Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2011, 10:34
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
а ношпа зачем?
она снимает спазм сосудов, тканей и т.д. Чтоб отток облегчить. У меня в начале кормления было такое, доктор посоветовала, хорошо бы узи, конечно и физио. А дома Тряпочка с теплым маслом, массаж и но-шпа. Мне за пару раз помогло.
Ket вне форума  
Old 25.09.2011, 10:38
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

а скока ношпы выпить?
сижу мну сиську ))))
Luka вне форума  
Old 25.09.2011, 10:41
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Доброе утро мамульки-красотульки!!!

Ket, на счет прически офигел полностью, говорит: С чего это вдруг такие перемены? Я говорю: А вот так вот ))))))))))))
Вобщем сказал что ему очень нравится =)
Сюнита вне форума  
Old 25.09.2011, 10:48
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а скока ношпы выпить?
сижу мну сиську ))))
не мни, теплым массируй, а то синяки намнёшь, береги её, она тебе ещё пригодится но-шпа, как всегда, парочку.
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Доброе утро мамульки-красотульки!!!

Ket, на счет прически офигел полностью, говорит: С чего это вдруг такие перемены? Я говорю: А вот так вот ))))))))))))
Вобщем сказал что ему очень нравится =)
у настоящей женщины новая жизнь начинается с новой прически. Тебе и правда хорошо. Хорошо хоть он тебя помнит ещё раз изменения видит надо было подколоть его на эту тему Глядишь и сказал бы что скучает , фотки перебирает , плакает. У меня Миша на подколки иногда в таких чувствах признаётся, афигеть, а так просто люблю, жить не могу и всё, стандартный набор, блин.
Ket вне форума  
Old 25.09.2011, 14:46
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
всем доброе утро...
у меня в одной груди уплотнения ппц, болит....и ребенок рассосать нифига не может (((( хотя кушает сисю как обычно - вечером и ночью....всю ночь и все утро подсовывают сисю, которая болит....и нифига ((( и массирую ее, и всеравно уплотнения... (( че делать?
Вот тебе рецепт, очень хороший, все берешь по 1 столовой ложке:
мед
подсолнечное масло
мука
уксус
сода

Делаешь кашицу, выкладываешь на тряпочку, сверху целофан и прикладываешь к уплотнению на 30-60 минут.
Потом массируешь, сцеживаешь, если не поможет, еще раз сделай такую же смесь и все опять снова. Мне помогло после первого раза, у меня были очень большие комки в груди и темпа около 39.
Напиши потом, если будешь делать, помогло или нет!
Malinka U вне форума  
Old 25.09.2011, 14:54
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША?
Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?
Malinka U вне форума  
Old 25.09.2011, 16:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем доброе утро...
у меня в одной груди уплотнения ппц, болит....и ребенок рассосать нифига не может (((( хотя кушает сисю как обычно - вечером и ночью....всю ночь и все утро подсовывают сисю, которая болит....и нифига ((( и массирую ее, и всеравно уплотнения... (( че делать?
Люка, тебе наверное покажется мой совет ппц каким сложным, но нужно чтобы подбородок ребенка бил направлен на шишку, тогда легче рассосать. Это совет консультантов по ГВ. Надеюсь у тебя уже всё хорошо, лактостаз- это очень больно и тяжко.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки, я вот читаю про ваших малышей и расстраиваюсь за своего: Мы еще недавно только сели и то, сам толком не садится, посадишь - сидит, равновесие держит., в кроватке не становится, поставишь - стоит, кивается правда, но держится. Прям переживаю. Хотя у меня старший тоже сел только в 8 месяцев. У врача (невролога) были в полгода, сказала все в норме. Ну так он в принципе активный, в ладушки играет, руки поднимает, когда кофту снимаем, вчера научился головой махать и говорить ДА!, ищет, когда спрашиваю где ПАПА? где САША?
Просто мама моя сегодня выдала, что Ваня в развитии отстает, говорит вот ты у меня в 7 месяцев уже ходила! Прям не могу, как вывела? Что думаете по этому поводу, нормальный ребенок или правда к врачу надо?
Нормальный у тебя ребенок! Никуда он не отстаёт! Как придет время и сядет и встанет и побежит! Не слушай никого, тем более, что невролог сказал, что всё в порядке. У меня племянник в год с чем-то пошел, ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!

Девочки, не боюсь я мужу дитё оставлять. Просто мы с дочей уже срослись, я ни разу одна не выбиралась дальше мусорки, конечно мне непривычно одной куда-то ехать. А муж прекрасно умеет управляться с детьми, я же говорила, что у него большой опыт. Сегодня всё прошло гладко, съездила я куда надо совершенно спокойно, а потом меня ещё в парикмахерскую сводили и на рынок. А ещё мы наконец-то приготовили хороший борщ напару с мужем.
Матрёшко вне форума  
Old 25.09.2011, 16:17
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, Малинка, у меня доча в ладушки не играет и никого не показывает. когда называешь
Матрёшко вне форума  
Old 25.09.2011, 16:25
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ты же у врача была, сказали всё нормально. Ты можешь прочесать всех врачей города, области и т.д., а пойдет и сядет-когда пойдёт и сядет. Не дергай малыша и сама не дергайся, люби и лелей малютку. Говорят, что "тормозки" дольше зреют, но докапываются до истины. Ава супер, малыш удивительный и вроде ты с мужем и старший сынишка не выглядите нездоровыми. Будь счастлива сейчас и сегодня, а маме скажи, что тебе приятно, что она тобой гордится. А ты видишь дитя чаще и лучше знаешь, что необыкновенного в твоём малыше. К невропатологу по плану в 9 мес,вот и спросишь всё. А если раньше попадёте на плановую госпитализацию, там попросишь консультацию невролога и успокоишься. Если бы малыш в этот раз не заболел сильно, уже сам и сел бы.
Ket вне форума  
Old 25.09.2011, 16:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девочки, не боюсь я мужу дитё оставлять. Просто мы с дочей уже срослись, я ни разу одна не выбиралась дальше мусорки, конечно мне непривычно одной куда-то ехать. А муж прекрасно умеет управляться с детьми, я же говорила, что у него большой опыт. Сегодня всё прошло гладко, съездила я куда надо совершенно спокойно, а потом меня ещё в парикмахерскую сводили и на рынок. А ещё мы наконец-то приготовили хороший борщ напару с мужем.
хорошо, что всё гладенько прошло и сделано и не запланированное, да ещё и по-семейному с папкой любимым. Про парикмахерскую подробнее , плиз, ты терь красатулишна?
Ket вне форума  
Old 25.09.2011, 16:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!!!!!!!!
Малинка, круто, что ты пошла в 7 месяцев, но это скорее исключение, чем правило. Да и девочки обычно быстрее мальчиков развиваются. Моя зайка в ладушки не играет, слов не говорит. Ох уж эти бабушки, любят панику навести
Сью, все-таки мужу ты далеко не безразлична. Иначе стал бы он тратиться на подарок для тебя
На фотках вы классные! Новая прическа тебе очень идет!!!
Матрешко, молодец, что выбралась из дома! Кстати,
Мы тоже сегодня вместе готовили. Пока я кормила дочу, муж под мою диктовку запекал рыбу))))
Luka, мне как-то помог массаж под теплым душем.
..Katushka.. вне форума  
Old 25.09.2011, 17:10
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.
Че-то я загрустила. Съездила с утра в кои-то веки на фитнес, позанималась хорошо, потом на рынок проехала, купила мяса, фруктов и неожиданно себе штаны на теплой подкладке углядела, зимой с Димкой гулять, всего за 900 р. И Диману носочков купила и колготки с машинками.
Приезжаю - муж недовольный, Димка куксится. Ну он спать хотел, покушал титю и уснул сразу. Андрей по делам уехал, смотрю - за полдня даже посуду не помыл, не то что окно Я вчера 9 окон по всей квартире и лоджии надраила, в спальне только не успела, трудно ему было, что ли, пока как раз погода теплая и солнышко, как раз для мытья окон. Погулять с карапузом тоже не сходил. Я хотела щас готовить еду, но что-то настроение испортилось, пока только на салат кое-что сварила.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Кксаночка муж мой в возрасте 4 лет костер в комнате разжог а сам суцко жракать пошел и свекрове не чего не сказал! Но до нее вовремя доперло что чадо ест с аппетитом что ему не свойственно! Пошла проверить что там отпрыск натворил открыла дверь и получила стрижку вспышку комната сгорела дотла! Кстати сын старший наверно после этого случия на генном уровне безумно боиться огня! Так вот такие маштабы были у мужа моего!
Ого! Ни фига себе! Да, надо с самого раннего возраста твердить киндеру, что с огнем не играют...

Цитата:
Надо умывать после гостей, даже простой водой, мне все твердят, правда я забываю всегда

А муж ничо и не знает про бывшего, я ему вообще не рассказываю такие вещи, пусть думает, что он у меня первый Ну а в гости пойду типа как к друзьям своим. Кстати, он может и этого не узнать, он же на работе будет. Ему главное, чтобы я никогда не изменяла, а где я и что делаю это он не контролирует

нельзя так делать. Дома в обуви ходят только по показаниям ортопеда. И то в специальной. Вообще всякие страшилки про обувь рассказывают. Ребенок ещё толком стоять не умеет, как же на него обувь оденешь, можно навредить случайно.
Вот и я забываю... Вчера опять в гостях были, Димка сонный вернулся, даже купать не стали. Но вроде все ок, ттт, спал хорошо, даже всего 3 раза проснулся кушать за ночь

Ну и хорошо, что доверяет. У меня просто Андрей знаком с моим бывшим мужем, одно время вместе в компании общались, поэтому относится настороженно к любым контактам. Хотя я сейчас с ним и не контактирую практически, раз в год он у меня страховку на машину оформляет только.

Не знала... Мы частенько ходим в ботиночках, дома прохладно сейчас. Стоим хорошо, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки приветик!!!!Мы вернулись из больницы!!!!!
Светик, с выпиской вас! Не болейте больше!

Цитата:
А то что-то уборка у меня не идёт. Начала делать, а голопопый ребенок всё обкакал кругом. Пришлось оттирать пледики.
А мы че-то совсем перестали голопопить, летом постоянно ходили в труселях, а щас все в пампах. Как бабушка нам купила ковер, так и не голопопим. Стирать ковер нет желания совсем. Правда какать снова приучились, теперь на горшок)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А я сёдня полку с компом уронила, ваще из стены вылетела. Перегрузила или винты короткие были? Почапали мы за новыми сапогами Лене и длинными винтами
Ого! Повесила заново?

Цитата:
Прошел сезон, хотя в это время на дачах самый кайф, нивы сжаты, рощи голы... печка топится.... (если она есть конечно )
Эх, как хорошо сказала Сразу на дачу захотелось. И погода хорошая, жаль не поехали мы в эти выходные Теперь уж до весны.

Цитата:
Купили Яну ксилофон с шариками, молоточком и кнопочками около пластинок, чтоб пальчиками нажимать. Уже 40 мин не могу ребенка отвлечь, ура-ура. Молоточком стучит, шариками стучит, пальчиками нажимает, ксилофон довольно мелодично бренчит. О...теперь пяточками бьёт. Смешно, прикольно играет.
Ксаночка вне форума  
Old 25.09.2011, 17:26
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я такие бюстики суперские себе купила. Стираются. Одеть бы скорее. Мише сказала, а он на трубке задумался что-то сильно . В подробностях и красках решила не говорить, а то фиг знает, вдруг не дотерпит Или в самолете взорвётся, где у них там хранится ЭТО, от перегрузок Блин, мне стыдно, но чота на пошлости потянуло, дааааааа, нельзя меня оказывается одну оставлять
Бюстики это хорошо Я себе сто лет красивых не покупала, на днях вот получила заказанный, опять кормительный. И вообще за время Б и после родов отвыкла от красивого шелкового белья Перешла на удобное хлопковое.

Цитата:
Так, девочки, все читаем и мотаем на ус:
Ужасы какие У нас телек на тумбе стоит, невысоко, но Димке пока не достать, тумба широкая, он далеко от края. Потом можно будет еще поближе к стенке подвинуть.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Прывет! мы гуляли целый день сегодня, у нас день города. выглыдело это примерно так.
Настоящая русская красавица с шикарной косой И с чудо-малышом

Цитата:
ппц как все сложно....в кроватку положила, одеялом накрыла и ребенок засыпает....в особо тяжелых случаях покачала минут 5-7 кроватку (благо маятник).... ))) не представляю как описанное выше упражнение выполнять с десятикилограммовым ребенком ))
Тебе повезло Это редкий случай, когда малыши так засыпают
Кстати, мы заказали Ромер, ждем доставку)

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Купили коврик в ванну и сегодня уже кисуля купалась как взрослая. В общем, я теперь тоже хочу игрушки как у Яна
А еще попу мы стали мыть в ванне стоя под душем.
Второй день уже зайка спит всего один раз в день.
С культурным выходом вас и с покупочками
Рановато вы на один сон переходите... Мы только на 2 сна перешли недавно, зато сразу продолжительность снов увеличилась. То три раза спал по 30-40 минут, ну средний сон мог быть 1,5 часа иногда. А сейчас 1й сон 1-1,5 ч и второй 1,5-2,5.

Цитата:
Настальгиииииия!!!

Красотка! Я не помню это фото

Цитата:
И так ))) Небольшой отчет =)

Ну папаня ваш молодцом бывает! Все трое хорошо выглядите Папа с сыном оба полосатики

Цитата:
А у нас еще один зубик вылез (5 уже), УРАААААА!

Это по поводу беременных фоток, вот одна из немногих (срок недель 24=25 врооде)
С зубиком вас!
Хорошо тебе с животиком было

Цитата:
Не переживай, все детки по-разному развиваются. В 7 мес ходить - это суперрано! Я о таком не слышала даж у знакомых Знаю, что в 9 мес могут уже ходить сами, а кто-то в год-1,3 начинает. Все варианты нормы.
Мы вот в ладушки не играем, раньше интересовался, а сейчас вообще ему пофиг на все ладушки.
Ксаночка вне форума  
Old 25.09.2011, 17:35
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
Че-то я загрустила. Съездила с утра в кои-то веки на фитнес, позанималась хорошо, потом на рынок проехала, купила мяса, фруктов и неожиданно себе штаны на теплой подкладке углядела, зимой с Димкой гулять, всего за 900 р. И Диману носочков купила и колготки с машинками.
Приезжаю - муж недовольный, Димка куксится.
Ксаночка, не расстраивайся, главное, что штаны у тебя есть теперь. А мужа замкнуло просто, так бывает, а потом проходит и всё опять нормально! Даже не думай об этом, не порть себе настроение! (ого 9 окон! сколько у вас комнат?)
Матрёшко вне форума  
Old 25.09.2011, 17:53
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка, не расстраивайся, главное, что штаны у тебя есть теперь. А мужа замкнуло просто, так бывает, а потом проходит и всё опять нормально! Даже не думай об этом, не порть себе настроение! (ого 9 окон! сколько у вас комнат?)
Муж вернулся, все нормально) Пошел гулять с Димкой. Оказывается, пока меня не было, он пыль везде протер и проводами торчащими занимался - убрал все с пола) А я не заметила.
Комнат у нас 2, просто лоджия большая, у меня все руки до нее не доходили все, а тут вчера устроила разборку там глобальную ,мытье окон и т.д. Ну заодно окна в зале и на кухне тоже помыла.Теперь так приятно на солнышко смотреть
Ксаночка вне форума  
Old 25.09.2011, 18:08
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
у нас стас тоже садиться сам стал неделю-полторы назад, в кроватке еще не встает, но если поставить - стоит... шагать не шагает, в ходунках орет как только они ехать начинают - видать страшно )))

Цитата:
Люка, тебе наверное покажется мой совет ппц каким сложным, но нужно чтобы подбородок ребенка бил направлен на шишку, тогда легче рассосать. Это совет консультантов по ГВ. Надеюсь у тебя уже всё хорошо, лактостаз- это очень больно и тяжко.
если у меня уплотнения с внешней стороны стороны (т.е. ближе к подмышке) - как мне взять ребенка? попробовать из под руки ему сисю дать?
Luka вне форума  
Old 25.09.2011, 18:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
если у меня уплотнения с внешней стороны стороны (т.е. ближе к подмышке) - как мне взять ребенка? попробовать из под руки ему сисю дать?
Да-да! Положи дитё допустим на кровать, а сама примостись к нему.

Ксаночка, вишь как мы порой судим резко, а на самом деле всё оказывается так просто.
Матрёшко вне форума  
Old 25.09.2011, 18:37
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

блин, Стас с дивана кувырнулся, а теперь спать хочет и орет дурниной, уже минут 40 уснуть не может (((
Luka вне форума  
Old 25.09.2011, 18:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
блин, Стас с дивана кувырнулся, а теперь спать хочет и орет дурниной, уже минут 40 уснуть не может (((
Упс. Титькой не успокаивается? Люка, попробуй укачать! Ну правда. Там приседать не обязательно, главное вниз на повороте опустить. А вообще плохо, когда после падения уснуть не может. Возможно есть сотрясение.
Матрёшко вне форума  
Old 25.09.2011, 18:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо, что всё гладенько прошло и сделано и не запланированное, да ещё и по-семейному с папкой любимым. Про парикмахерскую подробнее , плиз, ты терь красатулишна?
Не, я только подровняла кончики и челку, чтобы по-быстрому
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема