Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2011, 19:57
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
На сколько мне помнится и я всегда так считала, что доход - это совокупность дохода мужа и жены, ну если это пара. Обсуждался доход, до определенного момента, потом начались другие разговоры
До определенного момента обсуждался в основном вклад мужа в семейный бюджет, когда я заговорила о том, что нужно как то потихоньку выходить из полной зависимости от мужа, то сразу стали писать, что я отхожу от темы... хорошо, конечно, чувствовать, что муж - надежное плечо и можно самой не напрягаться, но я наверное не столь романтично настроена))))
Ванькина мама вне форума  
Old 21.08.2011, 20:53
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение

ну мы доходы и обсуждаем))) просто все хвастаются только доходами своих мужей, а решила заикнуться, что неплохо уже начать и своими собственными успехами радовать тут))))
И я хочу обсудить свои доходы через год в этой теме Но заработать столько же сколько муж я по любасу не смогу
Кать, я тож не романтично настроенна Хотя муж и плечо, но вдруг он станет еще чьим то плечом...точнее даже не плечом
ALLLENNNA вне форума  
Old 21.08.2011, 23:49
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
[. я только сравнив свое положение домохозяйки и работающей мамы, поняла, что никогда не поменяюсь обратно местами...
+мульен. Тоже ни за что не хочу обратно и думаю как бы тут все устроить, чтоб в декрет со вторым не выходить вообще (для справки - я работаю по большей части из дома), т.к. начав работать и общаться на рабочие темы у меня как будто и спина распрямилась и подбородок задрался и глаза загорелись, и дел в 100 раз больше за день делается.

Зарплата у меня зависит от продаж (аренда элитного курортного жилья). Работая по нескольку часов в день получается около 700 фунтов - где-то 34 000 rub. Но т.к. развиваю новый геогафический сегмент фактически с нуля, то зарплата надеюсь будет только расти и расти)))

Но это цифры, в реале выходит, что я вообще ничего не зарабатываю, т.к. с моей работой резко увеличились расходы - на частный садик для Миши, когда я в командировках и на встречах ( в среднем 5-9 дней в месяц) + чисто по женски резко увеличились расходы на шмотки/обувь и т.д. Поэтому муж пока относиться к моей работе как к хобби, не более)))
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.08.2011, 00:43
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя (Ванькина мама) а ты кем работаешь? За 30 без особого напряга))) Я думаю у нас и в Рязани з/п сопоставима) А то может я тут у себя напрягусь и 50 зашибать буду))) Ты меня прямо стимулируешь на новую работу после декрета)))
ALLLENNNA вне форума  
Old 22.08.2011, 21:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, я работаю в госархиве и за свою работы с 8.30 до 17.00 получаю всего 8 000, но зато в не рабочее время я делаю родословные, на которые сейчас есть спрос... то есть зарабатываю мозгами))))

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+мульен. Тоже ни за что не хочу обратно и думаю как бы тут все устроить, чтоб в декрет со вторым не выходить вообще (для справки - я работаю по большей части из дома), т.к. начав работать и общаться на рабочие темы у меня как будто и спина распрямилась и подбородок задрался и глаза загорелись, и дел в 100 раз больше за день делается.

Юль, для начала именно это и важно, что ты сама стала увереннее и блеском в глазах... тем более это же здорово, что можно тратить на шмотки, когда я сидела дома, я ничего себе не покупала... доход твой обязательно вырастет, так как настрой у тебя очень правильный))))
Ванькина мама вне форума  
Old 22.08.2011, 23:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ален, я работаю в госархиве и за свою работы с 8.30 до 17.00 получаю всего 8 000, но зато в не рабочее время я делаю родословные, на которые сейчас есть спрос... то есть зарабатываю мозгами))))
Эх, ты же историк а меня в архив запусти, так я опричников к Петру первому припишу
ALLLENNNA вне форума  
Old 23.08.2011, 09:41
Berta
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Berta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущееBerta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я вот буду увольняться не выходя из декрета со своей работы. может даже постараюсь сделать так чтобы даже не заходить на работу. видеть не хочу своих работодателей- те еще упыри
Berta вне форума  
Old 23.08.2011, 15:38
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:

какая интересная работа
Фиорина вне форума  
Old 23.08.2011, 20:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

работа и правда интересная, но мозг иногда вскипает, да метрические удобно смотреть максимум до 1875 года, а вот с 1874 начинаются "баяны", это когда весь уезд сшит в одно дело под метр в толщину, потягаешь и так лет минимум за 10 и никакого фитнеса не нужно)))) ну а вообще я люблю свою работу, сейчас это редко где встретишь...
Ванькина мама вне форума  
Old 24.08.2011, 13:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Юль, для начала именно это и важно, что ты сама стала увереннее и блеском в глазах... тем более это же здорово, что можно тратить на шмотки, когда я сидела дома, я ничего себе не покупала... доход твой обязательно вырастет, так как настрой у тебя очень правильный))))
.[/QUOTE]

О, Кать, работа и правда интересная И редкая

Согласна, главное любить работу, это и правда редкость - я тоже обожаю свою работу, особенно командировки - в Куршевель и Сан Тропе и ту маленькую деталь, что хоть и менеджер по продажам, но фактически не общаюсь напрямую с клиентами до момента покупки, все шишки, процесс выбора и трепание нервов приходятся на агентов продаж (я общаюсь с ними, они - с клиентом), не на меня . А то ох как могут некоторые люди нервишки порой потрепать!
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.08.2011, 20:39
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Больше 40 000, но не больше 150 000 рублей.
аналогично
Princesska вне форума  
Old 07.10.2011, 19:56
катрин денев
Мама-практикант

катрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краяхкатрин денев презирают в этих краях

какой вопрос интимный можно сказать. думаю между 40тыс и 60тыс примерно.
катрин денев вне форума  
Old 08.10.2011, 18:35
kors
Мама-чайник

kors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краяхkors презирают в этих краях

ну мама когда я с ней жила зарабатывала 150. мы с мужем сейчас около 100
kors вне форума  
Old 11.10.2011, 03:19
Анна_О
Мама-чайник

Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

Откуда такие зарплаты у народа Я 3 года работала в Москве, получала 16100 зарплату И муж25,хотя он специалист по компьютерным сетям. Счас я в декрете, мы живем в провинции,где средняя зарплата тысяч 14,муж получает 18, плюс 6 мои декретные. Кварплату платим 3500, 400 телефон,250 антенна, 400 интернет, 70 газ, свет по-разному. Питание ребенку, она искуственница,270 рублей баночка на 3 дня плюс каши по 100 рублей коробка и всякие пюрешки, памперсы на 2 тысячи в месяц. Вопрос что остается??? О каких кафе может идти речь? Мясо стоит 240 рублей, курица-филе по 150-170. Масло подсолнечное около 70, хлеб 25, сыр по 250-300 рублей, молочка от 30 и выше, сахар 32 рубля, итд.
Япросто не могу понять каклюди пишут что все жрут неимоверно, и у них на еду уходит 7000 тысяч в месяц. Это примерно 230 рублей в день. Это купить сыра и колбаски почуть-чуть и больше за день ничего не есть,так как тот же чай и сахар уже учитываться не будет. Вот интересно, в каких городах сколько стоит примерная продуктовая корзина.
Анна_О вне форума  
Old 11.10.2011, 07:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я получаю выше средней зп по нашему региону, потому что работаю много, помимо основной работы... на одну зарплату и правда жить оч тяжело
Ванькина мама вне форума  
Old 11.10.2011, 12:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Откуда такие зарплаты у народа Я 3 года работала в Москве, получала 16100 зарплату И муж25,хотя он специалист по компьютерным сетям. Счас я в декрете, мы живем в провинции,где средняя зарплата тысяч 14,муж получает 18, плюс 6 мои декретные. Кварплату платим 3500, 400 телефон,250 антенна, 400 интернет, 70 газ, свет по-разному. Питание ребенку, она искуственница,270 рублей баночка на 3 дня плюс каши по 100 рублей коробка и всякие пюрешки, памперсы на 2 тысячи в месяц. Вопрос что остается??? О каких кафе может идти речь? Мясо стоит 240 рублей, курица-филе по 150-170. Масло подсолнечное около 70, хлеб 25, сыр по 250-300 рублей, молочка от 30 и выше, сахар 32 рубля, итд.
Япросто не могу понять каклюди пишут что все жрут неимоверно, и у них на еду уходит 7000 тысяч в месяц. Это примерно 230 рублей в день. Это купить сыра и колбаски почуть-чуть и больше за день ничего не есть,так как тот же чай и сахар уже учитываться не будет. Вот интересно, в каких городах сколько стоит примерная продуктовая корзина.
Ну скажем в Нижнем я на продукты, с учетом питания ребенка, отдаю около 5000 в неделю, это с мелкими покупками типа хлеба/молока. Итог - 20000 в месяц. Еще около 5000 за квартиру. Остальное - наше так сказать, на что хватит
Юки-Онна вне форума  
Old 11.10.2011, 12:25
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

в уфе,молоко 30,хлеб 15-20. сыр так же 250-300. мясо от 180. курица 90 р. печень 130. макароные изделия 25. гречка 45. крупы остальные от 20. колбасы от 100( мы не кушаем). масло подсолнечное 65. я даже не знаю сколько уходит в месяц. в неделю где то 2 тысячи.може и меньше если экономить. картошка,морковь,лук у нас свои) а еще творого,сметана бесплат с работы))
в уфе средняя зплата 14. муж получает 18-25. 7 отдаем за хату. 350 инет. 300 электричество. телефон 1000.
Гульнара Н. вне форума  
Old 11.10.2011, 12:25
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Откуда такие зарплаты у народа Я 3 года работала в Москве, получала 16100 зарплату И муж25,хотя он специалист по компьютерным сетям. .
мне кажется, что тут просто не отписываются люди, у которых низкий доход, а то действительно почитав эту тему- подумаешь что все такие обеспеченные
Фиорина вне форума  
Old 11.10.2011, 12:35
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
у нас около 10ки на еду уходит, но правда у меня муж по мужским меркам мало ест наверно, и мясо у нас свекр лосятину дает, так что его нечасто покупаем... но сыр, масло, груча всегда есть, не сказала бы, что на еде экономим.
за квартиру 2500, 300 интернет...
а так на 23 мужниных живем и 10ку по уходу, хватает даже на ремонт...
правда о шоппинге я забыла пока, временно....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 11.10.2011, 12:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
в уфе,молоко 30,хлеб 15-20. сыр так же 250-300. мясо от 180. курица 90 р. печень 130. макароные изделия 25. гречка 45. крупы остальные от 20. колбасы от 100( мы не кушаем). масло подсолнечное 65. я даже не знаю сколько уходит в месяц. в неделю где то 2 тысячи.може и меньше если экономить. картошка,морковь,лук у нас свои) а еще творого,сметана бесплат с работы))
в уфе средняя зплата 14. муж получает 18-25. 7 отдаем за хату. 350 инет. 300 электричество. телефон 1000.
какая у вас дешевая гречка, у нас что-то приличное от 100 р за пакетик.
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема