Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 21:35
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я сейчас тоже стала на спине в ночи просыпаться и у меня так всё ломит, что повернуться не могу, бужу мужа. Сон плохой, ночами мало сплю, под утро только или днём. На спине спать врач не разрешает "Спать на спине удобнее, но такое положение может стать причиной болей в спине, обострения геморроя, затруднить дыхание, кровообращение и даже понизить кровяное давление. Ведь у спящей на спине вся масса беременной матки располагается: на позвоночнике, кишках и нижней полой вене, которая отвечает за возврат крови из нижней части тела к сердцу", только на боку. и на левом.
да вот же! мне тоже врач сказала на боку! конкретно про левый не говорила! мне на левом не всегда удобно! на сердце нагрузка! начинает сердце стучать ,как будто всё моё тело-сердце! на правом мне лучше! но вот на спину перекатываюсь ночью! думаю может в пижаму к спине теннисный мячик пришить,чтоб не перекатываться))
виста вне форума  
Old 30.11.2011, 21:38
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да вот же! мне тоже врач сказала на боку! конкретно про левый не говорила! мне на левом не всегда удобно! на сердце нагрузка! начинает сердце стучать ,как будто всё моё тело-сердце! на правом мне лучше! но вот на спину перекатываюсь ночью! думаю может в пижаму к спине теннисный мячик пришить,чтоб не перекатываться))
про мячик ты прям хорошо придумала
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 21:45
Почемучка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Почемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПочемучка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

спасибо, zaj4onok, значит надежда ещё есть
Почемучка вне форума  
Old 30.11.2011, 21:53
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик беремняшечки!!!С недельками вас!!!А мы домывали нижнюю часть кухни!!!Ура!!!Занончили!!!Завтра нам в 10:30 на узи!!!Жду не дождусь!!!
22Катя27 вне форума  
Old 30.11.2011, 22:00
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
я на спине когда лежу видно!кстати как вы спите? я ночью иногда просыпаюсь на спине и у меня болит какой-то мой орган))) с левой стороны под рёбрами,может сынуля мне давит! хотя я стараюсь засыпать на боку! и переживаю.что просыпаюсь на спине! там же что-то вроде зажимается? вена какая-то? или не так страшно,как об этом пишут? и если я оказываюсь на спине,то может это сынуле так удобней?)
Неа это тебе так удобней потому что таз болит лежать на боках. А деть у тебя активнее становится потому что пережимается маткой артерия и ему меньше питания поступает, он его стимулирует путем пинков стенки матки и трогая пуповину. Поэтому дети ведут себя более активно когда ложишься на спину, лучше не злоупотреблять этим положением.
Сарочка вне форума  
Old 30.11.2011, 22:19
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Приветик беремняшечки!!!С недельками вас!!!А мы домывали нижнюю часть кухни!!!Ура!!!Занончили!!!Завтра нам в 10:30 на узи!!!Жду не дождусь!!!
Спасибки. А на меня уберун только начал нападать.
Ёлка вне форума  
Old 30.11.2011, 22:24
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ну я же помню твои дни перед родами, вот только не знаю когда у тебя это началось за сколько до родов и ты навряд ли писала с самого то начала. Меня уже неделю потряхивает, самое стремное что мне кажется что я и до 36 недель не дохожу( хотя очень хотелось бы) поэтому паника усиливается от того что времени еще меньше осталось. Ну как то так. Иногда отвлекаюсь но потом мысль все равно возвращается периодически
Настраивайся, что до 36 всё же НАДО!!!

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
вот вот...без соски все кормление и отучение от груди прошло идеально
мне сайтик понравился,Эль, много фильмов полезных...для Леры нашла логопедию фильм подробный...

Чтото мне не спиться...пить хочу жутко...
Да как сосательный рефлекс проявлЯется - я его сразу к груди ))
Про роды посмотрела? Балдела от этого фильма

Цитата:
у меня тоже от пренатал форте была алергия,я их перестала пить,и никакие другие не начинала!!!А если я никаких витамин получается не пила это плохо???
я тоже не пила, всё ОК

Цитата:

Цитата:
Удачи, Катюш!
Эля-ля вне форума  
Old 30.11.2011, 22:28
22Катя27
Мама-чайник

22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо Эля-ля!!!Кстати вчера смотрели с мужем фильм который ты посоветовала!!!Спасибо большое!!!Нам понравился!!!
22Катя27 вне форума  
Old 30.11.2011, 22:33
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки. А на меня уберун только начал нападать.
Он меня никак не отпускает!!! Сама себя начинаю боятся!!!
Уменя была проблемка с линеечкой,поетому я старые удалила,а через твою создала себе новую!!!Спасибо!!!
22Катя27 вне форума  
Old 30.11.2011, 22:49
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сегодня такая разбитая . да ещё желудок что-то шалит. прям никакая. и к вечеру голова разболелась
100chertej вне форума  
Old 30.11.2011, 23:27
22Катя27
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
я сегодня такая разбитая . да ещё желудок что-то шалит. прям никакая. и к вечеру голова разболелась
А ну ка соберись!!!Сделай себе ромашковый чай,и включи любымый фильм!!!Если муж рядом пусть помасирует ножки!!!Сразу почувствуешь кайф!!!
22Катя27 вне форума  
Old 30.11.2011, 23:52
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Неа это тебе так удобней потому что таз болит лежать на боках. А деть у тебя активнее становится потому что пережимается маткой артерия и ему меньше питания поступает, он его стимулирует путем пинков стенки матки и трогая пуповину. Поэтому дети ведут себя более активно когда ложишься на спину, лучше не злоупотреблять этим положением.
я на спине-то не лежу,это мы папу нашего радуем так))немножко побрыкаемся и на бочок))) мне уже на спине не очень....давит прямо..последние 2 дня,до этого удобнее было на спине! но ночью всё равно на спине просыпаюсь((( буду бороться с собой)))
виста вне форума  
Old 01.12.2011, 00:14
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ну ка соберись!!!Сделай себе ромашковый чай,и включи любымый фильм!!!Если муж рядом пусть помасирует ножки!!!Сразу почувствуешь кайф!!!
я уже и чай пила и супчик сделала. щас завалюсь и просто поваляюсь. может просто желудок прихватил. а потом и муж придет. он сегодня во вторую работает
100chertej вне форума  
Old 01.12.2011, 09:42
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Клюква это весчь скажу тебе- заодно и профилактика отеков и почки разгружает. Я ее блендером молю на пол кило клюквы 200 гр сахара и по банкам раскладываю и в холодильник- на неделю почти хватает. Развожу иногда чайную ложечку меда добавлю( витамины) иногда нет так пью. Блин у меня на витамины( витрум перенатал таааакая аллергия вылезла- ужос. Говорила же что хрень туда всякую суют, нет Г убедила что надо, ну и что зря только деньги выкинула причем блин не маленькие
Да да, мне уже тут многие девочки клювку советовали, только вот руки так и не дошли купить....И как назло один раз шла и ее продавали, а денег не копейки. Купю на выходных поеду.
У меня от Витрума голова болела.
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:43
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
девочки, лёгкой вам беременности и родов , извините что не в темку,на какой день задержки тестики заполосатились,, а то у меня 6 и пока ничего
пасибки)) У меня с дочкой вообще не полосатился, и диагностировать не могли аж до 8 недель......А щас еще до задержки я сразу поняла что Б, сделала тест и //
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:47
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,мне кажется я стала жирной свиньёй! ноги поправились((( грудь начала набухать по моему...во вторник иду ко врачу,сломаю ей весы наверное(((но от сладенького не могу отказаться!))
нууууууууууууууууууу!!!!!!! Разве можно так о себе, о самой любимой, самой красивой, самой прекрасной будующей мамочке! Нельзя Никогда так не говори))))
Я сама толстею по часам....к маме вчера приехала- она смотррит на меня и говорит "такие ноги у тебя толстые стали" я говорю- ну и что? ...толстые так толстые, рожу и буду заниматься и все будет окей.....А мама все равно "Ну незнаю незнаю, все равно прям очень толстые!" А толку что мне мама это говорит? Комплекс вбивает? Чтоб я стеснялась чтоль.......Нифига)) Какая есть)) Все равно щас не похудеют...поэтому расслабилась ) и спокойно отношусь ко всему))
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:49
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня в ЖК сходила ))) просидела час в очереди. Нам на УЗИ В 30 недель 15.12.11 и в декрет иду оформляться 12.12.11. А ещё сегодня полис получила новый. Давление опять падает (
Вера с печеней ездили на хоккей ... так ей понравилось ))) спортсменка у нас будет
круто)) к спорту приучаеться)))
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:50
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я на спине когда лежу видно!кстати как вы спите? я ночью иногда просыпаюсь на спине и у меня болит какой-то мой орган))) с левой стороны под рёбрами,может сынуля мне давит! хотя я стараюсь засыпать на боку! и переживаю.что просыпаюсь на спине! там же что-то вроде зажимается? вена какая-то? или не так страшно,как об этом пишут? и если я оказываюсь на спине,то может это сынуле так удобней?)
ничего страшного нет что просыпаешься на спине......не переживай ты по этому поводу.....Главное не на животе))))))))
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:51
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста;4313193!
думаю может в пижаму к спине теннисный мячик пришить,чтоб не перекатываться))
лучше баскетбольный
Little вне форума  
Old 01.12.2011, 09:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
приветик) ООО, ждем сегодня вас с узи
Little вне форума  
Закрытая тема