Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2011, 13:27
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Машк согласна с тобой, я просто дрищ от природы скоко булок не ем все такая же т-т-т,но я не про вес грю,а про неухоженный вид женщин,которые сидят дома с малышней и ходят ужасно запущенные,таких миллионы,а потом плачут почему же от них мужья свалили налево.
Девочки, ну вы не забывайте, что те люди, которых вы в поликлинике видите, у них тоже свои семейные обстоятельства. У некоторых не хватает денег, чтобы позволить себе маникюр, наростить ногти, записаться на фитнес. У некоторых не хватает времени даже в душ сходить, т.к. родственники в других городах, муж до ночи на работе, а дома помимо грудничка еще и малыш 3-х лет или школьник!
Сама я никогда не позволю себе распуститься и ходить с грязной башкой, облезлыми ногтями и небритыми ногами, потому что мне для себя в первую очередь хочется выглядеть хорошо. Но мне и довольно таки спокойный (т-т-т) ребенок это позволяет, и наличие всех родственников в Москве, и то, что живу за городом, и материальное положение.
Поэтому я стараюсь лояльней относиться к людям, и уж тем более не осуждать...
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 13:29
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
на гв вскармливании это норм...врач мне вообще говорил до 8 дней может не ходить и если не будет беспокоить то нормально...у меня не ходил ингда и по 4 дня...а щас на смеси и ходит каждый день стабильно 1-3....но теперь они так воняют...ужас
Ничего себе норма. Не думала что малышам можно так долго не ходить.
Мы ходим каждый день, и не по одному разу, ттт.

А по поводу запаха, так он еще вонючей будет, когда прикорм появится)))
Брунгильда вне форума  
Old 16.11.2011, 13:29
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
на гв вскармливании это норм...врач мне вообще говорил до 8 дней может не ходить и если не будет беспокоить то нормально...у меня не ходил ингда и по 4 дня...а щас на смеси и ходит каждый день стабильно 1-3....но теперь они так воняют...ужас
Ой, да уж, у нас каки тоже пахучие, фу-фу! Мы тоже 1-3 раза ходим в день. Запорчиков, т-т-т, давно не было! Я бы за 4 дня уже паниковать стала))))) Наш педиатр вобще сказала, что если 2 дня не ходит, то клизмочку ставить!
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 13:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну, вы молодцы!!! Мы только 5500 весим.
а ну.. мне такого бегемотика таскать тяжело уже)) и фитнес клуба не надо - живой снаряд дома)))
Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
хм... мой то весь день на руках, вряд ли от одиночества....
Девочки, а если подгузник протекает постоянно, это значит, что мы выросли из этого размера? У нас подгузы размер 4-8, а мы весим 6,5.
мы тоже часто на руках, но я стараюсь ее просто положить на пол с игрушками, отлучаться, но быть в поле зрения ребенка. иногда ей целый час никто не нужен, а последние дни - как будто кризис ее шарахнул - орет, чуть только отойдешь...

у нас тоже подгузы 4-8, и тоже протекают(каки протекают, а сики-нет). я просто когда застегиваю, то переворачиваю липучку 2 раза, чтоб они "поменьше" стали, тк у нас липучку если как надо застегнуть, то резиночки плохо прилегают. а может быть, просто надо чаще менять подгуз))

Цитата:
Девченки чет у нас седня фигня какая-то...поели в 7 утра и до сих пор есть не хочет,засовывала ща в рот бутылку и ни в какую вообще!! с ложки даю выплевывает ,уже 5 часов прошло ,а ей кушать не хоца,я уже и молоко попробовала тош норм все и еще мы терь какаем раз в 3 дня вот уже опять 2 дня прошло,а мы все никак

Сеня с утра оформила наконец денег на ипотеку за 2 ребенка,в течение 2 мес. переведут 366 тыщ в счет ипотеки целый месяц бумажки собирали это треш.
Муф,может зубы? как себя ведет?
слушай, а этот мат.капитал куда еще можно вложить? например, дом купить можно с этим сертификатом? или как там это все делается?

