Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2011, 12:01
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мы вернулись из сада. Воспитательница говорит, что если ему давали задание он тихо сидел и делал, так что старались все время его занимать. Плакал совсем чуть-чуть. Я вот только не понимаю его реакция на мой приход - почти всегда плачет ((( может он хочет чтобы я его пожалела?
Psilda вне форума  
Old 28.09.2011, 13:35
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

Вобщем сейчас звонили из садика куда мы стоим на очереди. Предлагают так называемую - Группу выходного дня. Вобщем ходить будут дети, стоящие на очереди в субботу и воскресенье на 3 часа! Занятия с психологом, музыка и т.д и т.п...Занятия платные 2500р в месяц. Вобщем привел дите, оставил на 3 часа и свободен. Завтра у них собрание по этому поводу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что вы об этом думаете? Ходить или нет? И как я ее на целых 3 часа оставлю я не представляю...А с другой стороны потом может будет возможность попасть в этот сад если будем ходить на эти занятия?
Короче я в замешательсте..ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 28.09.2011, 13:36
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Привет девочки!!!
Опять успеваю вас только почитать и то не всегда( Я тут с двумя красотками своими совсем закружилась. У Киры сопли к тому же, да еще и мама заболела, так что я одна с ними сейчас. Веселуха))))
Taro вне форума  
Old 28.09.2011, 13:39
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы вернулись из сада. Воспитательница говорит, что если ему давали задание он тихо сидел и делал, так что старались все время его занимать. Плакал совсем чуть-чуть. Я вот только не понимаю его реакция на мой приход - почти всегда плачет ((( может он хочет чтобы я его пожалела?
Жень наверное действительно хочет чтобы ты его пожалела. Странно так может ему чего там не нравится....
А моя так радуется когда прихожу. Прыгает визжит.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

Вобщем сейчас звонили из садика куда мы стоим на очереди. Предлагают так называемую - Группу выходного дня. Вобщем ходить будут дети, стоящие на очереди в субботу и воскресенье на 3 часа! Занятия с психологом, музыка и т.д и т.п...Занятия платные 2500р в месяц. Вобщем привел дите, оставил на 3 часа и свободен. Завтра у них собрание по этому поводу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Что вы об этом думаете? Ходить или нет? И как я ее на целых 3 часа оставлю я не представляю...А с другой стороны потом может будет возможность попасть в этот сад если будем ходить на эти занятия?
ого...первый раз такое слышу. Может и стоит туда пойти... А точно потом попадете в этот сад? Далеко он от дома то?
Lenusik вне форума  
Old 28.09.2011, 13:40
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

ну 3 часа это не много, с бабушкой ты на дольше оставляешь.
Zemkin вне форума  
Old 28.09.2011, 13:44
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

У нас отопление включили

Цитата:
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

Катюш, а я не поняла, почему они такие дорогие? если самый крутой гос.сад (Центр развития ребенка) в месяц стоит 1210, почему тут на 3 часа 2 раза в неделю так дорого и я так понимаю, что это типа нашей ГКП.
Насчет того, что оставлять - думаю отлично! Ника привыкнет и уже в сад будет ходить без проблем - это типа такая адаптация к садику.
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!
Опять успеваю вас только почитать и то не всегда( Я тут с двумя красотками своими совсем закружилась. У Киры сопли к тому же, да еще и мама заболела, так что я одна с ними сейчас. Веселуха))))
Таак, Кируся не болей!!! Тань крепись! А почему ты одна?
Psilda вне форума  
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!!!
приветик Танюш!
Держись там! Кирусе выздоравливать! Верочке не заразиться от сестренки!
Lenusik вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение

ого...первый раз такое слышу. Может и стоит туда пойти... А точно потом попадете в этот сад? Далеко он от дома то?
да близко. Одна остановка трамвайная. Насчет попадем или нет не знаю...Но может больше будет возможностей если ходить будем я думаю...блин не знаю даже...
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну 3 часа это не много, с бабушкой ты на дольше оставляешь.
Саш да. Ты права. Но там то много детей...Чот боязно...А с другой стороны...привыкать будет
Ареолка вне форума  
Old 28.09.2011, 13:47
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жень наверное действительно хочет чтобы ты его пожалела. Странно так может ему чего там не нравится....
А моя так радуется когда прихожу. Прыгает визжит.

Не-не, это не только в саду. Вот я оставляла детей с мужем, когда на собрание ходила - все было идеально, пока я не пришла - тут же он начал реветь. Думаю может это показуха у него такая, чтобы его на ручки взяли, приласкали Хотя я и так это делаю. Не знаю.
Psilda вне форума  
Old 28.09.2011, 13:47
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Жень у нас везде цены такие(((
В развивашки 2 раза в неделю на час - 3000р(((

Вот я тоже насчет адаптации приветствую. Тока боюсь ее оставлять на целых 3 часа
Ареолка вне форума  
Old 28.09.2011, 13:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Жень у нас везде цены такие(((
В развивашки 2 раза в неделю на час - 3000р(((

Вот я тоже насчет адаптации приветствую. Тока боюсь ее оставлять на целых 3 часа
Не бойся. Думаю Вас там прямо с первого дня на три часа не оставят - постепенно будут, как нас. Первый день на час, второй на два и тд. Будут смотреть по ней. Мы вот сегодня пятый день - оставались на 2,5 часа
Psilda вне форума  
Old 28.09.2011, 13:55
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Танюш выздоравливайте!
Ареолка вне форума  
Old 28.09.2011, 13:56
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да близко. Одна остановка трамвайная. Насчет попадем или нет не знаю...Но может больше будет возможностей если ходить будем я думаю...блин не знаю даже...

вообще Кать дороговато для вашего города. а это точно гос садик?
Lenusik вне форума  
Old 28.09.2011, 14:13
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
в плане? Она купается с удовольствием? Ну вот готова она вылезать, сливаешь воду, говоришь: а теперь, чтоб никогда у Кати не было соплей и боляк надо подставить пузико холодной водичке! И радостно ее обливаешь) Ты чет лишнее выдумываешь. Ванну она не разлюбит, если после недели так и не привыкнет, можешь на время прекратить, я разрешаю)))

На какие подвиги? На секис? Это у тебя его там завались, а у нас потуже, так что пользуясь случаем, хочу передать привет Бахусу!)))
вообще с удовольствием, просто она потом может расхотеть купаться,потому что будет знать, что ее обольют, но все же приучать будем.

ну конечно, я все про те же подвиги)))) привет передам)
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а вы что ещё ни разу так не делали????? У меня это обычная практика не с укладыванием спать, тк ттт с этим проблем нет, с едой, с одеванием, с мытьем рук и тд и тд.
не делали, Кать)
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Всем привет. Я тоже с соплями вожу... если вдруг кашель и тем-па естественно оставлю дома.
Девы, у нас вчера тут такое было... Вечером я была на приеме у Г., ну посмотрели анализы все хорошо, пожаловалась на ночные боли с внутренней стороны бедра и как бы в промежности, говорит кости расходятся.
Пришла домой, играя с Полиной стала чувствовать слабость, и к 10 часам вечера мне так схватило левый бок, что я вообще ни лежать ни сидеть, ничего не могла Полина уснула, а я в рев от испуга Через 2 часа терпения все таки не выдержала и вызвала скорую, естественно они меня в больничку - я в отказ, тут еще Полиныч проснулась и давай орать "моя мама", и врачей отталкивать Короче намучались, в итоге врачиха сама не поняла что у меня болит, предположила что почка (во что я слабо верю, т.к. анализы все свежие и всев порядке), вкололи мне анальгин с папаверином, и меня вроде бы стало отпускать. Говорят если боли возобновятся, вызывайте повторно, отвезем в больницу.
Ну вообщем проспали мы ночь, я Полинку в сад, сама в поликлинику. Терапевт мне говорит - а вы че ко мне пришли? вы же беременная, у вас свой терапевт. Отвечаю - наш терапевт будет только в субботу, что мне теперь лечь и ждать субботы. ну говорит идите тогда к гинекологу И не стал меня даже смотреть, представьте. В итоге, пошла я сделала платное УЗИ - воспаления почек нет, селезенка тоже в норме. И что это за адские боли были непонятно
бедная Аллочка(((у меня такого не было ни разу...а сейчас все хорошо?
Annette вне форума  
Old 28.09.2011, 14:13
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Какой умница, самостоятельный! Может хочет показать как он скучал без мамы)
Цитата:
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

Мне кажется можно попробовать, 3 часа не так и много

Цитата:
Таак, Кируся не болей!!! Тань крепись! А почему ты одна?
Спасибо Жень. Ну не одна, вечером муж помогает конечно, я имела ввиду весь день)
Цитата:
приветик Танюш!
Держись там! Кирусе выздоравливать! Верочке не заразиться от сестренки!
Цитата:
Танюш выздоравливайте!
Спасибо девочки, очень надеюсь, что Вера не заболеет. Я ж кормлю ее, надеюсь на иммунитет
Taro вне форума  
Old 28.09.2011, 14:18
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

Кать, я только за!!!!! думаю, стоит оно того!!!!!!!! пусть привыкает)))
Цитата:
Привет девочки!!!
Приветик! не болейте! у нас тоже дома кто только не болел, я кормила, до года ттт.ни соплей, ни кашля))) надеюсь, и у вас все будет гладко!!!
Annette вне форума  
Old 28.09.2011, 14:43
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Наташ дану...в шкафчик ребенка...и вы там будете в каждом рыться.... Вы уже деньги сдали....круто!!!! А мы ещё нет...а на что сдавали? так быстро прям решили что нужно сдать...молодцы!
20? а я чет думала что 15....значит меня переклинило чето....
нееее Лен в мой шкафчик класть, ну а что делать, воспиталка сказала денег брать не будет, ну сдали не все, просто на собрании уж пока большинство было решили сдать по 2 т, все согласились ну и надо покупать уже всякие пластилин карандаши мелки игрушки....
Жень, т.е. вот у вас дама не сдавали и вы подарки ребенку не покупали да?
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
граждане, кто участвует в СП, вам всегда приходило всё то, что вы заказали? или чего-нить в итоге не оказывалось? жесть, у меня из примерно 10-12 позиций, наверняка придут тока 3 вещи! и еще 2 под большим вопросом. что за беспредел такой? так везде?
а разве они не выкупают сразу? ну сразу понятно что есть а чего нет, незнаю совместная ли покупка, но я вот заказала сейчас через группу в контакте, заплатила, вещи выкупили но меня бесит, ждем уже 2 мес, ну нах. по мне лучше 200 р переплатить но вещь у тебя в руках
Цитата:
Всем приветики.
Пашу отвела сегодня, он там истерику закатил, не хотел меня отпускать. Я кое-как от него сбежала, но встретила потом из нашей группы девочку, она говорит, что кроме её дочки больше никто не плакал. Сказали придти через 2,5 часа.
молодец
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Ну ты прям мать/жена-героиня! тебя в такую рань на подвиги тянет еще
Саш, я пробовала, но пока той же водой из ванной - Катя категорически отказывается обливаться Сразу в рев
а я вообще в такую холодищу боюсь купать ребенка((
Цитата:
Без расписок сдавали но не все, кого-то приходилось обзванивать по 100 раз. А обна дама была, так она ни разу ни копейки не сдала. Вот что с ней было делать? Ребенок её оставался без подарка.
Спасибо ))) Да, с соплями он так и ходит (они у него начались на второй день после сада) - а там все с соплями, так что либо туда ходить но с соплями либо вообще не ходить. Если не дай Бог какие ещё симптомы начнутся перестану конечно водить.
мы тож с соплями какими то, то есть то нет, тоже все дети с соплями, вообще мне кажется это из за отсутствия отопления, у нас в саду нанонец то сегодня включили
Цитата:
Девочки! ХЕЕЕЕЛП)

мое мнение идти обязательно, если ты планируешь отдавать таки ребенка в сад то одни плюсы, 1е всего 2 дня, 2е хорошая адаптация для будующего похода в сад, 3е первое время вы либо будете ходить не все 3 часа либо с родителями ну и 4е вполне ощутимая возможность попасть в этот сад
а мне сегодня сказали что ребенок начал баловаться)))))) освоилась)))) а еще меня воспиталка склоняет завтра оставить ребенка на сон((( а я не готова, ыыыыыы, муж говорит надо сотавлять, а что я то тогда делать буду?...
natalishik вне форума  
Old 28.09.2011, 14:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
нееее Лен в мой шкафчик класть, ну а что делать, воспиталка сказала денег брать не будет, ну сдали не все, просто на собрании уж пока большинство было решили сдать по 2 т, все согласились ну и надо покупать уже всякие пластилин карандаши мелки игрушки....
Жень, т.е. вот у вас дама не сдавали и вы подарки ребенку не покупали да?

а разве они не выкупают сразу? ну сразу понятно что есть а чего нет, незнаю совместная ли покупка, но я вот заказала сейчас через группу в контакте, заплатила, вещи выкупили но меня бесит, ждем уже 2 мес, ну нах. по мне лучше 200 р переплатить но вещь у тебя в руках

молодец

а я вообще в такую холодищу боюсь купать ребенка((

мы тож с соплями какими то, то есть то нет, тоже все дети с соплями, вообще мне кажется это из за отсутствия отопления, у нас в саду нанонец то сегодня включили

мое мнение идти обязательно, если ты планируешь отдавать таки ребенка в сад то одни плюсы, 1е всего 2 дня, 2е хорошая адаптация для будующего похода в сад, 3е первое время вы либо будете ходить не все 3 часа либо с родителями ну и 4е вполне ощутимая возможность попасть в этот сад
а мне сегодня сказали что ребенок начал баловаться)))))) освоилась)))) а еще меня воспиталка склоняет завтра оставить ребенка на сон((( а я не готова, ыыыыыы, муж говорит надо сотавлять, а что я то тогда делать буду?...
Наташ, да, её сыну ничего не дарили, она потом сама ему дарила, но ему конечно было обидно и часто до слез. Но факт тот, что все скидываются не только на подарки детям, а ещё и на нужды группы, а она не сдавала (( получается все платили за неё.

Наташ, а почему ты боишься оставлять её? Мне кажется Вам уже пора, тем более что воспитатель дала добро, значит она видит, что Лиза готова к этому.
Psilda вне форума  
Old 28.09.2011, 14:59
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

ну да Жень вот и обидно когда кто то не сдает
ой Жень незнаю, она может и готова а я нет))) ну оставлю ее завтра, посмотрим
natalishik вне форума  
Old 28.09.2011, 15:00
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики!!!! Ну вооот,выбрали нас,а мы вас подводим на конкурсе((( Я расстроилась...
Мы прошли всех врачей почти... Осталось соскоб взять с попы...Нам дали направление,а на талоне не написалаи,что это процедура делается только с 8 до 8.15....А мы пришли в 9 анализы сдавать...Завтра опять придется идти в такую рань( Еще блин пока в очередях стояли нам сломали велосипед прям педаль выломали( Теперь мы без транспорта... Хоть в слинг опять сажай,а то руки отваливаются...

Плюшик, про СП... Бывает такое,что выставляют ряд моделей и пока набирают минималку или собирают ряды, на складе много чего уже не остается! нужно просто готовиться к тому,что может не быть какой-то вещи.Я вот сейчас заказала на распродаже инфинити 2 комплекта белья, но я и не жду,что придет прям 2 целых комплекта...Склад очень подвижный,желающих много...
Наташ,не всегда в Сп на 200 рублей дешевле... Бывает и пол цены....
Лично я к этому отношусь проще) есть-хорошо,нет-ну и ничего)))
Я пока заказывала белье. платье один раз, и так по мелочи,всякие там резинки, бытовую химию...ремни...Игрушки детские реально дешевле, но не всегда тоже все в наличии есть...
Катя Мазуряк вне форума  
Закрытая тема