю основной программы и 10 часов обязательной дополнительной (кружки).Так что кончилась у деток лафа,они эту неделю учились до 11-ти (по 3 урока),а со след недели будут до 12 уроки,потом обед,а потом вот эти обязательные кружки,от которых нельзя отказаться....так что дети в школе будут примерно до 14-30 или до 15-00 не знаем пока. Мне прям деток жалко,мне кажется для них это большая нагрузка,тем более учитывая то,что детки еще в другие кружки по вечерам ходят,Ванек у нас например в ай-ки-до еще 3 раза в неделю ходит.
Схемки сейчас полазию поищу где-то я сохраняла

И декретные и отпуск по уходу расчитываются по среднему,а средний берется за последний год,поэтому скажется и на том и на другом.

А нам пока уроки не задают слава богу....он только смотрит в рабочих тетрадях что будет на следующем занятии и сидит по вечерам в черновике тренируется...
Ксюня, у нас тоже самое - только пока не известно какие именно кружки будут, так примерно наметочки дали. Сказали введут английский факультативно со второго полугодия. Правильно, ведь ФГТ к образовательным стандартам изменились, будем пожинать, подход типа к обучению тоже должон поменяться - упор не на знания, эт само собой разумеется, а на развитие ребенка, его способностей - любознательности, терпения, находчивости, умения отыскать нужную информацию, целеустремленности и т.д. Все для подготовки учащихся к обучению в ВУЗах
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 14:47
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Чет Иришка засветилась и пропала, чтение новостей её поглотило чтоли
Ну все, девоньки, ускакала я, пока, пока - до завтречка, всем удачного окончания дня и вечера в теплой компании!!!!
ketrin333 вне форума  
Old 16.09.2011, 15:03
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет ещё разок, а мы с Настасьей на рынок мотались, докупила перчиков, буду фаршировать. Пряжу купила, а то на шапочку для подружкиной доченьки не хватило.
Блин, у Наськи задницу разнесло так, может к врачу сходить показать, я уж переживаю что за хреновина такая.

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
я тоже так думаю... но пока расставим все красивенько, а там видн будет)))0 у нас прост в комнате кроватку особенно некуда ставить. а уж если и с комодиком то вообще беда...
а со скольких месяцев дети начинают ночью хотя бы часиков по 6 спать???
Настёнка, это от ребенка зависит, моя коза стала спать всю ночь только когда от сиськи отучились в 9 месяцев. А до этого вставала каждые 2 часа. У некоторых и в 2 года просыпаются несколько раз попить, может и поесть.

Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Вот так работы сегодня навалилось даже прочитать вас некогда было, а с этими прививками столько споров, врачи в детской поликлинике требуют и делают т.к. у них предписание и требования, а если это касается их лично или родных, сами сомневаются делать или нет
Не только предписание, но ещё и премии за определенный процент привитых детей.

Девочки, а вы знаете что в ноябрятах уже первый мальчишечка родился семимесячный? Здоровенький, ТТТ, дышит сам
Еленк@ вне форума  
Old 16.09.2011, 15:08
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в ту ночь после нашей тут переписки о моих болях и почках. так прихватило, я всю ночь спать не могла и утречком когда отпустило поехала к себе в ЖК. В общем врача моего не было, сдав мочу и получив результат мне акушерка сказала что белок совсем незначительный и иди типа домой, и приходи во вторник когда твоя врач бует. до вторника я не дотерпела тк всю субботу с утра и до утра воскресенья периодически болело, я собралась и поперлась в больницу... в общем определили меня в паталогию. три дня подряд сдавала мочу и ниче в ней не было.... узи почек ниче не дало, сказали здоровые как у коняки, узи плода тоже ниче не дало, угроз никаких не было. в общем валялась я в больнице неделю без толку.... так ношпу кололи и то когда я сама приходила... короче так и не поняли они че у меня там болит, спихнули на то что типа центр тяжести у Б меняется, бла бла, короче вот так вот. Сейчас иногда бывает начинает чуть болеть но я уже знаю, что приняв сидячее положение боль прекращается. так что так вот)))

Извините, ниче еще не читала, столько страниц капец)))

Всех у кого экватор был С Экватором, свех у кого недельки с Недельками!! Цеем цем
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 16.09.2011, 16:09
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет ещё разок, а мы с Настасьей на рынок мотались, докупила перчиков, буду фаршировать. Пряжу купила, а то на шапочку для подружкиной доченьки не хватило.
Блин, у Наськи задницу разнесло так, может к врачу сходить показать, я уж переживаю что за хреновина такая.

Настёнка, это от ребенка зависит, моя коза стала спать всю ночь только когда от сиськи отучились в 9 месяцев. А до этого вставала каждые 2 часа. У некоторых и в 2 года просыпаются несколько раз попить, может и поесть.

