|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А чего смеёшься?
У меня у подруги сыну 3,5 года, он кароче вообще истеричка, она его ещё пытается одевать хорошо и модненько. А он при малейшем отказе начинает завывать на всю улицу и с разбегу прыгает пластом на дорогу притом в самую грязь. Если честно, я не знаю как она держится, я бы просто наверное вскипела. Я ещё сейчас беременная и злая, Настя знает, что лучше пока маму не бесить
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надюх, сообщение у меня получилось большое, поэтому отвечаю тебе без цитаты
Нормально всё с ребенком Это мой случай с Сашкой, только сложней, гуляю с двумя и приходилось оставлять коляску чтоб догнать Сашку, видишь ли я не туда пошла, куда надо ему. Все мы знаем как во дворах ездят машины, я ужасно боюсь, когда из-за угла вылетает машина которой надо срочно объехать пробку.Я уже писала, что с этой проблемой ходила к психологу, ходила без ребенка, просто объяснила что и как и как мне себя вести, т.к. я сама псих не умею сдерживаться и начинаю орать на него, могу шлепнуть, короче не дело всё это, поэтому пошла к психологу, да ещё и сама пошла учиться на детского психолога. Короче, Надюх, всё элементарно и просто, но нужно будет приложить усилия, терпение, сил и время. Всё не получится сразу, но уже через месяц начнутся сдвиги. Я работаю в таком русле с Сашкой уже 8 месяцев и только сейчас начались сдвиги. И так: Самое главное правило, забыть, что на улице на тебя кто та смотрит. Девочки, поверьте, это очень сильно на нас действует, если вы думаете как о вас подумают, как вам не удобно ребенок тут же начнет истерику с новой силой. Не существует детей у которых ни разу не было истерик. Это надо запомнить. Везде существуют только вы и ребенок и всё. У детей есть офигенная вещь они элементарно переключаются и этим надо уметь пользоваться, научимся пользоваться пропадут проблемы. Что я делаю сейчас. Ну самое простое, когда начинается истерика, мне всё равно как на меня смотрят, я опускаюсь на колени или если есть что та ставлю на это Сашку, так чтоб мы с ним были на равне. Никогда не смотрите на ребенка с высока если хотите чтоб он вас услышал, только на его высоте быть, глаза в глаза. Спокойно, без напрягов говорите одну какую та фразу, например, "я тебя очень люблю" и гладим малыша. Как заезжая пластинка, отключились от мира, только ты и ребенок. Если не реагирует, громко, посрав на всех в действующих лицах начинаем рассказывать сказку, например, курочку рябу. Я попробовала, честно на монотонные фразы Сашка не реагирует, но когда я начала громко с выражением и эмоционально рассказывать колобка у меня ребенок начал ржать, забыв про истерику. Всё цель достигнута, нас услышали. У меня в сумке, в карманах, в рюкзаках, короче везде лежат секретике, коробки, открывающие шары, пакетике, короче всё борохло, в них конфетка, печенька, игрушка, хрень какая нибудь. Ну вот нет настроения рассказывать сказку, громко говорю Егору6 "Блин, Егор, смотри чё у меня в кармане валяется (достаю чё там в кармане валяется, при этом говорю с Егором, на Сашку никакого внимания)" и рассказываю фигню какую нибудь, легенду про эту вещь. Начинаю её открывать, разворачивать. Сашке становится интересно, ну во-первых на него, на его истерику не обращают внимание, во-вторых пропустит чё там Егору показывают. Открываем, а там конфета, удивляемся "Опа чё это, а ?" Сашка счастливый орет что это конфета, а я "Да ладно, правда что ли?" играем ещё чуть-чуть и отдаю Сашке конфету. Цель достигнута истерика прекратилась, мы счастливы Это несколько способов истеик по пути, например.Истерика вода тут ни сказки, ни конфеты не помогали, мы моем посуду и можем эт делать часами. У нас тоже счётчики, а ещё при этом мы сами мокрые все и мокрое всё вокруг. Нашла способ, моем посуду, я хвалю ,какой у мамы помощник, ещё и подложу чё нить, чашку вот мне помой, кастрюльку маленькую, хвастаюсь всем, посмотрите какой у меня помощник. Потом иду в туалет и перекрываю кран воды. Он видит что я выключила воду? НЕТ. Мама хорошая. Она воду не выключала. Мы орем, воды та нет, я прибегаю, охаю ахаю, что водичка кончилась, жалею сына. Вода убежала у нас. Хвалю что он помог, даю печеньку и отправляю играть, водичка та устала и ушла. Все счастливы, вода выключена. Уйти с площадки ну тут я беру мультиками. Пошли смотреть смешарики, паровозики, Нуки, перечисляю всё что мы любим, ребенок соглашается на какой та мультик и мы уходим. Пока не было такого чтоб не согласился на что та. Да, приходим и я включаю мультик, т.к. обещала. Всё что я обещаю я выполняю, поэтому не обещаем то что не можем исполнить. Надеюсь поможет. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Цитата:
Цитата:
ВыздоравливайНасть, супер, вот моему ребенку пофиг на то что водичка перестала идти в кране, правда не я ее выключала, а она действительно сама перестала течь, абсолютно не смогла переключить, и конфетами и муликами пофиг хочу воду (и в такие моменты обычно срываюсь уже я), и когда из крана все тки спустя час пошла ржавая вода, ребенок прыгал от счастья, и кричал что краник пысь пысь, и мы почти этот час прорыдали( ну как час 15 мин. орем, 15 молчим так далее), Про сказки супер надо попробовать, тем более что он любит сказки |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас у папы сегодня др. Я даже карпа в честь этого сама почистила! Ну, не люблю я рыбу чистить, меня аж воротит от этого, а тут купила, и сама почистила! Сделаю его в духовке. Еще у нас будет салат Цезарь и Сметанник
Ух, наготовила!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
) как закричит, аж я вздрогну. "Ёлки моталки, ты посмотри мамка а крышка та поднимает, ааа..чё это у нас тут, ты смотри коробка" задними движениями в эту коробку быстро была положена машинка, которая валялась на полу. "А что у нас в коробке" (показывал мне, но так чтоб Сашка не видел, я охала ахала какая красота, Санька слез со стульчика и пошел пялится чё там в коробке. Все вместе взяли эту машинку, которая вся сломанная и пошли в коридор играть. Я потихоньку их оставила двоих, а сама пош8ла доделывать дела.Эмоции направляем не на ребенка, фантазируй мамка..ты чего...впадай в детство, радостно прыгай, визжи, хлопай в ладошки, ты же мамка. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У Катюхи такая подружка, мы когда гуляли вместе я отдыхала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
но даже всё это делая у нас бывают истерики, сейчас я на них смотрю проще и Сашка стал спокойнее. Но есть вещи когда я забываю обо всех правила беру на руки и тащу, это дороги или всё что связано с опасностью, тут ты хоть об орись, об выкрутасничий, я как монолит. Потом, конечно поставлю, встану на его уровень и объясню почему так сделала. Раньше он даже меня не слышал, сейчас (спустя 8 месяцев), он слышит, но через раз))) но это уже достижение, моё достижение, я прям горжусь собой, т.к. я истеричка, а тут прям ваще...даже муж заметил что я стала спокойней
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Настён, блин ты молодечик, а вообще это должно же быть как то с мужем вместе скооперировано, а мой псих чуть что сразу по жопе
Я ему говорю что так дела не делаются, а он мне в ответ что всех детей так воспитывали, воспитывают и будут воспитывать, да я тоже псих но не до такой же степени, прям за каждую мелочь ребенка ругать, меня бесят толко истерики, а его все подряд из за этого он меня бесить начинает, о как все закрутила
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
да, должно быть всё сообща, Кать, я твой муж...т.е. била по жопе сразу, но это не помогало, а только стало хуже
Попробуйте, сразу скажу, не верила во всё это. Пришла от психолога, рассказала мужу про коробку (это самый элементарный способ отвлечения), только рассказала и у Сашки прям как по заказу пошла истерика, нам надо было на балкон, а туда нельзя. Я вот так в эмоции открыла наш шкаф, я думаю у вас тоже там есть коробки из под обуви и начала смотреть эмоционально чё там. Моя истеричка сразу поползла ко мне смотреть чё та)))) Я была в шоке, как легко он переключился на какую та коробку |
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть ты такая молодец!Я вот прочитала всё и практически узнала себя,Миша не истерит,но несколько раз истерил это было ужасно(хотя не падал конечно но орал бывало по 15 минут к ряду и не слышал ничего!),причем именно на улке,а на улке шлепать мне стремно,дома у нас все ок(либо дома я просто игнорю),так я его на улице с такими ахами и вздохами отвлекаю на машины,типа ООО какая машина поехала,а вон там грузовик едет,а там фургон итд,идем домой и разглядываем машины.Дома у нас всё(телевизор,вода,что еще то что надо в данный момент но нельзя)-отдыхает или спит,я например выключаю мультики(воду тоже самое),или то,что брать нельзя убираю со словами "телевизор"(вода,коробка,ваза,итд) устали,пошли спать,потом отдохнут и опять будешь смотреть мульты(мыть посуду итд).Срабатывает!Миша еще и сам "пока" машет и уходит в другое играть.Так же мы вечером идем спать-я говорю медведь твой спать уже хочет,он бежит его укладывает(он с ним спит с 6 мес),и сам ложится
|
|
|