Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2011, 23:16
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

привет,девочки мы к вам
Ева родилась 30 августа.
я сцеживаю молоко ,пока хватало,но сегодня что-то не так и 50 грамм не могу сцедить,неужели молоко пропадает,я даже расстроилась
kukis вне форума  
Old 17.09.2011, 23:22
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
привет,девочки мы к вам
Ева родилась 30 августа.
я сцеживаю молоко ,пока хватало,но сегодня что-то не так и 50 грамм не могу сцедить,неужели молоко пропадает,я даже расстроилась
Приветик! добро пожаловать)))
сколько при рождении вес и рост?
красивое имя у вас))) у меня тоже в самом начале при сцеживании получалось грамм 50...ведь малыши в самом начале съедают вроде мало грамм 30-40...щас при сцеживании получается 150 где-то и то не до конца сиську сцеживаю...
я пью чай хипп для кормящих....и чай бабушкино лукошко перед кормлением минут за 15-20...от него молочко прм чувствую сразу приходит...
Свекла вне форума  
Old 17.09.2011, 23:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кефир я тоже пила каждый вечер и утро - какаем на ура.
Примадофилюс мне подружка сказала - им только он помог, перепробовали все до этого.

Бифидум врач назначила, но вообще я знаю ,что на курсах некоторые говорят врачи сразу, как приходишь домой начинать пить его как профилактический, и тада детки вообще не мучаются животами - знакомая ходит на курсы к акушерке за немалые деньги, та ей все рассказывает. там 1 ампула - 5 доз, надо 1\2 АМПУЛЫ. я раскалывала зубочисткой и разводила по половинке(разведенный хранить нельзя)
rinka-simple вне форума  
Old 17.09.2011, 23:31
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свекла, с месяцем вас!!!!! (у нас ещё 17-ое число) и нас тоже с месяцем!!! Аж не верится, что время так быстро идёт

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я вешу на 12 кг больше чем до беременности((((как можно сбросить вес и не навредить, чтобы молочко не пропало?
Из опыта многих моих знакомых - как только заканчивается ГВ, вес падает. Я тоже не влажу в свои вещи, хотя тока 5 кг не скинула. Планирую чуть спорта, но хочу с врачом сначала посоветоваться...

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на кукле показывают, но реально оно так, я делала-она у меня на этих "тычках" вокруг пупочка пукала так, что в космос улететь можно)
А нам помогает ножки прижимать к животику Я, кстати, тоже для профилактики делаю каждый день почти.

Цитата:
привет,девочки мы к вам
Ева родилась 30 августа.
Ты главное сама не растраивайся! А ты её вообще к груди не прикладываешь? Если прикладываешь, то старайся как можно чаще И добро пожаловать
Auttti вне форума  
Old 17.09.2011, 23:34
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
у меня тоже в самом начале при сцеживании получалось грамм 50...ведь малыши в самом начале съедают вроде мало грамм 30-40...щас при сцеживании получается 150 где-то и то не до конца сиську сцеживаю...
я пью чай хипп для кормящих....и чай бабушкино лукошко перед кормлением минут за 15-20...от него молочко прм чувствую сразу приходит...
мне кажется, что у меня там всего 50 грамм... я сцеживаю после кормежки грамм 10(руками)... а иногда и вовсе даю ей 2ю сисю... че-та я начинаю волноваться уже на эту тему.....
надо наверное еще завести себе дневной сон с малыхой, а то ночью сиси набухают аж - она одной наедается, а днем пустые-пустые... или может ночью вставать кушать???
бабушкино лукошко где покупаешь? я у нас виела ток "для кормящих" в зеленой упаковке - пила, но как-то вроде не заметила эффекта...
rinka-simple вне форума  
Old 17.09.2011, 23:38
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик! добро пожаловать)))
сколько при рождении вес и рост?
красивое имя у вас))) у меня тоже в самом начале при сцеживании получалось грамм 50...ведь малыши в самом начале съедают вроде мало грамм 30-40...щас при сцеживании получается 150 где-то и то не до конца сиську сцеживаю...
Ева родилась 3190 рост 50 см.

у нас таких чаев нет.я принимаю какие-то капли для молока,но видно плохо помогает.она ест 80-100 грамм каждые 3 часа.у меня до сегодняшнего дня стоял запас молока в холодильнике,а теперь и прции не наберется.
kukis вне форума  
Old 17.09.2011, 23:51
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
..
надо наверное еще завести себе дневной сон с малыхой, а то ночью сиси набухают аж - она одной наедается, а днем пустые-пустые... или может ночью вставать кушать???
когда я стала волноваться насчёт ГВ, начиталась много разных статей. Так вот, прочитала, что когда налаживается ГВ, то грудь уже не набухает, как в первые недели. У меня сейчас тоже днём грудь как пустая выглядит... Набухают только ночью, когда Денис спит по 5-6 часов. Твк что набухание - это не показатель того, что молока стало меньше. Не волнуйся

Цитата:
у нас таких чаев нет.я принимаю какие-то капли для молока,но видно плохо помогает.она ест 80-100 грамм каждые 3 часа.у меня до сегодняшнего дня стоял запас молока в холодильнике,а теперь и прции не наберется.
А тминный чай не продаётся?
Если нет, то для молока хорошо перед кормлением просто чего-то тёплого выпить. И ещё, больше всего молока вырабатывается, если не ошибаюсь с 3 до 8 утра. Надо стараться кормить в это время по возможности чаще, тогда его больше будет
Auttti вне форума  
Old 17.09.2011, 23:53
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
мне кажется, что у меня там всего 50 грамм... я сцеживаю после кормежки грамм 10(руками)... а иногда и вовсе даю ей 2ю сисю... че-та я начинаю волноваться уже на эту тему.....
бабушкино лукошко где покупаешь? я у нас виела ток "для кормящих" в зеленой упаковке - пила, но как-то вроде не заметила эффекта...
покупал муж в аптеке ригла...еще вроде лактавит не плохой...а вообще щас много чаев есть...да не думаю что 50...она щас больше ест...взвесься перед кормлением и после...посмотри сколько съедает...
пей что-нибудь горячее перед кормлением мин.за 15-20...или принимай душ перед кормлением теплый...прям подержи груди под водой теплой...
да ночью сильный прилив молока...а еще я тут недавно красилась дома, дала бабушке пока мне наводили красоту сцеженное заранее олочко...получается пропустила кормление...ооооййй сколько молока у меня было в груди...пипец...

Цитата:

ну ничего думаю все наладится...самое главное раньше времени не переживай, а то точно пропадет...пей чай с молоком тогда...
Свекла вне форума  
Old 18.09.2011, 00:21
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:

попробуй просто сбор травяной из тех составляющих, которые в чаях ля лактации- в интернете можно поискать... слабый черный чай с молоком сладкий пей, тоже как вариант...

хорошо, если наедается. она днем просит каждый час сисю... перед сном ест сразу 2 сиси..... пойду завтра за лукошком, если есть в детском.

всем спокойной ночки)
rinka-simple вне форума  
Old 18.09.2011, 09:28
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в,во, у меня постоянная ша практика 2 сиси давать, на ночь ток так засыпаем смесь купила, буду на ночь подкармливать по чуть чуть
Marilinka вне форума  
Old 18.09.2011, 09:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет,девочки мы к вам
Ева родилась 30 августа.
добро пожаловать
Marilinka вне форума  
Old 18.09.2011, 13:18
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я боюсь кефира, он может вызвать повышенное газообразование
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Вот вот у нас от стакана кефира такооой вечерок был
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
да кефир ваще тема!!! нам какаецо с него ооочень хорошо и никаких газов.
Вот как мнения разделились. У меня так же, как у Муфочки получилось. И девчонки, с кем гуляем, то же самое говорят, что как только перестают кефир пить, так сразу проблемы с животиками у малышей начинаются.
Брунгильда вне форума  
Old 18.09.2011, 13:56
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
нам оч помог массаж. прям с силой и так по нескольку раз в день-кога видишь, что малыш какать хочет и орет. лучше, кончно, пустышку сунуть-они когда сосут, расслабляются больге, либо жать перерывов, пока воздух набирает в легкие и тогда давить на животик.
у моей сейчас газики бегают, но она не орет, и просто тужится когда какает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на кукле показывают, но реально оно так, я делала-она у меня на этих "тычках" вокруг пупочка пукала так, что в космос улететь можно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот кк надо давит, можно еще чуть сильнее.
щас ей елаю легкий для профилактики раз в 2 дня...
Ринка, пасиб!!!
а как часто и сколько по продолжительности можно массажик такой елать??
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.09.2011, 13:57
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девочки, а лактобактерин никто не давал?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.09.2011, 14:11
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки, а лактобактерин никто не давал?
я вчера первый раз дала примадофилус...результат: дала его в 6-7 вечера, в 9 мы сами покакали, до этого лежали пукали...спали отлично до 5 утра...до этого с 2-3 ночи начинал капризничать из-за животика...в 5 конечно кряхтел, пришлось ватной палочкой помочь...сразу уснули...и в 11 утра опять сами покакали))))) незнаю как будет дальше...но эффект виден...его надо давать один раз в день перед едой...коробочки хватает на месяц...надеюсь он поможет нам...
Свекла вне форума  
Old 18.09.2011, 14:35
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Цитата:
я вчера первый раз дала примадофилус...результат: дала его в 6-7 вечера, в 9 мы сами покакали, до этого лежали пукали...спали отлично до 5 утра...до этого с 2-3 ночи начинал капризничать из-за животика...в 5 конечно кряхтел, пришлось ватной палочкой помочь...сразу уснули...и в 11 утра опять сами покакали))))) незнаю как будет дальше...но эффект виден...его надо давать один раз в день перед едой...коробочки хватает на месяц...надеюсь он поможет нам...
Свекла, а кто вам его прописал? я тож хочу попробовать..но не будет ли это пресловутым "самолечением"?)
мы уже чего только в него не пихали(((
и все без толку

