Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2011, 19:25
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
- Ну как у вас с детьми?
- Да сложно, не высыпаемся, времени на себя вообще нет.
- А Лена как?
- Лена - это я. Жора выглядит еще хуже
Цитата:
— Я захвачу мир!
— Шапку надень!
— Ну, мам!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2011, 20:26
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Маленький мальчик спросил маму:

- Почему ты плачешь?
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!
Мама обняла его и сказала:
- Этого ты не поймешь никогда.
Тогда мальчик спросил y отца:
- Почему мама иногда плачет без причин?
- Все женщины иногда плачут без причин, - всё, что смог ответить отец.
Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться:
- Почему же женщины плачут?

Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил:

Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку.
Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.
Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь.
Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её.
Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.
Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.
Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.
И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо.
И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.
Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
fantomik вне форума  
Old 23.09.2011, 20:35
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, как же нам трудно
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2011, 20:36
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня доча сейчас вдоль дивана протопала!!! Правда не нравится мне как она стопу ставит Пальцы иногда поджимает
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2011, 20:42
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Блин, как же нам трудно
Да есть немного
Цитата:
У меня доча сейчас вдоль дивана протопала!!! Правда не нравится мне как она стопу ставит Пальцы иногда поджимает
Классно!С умением вас.Моя тож так иногда ставит это пока норма.
fantomik вне форума  
Old 23.09.2011, 20:42
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Малинка, ты права! Я это умом понимаю! И также понимаю, что муж мой в миллионы раз лучше, просто отношения портит бытовуха, внезапно свалившаяся на меня.
А еще я жутко боюсь стать ворчливой женой со скалкой из анекдотов....
А с другим думаешь бытовухи не было б?
Цитата:
Чота делать надо с бытовухой. У тебя ж вроде посудомоечная машинка была? эТО Ж МЕГАПОМОЩЬ!
Я вот не против бытовухи, если б муж хоть пару раз в неделю тоже мыл-убирал. А то не хочется стать обслуживающим персоналом.
это точно! Мне достаточно, если обо мне позаботятся хотя бы раз в неделю, а потом я опять в бой!
Цитата:
Malinka U вне форума  
Old 23.09.2011, 20:52
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Классно!С умением вас.Моя тож так иногда ставит это пока норма.
Правда? А то мне тут уже насоветовали и к неврологу и к ортопеду с хирургом обратиться! Но я пока не буду, просто ступни помассирую.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
А с другим думаешь бытовухи не было б?
Вот да, бытовуха ж с любым была бы. И не факт, что не хуже.

Чо вот с ними делать... Муж сказал не мыть посуду, типа он позже вымоет, в итоге спать ушел. Я конечно вымыла сама. И ведь сразу сама и собиралась, не просила. Нафиг так делать. Зато наверное чувствует себя офигенным молодцом, хотел же помыть!
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2011, 20:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин, не узнаю ребенка. Сёдня весь день сама себе играется тихонько!!!! Не гундит, не ревёт! Болтает чего-то ))))
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2011, 20:59
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
с умением вас!!
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2011, 21:00
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Женя , да есть y меня посудомоечная машина. И муж раз в неделю пылесосит и помогает когда прошу. Но почему-то это все не спасает от депрессухи )
Фантомик, ты супермега
молодец!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 23.09.2011, 21:00
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
как протопала? прям сама?
то что пальчики иногда поджимает конечно ниче хорошего, но и не повод для паники!!! Масенькая она еще ))) научится скоро не поджимать
Цитата:
Чо вот с ними делать... Муж сказал не мыть посуду, типа он позже вымоет, в итоге спать ушел. Я конечно вымыла сама. И ведь сразу сама и собиралась, не просила. Нафиг так делать. Зато наверное чувствует себя офигенным молодцом, хотел же помыть!
Прям мне Рому напомнило

Цитата:
Блин, не узнаю ребенка. Сёдня весь день сама себе играется тихонько!!!! Не гундит, не ревёт! Болтает чего-то ))))
ааааааааааааа классно!!! прелесть какая!!!
я вообще слышала что девочки намного лучше играются одни чем мальчики
Сюнита вне форума  
Old 23.09.2011, 21:11
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Матрешко,мы у невролога были, я вопрос на эту тему задавала.Нам сказали,чтоб не переживали,в 7-8 месяцев это входит в норму.У нас тоже то пальчики подвернет, то только на цыпочках ходит,то одну как надо ставит, а второй косолапит.

А мы раньше одни в игрухи долго могли играть.Мама не нужна совсем была.Сейчас только когда я рядом,тогда и играет.Практически на мне сидит.Начал реветь,когда с кем-то сидит,а я вдруг на глазах покажусь.Сразу гундит и ручки тянет.Сейчас вот с дедом развлекается,а я в другой комнате сижу.Стоит мне только выйти,мразу концерт по заявкам начнется.

Я наверное тоже вчера вирус словила из-за радикала,когда фотки открывала.Вот и мучилась сегодня с кодами.Хорошо хоть,что еще один комп есть, там кода можно запросить...
ЮльчикК вне форума  
Old 23.09.2011, 21:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А мы раньше одни в игрухи долго могли играть.Мама не нужна совсем была.Сейчас только когда я рядом,тогда и играет.Практически на мне сидит.Начал реветь,когда с кем-то сидит,а я вдруг на глазах покажусь.Сразу гундит и ручки тянет.Сейчас вот с дедом развлекается,а я в другой комнате сижу.Стоит мне только выйти,мразу концерт по заявкам начнется.
вот и у нас та же пестня.

ой, а это случаем не из-за наших фоток? вчера ж вроде только я выкладывала...
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2011, 21:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
с умением вас!!
Спасиба!!
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Женя , да есть y меня посудомоечная машина. И муж раз в неделю пылесосит и помогает когда прошу. Но почему-то это все не спасает от депрессухи )
Может у тебя сезонное?
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
то что пальчики иногда поджимает конечно ниче хорошего, но и не повод для паники!!! Масенькая она еще ))) научится скоро не поджимать

Прям мне Рому напомнило

ааааааааааааа классно!!! прелесть какая!!!
Да-да, сама, держалась за диван и лапки топ-топ переставляла

Они все такиееееее

Я тоже слышила, что девочки более самостоятельные.
Цитата:
Матрешко,мы у невролога были, я вопрос на эту тему задавала.Нам сказали,чтоб не переживали,в 7-8 месяцев это входит в норму.У нас тоже то пальчики подвернет, то только на цыпочках ходит,то одну как надо ставит, а второй косолапит.

Я наверное тоже вчера вирус словила из-за радикала,когда фотки открывала.Вот и мучилась сегодня с кодами.Хорошо хоть,что еще один комп есть, там кода можно запросить...
Ой, Юль, прям успокоила! Вот так моя и делает как ты описала! А мне так по врачам неохота, тем более невролог у нас сама в интернет отправляет.

Ничего себе ты какая молодец, сама с вирусом боролась! Я вот ваще в таких делах не понимаю.

Пойду наверное укачивать эту сосиску, время-то уже много. Спокойной всем ночи! Детям крепкого сна!
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2011, 21:30
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анютка недели две назад уздечку на верхней губе порвала, кровь два дня шла вот где ужас то был!!! Я, скорую вызывала сказали что ничего страшного просто на слизистых всегда больше крови.
Бедная малышка! Я бы крови напугалась

Цитата:
Кто тут про авто кресло говорил? Так вот я нашла ромер на авито за 5000 Сеня муж поедет посмотрит!
Давайте! мы заказали Ромер сегодня на сайте, который Люка дала, получилось около 7500 с доставкой.

Цитата:
Жень золотые слова! Сколько я за эти 5 лет пережила ужас в 24 года вески седые! Что уже только с моим мальчиком не было! И перелом, а сколько ссадин и ушибов! Ууууу нас уже в травпункте узнают!
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Согласна. Мы тоже любим почудачить. Так что, мамочки, запасайтесь терпением и успокоительным!
Ой, не пугайте меня, девчонки. Мне кажется, тут зависит от человечка и от везения. У меня, ттт, ни одной травмы-переломов и т.д. в детстве не было, да и во взрослом возрасте тоже, ттт. А сеструха и ноги, и руки, и пальцы несколько раз ломала. Мужа спросила - говорит тоже травм не было. Надеюсь Димка в нас пойдет)

Цитата:
Ого! Может кто сглазил? Я тут свою во время истерики на днях усадила в стул и напоила плантексом из ложки. Не знаю чо к чему, но реветь перестала. Отвлеклась может так.
Ночью точно не отвлекался, он практически спал и не мог нормально спать...Оттого и ревел горько. Насчет сглазил - может быть. Мы вчера в гостях были, там народ умилялся, какой у нас спокойный веселый ребенок. Я вот не верю в эти штуки, но может быть, и не со зла люди сглазят Надо пожалуй после походов по гостям умывать ребенка святой водой, хуже не будет.

Цитата:
А вообщ сколько это маленький монстрик уничтожил ууууу....
Но слава богу он не работает в таких маштабах как его папаша в детсве!!!
А что папаша натворил?)

Цитата:
А ещё в автобусе своего жониха бывшего увидела, была бы сейчас у меня не Тоня, а Алиса... Вот договорились в следующие выходные в гости к ним приехать, он женат давно. Не зря я сегодня голову внепланово мыла... Тоскливо так на душе теперь... как всё могло бы быть...
Цитата:
Ой Жень понимаю тебя! Я тут свадебный букет делала своему первому мужчине любила его безумнооооооо и щас очень трепетные чувства к нему! И вот получилось ооочень символично зделала букет его жене (кстати в блоге моем выкладывала его с орхидеями фиолетовыми) одела ему бутоньерку, завязала галстук, поцеловала поздравила и ушла и такая тоска 3 дня была! Эх... Даже не смогла найти в себе силы пойти на свадьбу отмазалась как могла!
Девчонки, не жалейте о прошлом, его уже не вернешь, пусть легкая грусть останется и хорошие воспоминания. Я стараюсь вообще не вспоминать, что было в прошлом, там и осталось - и хорошее, и плохое. Настоящее - муж и маленький сынок, это главное!
Матреш, а у тебя муж не возражает против общения с твоим бывшим? У меня вот недавно бывшая свекровь позвонила, Андрюшка и то напрягся.
Ксаночка вне форума  
Old 23.09.2011, 21:52
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По учебе поди должно всё надежно быть. Я ваще боюсь радикала. Правда иногда всё-равно фотки открываю
Может найти какой-то другой сервер, где фотки можно выкладывать и без вирусняка? На радикале в самом деле забодали постоянно окна выскакивающие(

Цитата:
А я мужем давольная и все бывшие(правда было из мало,две штуки)такие каки по сравнению с ним.И бытовуха меня не смущает...Я каждый день трёшку пылесошу и мою,готовлю на всех и за зверьём слежу и как то не парюсь всё ок(извините если не в тему )
Молодчинка!

Цитата:
Поздравляю с началом походов по квартире! Если пальчики поджимает, можно в туфельках попробовать походить, чтобы распрямляла.