Девочки, а вы знаете что в ноябрятах уже первый мальчишечка родился семимесячный? Здоровенький, ТТТ, дышит сам
да уж, наверное сходите, это же ненормально
вот ты все темы успеваешь просмотреть))))

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
У меня в ту ночь после нашей тут переписки о моих болях и почках. так прихватило, я всю ночь спать не могла и утречком когда отпустило поехала к себе в ЖК. В общем врача моего не было, сдав мочу и получив результат мне акушерка сказала что белок совсем незначительный и иди типа домой, и приходи во вторник когда твоя врач бует. до вторника я не дотерпела тк всю субботу с утра и до утра воскресенья периодически болело, я собралась и поперлась в больницу... в общем определили меня в паталогию. три дня подряд сдавала мочу и ниче в ней не было.... узи почек ниче не дало, сказали здоровые как у коняки, узи плода тоже ниче не дало, угроз никаких не было. в общем валялась я в больнице неделю без толку.... так ношпу кололи и то когда я сама приходила... короче так и не поняли они че у меня там болит, спихнули на то что типа центр тяжести у Б меняется, бла бла, короче вот так вот. Сейчас иногда бывает начинает чуть болеть но я уже знаю, что приняв сидячее положение боль прекращается. так что так вот)))

Всех у кого экватор был С Экватором, свех у кого недельки с Недельками!! Цеем цем
да уж нормально так, но главное все проверили и ничего не нашли
CSvetic вне форума  
Old 16.09.2011, 19:27
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Анют, а как это врач определила по узи, что воды не подтекают? Сравнила объем вод с предыдущим узи чтоли? Просто я переживаю за себя, очень уж жидковатые выделения. Хотя по узи сказали, что кол-во вод в норме, зев закрыт, но мало ли что...
Какой мальчуган у тебя растет - богатырь
Сегодня фотки Кириллкины смотрели, где ему еще месяца нет - мужу показываю, а он не верит, что Кириллке там и месяца нет - такой крупняха, симпотявый И мы родились 4300. Так что представляю какой у тебя будет аппетитный бутусик Мы с Кирюней в палате одни такие после родов были крупненькие - остальные все синенькие, хрупенькие, мааааленькие. Даже девчонок было жалко -они боялись их в руки взять, зато у нас складка на складке Загорелый, волосатый и с отменным маникюром Конечно, потом манюни выравниваются - мы сейчас в классе не самые крупные Главное, чтобы роды прошли удачно - так оно и будет, не переживай!
Ты знаешь сказали вод нужное колличество, я просто пожаловалась что трусики были мокрые по кроям от ежедневки, но это было несколько раз,на что Г сказал можетпросто инфекция и надо подождать мазок так как воды так мало неподтекают,а подтекают ооочень обильно!
Не я очень пухлого нехочу да и больше всего рожать боюсь большого,хотя любить буду любого )) и складочки тоже )))
Цитата:
Спасибки!
Я как всегда медленно читаю пока во все вникнешь
Анют, я с маминого компа сейчас общаюсь, все схемы на переносном жестком диске дома, постараюсь в выходные подкинуть идеек, возьму с собой диск. Я тоже скорее всего буду крючком вязать.
хорошо буду ждать схемочек,только мне что попроще)))
Цитата:
Вот этот пледик мне понравился

и вот этот уголок суперский на выписку

и вот еще клевая штучка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Еще один пледик хорошенький находила,чет не могу найти куда сохранила,найду покажу
Пледики просто тпад,первый я может быть и связала а второй боюсь неосилю а третий прикольный
Цитата:
А мне нравится имя Маргарита - но не Рита. Вынашиваю пока Муж сопротивляется. А что - Маргарита Евгеньевна, вроде неплохо Но пока не точно - вдруг еще чего приглянется...
Эт к разговору о том, кто как назвать думает
Мне тоже нравится Маргарита а Рита нет, еще Марго нравится
У нас тут вообще катастрофа муж Вадима просит а я Максима,он категорически протим Макса говорит нвжизни так сына неназовет
Цитата:

Бедная Настька,вот это зараза какая так укол неправильно сделала,сходи к врачу, думаю вам мазь пропишут и конечностараться немочить это месть!а то недай бог еще сильнее так разбарабанит, у меня так же с рукой в детстве было,раздуло пипец!
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
У меня в ту ночь после нашей тут переписки о моих болях и почках. так прихватило, я всю ночь спать не могла и утречком когда отпустило поехала к себе в ЖК.

Привет зай ты давай береги себя, может тебе в платную сходить, странно что болит а врачи так и незнают что и почему!а может просто гджето нерв защемило?может такое быть???
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 19:43
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ой, девочки, помогайте советом.... Мы родители не опытные - сами уже голову сломали..
Решили мы, что кроватка малыша все-таки будет стоять в нашей комнате, всунем кое-как. НО комод для пеленания уже не влезает точно. как быть??? или покупать просто пеленальную досточку и ставить сверху кроватки, но тогда негде раставить присыпки, кремики ну ит .п. И вещей детских под рукой тоже не будет.
Другой вариант это поставить пеленальный комодик в детской комнате, НО будет ли удобно его бегать туда пеленать, или это не очень часто делается (мы будем подгузники использовать) и не принесет особого дискомфорта. А ночью пеленалка пригождается???
Вот наша делемма... ЯЯ наверое просто валенок, но что-то сама не могу пнять как лучше все это сделать и обставить
Так что помогайте)))
VIPPY вне форума  
Old 16.09.2011, 19:50
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Ой, девочки, помогайте советом.... Мы родители не опытные - сами уже голову сломали..
Решили мы, что кроватка малыша все-таки будет стоять в нашей комнате, всунем кое-как. НО комод для пеленания уже не влезает точно. как быть??? или покупать просто пеленальную досточку и ставить сверху кроватки, но тогда негде раставить присыпки, кремики ну ит .п. И вещей детских под рукой тоже не будет.
Другой вариант это поставить пеленальный комодик в детской комнате, НО будет ли удобно его бегать туда пеленать, или это не очень часто делается (мы будем подгузники использовать) и не принесет особого дискомфорта. А ночью пеленалка пригождается???
Вот наша делемма... ЯЯ наверое просто валенок, но что-то сама не могу пнять как лучше все это сделать и обставить
Так что помогайте)))
Могу сказать на примере подруги!у нее в спальне стоит кроватка, и если ей нужно перепеленать дочку то она это делает быстро и накровате иногда прям на свою кровать кладет пеленалку а иногда просто одноразовую пеленку чтоб неописала кровать и пеленает,переодевает!а все нужности рядом на тумбочке а еще можно повесть вудобном месте малнькую полочку!
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 20:27
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Так что помогайте)))
Настён, у нас вообще не было ни комода пеленального, ни доски, и покупать не собираюсь. Переодевала ребенка на диване своём и никакими кремами/присыпками не пользовалась, только наверное в первый месяц кремом под подгуз. Ещё будешь пользоваться бепантеном/циндолом, но они должны лежать в холодильнике, так что места под присыпки много не надо.

Девы, щас Наську покупаю. покормлю и к вам, если кто ещё тут будет.
Еленк@ вне форума  
Old 16.09.2011, 20:32
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Настён, у нас вообще не было ни комода пеленального, ни доски, и покупать не собираюсь. Переодевала ребенка на диване своём и никакими кремами/присыпками не пользовалась, только наверное в первый месяц кремом под подгуз. Ещё будешь пользоваться бепантеном/циндолом, но они должны лежать в холодильнике, так что места под присыпки много не надо.

Девы, щас Наську покупаю. покормлю и к вам, если кто ещё тут будет.
а что это ты вообще без кремов,как то странно,надож как то за кожей ухаживать илиу нее намногое аллергия?
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 20:36
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а вот если одежка вся в другой комнате лежать будет, то ничего? а то там целая комната с большим шкафом и еще покупать что-т для детских вещей не хочется... а как часто вообще переодевают? пеленать я особо не собираюсь
VIPPY вне форума  
Old 16.09.2011, 20:41
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а вот если одежка вся в другой комнате лежать будет, то ничего? а то там целая комната с большим шкафом и еще покупать что-т для детских вещей не хочется... а как часто вообще переодевают? пеленать я особо не собираюсь
Я думаю что нестрашно,пусть малыш спит в спальне в одевать будешь на прогулку и так просто в комнате! у нас вот и шкаф старый,так что для детских вещей места нет возьмем комод с пеленалкой навремя,потом продам!а уж после ремонта и шкаф хороший возьмем!
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 20:50
Ксюнечк@
Гость

Настен,а мне вот понравился вариант с кроваткой-трансформаером,или у вас такая не поместится?вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 16.09.2011, 20:56
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Настен,а мне вот понравился вариант с кроваткой-трансформаером,или у вас такая не поместится?вот посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
кстати да оптимальное решениу у кого места мало!!!
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 21:00
Ксюнечк@
Гость

Анют,я еще один пледик простенький но симпатичный крючком нашла.

Old 16.09.2011, 21:14
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Анют,я еще один пледик простенький но симпатичный крючком нашла.
ага симпотичный ))) надо попроще выбрать схемку и купить ниток,пледик всегда пригодиться а размеры у пледа примерно какие должны быть незнаешь???
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 21:19
Ксюнечк@
Гость

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ага симпотичный ))) надо попроще выбрать схемку и купить ниток,пледик всегда пригодиться а размеры у пледа примерно какие должны быть незнаешь???
Ну вообще все по разному вяжут,но в основном смотрю примерно 105*105

Old 16.09.2011, 21:23
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вообще все по разному вяжут,но в основном смотрю примерно 105*105
спасибки хоть буду приблизительно знать!
Аля 86@ вне форума  
Old 16.09.2011, 21:47
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а что это ты вообще без кремов,как то странно,надож как то за кожей ухаживать илиу нее намногое аллергия?
А зачем кремами мазать если с кожей все нормально? Если у нас была потничка, то мазали цинковой мазью или бепантеном, но это было очень редко.

Цитата:
Ничего страшного, будешь приносить что будешь одевать и все.
Еленк@ вне форума  
Old 16.09.2011, 21:52
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девульки я спать!всем сладких снов!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема