![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Поздровляю!!! |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем спасибо за поздравления!!!
![]() Цитата:
вот мы с выписки))) ![]() Цитата:
![]() Мы сегодня весы купили, и за 3 дня прибавка 400 гр!!! Девочки это ведь много, что делать... Настя, а по поводу мастита малышки у моей тоже, но его никак не лечат, я много статей прочла... Проявления криза К основным внешним проявлениям полового криза ОТНОСЯТ: • увеличение молочных желез у новорожденного ребенка; • выделения из влагалища у девочек (в виде слизи серовато-белого цвета); • маточное кровотечение (кровянистые выделения из половых путей у девочек); • милии - мелкоточечные высыпания на лице ребенка (более обильные - на его носике). Теперь немного подробнее о каждом из них. Увеличение молочных желез. Другое название этого клинического признака - нагрубание молочных желез, или физиологическая мастопатия. Хотя термин «мастопатия» предполагает наличие какой-то патологии у взрослых, но в данном случае - у новорожденного ребенка - речь идет об абсолютной норме. Молочные железы со второго-третьего дня жизни малыша увеличиваются в объеме, достигая максимальной величины (1,5-3,0 см в диаметре) в среднем к 6-8-м суткам. Увеличение грудных желез у новорожденного ребенка всегда симметричное и не сопровождается изменением цвета кожи. Обычно никакого беспокойства ребенка это состояние не вызывает. При случайном надавливании (а специально это делать нельзя!) на увеличенную молочную железу из нее может выделиться сероватого цвета жидкость. По своему составу она похожа на молозиво, однако, в отличие от него, не содержит защитных белков - иммуноглобулинов. В редких случаях при выраженном нагрубании «молозиво» может выделяться спонтанно в виде капель. Нагрубание молочных желез, особенно если оно было выраженным в первую неделю жизни, может сохраняться до месячного возраста ребенка. У большинства детей нагрубание исчезает к 2-3-не-дельному возрасту. Наташ ты просто герой!!! я содной справляюсь еле еле...а ты с 3-мя ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам разрешили с первого дня. Так что со след. дня начали "выгуливаться" - пока без колясуки, на ручках, по 15 минут 2 дня, вот теперь по 20 уже гуляем )))) А потом очень долго дома спим (после прогулки).
Машуль, какая классная фоточка. такие счастливые! Мы заказывали фото- и видеосъемку в РД, пока не готовы... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы с 5 дня гуляем по 15 минут.не бойтесь,гуляйте,они потом так сладко спят))главное оденьтесь потеплее и комнатку проветривайте,пока гуляете.свежий воздух-здоровый сон.а ещё купание вечерком,потом ночью не разбудишь))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
спасибо машуль,сегодня чувствую себя лучше и максюня спит спокойно целый день,значит всё налаживается)))а во сне непроизвольно даже улыбается.я уже успокоилась)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Natusa
ничего себе!!! Я даже не представляю - как ты там с тремя детьми ![]() А про молоко - у меня тоже сначала с ним неразбериха была! Молока много было, грудь каменела... мы быстро купили молокоотсос! ...но я не успела им попользоваться! т.к. молоко нормализовалось! Выроботывается ровно столько - сколько малышка сьедает ![]() А у нас малышка каждые 2-3 часа кушает! Первую неделю тоже каждый 1-1,5 просыпалась чтобы поесть ![]() фея: Ну видимо у всех поначалу с молоком притирки идут ![]() ![]() ![]() ![]() Эля-ля Вот-вот, правильно!!! Нам врач тож сказала КАЖДЫЙ ДЕНЬ гулять два раза по 15-20 минут! Свежий воздух - обязательно ![]() Матрёшкка Какие вы хорошие на фото!!!!!!!!!!!!!! Так здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тож есть фотки с РД! Попозже обязательно покажу ![]() Весы купили - клаааассно!!!!!!!!! Электронные??? че стоят? Мы тоже взвешивались: в 1 день жизни - вес 3465 кг, в 10 день - почти 4000 кг! Врач сказала нормуль ![]() А на счет мастита: спасиб за информацию!!!!!!!!!! ![]() ![]() А прогуливать ребенка на свежий воздух - надо!!! не бойся ![]() Фотосессия на дом - очень прикольная идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть возможность - сделайте обязательно!!! А я вот хочу слепочки ручек и ножек малышки сделать ![]() милеша На счет прогулки и купания на ночь - действительно только положительно влияют на ребеночка!!! Но у меня все равно - за ночь раза два просыпается покушать!!! Я веду ежедневник малышки, записываю время когда она прснулась, когда заснула... дак вот - у меня малышка бодрствует 7-8 раз в сутки по часу (за каждое бодрствование) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
ничего себе,даже ежедневник ведёшь))а я даже на время не сморю))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет нынешние мамочки и пузатики!!!
А у нас сегодня ПДР, а признаков никаких, все способы перепробывали с мужем, и шпили вили и убиралась целый день и марш бросок по магазинам, все бестолку. Чувствую в понедельник все таки придется ехать в неизвестный роддом. Я расстроена до не знаю каких пор и муж психует, он завтра на сутки на работу уходит, в больничку сдаваться меня повезет сестренка....Муж переживает что не он.((((((((( |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а муж - тоже переживает, его понять можно! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |