Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 20:29
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
да уж. а почему застой? ребенок грудь не брал?
в роддоме не могла приложить к груди, посоветовали силиконовые накладки на сосок. С ними кормила недели 2, сцеживалась молокоотсосом, руками не получалось. А там видимо какие то дольки не опустошала и пошло-поехало. Сначала небольшая температура, а потом и грудь болит и температура растет. 2 раза скорую вызывала, они ничего кроме как сцеживаться посоветовать не могут. Меня цедили все, даже свекр. Боль адская, я подушку закусывала, чтоб не орать, иногда плакала от боли.
Помогла мне чудо-девушка консультант по грудному вскармливанию. Она мне и массаж делала и сцедила меня полностью, и ребенка научила правильно прикладывать без всяких там накладок. Короче как вспомню...
K a t r i n вне форума  
Old 05.10.2011, 20:36
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а я сеня испробовла гуляние на балконе, сняла люльку с коляски и на балкончик, у нас как раз там высокий ящик стоит...я его укачала в ней и он прекрасно проспал 3,5 часа))))

массаж делаю, просто когда он уже кричит его не сделаешь не дает. живот колом стоит и пипец...

мой чихает, бывает и 5 раз подрят...так смешно после чихания кричит так типа ууууууууххххх....

у моего тоже шершавчитые немного....
Моя фиг так спать будет. Только на прогулке коляска остановится - сразу просыпается. Пытаюсь приучить спать "не на ходу". Сегодня так целых 10 минут не просыпалась

И моя чихает так смешно. Еще сопли уже неделю не проходят. Капаю авамарис и вычищаю клизмочкой нос раз 5 в день
shain вне форума  
Old 05.10.2011, 20:58
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
в роддоме не могла приложить к груди, посоветовали силиконовые накладки на сосок. С ними кормила недели 2, сцеживалась молокоотсосом, руками не получалось. А там видимо какие то дольки не опустошала и пошло-поехало. Сначала небольшая температура, а потом и грудь болит и температура растет. 2 раза скорую вызывала, они ничего кроме как сцеживаться посоветовать не могут. Меня цедили все, даже свекр. Боль адская, я подушку закусывала, чтоб не орать, иногда плакала от боли.
Помогла мне чудо-девушка консультант по грудному вскармливанию. Она мне и массаж делала и сцедила меня полностью, и ребенка научила правильно прикладывать без всяких там накладок. Короче как вспомню...
Бедняжка... видимо у каждой из нас были сначала проблемы... я вот тоже не могла нормально приложить к груди, да и молоко пришло только на 5ые сутки... потом откормила 2 недели без докорма, но Настя растет и молока стало не хватать, плюс дома очень сильно перенервничала и молока стало еще меньше. Теперь на смешанном мы...
Аннушка вне форума  
Old 05.10.2011, 21:06
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Цитата:
Бедняжка... видимо у каждой из нас были сначала проблемы... я вот тоже не могла нормально приложить к груди, да и молоко пришло только на 5ые сутки... потом откормила 2 недели без докорма, но Настя растет и молока стало не хватать, плюс дома очень сильно перенервничала и молока стало еще меньше. Теперь на смешанном мы...
Ой, у меня пока была эта фигня с грудью, мой отец заладил давай смесь, давай смесь ребенок не наедается - орет. Я уже хотела купить, но вот что то меня остановило, чему я рада. Ребенка колики мучали, а если бы я стала смесью кормить, то конец грудному вскармливанию.
Нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. Я вот пару раз не выспалась и у меня молока меньше стало, сейчас чаями и молочкой наверстываю. Ну и днем сплю еще. Хорошо бабушка мне помогает.
K a t r i n вне форума  
Old 05.10.2011, 21:07
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня сын в последнее время кулак сосать начал. Это нормально?
K a t r i n вне форума  
Old 05.10.2011, 21:12
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Моя фиг так спать будет. Только на прогулке коляска остановится - сразу просыпается. Пытаюсь приучить спать "не на ходу". Сегодня так целых 10 минут не просыпалась

И моя чихает так смешно. Еще сопли уже неделю не проходят. Капаю авамарис и вычищаю клизмочкой нос раз 5 в день
купи отривин-бэби-это отсос для малышей. удобно- сама сосешь через трубочку. просто клизмой можно слизистую повредить малышу.
Цитата:
у нас тож так- тока она сосет когда есть или пить хочет...

блин, весь вечер капризы.... или ест, ил испит, или орет....
rinka-simple вне форума  
Old 05.10.2011, 21:17
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
У меня Настя тоже сосет, но только тогда когда голодная.

Цитата:
Ой, у меня пока была эта фигня с грудью, мой отец заладил давай смесь, давай смесь ребенок не наедается - орет. Я уже хотела купить, но вот что то меня остановило, чему я рада. Ребенка колики мучали, а если бы я стала смесью кормить, то конец грудному вскармливанию.
Нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. Я вот пару раз не выспалась и у меня молока меньше стало, сейчас чаями и молочкой наверстываю. Ну и днем сплю еще. Хорошо бабушка мне помогает.
У меня муж настоял на том, чтоб я смесью докармливала.
Настя еще грудь нормально взять не может, потому что уздечка коротковата и ее надо подрезать...
Аннушка вне форума  
Old 05.10.2011, 21:32
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

у нас тож так- тока она сосет когда есть или пить хочет...
Цитата:
У меня Настя тоже сосет, но только тогда когда голодная.
а у меня ест, потом титьку выплевывает, а кулак в рот засовывает. Надо попробовать попить дать
K a t r i n вне форума  
Old 05.10.2011, 21:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
написала свекрови смс:
Миша передал ваш разговор о прописке. не понимаю, чем я заслужила такое отношение? кстати, прописка ребенка ничем не чревата для вашей собственности, если жилье приватизировано,да и нет так меня воспитали, чтоб отбирать чужое. извините, обидеть не хотела.

девочки, жу ответа... смс доставлено 15 минут назад. миша как раз у роителей...
гыгы даж прям интересно че она ответит

Девченки,а кнам сеня приходила ортопед,сказала все у нас т-т-т хорошо,тока пальчики ног поджимает,сказала делать спец. гимнастику,чтобы не косолапила ножками,ох как она ее крутила-вертела ппц Злата аж офигела от таких виражей сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю.

Завтра тоже идем к педиатру,взвесимся и помериемся. Я кстати так седня до кардиолога и не дошла,позже пройдем,еще нам лор остался и усе. Я все контакты врачей себе взяла,теперь всегда их на дом буду вызывать,а еще врач сказала,что можно дома ребенка крестить,типа Батюшку домой пригласить....вот сеня с мужем обговорим это,как луче.

А еще у нас слюней стока появилось)))))аж давица иногда.
Myfochka вне форума  
Old 05.10.2011, 21:58
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
а у меня ест, потом титьку выплевывает, а кулак в рот засовывает. Надо попробовать попить дать
Хи-хи, вот проказник
Аннушка вне форума  
Old 05.10.2011, 22:01
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
гыгы даж прям интересно че она ответит

Девченки,а кнам сеня приходила ортопед,сказала все у нас т-т-т хорошо,тока пальчики ног поджимает,сказала делать спец. гимнастику,чтобы не косолапила ножками,ох как она ее крутила-вертела ппц Злата аж офигела от таких виражей сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю.

Завтра тоже идем к педиатру,взвесимся и помериемся. Я кстати так седня до кардиолога и не дошла,позже пройдем,еще нам лор остался и усе. Я все контакты врачей себе взяла,теперь всегда их на дом буду вызывать,а еще врач сказала,что можно дома ребенка крестить,типа Батюшку домой пригласить....вот сеня с мужем обговорим это,как луче.

А еще у нас слюней стока появилось)))))аж давица иногда.
А я уже всех врачей с Настей прошла.
А как кстати пресс качать? Нам хирург сказала на мячике катать ребенка. Мы купили такой с рожками. Катаю - и для грыжи полезно, и пресс укрепляется.
Вот надо еще от грыжи Настю к бабке сносить, чтобы заговорила, может и по-спокойнее станет за одно.
Аннушка вне форума  
Old 05.10.2011, 23:07
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мать его накрутила, как обычно . пока молчит - позже сказал поговорим... как в испорченный телефон просто играем... дет сад

у нас тоже слюни... много.
а кулак я отбираю и сисю сую. иногда она беснуется, орет и отпихивает сисю - вот тада просто убираю ее от груди... и через минут 5-10 даю опять.
rinka-simple вне форума  
Old 06.10.2011, 10:08
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
А я уже всех врачей с Настей прошла.
А как кстати пресс качать? Нам хирург сказала на мячике катать ребенка. Мы купили такой с рожками. Катаю - и для грыжи полезно, и пресс укрепляется.
Вот надо еще от грыжи Настю к бабке сносить, чтобы заговорила, может и по-спокойнее станет за одно.
я бы не стала ко всяким бабкам носить ребенка на дворе 21 век и медицина на высшем уровне,это гораздо эффективнее и безопаснее имхо.

