Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.12.2011, 16:29
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а как же то что у ребенка есть защитная реакция на стресс,то что он один,не защищен... он может спать спокойно не потому что ему так комфортно... или это тоже бред?
Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2011, 16:31
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот поэтому ему и нужно личное место. Только его. Он в своей кроватке - он защищен.
ну тады все понятно!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2011, 17:14
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Защищен от кого? Многим детям комфортнее спать в пеленках, другим нет, кто то у мамы на груди всю ночь, а кто то просыпается 1 раз за ночь покушать и т.д.
Я думаю мать не положит ребенка спать отдельно, если он кричит ночь, а когда спит с ней, то не плачет.
Вот об этом и речь, что слово должен тут нельзя применять.

Это как сказать ребенок должен быть на ГВ, жить без подгузов и т.д.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2011, 17:46
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Ален,вот без обид,но для меня куда чудовищьней ребенка в другую комнату отселить с рождения! Я помню ты за такие правила воспитания...

почему не вырастишь? А времена знаменитых ученых,прошлые века... по-моему они были предоставлены сами себе и не было у них никаких "говноигрушек"

но ведь есть результаты у многих раннего высаживания на горшок! почему бы не попробовать? мы тоже рано начали приучаться,не супер конечно получилось,но по крайне мере писать в него начали проситься до 1,5 лет!
у меня иногда закрадывается мысля,что то что пишется иногда вумными психологами по поводу горшка-скрытая пропаганда подгузников
были другие игрушки, но они были
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2011, 18:11
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
дочитала до конца.раздел про прививки я пропустила по понятным причинам.

итак,насторожило-**обливание колодезной водой.я считаю что надо было начать с себя а не с ребёнка.и как оно?я понимаю моржи,так они сами ныряют.а тут деть да ещё и в ведерке для поения коней.
**высаживание с 4 месяцев.человек считает что знает многое,так почему он незнает что только с полутора лет ребёнок может обдуманно контролировать мочеиспускание
**в 2,5 года полностью отказались от дневного сна.
**когда деть начинает сидеть и тем более с года он может плюхаться в воде без особого внимания родителей (а вам девочки,слабо???мне слабо)
улыбнул 14 раздел-**выписка из роддома
**миска для купания а также говноигрушки и то что одежда до года не нужна

не могу сказать что все в статье бред.с чем то я согласна.например про мутацию стафилококка в больницах,что больничные бактерии отличаются от домашних(домашние то они совсем ручные шутка)
раздел о домашних родах коментировать не стану,здесь на форуме есть такая темка.

а теперь почитаю вас,ваше мнение
и мне слабо, есть случаи, когда в ванне тонули 4х летние дети(((((

А в своем личном пространстве ребенок нуждается не раньше 2х лет, он только начинает отделять себя от мамы, ИМХО.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 14:19
Marianna
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Marianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордитсяMarianna за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вот про фотки могу сказать одно: Пусть автор и его супруга разденуться и без трусов сидят на скамейках, в общественном транспорте и т.д. Думаю их жо (и не только) это не понравится. Так почему дети без трусов на полу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????

А вообще людей со странностями много.....на мой взгляд автор статьи один из них....ясно дело, что его дети и пусть воспитывает как хочет....найдутся люди, разделяющие его методы.
А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают
Marianna вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 14:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
А почему собственно ребенок не может сидеть голый на полу?? я не понимаю... У нас в семье достаток хороший, есть возможность купить много чего ребенку. Была бы нужда и потребность... Но тем не менее мой сын тоже ползает по дому голышом (т.е пока только по коврику специальному), ему 7 мес. Просто потому что памперсы постоянно носить я считаю вредным, а одевать трусы - еще рано. Разумеется когда температура воздуха позволяет. Ребенок счастлив, кожа дышит, никаких потничек, покраснений и проч. неприятностей. Еще с недавних пор он у нас по траве ползает, правда в подгузниках. (но это опять же в Австралии, где ухоженные газоны и парки). Хотя, сдается мне, что многие русские мамы даже в Австралии не доставили бы ребенку удовольствия поползать по траве А тут это считается в порядке вещей - отпустить 6-месячного ребенка на травку поползать, пощупать. И с каким удовольствием дети это делают
Ну все-таки большая разница, когда ребенок голышком в 7 месяцев сидит на отведенном ему месте, и после года, когда ребенок по всему дому разгуливает и может куда угодно сесть. Внимание-вниманием, а можно на секунду отвлечься, и ребенок уже в прихожке где-нить.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 14:28
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 14:56
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marianna Посмотреть сообщение
К вам гости ходят? Так вот гости к вам пришли, разулись и в носках ходят по полу, по которому ходили (в тех же носках) у себя дома или в других гостях....то есть ре попой ползает там же где ходят. Или вы ходите в тапках, носках или голыми ногами - в туалет у себя дома. Вы же не разрешите ре ползать голой попой в туалете?
Вот из-за этого