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Слушай, чет вы редко какаете, капец! Ты к педиатру не хочешь обратиться? Вроде в этом возрасте они еще должны по нескольку раз в день.
А настроение у нее такое же, как обычно?
Слушай, вообще дети могут до 3-4 ней не какать, и это нормально, если ребенка это не беспокоит и ведет он себя как обычно.
мы вот какали 2 раза в день, а теперь стали аж 4, а то и 5!! даю бифиформ - может, он дает такой эффект? и каки ее мне не нравятся, хотя компрограмма была хорошая в посл раз(но каки на мой взгляд были ваще отвратные)

мы вчера угомоноились к 2 часа ночи... ток она уснула, Миша завел разговор, что надо бы ее в кроватку убирать. ну я и убрала(надо было дать ей разоспаться, но я че-та поспешила, итак ребенок перегулял)... ор был до 3 ночи - никак не успокоить было, я уже и сама с ней поеревела, и муж тряс игрушки перед ней, в общем - выспались... уже и бэби-калм, и все на свете. на руках - молчит(причем вертикально!!!), только ее повернешь на бочок - писк...
зато после такого она проснулась только в 7 утра кушать(до этого ела в 1-30)...капец. хотела с ней сегодня раньше встать, но даже поднявшись в 11-30 все еще как снусмумрик.... вот сейчас первый сон у нее получасовой, потом гулять пойдем часа в 3...
и все равно не пойму - сиела утром, сидела в кресле - играла с погремухами. как заорет! я понять не могу - все ведь хорошо было, я рядом сижу, она ток проснулась, настроение нормальное... пипец. что с ребенком творится?
я так удивилась - этот дорогущий плантекс, который врач сказала пить - на самом деле просто плоды фенхеля... я дет. чаи купила - с фенхелем, ромашкой и мятой. мяту в 3 мес можно бует(хотя, она в состав бэби-калма входит и его можно с первых дней), а эти два - с 1 мес... и стоят эти чаи намного дешевле плантекса...(фирма Бабушкино Лукошко, если надо кому)
rinka-simple вне форума  
Old 16.11.2011, 13:32
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я озадачилась выбором видеокамеры. А то ребенок растет, хочется заснять многие моменты.
У нас есть ДВД-видеокамера, которая на диски записывает. Отстой жуткий. Мы ее купили три года назад, и с тех пор почти не пользовались, только в поездках немножко снимали. Вот, сейчас хочу нормальную, хорошую камеру купить.

А вы своих снимаете? Мне что-то кажется, что сейчас мало кто камерами пользуется. Как-то не модно это стало что ли.
Брунгильда вне форума  
Old 16.11.2011, 13:38
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
про режим...
может поэтому она у нас такая бешеная под вечер, что спит до полудня?
rinka-simple вне форума  
Old 16.11.2011, 13:39
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
и все равно не пойму - сиела утром, сидела в кресле - играла с погремухами. как заорет! я понять не могу - все ведь хорошо было, я рядом сижу, она ток проснулась, настроение нормальное... пипец. что с ребенком творится?
У нас тоже бывают закидоны. Вчера машину оформляли, оставили дочь с мамой моей, так она через 3 часа как давай орать, до тех пор, пока я не приехала и не забрала ее. Видимо обиделась, что на так долго оставили ее... Хотя раньше нормально с мамой моей сидела, без истерик. Привыкает наверное ко мне...
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 13:40
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Ничего себе норма. Не думала что малышам можно так долго не ходить.
Мы ходим каждый день, и не по одному разу, ттт.
Да, Брун, на ГВ несколько дней не ходить - норма. Значит молочко полностью усваивается

Цитата:
Рин, может эт у вас зубы? А то очень похоже, что что-то юолит... Чего бы она кричала на ровном месте?..

Цитата:
Я озадачилась выбором видеокамеры. А то ребенок растет, хочется заснять многие моменты.
У нас есть ДВД-видеокамера, которая на диски записывает. Отстой жуткий. Мы ее купили три года назад, и с тех пор почти не пользовались, только в поездках немножко снимали. Вот, сейчас хочу нормальную, хорошую камеру купить.

А вы своих снимаете? Мне что-то кажется, что сейчас мало кто камерами пользуется. Как-то не модно это стало что ли.
Я пока на фотик снимаю, коротенькие сюжеты по минутке...
Auttti вне форума  
Old 16.11.2011, 13:48
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:

Ты что, у меня муж самсебережисер, постоянно с фотиком и камерой в руках. Мне на работе, в связи с рождением ребенка подарили вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Камера суперская - такое качество, что картинка лучше реальности получается. С двух недель снимаем нашу кралю, воспоминания суперские останутся. Муж на год будет фильм про нее монтировать - гостей развлекать.
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 14:09
rinka-simple
Мама-практикант

а, и еще вчера она когда успокоилась выдала минут на 5 монолог...
ляля, бра, ма, ооо, и тп))) мы с мужем прифигели)

Брун, у нас такая же - она еще на флешку снимает, но по 10 или 30 сек треки))) говно полное)
но я снимаю - хоть что-то будет... фотками не все можно передать.
rinka-simple вне форума  
Old 16.11.2011, 14:10
rinka-simple
Мама-практикант

Инусь, не похоже на зубы - десны-то не пухнут...
rinka-simple вне форума  
Old 16.11.2011, 14:16
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
На счет неухоженности соглашусь. И ты права, можно классно выглядеть и будучи 52 размера.

Слушай, чет вы редко какаете, капец! Ты к педиатру не хочешь обратиться? Вроде в этом возрасте они еще должны по нескольку раз в день.
А настроение у нее такое же, как обычно?
да вроде норм настроение и кушает неплохо и смееца

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Девочки, ну вы не забывайте, что те люди, которых вы в поликлинике видите, у них тоже свои семейные обстоятельства. У некоторых не хватает денег, чтобы позволить себе маникюр, наростить ногти, записаться на фитнес. У некоторых не хватает времени даже в душ сходить, т.к. родственники в других городах, муж до ночи на работе, а дома помимо грудничка еще и малыш 3-х лет или школьник!
Сама я никогда не позволю себе распуститься и ходить с грязной башкой, облезлыми ногтями и небритыми ногами, потому что мне для себя в первую очередь хочется выглядеть хорошо. Но мне и довольно таки спокойный (т-т-т) ребенок это позволяет, и наличие всех родственников в Москве, и то, что живу за городом, и материальное положение.
Поэтому я стараюсь лояльней относиться к людям, и уж тем более не осуждать...
не согласна вообще,не поверю,что не найдеца 30 мин в день привести себя в порядок,и потом дело не в деньгах,чтобы гуд выглядеть,а в отношении к себе ,неужели нельзя тупо даже голову помыть и причесаца,и потом на приеме к педиатру из 10 женщин нормально выглядят только 1-2,остальные треееееш.

Цитата:

Муф,может зубы? как себя ведет?
слушай, а этот мат.капитал куда еще можно вложить? например, дом купить можно с этим сертификатом? или как там это все делается?

)
мат. кап. тока на ипотеку,учебу дитю и себе на пенсию.
Myfochka вне форума  
Old 16.11.2011, 14:30
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
не согласна вообще,не поверю,что не найдеца 30 мин в день привести себя в порядок,и потом дело не в деньгах,чтобы гуд выглядеть,а в отношении к себе ,неужели нельзя тупо даже голову помыть и причесаца,и потом на приеме к педиатру из 10 женщин нормально выглядят только 1-2,остальные треееееш.
Мы просто всегда на себя примеряем, и тяжело понять, почему другие себя ведут не так, как мы. Я бы, наоборот сказала, что из всех мамочек только 1-2 выглядят не совсем ухоженно, а остальные вполне себе аккуратные мамашечки. Честно говоря, неухоженные у меня не вызывают такого раздражения как у тебя, не знаю, мне как-то все равно, неверное. Да и вобще - это их дело, как им выглядеть и почему они так выглядят.
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 14:32
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, а я считаю, что бывает всякое. и иногда ребенок и правда не дает покоя- я второй день поеть не могу спокойно- она орет все время... а мыться- ток кога муж пришел..

ясно, спасибо.
rinka-simple вне форума  
Old 16.11.2011, 14:55
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:

Мы снимаем. Ну, я в основном, так как муж на работе. У нас камера Samsung. Не ахти конечно, но пока снимаем на то что есть. У нас еще родители мужа в Казахстане живут и внука редко видят, поэтому мы им присылаем видео, что б смотрели. Потом из того, что отснимем буду клипики монтировать.
K a t r i n вне форума  
Old 16.11.2011, 15:05
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Ты что, у меня муж самсебережисер, постоянно с фотиком и камерой в руках. Мне на работе, в связи с рождением ребенка подарили вот такую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Камера суперская - такое качество, что картинка лучше реальности получается. С двух недель снимаем нашу кралю, воспоминания суперские останутся. Муж на год будет фильм про нее монтировать - гостей развлекать.
Клевая камера! Я ищу как раз что-нибудь такое.
Кстати, офигенный подарок с работы. Наверное, большой коллектив?
Брунгильда вне форума  
Old 16.11.2011, 15:14
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Клевая камера! Я ищу как раз что-нибудь такое.
Кстати, офигенный подарок с работы. Наверное, большой коллектив?
Бери, не пожалеешь, реально снимает очень клево!

Да нет, коллектив небольшой, около 100 человек, но мы на подарки не скидываемся, просто бюджет компании позволяет подарки такие делать. У нас всегда поздравляют так на свадьбу, получение диплома, рождение ребенка. Моей коллеге в честь свадьбы кондиционер подарили в квартиру))))
Anngor-ka вне форума  
Old 16.11.2011, 15:14
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

блин я в шоке, доча ваще есть весь день не хочет и спать тоже
Myfochka вне форума  
Old 16.11.2011, 15:42
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Бери, не пожалеешь, реально снимает очень клево!

Да нет, коллектив небольшой, около 100 человек, но мы на подарки не скидываемся, просто бюджет компании позволяет подарки такие делать. У нас всегда поздравляют так на свадьбу, получение диплома, рождение ребенка. Моей коллеге в честь свадьбы кондиционер подарили в квартиру))))
Клево, а у нас от компании дарят 5000 тыщ на рождение, и то до сих пор не перечислили. Думаю - не дождусь. Девчонки сами скинулись подарили деньгами.
shain вне форума  
Old 16.11.2011, 16:41
Petal
Мама-чайник

Petal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспоримаPetal репутация неоспорима

приветик мамочки!!! Ну вы тут развели про пышечек и худышечек!!!! Кому то идет быть полной, а кому то нет, кто-то полный не из-за того, что много ест, а возможно, есть проблемы со здоровьем. Для меня пышечка начиная с 56 размера, а может для кого то женщина 48 размера уже простите "жирная корова". И осуждать их мы не имеем права, да и вообще кого- либо. У всех свои обстоятельства и возможности. Не все хорошо одеваются,опять в силу разных причин, хотя что такое понятие хорошо одетая? И полненьким, ой как тяжело выбрать одежду, и поверьте, они не всегда в восторге от нее. Лично мне пофиг,я не смотрю на кто и во что одет, толстый или полный, ухоженная женщина или нет, пахнет ли от нее шанелем или потом. Если брать личный пример, за почти 4 месяца после родов, я только один раз была в салоне-красоты, и то успела подстричь челку, когда муж и сын ждали меня около него, стриглась я в последний раз в конце апреля,я просто чисто физически не могу себе сейчас позволить сходить туда, я всегда и везде с ребенком. Я в ванной моюсь не час как раньше, а ночью, и то до первого кряхтения сына. Утром я все делаю с открытой дверью в ванной. Был момент когда чисто физически не могла неделю помыть голову(мне нужно потом обязательно феном волосы высушить). Ногти у меня коротко подстрижены, обработаны. мне не удобно ходить с длинными, а лаки для ногтей я не люблю, максимум это безцветный. И что? я теперь "отбросок общества"? не вписываюсь в рамки ухоженной женщины? В больницу с ребенком я не одеваю все свои брюллики и дольче габана. а одеваю джинсы и толстовку, макияжа нет, и мне посрать кто и что подумает. я себя комфортно чувствую и мне удобно.
Petal вне форума  
Закрытая тема