Кстати забыла сказать,вчера мне ортопед рассказала,как определить,сколько нужно мл молока ребенка в определенные месяцы...например нам счас 2 мес...берем цифру 2 и впереди ставим 1,а сзади 0...получаеца 120мл...вот такой объем желудка у деток в 2 мес)
Myfochka вне форума  
Old 06.10.2011, 11:04
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
я бы не стала ко всяким бабкам носить ребенка на дворе 21 век и медицина на высшем уровне,это гораздо эффективнее и безопаснее имхо.

Кстати забыла сказать,вчера мне ортопед рассказала,как определить,сколько нужно мл молока ребенка в определенные месяцы...например нам счас 2 мес...берем цифру 2 и впереди ставим 1,а сзади 0...получаеца 120мл...вот такой объем желудка у деток в 2 мес)
да?а мы иногда и 200 можем скушать
Алёнушка вне форума  
Old 06.10.2011, 11:06
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
мать его накрутила, как обычно . пока молчит - позже сказал поговорим... как в испорченный телефон просто играем... дет сад

у нас тоже слюни... много.
а кулак я отбираю и сисю сую. иногда она беснуется, орет и отпихивает сисю - вот тада просто убираю ее от груди... и через минут 5-10 даю опять.
и у нас слюни пошли и кулак тоже сосать любим
Алёнушка вне форума  
Old 06.10.2011, 11:09
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
да?а мы иногда и 200 можем скушать
200мл это оч много,несварения могут быть и колики.
Myfochka вне форума  
Old 06.10.2011, 11:45
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Девочки, привет.

Живот нас совсем замучил. Всю нонь почти не спали... Ничего не помогает... И средства всякие и массаж... Может я массаж неправильно делаю?... то помогает, а то никак... Вот думаю мяч мы еще не пробовали... тот же массаж, но уже как бы не ошибешься... заказала мужу, в выходные купит и попробуем... еще попробовать хочу на нем укачивать малышку...
Еще невролог сказала, что немного тонус в ручках есть, опять же мяч помочь должен...
Нашла вот статью с упражнениями, может кому надо... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Svet_lana вне форума  
Old 06.10.2011, 11:47
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Слюни у нас тоже начинаются и кулак во рту... Кулак она засовывает основном когда тяжко ей, а сисю нет возможности пососать..
Svet_lana вне форума  
Old 06.10.2011, 12:11
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
девочки, а у вас малыши чихают? кашляют?
моя иногда кашляет, как будто чем-то подавилась...
Денис чихает ещё с РД - там объснили, что он так носик прочищает и это нормально. А кашляет, как будто подавился - тоже наш вариант)))) Но я знаю от чего - он после еды начинает очень вертеться и отрыгивается (обячно в это время лежит на спине и смотрит куда-нибудь на люстру), вот и закашливается. Главное, сколько не носи его столбиком, он всё равно это исполняет как только положишь))))

Цитата:
написала свекрови смс:
Терпения тебе с этой пропиской... А в другое место никак не получается прописать?

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
а я сеня испробовла гуляние на балконе, сняла люльку с коляски и на балкончик, у нас как раз там высокий ящик стоит...я его укачала в ней и он прекрасно проспал 3,5 часа))))
Мой на балконе не засыпает Вчера в люльке укачивала его минут 30 (т.к. дождь шёл) - он ни в какую)))) В результате кончился дождь и мы пошли гулять))))

Цитата:
сказала еще ,что витамина Д нам немного не хватает,живот мягкий и показала как нужно пресс качать и еще нужно давать не 1 каплю витамина Д,а 2,типа это уже устарелая инфа про 1 каплю.
Нам врач по 3 капли сказала принимать. Но может наши капельки другой концентрации, ведь витамин Д бывает на масляной и на водной основе. Мы на водной пьём...
Auttti вне форума  
Old 06.10.2011, 12:35
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мда, вот дурдом!
Пошла сегодня утром в поликлинику, и пришла к закрытым дверям! Медсестра наша в отпуске на две недели, и детское отделение, соответственно, на замке! Спрашиваю, а что же нам делать теперь? Говорят, ну если вам очень надо, езжайте в центральную поликлинику.
Бред какой-то!

У нас и так педиатра нет на участке, одна медсестра. Так теперь и медсестра в отпуске, нас даже взвесить-мзмерить некому.
Короче, так и не узнаем мы насколько выросли и сколько прибавили за второй месяц((
Брунгильда вне форума  
Закрытая тема