Цитата:
Муж сказал не мыть посуду, типа он позже вымоет, в итоге спать ушел. Я конечно вымыла сама. И ведь сразу сама и собиралась, не просила.
У нас так часто бывает Но он встает и моет утром, перед работой. Меня, правда, раздражает ночью вид грязной посуды, сама стараюсь сразу всегда мыть. Но если сразу не помыла, а муж пообещал, ночью уже сил нет, поэтому оставляю ему)

Цитата:
Класс! У нас весь день тоже хорошо себя ведет - ползает, играет, кушает хорошо. Два раза поспал на балконе - 1,5 и 2,5 часа! С бабушкой погулял. Щас будем купать и укладывать. Боюсь ночи, как сегодня спать будет?! Вдруг опять истерики

Цитата:

Сью, а у тебя Даник не топает еще? У нас месяц уже точно шурует. Наверное, поэтому и вес перестал набирать, как раньше, щас всего около 8800 весим, все в активность уходит видать)

Наверное, по-разному все. У нас у друзей девочке 1,7 - она до сих сама вообще не играет, ни минуты. Только со взрослыми или орать начинает. А у нас вон Диман стащил коробку от маминого лифчика -минут 15 сидит уже изучает У других друзей сын в 2 года пазла часами собирал, мы к ним в гости приходили - взрослые за столом, ребенка не слышно-не видно с паззлами
Ксаночка вне форума  
Old 23.09.2011, 21:53
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ой девочки а к нам завтра пропащий папаша обещалси приехать ))))))))))
Ржууу нимагу прям =))) Даж не верится =)))

Если Даник будет хорошо себя чувствовать то поедем папашу раскручивать Данику на шмотки , на обувь, на игрушки, памперсы и тд!!!

А мне сказал что подарок какой то привезет =)))))) ну ну...
Сюнита вне форума  
Old 23.09.2011, 21:56
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Сью, а у тебя Даник не топает еще? У нас месяц уже точно шурует. Наверное, поэтому и вес перестал набирать, как раньше, щас всего около 8800 весим, все в активность уходит видать)[/COLOR]
Он у меня в ходунках тока топает ))) прям бегает!!!
Сегодня стоять в кроватке хорошо начал тока =)) но сам никак не встает подтягивается подтягивается и никак, но старается )))

Думаю через недельку-две тоже вдоль кроватки начнет ходить
Сюнита вне форума  
Old 23.09.2011, 22:07
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, в нашем возрасте часто у деток мамочкинство начинается. У друзей деткам по годику, я летом насмотрелась на это) Девчонки говорят, даже в туалет порой не могли сходить, сразу рев начинался. И с папами-бабушками не хотели оставаться, не то что с чужими. У одних это прошло месяцев в 10-11, а у других пока так и продолжается, только мама авторитет. У нас пока хорошо сидит с бабушкой, папой и чужих не боится, но на меня тоже реакция бывает - приду я откуда-то, с бабушкой до этого играл-веселился, а маму увидал - и в слезы.
Ксаночка вне форума  
Old 23.09.2011, 22:13
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой девочки а к нам завтра пропащий папаша обещалси приехать ))))))))))
Ржууу нимагу прям =))) Даж не верится =)))

Если Даник будет хорошо себя чувствовать то поедем папашу раскручивать Данику на шмотки , на обувь, на игрушки, памперсы и тд!!!

А мне сказал что подарок какой то привезет =)))))) ну ну...
Интересно, что за подарок Отпишись, если не секрет будет

Цитата:
Он у меня в ходунках тока топает ))) прям бегает!!!
Сегодня стоять в кроватке хорошо начал тока =)) но сам никак не встает подтягивается подтягивается и никак, но старается )))

Думаю через недельку-две тоже вдоль кроватки начнет ходить :girl_in_love:
А мы так и не стали ходунки использовать, вроде и без них хорошо носится)

А в кроватку если посажу маленькую, сразу возмущенно встает, типа что за ограничение свободы

Конечно, начнет) И в кроватке, и вдоль всех поверхностей в доме. Будешь все убирать с нижних полок, у нас вот уже и до обувных щеток в прихожей добрался, поросенок. Чувствуется надо будет везде навесные полки какие-то вешать, а то все по низам было в основном. И ящики уже начинает открывать у комода, шкафов и т.д., пора защелки ставить, а то наведет шмон)
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема