Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2011, 22:24
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то все раскисли )))) Наверное, у вас просто много свободного времени Мне что-то киснуть совсем некогда, верчусь как белка. Но пока вроде все успеваю. Только усталость копится ((( А так все отлично. А, и еще на родню иногда зло берет: я верчусь тут вся, из кожи вон лезу, а от них ни помощи, а наоборот, одни расстройства. Убираю целыми днями, тру, мою - придут, насорят, все так и оставят как должное. Да, ладно... ерунда все это...

Кометка, я тоже читала Витале... И мое мнение совсем иное ((( Ну, вернее, пишет-то он вещи вроде и правильные, да и вообще в принципе интуитивно-понятные любому психически здоровому человеку. Но плохо, что он на этом деньги делает. Я в курсе сколько стоили "билеты" на его семинары в Москве. И что он там читал. И рассказывал. Ничего нового, все старо как мир. Идеи не его личные, а денежки неплохо в карман гребет...
Milka_kormilka вне форума  
Old 23.11.2011, 22:37
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мила, ты знаешь, если я классно научусь этому, я тоже буду зарабатывать на этом. Буду учить людей. Вещи на столько естественны, что мы о них забыли или не знали.
Есть много авторов подобных текстов, например я читала Зеланда, Кехо, Клауса, Луизу Хей, ну и Витале, и еще какие-то, уже и авторов не помню. Все об одном, но по-своему. А прочитав разные подходы, начинаешь улавливать суть, а когда не читаешь, не пополняешь знаниями память, опять погрязаешь в проблеммах, негативе и тд. Года 3 назад я сама себя вытянула из тяжелой депрессии с помощью подобных книг и фильмов. Иногда я так заигрывалась в этом, что было страшно даже рассказать кому-то о том, что у меня получалось. Но все же я выросла в мире, где много нельзя и вырваться возможно, но не просто. Своего ребенка я уже хочу учить по-другому. Недавно даже с мужем матрицу пересматривали. Чето я раньше не понимала, что фильм то об этом же))).
Кометка вне форума  
Old 24.11.2011, 00:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Эгей Я вернулась На мне теперь чудо заморской мысли - пластырь на спине специальный а 1 декабря пойду на мануальную терапию Я так рада, девочки, наконец у меня свет в конце тоннеля появился,что-то буду делать с этой болью. А виноваты во всем сиськи
Оля однавполе вне форума  
Old 24.11.2011, 00:32
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Эгей Я вернулась На мне теперь чудо заморской мысли - пластырь на спине специальный а 1 декабря пойду на мануальную терапию Я так рада, девочки, наконец у меня свет в конце тоннеля появился,что-то буду делать с этой болью. А виноваты во всем сиськи
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 00:59
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Яна, ну ты сегодня в ударе
Оля однавполе вне форума  
Old 24.11.2011, 02:07
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Оль, а чего сиськи? Тянут?

Девочки, хотела спросить, как дела с подарочками? Готовятся? Никто не забыл?
Anna_Grin вне форума  
Old 24.11.2011, 03:10
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение

я не забыла, но пока еще не готово времени нет выбраться купить.... вот думаю в пятницу попрошу маму прийти с дочей посидеть....

а я хотела насчет открыточек спросить.... надо подписывать от когоююю в смысле пузящный ник... или будем в угадалки играть?
Викуля! вне форума  
Old 24.11.2011, 06:25
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:

У меня частично готов
Cler вне форума  
Old 24.11.2011, 09:06
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
та ну что ты?!!! этж такая мелочььь.

Девочки, вы уже прикармливаете, а я жду, пока сядет, хотя еду вырывает с рук прям. Наверное в 6 еще не начнем, чуть позже.
Мне кажется пока интерес есть, не нужно его игнорировать. Ведь для ребенка важно, чтобы его услышали и поняли. Сегодня была на семинаре Естественное родительство, там как раз говорили, что нужно учиться слышать ребенка и выполнять его физические и эмоциональные потребности. А ждать пока сядет...может и в 8 месяцев по нормам сесть.
Цитата:
Девочки,как думаете,если я ему даю яблоко муслякать (блин,кто его написал,чье это слово?такое прикольное),то это за Прикорм не считается?он от него так неплохо отгрызает десенками своими,с пол чайной ложки пюре стоит ли давать еще овощ тогда,как прикорм полноценный?

О, а я смотрю я не одна тут истеричка.
Я думаю, считается, если он чего-то там нагрыз, хоть и немного. Мы сегодня тоже решили попробовать погрызть яблочко вместе. В итоге он своими 4 зубами не муслякал, как у Оли, а конкретные куски отгрызал и давился. Блин, походу этот прием не для нас уже, надо наверное ниблер покупать.
Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши с зубами, они вас не грызут? У меня просто жесть, раз я закричала, Илья испугался и заплакал, теперь стиснув зубы мычу. Он хватает за сосок зубами и в сторону резко.
Олечка я настолько наслаждаюсь этим периодом сынульки, то все теперь воспринимаю гипертрофировано... Вот вырастет, пойдет в садик, потом в школу, закончит институт, женится, а тут сноха сволочь...
Когда вылезли первые два зуба, Илюха сильно кусался, я ругалась, не кричала, а просто строго отчитывала, груди забирала. Перестал. Сейчас вверху еще два зуба появилось и он снова начал. Опять ругаюсь, а он лыбится в ответ. Вот казюлька. Свет, не терпи, ругай, грудь забирай, не дело это.
Цитата:
Привет всем!
Ну мы так и болеем. ночка была веселая...вчера 40 было. сбили, еле к часу уложили, в 4 опять поднялась . отпаиваем теплым чаем. ну и нурофен.
врач приходила. не наша. сказала горло красное, но не ангина...
сегодя вот полдня без темпы протянули. сейчас опять сбивала. спит на руке у меня....
ничего, переборем)

Девочки, чего это там за срывы у вас))) нука быстренько взяли себя в ручки))

А я наоборот. как то хорошо себя ощущаю..и первый раз за много лет жду НГ)))
Аня, ох у вас болячка! Точно не на зубы? От них тоже горло может быть красным. Ничего не опухло на десне?
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
а я безумно жду той счастливой ночи, когда я лягу в 12 и встану в 7-8 утра.

У меня срывы бывают в те дни, когда мне кто-нибудь по полчаса ездит по мозгам на разные темы. А их просто неисчерпаемое количество, самая актуальная про прикорм, ей меня клюют все. Особенно аргумент, что в молоке чего-то нет уже, поэтому ребенок недополучает чего-то, надо кабачка дать. Ага, что же такое ценное в кабачке?
Недавно был веселый диалог.
-- Я прикорм буду вводить после полугода при наличии прекрасного самочувствия и интереса к еде.
-- Нет, надо с 4х мес. Откуда про полгода?
-- Вводите с 4х. Рекомендация ВОЗ с полугода.
-- Да они специально, чтобы не выдавать питание на молочной кухне.
-- Так это же международная организация, какое она имеет отношение к питанию?
-- Ну и что, ты их больше слушай, вот на баночках Агуши написано с 4х.

После таких маразматичных разговоров
Ох уж эти добросоветчики. Моя свекровь далеко и слава Богу. Очень любит посоветовать и настоять на своем. Все остальные вроде не лезут, за что им большое спасибо! Можно их попросить изучить специально тему прикорма, почитать статьи врачей, а потом пусть просвящают. Или все их знакомство с правильностью ввода прикорма сводилось к прочтению баночек в магазине?

Цитата:
А я от мужа отбиваюсь как могу мне вечером уже ничего не хочется кроме массажа
А мне после Мишки секса ну совсем не хотелось, может еще сказывалось проживание с родителями. Сейчас мне самой часто хочется. Может это из-за самостоятельных родов так? Не знаю даже. Сейсач решили с мужем заказать себе на НГ интим-подарочков, чтоб было чем в праздники заняться
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 09:08
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Настя, у меня вот тоже было на кого срываться. Я конечно все время читаю литературу и фильмы смотрю о силе мозга, мысли и тд. Так вот, Мы и только Мы являемся причиной того, что было есть и будет. Когда ты испытываешь негативные эммоции, ты как бы заходишь на круг и ходишь по нему, притягивая все больше и больше причин для негатива. поэтому нужно следить за своими реакциями. советовать конечно легко, но я советую не как спец, а как практикант, потому что сама занимаюсь своим сознанием. сейчас перечитываю книгу Джо Витале Руководство к жизни. Вещь!!!
Просто не важно знаешь или не знаешь об этом, это закон и он работает не зависимо от того, соблюдаешь ты его или нет. Просто, когда его знаешь, то можешь направить его работу себе на благо, а можешь против себя.
всегда решение проблем надо начинать с себя. это и легко и сложно. но каждый должен прийти сам к этому знанию.
Раз уж зашел об этом разговор. О нашем сознании. Девочки, кто верит в жизнь после смерти? У меня недавно такой депрессняк по этому поводу был. Я так не хочу умирать, но рано или поздно это случится. Хочу я этого или нет. Я верю в Бога, но...мой разум мне говорит, что ничего после смерти не будет. Т.е. получается сомневаюсь. Посмотрела в инете несколько фильмов на эту тему и немного успокоилась: с большей вероятностью мое сознание не умрет, но сомнение все равно остается Кто что думает по этому поводу?
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 09:27
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Раз уж зашел об этом разговор. О нашем сознании. Девочки, кто верит в жизнь после смерти? У меня недавно такой депрессняк по этому поводу был. Я так не хочу умирать, но рано или поздно это случится. Хочу я этого или нет. Я верю в Бога, но...мой разум мне говорит, что ничего после смерти не будет. Т.е. получается сомневаюсь. Посмотрела в инете несколько фильмов на эту тему и немного успокоилась: с большей вероятностью мое сознание не умрет, но сомнение все равно остается Кто что думает по этому поводу?
............да...размышления о вечном ...Наташ у меня такое было в детстве....лет в 10-11 не помню уже......тоже накатывала волна страха..особенно вечером когда спать ложилась....я не могла понять как меня когда то может не быть...а мир будет жить дальше...люди будут ходить на работу...дети в школу...а ????где я???реже хотелось оставаться одной...чтоб мысли такие в голову не лезли....потом это прошло...сейчас нет таких мыслей....для меня сейчас это спокойно воспринемается....смысл думать...если ничего не изменишь...лучше жить спокойно......я себя часто ставлю на место....когда ссоримся с мужем....когда плохое настроение....когда лень с детьми идти гулять....говорю себе что жизнь одна и надо каждый день жить так чтобы он запомнился...и сразу и ссориться не хочется и детям придумываешь что то интересное и хочется горы свернуть...........об этом думает каждый человек...кто больше кто меньше....не загоняй себя в угол.....просто подумай какой тебе дан шанс увидеть всё это...что из скольких..родилась ты и детки твои....наслаждайтесь друг другом......хммм....а вообще надо чем то занять себя чтоб мысли дурные в голову не лезли
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 09:31
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
да я знаю) вот и написал "ааа",потому что поняла,что ты много заказываешь. я так не смогу,потому что у меня хомяк неадекватный
ну как много 5-7шт у меня еще соседки подсели вот и кооперируемся
Марьямка вне форума  
Old 24.11.2011, 09:36
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, ну мысли-то на самом деле не дурные. Это нормально об этом думать. Смерть - это часть жизнь, это всех нас касается. Я не пойму так же как это меня раньше не было? Другие люди жили, а я нет? Не верится как-то, что-то не сходится в этом.
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 09:43
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Всем доброе утро у нас сегодня ночью было -26 и у меня с вечера заболела голова и до сих пор болит ночью почти не спала, таблы плохо помогают, я бы полежала но мелкий лезет к шкафам открыть дверцы не получается так начинаем громко верещать так что сне мне невидать
Оль да вспомнила первый день после родов все болит но мелкий спит
Марьямка вне форума  
Old 24.11.2011, 09:51
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, ну мысли-то на самом деле не дурные. Это нормально об этом думать. Смерть - это часть жизнь, это всех нас касается. Я не пойму так же как это меня раньше не было? Другие люди жили, а я нет? Не верится как-то, что-то не сходится в этом.
знаешь это тоже самое что думать о космосе и вселенной....как это бесконечна...у всего есть конец.......у нас прям вчера-сегодня психологические сеансы...нам пора уже приглашать доктора...как его...забыла а вообще хорошо...что мы настолько все здесь стали близки...что можем делиться самым сокровенным...иногда и с близкими не поговоришь на эти темы.....знаешь у меня незадолго до Демьяна и некоторое время после были ПА(это не половой акт )-панические атаки...вспоминать не хочется...не знаю от чего это....думала крыша уедет....ничего взяла себя в руки разобралась сама и справилась.....зато узнала сколько людей в мире этим страдают и в такой форме...что месяцами из дома не выходят...не могут работать...общаться....и справиться с этим одни тоже не могут..........вот блин разоткровенничались
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 09:52
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро у нас сегодня ночью было -26 и у меня с вечера заболела голова и до сих пор болит ночью почти не спала, таблы плохо помогают, я бы полежала но мелкий лезет к шкафам открыть дверцы не получается так начинаем громко верещать так что сне мне невидать
Оль да вспомнила первый день после родов все болит но мелкий спит
ничего себе у нас тоже похолодало..ночью до -10 доходит
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 09:57
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас тоже похолодало, ночью -20, а сегодня циклон пришел, снега куча уже нападала.
Яна, на эту тему я уже более-менее спокойна, но, я хочу знать правду. Хочется каких-то откровений, реальных историй. Говорят, те, кто пережил клиническую смерть, не боятся умирать, т.к. знают, что ТАМ есть жизнь.
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 10:04
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже похолодало, ночью -20, а сегодня циклон пришел, снега куча уже нападала.
Яна, на эту тему я уже более-менее спокойна, но, я хочу знать правду. Хочется каких-то откровений, реальных историй. Говорят, те, кто пережил клиническую смерть, не боятся умирать, т.к. знают, что ТАМ есть жизнь.
знаешь когда иногда смотрела передачу экстрасенсы....начинала верить что действительно существует параллельна жизнь....жизнь в нескольких измерений..где существут живые люди и ушедшие........щас девочки зайдут остальные офигеют над нашими утренними темами
Dem'yanka вне форума  
Old 24.11.2011, 10:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, мне надо с кем-то поговорить об этом. Муж уже не знает что мне сказать, уходит от разговоров.
Navita вне форума  
Old 24.11.2011, 10:20
Марьямка
Мама-чайник

Wink

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
знаешь когда иногда смотрела передачу экстрасенсы....начинала верить что действительно существует параллельна жизнь....жизнь в нескольких измерений..где существуют живые люди и ушедшие........щас девочки зайдут остальные офигеют над нашими утренними темами
девченки что курили или сьели
вас что на такую тему проперло, у меня муж в свое время про ад читал вслух кошмар
Марьямка вне форума  
Закрытая тема