как даешь его? там указана доза для младенцев?
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.09.2011, 14:40
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Свекла, а кто вам его прописал? я тож хочу попробовать..но не будет ли это пресловутым "самолечением"?)
мы уже чего только в него не пихали(((
и все без толку

как даешь его? там указана доза для младенцев?
никто не назначал...у тети моей у дочки была проблема с животиком и ей знакомая акушерка порекомендовала его...там его можно принимать с самого рождения... доза для маленьких одна чайная ложка...разводишь молочком своим или кипяченной охлажденной водичкой и с ложечки даешь...
не говори я тоже столько всего уже перепробывала...
а этот препарат что-то наподобие бифидобактерина...правда баночка стоит 700 с чем-то рублей...ну самое главное чтоб помог...вот щас сына с гулянки придет дам его...посмотрю дальше что будет...
Свекла вне форума  
Old 18.09.2011, 14:43
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Цитата:
никто не назначал...у тети моей у дочки была проблема с животиком и ей знакомая акушерка порекомендовала его...там его можно принимать с самого рождения... доза для маленьких одна чайная ложка...разводишь молочком своим или кипяченной охлажденной водичкой и с ложечки даешь...
не говори я тоже столько всего уже перепробывала...
а этот препарат что-то наподобие бифидобактерина...правда баночка стоит 700 с чем-то рублей...ну самое главное чтоб помог...вот щас сына с гулянки придет дам его...посмотрю дальше что будет...
чайная ложка 1 раз в день?

ох...надо попробовать..а то у нас такое((( ужас просто...

опять не спали с 6 вечера до 3 ночи..а потом поспали только до 9 утра и все(( опять кряхтим..тужимся..живот как барабан((((

я просто в ужасе(
Юлька-mom2b вне форума  
Old 18.09.2011, 15:39
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветики)))))))))

Девочки а у кого зашивали шейку? Я чот вчера решила проверить как у меня там совсем ведро или нет и сунула пальчик))) Нащупала шейку, уж очень она низко, а на ней нерассосавшиеся швы. Неужели обычными зашили или они за 3 недели еще могут не рассосаться? Еще по ходу у меня опущение влагалища, стенка прям видна когда в зеркало сомотрю на письку. Как буд-то вывалится ща что-то. Начиталась про опущение теперь ваще в шоке . На осмотр в консультацию ток через месяц. Может еще просто не уменьшился сам вход потому и видно стенку? блин мож у кого так было?
shain вне форума  
Old 18.09.2011, 20:07
rinka-simple
Мама-практикант

приветы всем!!\мы попробовали секас... капец больно, потом стало больно писять, а потом я через минут 20 ваще в обморок от боли упала... через час прошло, слава Богу, но у меня после родов так не болело, блин!
ходили с малыхой гулять- достало дома силеть... сопли вроде есть, немного. под утро прочищаю ей нос, днем чисто, ночью опять скапливается... мож, это "насморк младенцев" вообще???

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
в,во, у меня постоянная ша практика 2 сиси давать, на ночь ток так засыпаем смесь купила, буду на ночь подкармливать по чуть чуть
не, я пока без окорма. рассосет. она же ночью одной наедается, а когда сегодня днем спала 2 часа на уллице, так у меня сися аж набухла-я домой побежала, чтоб ребенок проснулся и кормит...
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Вот как мнения разделились. У меня так же, как у Муфочки получилось. И девчонки, с кем гуляем, то же самое говорят, что как только перестают кефир пить, так сразу проблемы с животиками у малышей начинаются.
стала забывать про кефир. какаем хорошо, кряхтим и пукаем)) ночью не какает ваще-ток днем...
Цитата:
Ринка, пасиб!!!
а как часто и сколько по продолжительности можно массажик такой елать??
пока не прокакается. я елаю 1е упражнение довольно долго - пока живот не станет мягким(проверяется-берешь живот складку, как на видео показано-пока много газов ребенок не даст, а кога меньше-аст, но сразу напряжется сильно). у мня массаж занимает 3-5 минут.
Цитата:
я вчера первый раз дала примадофилус...
это оч сильное средство, как мне говорила подружка. лучше начать с бифидумбактерина. а еще лучше -спросить у врача.
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема