Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2011, 15:32
Olun4ik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olun4ik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lisi4ka_88 Посмотреть сообщение
Olun4ik,мне в декрет 19 декабря,а ещё хочу отпуск взять 2 недели перед этим)))))я вообще брежу о даче...Была бы дача,только бы там и жила всё лето)))
ААААА!!!! понятно тогда! а дача - это да! раньше я не понимала всего кайфа, а щас меня муж ругает, т.к. лето - это потерянное для него время. Как пятница - так я на даче. И так до октября, а потом просто ездим на один день, обычно в субботу. Приезжай летом в гости! благо недалеко!
Olun4ik вне форума  
Old 09.11.2011, 15:33
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Lisi4ka_88 я прям обзавидовалась вся, так устала уже!!

а мне моя Г еще даже ничего не подсчитала, ни когда в декрет, ни ПДР, рано наверно еще!!!
o-belka вне форума  
Old 09.11.2011, 15:50
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Lisi4ka_88 на пути к лучшему

Olun4ik] ,спасибо за приглашение)))

o-belka,мне моя Г тоже ничего не говорила,я сама у неё спросила,и она всё посчитала,так как на работе надо заранее писать заявление на отпуск.Так что нечего тут завидовать))))Скорей к Г(а можешь и сама посчитать),может тебе тоже совсем чуточку осталось работать)
Lisi4ka_88 вне форума  
Old 09.11.2011, 15:51
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
А если ты тоже к подружайке уйдешь часиков так до 12 ночи? Я бы так и сделала, и глазом бы не маргнула, пусть себя в той же шкуре почувствует
Так ты понимаешь, не хочется делать ему назло. Он точно этого не оценит Еще и "у виска покрутит", мол мне делать было нечего, чем ему так насолить.
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 15:53
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
*Аннет*, а зачем напрягаться? ведь они же не беременные..... думаю, что если бы такое событие случилось, то мужик бы не дожил и до конца первого триместра... Погиб бы на стадии токсикоза.... и Lisi4ka_88 права, что они искренне не понимают в чём проблема....
Это точно!
Меня больше всего раздражает, что он молчит вместо того, чтоб взять да и замять все, наладить. Нет, он ждет пока я первая подойду!
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 15:57
Che
Мама-чайник

Che на пути к лучшему

Блин, девчонки, читаю вас и угораю))),Прям настроение поднялось!!!!! У нас хоть и не -27, но погодка прям депрессивная(

Не знаю, есть ли кого такая проблема. У меня по ночам спина болит просто жесть. В пояснице с левой стороны. Причем исключительно в лежачем положении. Сидеть, ходить , стоять вообще не больно. Но вот спать невыносимо! И так почти каждую ночь. А с утра же на работу! И еще сейчас светлеет поздно, вообщем каждое утро, как подвиг! Чего я уже не пыталась придумать, помогает только сидя спать, что я и делаю. Ну прям картина маслом! У меня поясничный сколиоз (вроде как-то так называется), до беременности бывало побаливало. Но что бы так! Никогда! Завтра моя Г из отпуска выходит, попробую у нее узнать, что это за зло и как с ним бороться(((.
Che вне форума  
Old 09.11.2011, 15:59
*Аннет*
Мама-чайник

Насколько я знаю, то в декрет уходят на 30-й неделе беременности.
Я у своего врача спросила, когда мне в декрет, но сама уже давно все просчитала, когда еще недель 8-9 было. Вобщем, при точном вычислении даты мне в декрет либо 29 декабря, либо 5 января. Ну, в любом случае, работать до конца года придется.
У нас дают 2 месяца декретного больничного до родов и 2 месяца - после родов, за это платится чистая зар.плата. А после этого я планирую взять еще дней 10 или может чуть больше отпуска. Понятное дело, мы никуда не поедем, но зато денюжку начислят
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 16:00
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Так ты понимаешь, не хочется делать ему назло. Он точно этого не оценит Еще и "у виска покрутит", мол мне делать было нечего, чем ему так насолить.
какой он у тебя!!! строгий наверно!!!! тогда лучше не обращать ни на что внимания и если вдруг тебе захочется отдохнуть с подружками, то не отказывать себе в хорошей компании и тебе легче, и никому не насолишь!!

Lisi4ka_88судя по моим подсчетам....до январских каникул работать точно
просто у меня Г такая противная, лишнего вопроса не задашь, огрессивная какая-то
o-belka вне форума  
Old 09.11.2011, 16:03
Che
Мама-чайник

Che на пути к лучшему

Цитата:
Это точно!
Меня больше всего раздражает, что он молчит вместо того, чтоб взять да и замять все, наладить. Нет, он ждет пока я первая подойду!
Я думаю, тут надо с хитростью. Мужчины ой как не любят, когда ты им предьявлять свои права начинаешь! Я своему мужи обычно в таких случаях с наивным детским видом говорю: "Милый, я ведь волнуюсь! А вдруг что случилось!" ))))) хотя сама просто не люблю, кога меня одну бросают дома!
А зато если сама с подружками засидишься, ты че! Столько звонков, вопросов, почему еще не дома! Не порядок!
Che вне форума  
Old 09.11.2011, 16:08
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Che Посмотреть сообщение
Блин, девчонки, читаю вас и угораю))),Прям настроение поднялось!!!!! У нас хоть и не -27, но погодка прям депрессивная(

Не знаю, есть ли кого такая проблема. У меня по ночам спина болит просто жесть. В пояснице с левой стороны. Причем исключительно в лежачем положении. Сидеть, ходить , стоять вообще не больно. Но вот спать невыносимо! И так почти каждую ночь. А с утра же на работу! И еще сейчас светлеет поздно, вообщем каждое утро, как подвиг! Чего я уже не пыталась придумать, помогает только сидя спать, что я и делаю. Ну прям картина маслом! У меня поясничный сколиоз (вроде как-то так называется), до беременности бывало побаливало. Но что бы так! Никогда! Завтра моя Г из отпуска выходит, попробую у нее узнать, что это за зло и как с ним бороться(((.
держись когда малыш появится, поймешь, что всякие разные недомогания и боли того стоят, ведь у тебя на руках будет маленькое счастье, ради которого ты пойдешь на всё

Цитата:
Насколько я знаю, то в декрет уходят на 30-й неделе беременности.
Я у своего врача спросила, когда мне в декрет, но сама уже давно все просчитала, когда еще недель 8-9 было. Вобщем, при точном вычислении даты мне в декрет либо 29 декабря, либо 5 января. Ну, в любом случае, работать до конца года придется.
У нас дают 2 месяца декретного больничного до родов и 2 месяца - после родов, за это платится чистая зар.плата. А после этого я планирую взять еще дней 10 или может чуть больше отпуска. Понятное дело, мы никуда не поедем, но зато денюжку начислят
вот и у меня примерно в декрет в этих же числах
а что, по истечении двух месяцев после родов на работу выходить надо?
o-belka вне форума  
Old 09.11.2011, 16:10
Lisi4ka_88
Мама-чайник

o-belka,ну что значит противная,агрессивная....Это тебе в первую очередь нужно!Тебе с ней детей не крестить,собралась и всё спросила,что нужно,наплевав на её агрессивность и противность))
Lisi4ka_88 вне форума  
Old 09.11.2011, 16:12
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
какой он у тебя!!! строгий наверно!!!! тогда лучше не обращать ни на что внимания и если вдруг тебе захочется отдохнуть с подружками, то не отказывать себе в хорошей компании и тебе легче, и никому не насолишь!!
Я не могу не обращать внимание на такое. Я не могу держать все в себе и мне обязательно нужно выговориться, все обсудить. А он вредина еще та! Ну, правда, я тоже не подарок. С другим мягким и пушистым мне было бы скучно, а мой не дает мне полностью расслаблятся. Ну, такой он, что поделаешь...
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 16:17
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Che Посмотреть сообщение
Я думаю, тут надо с хитростью. Мужчины ой как не любят, когда ты им предьявлять свои права начинаешь! Я своему мужи обычно в таких случаях с наивным детским видом говорю: "Милый, я ведь волнуюсь! А вдруг что случилось!" ))))) хотя сама просто не люблю, кога меня одну бросают дома!
Я тоже так иногда говорю, но просто не всегда это на него действует Тут же дома соседние, что со мной может случиться?
Вчера я сама ему сказала - "Иди к сестре и ее парню, смысл мне идти из одной квартиры в другую сидеть? Вы там будете пить пиво, а я что? Лучше дома побуду, поваляюсь, фильм посмотрю." Его никто дома не держал и я никогда ему не запрещаю встретится с другом и.т.д. Задело то, что ты к нему, как к человеку, а он по-свински... ну, не люблю я, когда он поздно приходит!!
Ладно... посмотрим, как все будет вечером.. мне просто часто гордость не позволяет первой заговорить (не обсуждать вчерашнее, а именно сделать вид, что все нормально).
Цитата:
А зато если сама с подружками засидишься, ты че! Столько звонков, вопросов, почему еще не дома! Не порядок! :hysteric
Не.. моему главное ответить во сколько я дому буду, хотя бы приблизительно. Названивать и проверять не будет. Если буду задерживаться, тогда может меня набрать или я сама его набираю и говорю, что буду позже.
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 16:23
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
вот и у меня примерно в декрет в этих же числах
а что, по истечении двух месяцев после родов на работу выходить надо?
Нет, конечно не надо. У нас по законодательству можно три года в декрете сидеть.
Просто у меня есть неотгуляный отпуск, его можно взять сразу после этих 4-х декретных (у нас называется - больничных) месяцев. Просто, чтоб деньги получить. А если так не делать, то этот отпуск перебазируется уже на то время, когда выходишь из декрета (после трех лет) и ты можешь идти в отпуск уже как обычно.
Кстати, вы на сколько планируете в декрете быть?
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 16:25
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lisi4ka_88 Посмотреть сообщение
o-belka,ну что значит противная,агрессивная....Это тебе в первую очередь нужно!Тебе с ней детей не крестить,собралась и всё спросила,что нужно,наплевав на её агрессивность и противность))
согласна на следующей неделе пойду на прием и постараюсь её порасспрашивать

Цитата:
Я не могу не обращать внимание на такое. Я не могу держать все в себе и мне обязательно нужно выговориться, все обсудить. А он вредина еще та! Ну, правда, я тоже не подарок. С другим мягким и пушистым мне было бы скучно, а мой не дает мне полностью расслаблятся. Ну, такой он, что поделаешь...

Дорогая, ты такого вредину полюбила, значит вы друг друга дополняете!! как две половинки просто постарайся более хладнокровно относится, нервы надо беречь
я с первым мужем такая импульсивная была, скандалила, и толку, он не понимал и отвечал мне скандалом,а с этим я стала меньше обращать внимание на все и он это очень ценит, больше внимания и заботы, и кстати первый муж из-за скандалов часто уходил к друзьям, то второй оооочень редко уходит, т.к. не ругаемся.
o-belka вне форума  
Old 09.11.2011, 16:25
Lisi4ka_88
Мама-чайник

Я наверно эти года 3 и просижу,если второго малыша не заделаем)))
Lisi4ka_88 вне форума  
Old 09.11.2011, 16:27
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

я только на 1,5 года отпросилась..... меня хотели раньше вызывать, а я сказала - нет, дайте хоть 1,5 года посидеть....
Olun4ik вне форума  
Old 09.11.2011, 16:31
o-belka
Мама-чайник

*Аннет* я планирую года три посидеть, а за это время может мы с мужем сможем что нибудь своё открыть, если получится, т.к. я уже несмогу мотаться на работу в Москву, слишком рано (7 утра) выхожу из дома, и слишком поздно (8.30 вечера) приезжаю!!
o-belka вне форума  
Old 09.11.2011, 16:33
*Аннет*
Мама-чайник

o-belka, да, наверное ты права
Правда, мы особо и не скандалим, просто мы обычно вдвоем идем гулять к друзьям и когда я говорю, что уже устала и спать хочу, то мы идем домой. А тут, он пошел сам... ну, и к чему это привело.
Да, нервы беречь точно надо, и поменьше обращать внимание на подобные выходки. Вчера пока ждала его, так пузеныш так стучатся начал!
*Аннет* вне форума  
Old 09.11.2011, 16:36
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
*Аннет* я планирую года три посидеть, а за это время может мы с мужем сможем что нибудь своё открыть, если получится, т.к. я уже несмогу мотаться на работу в Москву, слишком рано (7 утра) выхожу из дома, и слишком поздно (8.30 вечера) приезжаю!!
Конечно, это тяжело!
Я планирую где-то годика 2 посидеть, а там видно будет.
Мне иногда говорят, что через год ты заноешь и сама попросишься на работу.. а я все отрицаю. Мне так надоело работать, хочется сменить эту "сферу деятельности" временно на другую - "домашнюю, материнскую".
*Аннет* вне форума  
Закрытая тема