Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2011, 09:21
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет, Надь, они чувствуют в нас слабину, вот и играют на нервах, нам невролог объяснял, лучший способ если не реагирует ребёнок на объяснения, то не обращать внимание, постепенно сойдёт на нет. Катюш, бяка какая, лечитесь. Мазала и вчера и сегодня, болит, значит это защемление, пойду ко врачу попозже, с ребёнком в сад шли долго, раздеть его было для меня адом, так как при наклоне боль ужасная(((( Уже понимает, у мамы спинка болит, вчера всё желе, раздеваю говорю Максимка у мамы спинка болит, ей наклоняться тяжело, так он ножки поднималл выше, а сандали сам одел.
Жанин вне форума  
Old 10.11.2011, 09:27
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

И ещё вчера сам пошёл на новую кровать, засыпал один в комнате, и проспал с 22.30 до 7 утра, мы с мужем в шоке были, посмотрим как сегодня.
Жанин вне форума  
Old 10.11.2011, 10:40
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Вот даже не знаю как объяснить...........он если что то не по его, сразу на пол падает, ну или на тротуар..... и арет, ногами дергает иогда башкой бьется, когда подымать пытаюсь, выгибаться и ревет как медведь не чего не слышит. зрелище не для слабонервных. Но если не акцентировать а нем внимание он поволяеться и встает, те с кем я часто гуляю уже привыкли к его коникам, а чужие люди конечно в ужосе как он камнем на землю падает. Причины дурацкие, ( не хочу идти в магазин, не хочу идти за ручку, ушли детки с площадки, уходим с гостей, не дала какуе то фигню типа кухонного топорика или штопора, мама в ванной, мама в туалете( рыдает под дверью, бьется головой, уписываеться) выключила воду а он еще не наигрался (а у нас счетчик), ою посуду или готовлю, а ему срочно припадошо нужно чтоб я с ним смотрела мультик или в кровати побесилась, ну и разные всевозможные мои отказы ему. Иногда реагирует нормальо, но чаще с истерикой и падением.
Ух, не знаю, я б наверное лупила, если бы игноры не помогали.
Еленк@ вне форума  
Old 10.11.2011, 11:32
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
= так он ножки поднималл выше, а сандали сам одел.
Цитата:
И ещё вчера сам пошёл на новую кровать, засыпал один в комнате, и проспал с 22.30 до 7 утра, мы с мужем в шоке были, посмотрим как сегодня.
молодец максик
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.11.2011, 11:54
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
молодец максик

А чего смеёшься?
У меня у подруги сыну 3,5 года, он кароче вообще истеричка, она его ещё пытается одевать хорошо и модненько. А он при малейшем отказе начинает завывать на всю улицу и с разбегу прыгает пластом на дорогу притом в самую грязь. Если честно, я не знаю как она держится, я бы просто наверное вскипела. Я ещё сейчас беременная и злая, Настя знает, что лучше пока маму не бесить
Еленк@ вне форума  
Old 10.11.2011, 11:55
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Женька, ну где фоты комнаты???
Еленк@ вне форума  
Old 10.11.2011, 12:31
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Ещё мебель не до конца собрана, выложу как усё будет на местах, а то пока половинчатость какая-то будет. Ходила со своей спиной ко врачу, сказали защемление, колоть уколы(((
Жанин вне форума  
Old 10.11.2011, 13:59
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Надюх, сообщение у меня получилось большое, поэтому отвечаю тебе без цитаты
Нормально всё с ребенком Это мой случай с Сашкой, только сложней, гуляю с двумя и приходилось оставлять коляску чтоб догнать Сашку, видишь ли я не туда пошла, куда надо ему. Все мы знаем как во дворах ездят машины, я ужасно боюсь, когда из-за угла вылетает машина которой надо срочно объехать пробку.
Я уже писала, что с этой проблемой ходила к психологу, ходила без ребенка, просто объяснила что и как и как мне себя вести, т.к. я сама псих не умею сдерживаться и начинаю орать на него, могу шлепнуть, короче не дело всё это, поэтому пошла к психологу, да ещё и сама пошла учиться на детского психолога.
Короче, Надюх, всё элементарно и просто, но нужно будет приложить усилия, терпение, сил и время. Всё не получится сразу, но уже через месяц начнутся сдвиги. Я работаю в таком русле с Сашкой уже 8 месяцев и только сейчас начались сдвиги.
И так: Самое главное правило, забыть, что на улице на тебя кто та смотрит. Девочки, поверьте, это очень сильно на нас действует, если вы думаете как о вас подумают, как вам не удобно ребенок тут же начнет истерику с новой силой. Не существует детей у которых ни разу не было истерик. Это надо запомнить. Везде существуют только вы и ребенок и всё.
У детей есть офигенная вещь они элементарно переключаются и этим надо уметь пользоваться, научимся пользоваться пропадут проблемы.
Что я делаю сейчас. Ну самое простое, когда начинается истерика, мне всё равно как на меня смотрят, я опускаюсь на колени или если есть что та ставлю на это Сашку, так чтоб мы с ним были на равне. Никогда не смотрите на ребенка с высока если хотите чтоб он вас услышал, только на его высоте быть, глаза в глаза. Спокойно, без напрягов говорите одну какую та фразу, например, "я тебя очень люблю" и гладим малыша. Как заезжая пластинка, отключились от мира, только ты и ребенок. Если не реагирует, громко, посрав на всех в действующих лицах начинаем рассказывать сказку, например, курочку рябу. Я попробовала, честно на монотонные фразы Сашка не реагирует, но когда я начала громко с выражением и эмоционально рассказывать колобка у меня ребенок начал ржать, забыв про истерику. Всё цель достигнута, нас услышали. У меня в сумке, в карманах, в рюкзаках, короче везде лежат секретике, коробки, открывающие шары, пакетике, короче всё борохло, в них конфетка, печенька, игрушка, хрень какая нибудь. Ну вот нет настроения рассказывать сказку, громко говорю Егору6 "Блин, Егор, смотри чё у меня в кармане валяется (достаю чё там в кармане валяется, при этом говорю с Егором, на Сашку никакого внимания)" и рассказываю фигню какую нибудь, легенду про эту вещь. Начинаю её открывать, разворачивать. Сашке становится интересно, ну во-первых на него, на его истерику не обращают внимание, во-вторых пропустит чё там Егору показывают. Открываем, а там конфета, удивляемся "Опа чё это, а ?" Сашка счастливый орет что это конфета, а я "Да ладно, правда что ли?" играем ещё чуть-чуть и отдаю Сашке конфету. Цель достигнута истерика прекратилась, мы счастливы Это несколько способов истеик по пути, например.
Истерика вода тут ни сказки, ни конфеты не помогали, мы моем посуду и можем эт делать часами. У нас тоже счётчики, а ещё при этом мы сами мокрые все и мокрое всё вокруг. Нашла способ, моем посуду, я хвалю ,какой у мамы помощник, ещё и подложу чё нить, чашку вот мне помой, кастрюльку маленькую, хвастаюсь всем, посмотрите какой у меня помощник. Потом иду в туалет и перекрываю кран воды. Он видит что я выключила воду? НЕТ. Мама хорошая. Она воду не выключала. Мы орем, воды та нет, я прибегаю, охаю ахаю, что водичка кончилась, жалею сына. Вода убежала у нас. Хвалю что он помог, даю печеньку и отправляю играть, водичка та устала и ушла. Все счастливы, вода выключена.
Уйти с площадки ну тут я беру мультиками. Пошли смотреть смешарики, паровозики, Нуки, перечисляю всё что мы любим, ребенок соглашается на какой та мультик и мы уходим. Пока не было такого чтоб не согласился на что та. Да, приходим и я включаю мультик, т.к. обещала. Всё что я обещаю я выполняю, поэтому не обещаем то что не можем исполнить.
Надеюсь поможет.
Nasiba вне форума  
Old 10.11.2011, 14:09
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А чего смеёшься?
У меня у подруги сыну 3,5 года, он кароче вообще истеричка, она его ещё пытается одевать хорошо и модненько. А он при малейшем отказе начинает завывать на всю улицу и с разбегу прыгает пластом на дорогу притом в самую грязь. Если честно, я не знаю как она держится, я бы просто наверное вскипела. Я ещё сейчас беременная и злая, Настя знает, что лучше пока маму не бесить
Да я согласная, сама вскипеть могу, у меня у самой сын истеричка
Цитата:
Ещё мебель не до конца собрана, выложу как усё будет на местах, а то пока половинчатость какая-то будет. Ходила со своей спиной ко врачу, сказали защемление, колоть уколы(((
Выздоравливай

Насть, супер, вот моему ребенку пофиг на то что водичка перестала идти в кране, правда не я ее выключала, а она действительно сама перестала течь, абсолютно не смогла переключить, и конфетами и муликами пофиг хочу воду (и в такие моменты обычно срываюсь уже я), и когда из крана все тки спустя час пошла ржавая вода, ребенок прыгал от счастья, и кричал что краник пысь пысь, и мы почти этот час прорыдали( ну как час 15 мин. орем, 15 молчим так далее),
Про сказки супер надо попробовать, тем более что он любит сказки
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.11.2011, 14:11
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже заржала на этой фразе

Кать, а как лечить вашу бяку?
Жень, бедняга, выздоравливай.
Насть, какие ты умные советы даешь!
кАшачий вне форума  
Old 10.11.2011, 14:12
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас у папы сегодня др. Я даже карпа в честь этого сама почистила! Ну, не люблю я рыбу чистить, меня аж воротит от этого, а тут купила, и сама почистила! Сделаю его в духовке. Еще у нас будет салат Цезарь и Сметанник Ух, наготовила!
кАшачий вне форума  
Old 10.11.2011, 14:42
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш Альбуцид + мазь тетрациклиновая
папку вашего с днем рождения
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.11.2011, 14:48
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Насть, супер, вот моему ребенку пофиг на то что водичка перестала идти в кране, правда не я ее выключала, а она действительно сама перестала течь, абсолютно не смогла переключить, и конфетами и муликами пофиг хочу воду (и в такие моменты обычно срываюсь уже я), и когда из крана все тки спустя час пошла ржавая вода, ребенок прыгал от счастья, и кричал что краник пысь пысь, и мы почти этот час прорыдали( ну как час 15 мин. орем, 15 молчим так далее),
Про сказки супер надо попробовать, тем более что он любит сказки
Катюх, элементарно! Опять же это проходила. Включи свои эмоции не на то чтоб орать на ребенка, что в этот момент сделал мой муж. У нас в кухне стоит уголок, знаете такие? так вот у этих седений поднимаются крышки, мой муж (пропал в нем конечно актер ) как закричит, аж я вздрогну. "Ёлки моталки, ты посмотри мамка а крышка та поднимает, ааа..чё это у нас тут, ты смотри коробка" задними движениями в эту коробку быстро была положена машинка, которая валялась на полу. "А что у нас в коробке" (показывал мне, но так чтоб Сашка не видел, я охала ахала какая красота, Санька слез со стульчика и пошел пялится чё там в коробке. Все вместе взяли эту машинку, которая вся сломанная и пошли в коридор играть. Я потихоньку их оставила двоих, а сама пош8ла доделывать дела.
Эмоции направляем не на ребенка, фантазируй мамка..ты чего...впадай в детство, радостно прыгай, визжи, хлопай в ладошки, ты же мамка.
Nasiba вне форума  
Old 10.11.2011, 14:51
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Насть, какие ты умные советы даешь!
ты меня с детьми на улице не видела, я как на площадку прихожу так мамашки вздыхают с облегчением, я то крепости строю, то мы все дружно готовим торты, то скачем как лошадки, то лазим кто выше и я с ними
Nasiba вне форума  
Old 10.11.2011, 14:54
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
ты меня с детьми на улице не видела, я как на площадку прихожу так мамашки вздыхают с облегчением, я то крепости строю, то мы все дружно готовим торты, то скачем как лошадки, то лазим кто выше и я с ними
Класс! Обажаю таких мамашек!
У Катюхи такая подружка, мы когда гуляли вместе я отдыхала.
Еленк@ вне форума  
Old 10.11.2011, 14:55
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

но даже всё это делая у нас бывают истерики, сейчас я на них смотрю проще и Сашка стал спокойнее. Но есть вещи когда я забываю обо всех правила беру на руки и тащу, это дороги или всё что связано с опасностью, тут ты хоть об орись, об выкрутасничий, я как монолит. Потом, конечно поставлю, встану на его уровень и объясню почему так сделала. Раньше он даже меня не слышал, сейчас (спустя 8 месяцев), он слышит, но через раз))) но это уже достижение, моё достижение, я прям горжусь собой, т.к. я истеричка, а тут прям ваще...даже муж заметил что я стала спокойней
Nasiba вне форума  
Old 10.11.2011, 15:05
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Катюх, элементарно!
Настён, блин ты молодечик, а вообще это должно же быть как то с мужем вместе скооперировано, а мой псих чуть что сразу по жопе Я ему говорю что так дела не делаются, а он мне в ответ что всех детей так воспитывали, воспитывают и будут воспитывать, да я тоже псих но не до такой же степени, прям за каждую мелочь ребенка ругать, меня бесят толко истерики, а его все подряд из за этого он меня бесить начинает, о как все закрутила
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.11.2011, 15:13
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

да, должно быть всё сообща, Кать, я твой муж...т.е. била по жопе сразу, но это не помогало, а только стало хуже
Попробуйте, сразу скажу, не верила во всё это. Пришла от психолога, рассказала мужу про коробку (это самый элементарный способ отвлечения), только рассказала и у Сашки прям как по заказу пошла истерика, нам надо было на балкон, а туда нельзя. Я вот так в эмоции открыла наш шкаф, я думаю у вас тоже там есть коробки из под обуви и начала смотреть эмоционально чё там. Моя истеричка сразу поползла ко мне смотреть чё та)))) Я была в шоке, как легко он переключился на какую та коробку
Nasiba вне форума  
Old 10.11.2011, 15:17
Ек@терин@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Настён спасибо, надо будет так попробовать, главное мужа уговорить
Ек@терин@ вне форума  
Old 10.11.2011, 15:32
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Насть ты такая молодец!Я вот прочитала всё и практически узнала себя,Миша не истерит,но несколько раз истерил это было ужасно(хотя не падал конечно но орал бывало по 15 минут к ряду и не слышал ничего!),причем именно на улке,а на улке шлепать мне стремно,дома у нас все ок(либо дома я просто игнорю),так я его на улице с такими ахами и вздохами отвлекаю на машины,типа ООО какая машина поехала,а вон там грузовик едет,а там фургон итд,идем домой и разглядываем машины.Дома у нас всё(телевизор,вода,что еще то что надо в данный момент но нельзя)-отдыхает или спит,я например выключаю мультики(воду тоже самое),или то,что брать нельзя убираю со словами "телевизор"(вода,коробка,ваза,итд) устали,пошли спать,потом отдохнут и опять будешь смотреть мульты(мыть посуду итд).Срабатывает!Миша еще и сам "пока" машет и уходит в другое играть.Так же мы вечером идем спать-я говорю медведь твой спать уже хочет,он бежит его укладывает(он с ним спит с 6 мес),и сам ложится
Lolly вне форума  
Закрытая тема