Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2011, 15:34
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Аня, конечно, сходим в цирк и еще куда-нибудь. нужно как всего "просто" собраться
Мы мясо едим только в фаршированном перце или тефтелях, еще курочку красное мясо, может, поесть, рыбу неочень.
ОльгаНики вне форума  
Old 08.10.2011, 15:37
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем приветик! Наконец-то бабье лето! Мы с утра на великах катались втроем, Лешке нравится!
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
а дети СССР 100% ходили босиком.. и большой процент без плоскостопия!
не от сандалей дома это зависит

Мы Леше уже даем) он их в тайник прячет)
деньги очень любит (монеты) и говорит: де-де...
я говорю: это мамина денежка, мама заработала
Леха ходит босиком или в носочках дома. Пятачок я ему вымыла и дала, он вообще любит "деньди".
Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
Аномалия, я не соглашусь по поводу сандалий. Зависит, еще как. Мы же раньше тоже в носках ходили, хотя мне сестра всегда твердила-"как встанет-одевай ботинки" Ну нет, я ж умнее, да тоже дымала как это мой зайчик в сандали писать будет, да и в носочках теплее и все такое. Попали к ортопеду мы в год и два, а там плоскостопие развивается, ну это своим языком. Через месяц постоянного ношения обуви у нас стопа сильно изменилась. Сейчас он уже по 2 часа в носках может побегать. А ботинок домашних у нас две пары, пока одна сохнет-ходим во вторых, если все мокрые-то в носках, понятно-сложно, а если еще какашками заделает, так на этот случай у нас старая зубная щетка для Илюшиных сандалий. В общем, без фанатизма конечно, но дети должны ходить дома обутые в правильной обуви. Если бы я раньше слушала сестру, то нам бы и не пришлось может столкнуться с такой проблемой.
А нам ортопед сказал, что до 3-х лет поставить диагноз "плоскостопие" невозможно ребенку!
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
А мы сегодня договор аренды заключили! в воскр. переезжаем! такая квартирка суперская!!!
Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе утро)))

Сонечка подскочила в 5.45 и спать не хотела, только через час еще заснула. До 9 проспали.
Что же со стоматитом делать, вчера проигнорили что-то меня?
Может можно какой-нибудь стоматологический гель, типа Холисала? Только надо уточнить, можно ли малявочкам таким.
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Все-таки добрались мы до цирка Как-только Алена села на колени к папе сразу начала хлопать , минут 30 смотрела на все с открытым ртом, как надоедал номер-она устремляла взгляд под купол где висел зеркальный шар и просила его достать
Из животных посмотрели шимпанзе, но он был одет как человек и мне кажется она даже не поняла что это обезьян , зато видела любимых мишек на велике и самокате, теперь будет думать, что они так передвигаются всегда
Ко 2 акту она устала, в антракте начала бегать по ступенькам и потом мы уже не смогли ее угомонить, пришлось возвращаться домой.
Класс, молодцы!
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 15:44
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, конечно, сходим в цирк и еще куда-нибудь. нужно как всего "просто" собраться
Мы мясо едим только в фаршированном перце или тефтелях, еще курочку красное мясо, может, поесть, рыбу неочень.
Девочки, а у нас война с едой опять! Уже недели 2-3...у меня просто уже сил нет, я не знаю, что делать.
Леша ест только гречку (может на завтрак, обед, ужин), печенье, баранки и хлеб. От остального отворачивается, овощи, мясо, творог не есть, даю огурчик, морковку, яблочко - поиграет и бросит. И ТИТЯ, лезет ко мне со словами "тити", если отказываю - в рев. Сегодня первый раз за 1,5 года начал просить на улице!!!
В стульчике детскую еду не ест, на коленках у меня взрослую не ест, мы с мужем едим при нем, нахваливаем, он морщится, не хочет даже попробовать! Сегодня до слез меня довел.
Девочки, что делать? Не давать, пока не проголодается по-настоящему? Грудь тоже не давать пока не поест? Я в отчаянии...он уже какает "молочными" какашками почти, как Машина племяшка. Ему же надо мясо, клетчатку получать, жевать в конце концов. Не могу же я одно гречкой его кормить. Можно было бы на зубы подумать, но не 3 же недели, тем более он вполне веселый, спит ночью неплохо.
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 15:55
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Оля, я бы выгуляла хорошо, а потом предложила супчик-моя с удовольствием после улицы кушает, ну а титю можно и до ночи потянуть...
ОльгаНики вне форума  
Old 08.10.2011, 16:01
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, я бы выгуляла хорошо, а потом предложила супчик-моя с удовольствием после улицы кушает, ну а титю можно и до ночи потянуть...
Оля, мы гуляем по 2 часа, не меньше, дома он явно уже хочет кушать, когда приходит...и лезет за сисей.
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 16:16
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, а у нас война с едой опять! Уже недели 2-3...у меня просто уже сил нет, я не знаю, что делать.
Леша ест только гречку (может на завтрак, обед, ужин), печенье, баранки и хлеб. От остального отворачивается, овощи, мясо, творог не есть, даю огурчик, морковку, яблочко - поиграет и бросит. И ТИТЯ, лезет ко мне со словами "тити", если отказываю - в рев. Сегодня первый раз за 1,5 года начал просить на улице!!!
В стульчике детскую еду не ест, на коленках у меня взрослую не ест, мы с мужем едим при нем, нахваливаем, он морщится, не хочет даже попробовать! Сегодня до слез меня довел.
Девочки, что делать? Не давать, пока не проголодается по-настоящему? Грудь тоже не давать пока не поест? Я в отчаянии...он уже какает "молочными" какашками почти, как Машина племяшка. Ему же надо мясо, клетчатку получать, жевать в конце концов. Не могу же я одно гречкой его кормить. Можно было бы на зубы подумать, но не 3 же недели, тем более он вполне веселый, спит ночью неплохо.
мы тоже ниче кроме тити не ели пока на груди были....
как тити не стала в этот же день ела всё то, от чего раньше нос воротила даже не попробовав.... сейчас не успеет проснуться, мама ням-ням - кашу надо скорее ей )))) и днем постоянно есть просит, обжорка такая.
мне кажется вы тоже есть начнете нормально только когда от тити откажитесь.
Цитата:
Оля, мы гуляем по 2 часа, не меньше, дома он явно уже хочет кушать, когда приходит...и лезет за сисей.
и у нас так было ((((( а грудь когда не давала истерика и не ела все равно, а истерила пока грудь не дашь ((((
Нютка-манютка вне форума  
Old 08.10.2011, 16:21
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оля, ну значит вывод один-закруглять ГВ...
ОльгаНики вне форума  
Old 08.10.2011, 16:26
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
мы тоже ниче кроме тити не ели пока на груди были....
как тити не стала в этот же день ела всё то, от чего раньше нос воротила даже не попробовав.... сейчас не успеет проснуться, мама ням-ням - кашу надо скорее ей )))) и днем постоянно есть просит, обжорка такая.
мне кажется вы тоже есть начнете нормально только когда от тити откажитесь.

и у нас так было ((((( а грудь когда не давала истерика и не ела все равно, а истерила пока грудь не дашь ((((
Неужели мой ребенок так когда-то будет есть?.. Леша никогда отменным аппетитом не отличался, но сейчас просто ужас, все нервы вымотал.
Цитата:
Оля, ну значит вывод один-закруглять ГВ...
Наверное, ты права... Дальше только хуже будет.
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 16:29
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Неужели мой ребенок так когда-то будет есть?.. Леша никогда отменным аппетитом не отличался, но сейчас просто ужас, все нервы вымотал.

Давай набирайся сил и пока еще погодка более менее, тем более мальчик растет
ОльгаНики вне форума  
Old 08.10.2011, 16:30
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:

я тоже очень боялась, закругляя ГВ, что ребенок голодать будет, ан нет, ест очень-очень хорошо и абсолютно все, кроме рыбы.
Нютка-манютка вне форума  
Old 08.10.2011, 16:39
ОльгаНики
Мама-чайник

Конечно, не будет, ребенок-это живое существо, а у всякого живого есть инстинкт самосохранения единственно-не стоит это делать резко за 1 день, если нужно срочно-например ребенок совсем не может без груди, то за неделю, а если справляется потихоньку-то хотя б на месяц растянуть: и сама настроишься, и лактация потихоньку закруглится, ну и ребенок поймет, что он и без тити с голода не умрет и мама его по-прежнему любит
А Алисин случай просто уникальный)
ОльгаНики вне форума  
Old 08.10.2011, 16:53
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы опять в Кузьминки сегодня ездили , встречались с семьей, с которыми на отдыхе познакомились. Погода потрясающая!
Там сегодня аттракционы работали. Попробовали батут - Сонечке не понравился, а Полина в удовольствие осталась кувыркаться, а мы на слониках-карусельках покатались. Потом София заснула и я с ней еще гуляла, пока она выспится

Оля, а книжки и мультики Лешу не завлекают, пока кормишь? Мне кажется, у тебя 2 варианта - или не кормить пока не проголодается, но грудь не давать или совсем ГВ закруглять, по крайней мере днем точно.
Тане4ка вне форума  
Old 08.10.2011, 16:58
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, а книжки и мультики Лешу не завлекают, пока кормишь? Мне кажется, у тебя 2 варианта - или не кормить пока не проголодается, но грудь не давать или совсем ГВ закруглять, по крайней мере днем точно.
Тань, раньше с мультиками как-то прокатывало, сейчас нет. Книжка иногда спасает, но тоже не всегда. Все равно это получается заталкивание еды.
Мы было начали закруглять ГВ днем месяц назад, но полезли зубы...пришлось приостановить. Вот все сначала начинаем.
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 17:00
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, раньше с мультиками как-то прокатывало, сейчас нет. Книжка иногда спасает, но тоже не всегда. Все равно это получается заталкивание еды.
Мы было начали закруглять ГВ днем месяц назад, но полезли зубы...пришлось приостановить. Вот все сначала начинаем.
а сам ест?
у меня пока София ковыряется - я в промежутках полные ложки ей доставляю , хотя чаще она стала сама все съедать.
Тане4ка вне форума  
Old 08.10.2011, 17:07
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а сам ест?
у меня пока София ковыряется - я в промежутках полные ложки ей доставляю , хотя чаще она стала сама все съедать.
Сам кушает...опять же гречку, остальное ложкой повозит и отворачивается.
Farfalla вне форума  
Old 08.10.2011, 17:10
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мы опять в Кузьминки сегодня ездили , встречались с семьей, с которыми на отдыхе познакомились. Погода потрясающая!
Там сегодня аттракционы работали. Попробовали батут - Сонечке не понравился, а Полина в удовольствие осталась кувыркаться, а мы на слониках-карусельках покатались. Потом София заснула и я с ней еще гуляла, пока она выспится

здорово, тоже хочу куда нить так выбраться )))))
у нас Алиса от бабута в восторге (хотя прыгать нормально не умеет, на юге прямо на берегу батут был, так она вечером пока на нем не скачется домой фиг заведешь
Нютка-манютка вне форума  
Old 08.10.2011, 17:11
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сам кушает...опять же гречку, остальное ложкой повозит и отворачивается.
Ох, Оленька, могу представить твое состояние.Держись! У нас так около 3 недель было, когда жевательные зубы лезли.

А с папой кушает?
Тане4ка вне форума  
Old 08.10.2011, 17:13
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
здорово, тоже хочу куда нить так выбраться )))))
у нас Алиса от бабута в восторге (хотя прыгать нормально не умеет, на юге прямо на берегу батут был, так она вечером пока на нем не скачется домой фиг заведешь
Батут - это весело. Просто надо привыкнуть.
У Полины у няни дома батут, поэтому она сегодня на нем веселилась.
Тане4ка вне форума  
Old 08.10.2011, 17:24
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки,хелп!!! Что можно придумать - куда определить Софию каждую субботу с 12 до 20?
Тане4ка вне форума  
Old 08.10.2011, 17:24
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Оленька, могу представить твое состояние.Держись! У нас так около 3 недель было, когда жевательные зубы лезли.

А с папой кушает?
А может так долго из-за зубов быть? У нас тоже жевательные идут. С бабушкой более-менее, а папа особо не горит желанием кормить, он сам психовать начинает, если Леха истерит...
Спасибо, девочки, за поддержку!
Farfalla вне форума  
Закрытая тема