Мы ползали с голой попой по простыне, которую я стелила на пол. И в 5-6 месяцев уже активно пользовались трусиками, не подгузами а х/б.
У нас поздузы на улицу и сон.
Old 22.12.2011, 14:58
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Marianna,а почему в 7 месяцев рано трусики? мы в вашем возрасте как раз в трусиках и ползали
на счет травки,так она не везде такая красивая и ухоженная))))
но мы с удовольствием по ней ползали и бегали в деревни у бабушки! после асфальта,бычков и плевков,она была просто девственна))) мой отрывался по полной!
Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь
Old 22.12.2011, 15:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я бы по любой траве не отпустила бы без трусиков. Кроме бычков и плевков в траве живут несекомые

Я просто по себе сужу, я не готова голой жо на траву, заползет еще кто нибудь куда нибудь
Тем более у нас с тобой девочки Лечить потом их от всякой дряни
Old 22.12.2011, 20:46
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тем более у нас с тобой девочки Лечить потом их от всякой дряни
мальчики тоже не застрахованны...
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 20:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 20:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Да я и мальчика бы своего без трусиков не пустила на траву)

А вообще что хочу сказать) Со вторым ребенком уже мозгов больше и лучше втыкаешь что к чему) Мы решили, когда будет вторая Б относиться ко всему без фанатизма...с Егором покупала вещи, которые и не особо нужны, также с игрушками, кроватками, колясками...при этом что много все дарили...я уже щас определилась на счет коляски-возьмем б/у 2в1...приценилась в нашей комиссионке такая в районе 3т.р....по большому счету она будет нужна полгода...есть вторая прогулка...не вижу смысла брать новую коляску...так же и с кроваткой...брали дорогую 9т.р....с ящиком, с апликацией...ну и т.д...ребенку-то все это не надо...это нам мамам хочется новенькое, красивое))) И это не плохо совсем))) Но лично я уже смотрю с точки зрения практичности))) ИМХО)
И я тоже теперь так думаю А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 20:58
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
И я тоже теперь так думаю А вот моя подруга недавно первую дочь родила, так она сейчас фанатично вскупает все на своем пути для дочи, я ей пытаюсь объяснить, но это бесполезно
Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов
Old 22.12.2011, 21:00
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Мне тоже все подружки с детьми говорили: куда накупаешь? ведь быстро врастит из всего))) Но нет ведь))) Я лично от этого получала кайф))) И это ведь не плохо совсем))) Просто щас уже знаешь что к чему...да и конечно для втрого ребенка мнооооого что осталось от Егоркина))) Покупалось все нейтральных цветов
Неее, я покупала исключительно розовое-желтое-белое-красное, короче девчачье
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2011, 21:01
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
наверно через это надо пройти
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели
Old 22.12.2011, 21:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю - не знаю Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю
Old 22.12.2011, 21:07
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю - не знаю Я с Аринкой тоже во многих покупках сдержана. Что в одежде, что в игрушках. Конечно во многих вопросах опыта поприбавилось Но кайф от покупки каких-то гаджетов, которых у других нет я точно получаю
а я вообще не люблю ходить в магазин за чем-то одним, нам с мужем надо пол магазина скупить, но рационально. мы фанаты бытовой техники, хотим все, даже то, что в принципе не очень-то и нужно
Old 22.12.2011, 21:25
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
наверно через это надо пройти
а я и с первым особо не накупала, научилась на примере сестры, которая килограммами раздавала новые вещи, которые либо не по сезону пришлись по размеру, либо про котрые просто забыли или не успели
вот и мне было жалко не дёваное в пакеты складывать
Цитата:
я была не сдержана в первый год, а щас все вполне по необходимости, но пижонские вещи все равно есть)
Ответ