Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2012, 16:46
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет
у меня тоже страхи есть...но у меня такие что с кем то что то случится, очень боюсь за родных и близких, созваниваюсь со всеми по нескольку раз за день....если скажем ОЛя куда то идет ночью, прошу ее меня из дома написать смс она считает меня почти ненормальной......

я в лифте тоже не застревала ТТТ

у нас зима пришла наконец,сегодня разукрашивать наших снеговиков пытались я там выложила несколько фоток в контакте
Ksanka вне форума  
Old 12.01.2012, 17:07
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Саш мы всегда с открытым окном спим .с закрытым ооочень жарко, невозможно, а лиза еще и вечно раскрывается, иногда мне кажется что у нее и из за этого сопли появляются
natalishik вне форума  
Old 12.01.2012, 17:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
аааааа я до сих пор боюсь ногу свесить с кровати ночью, с детства, кажется что кто нибудь схватит)))))
а я вообще боюсь быть дома одна тем более когда темно) поэтому всегда включаю везде телеки для фона))))
вот меня в детстве не пугали а откуда у меня такая фобия....
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение

Я вот боюсь подъездов, где много заворотов ненужных. Но тут реальная история со мной приключилась. Стуенкой тогда была. Среди дня ко мне маньяк-драчун привязался. Подскочил к закрывающемуся лифту (я там уже была) и занялся своим делом. Я его выпихиваю, а он ногу ставит и ни туда-ни сюда Потом толкнула посильнее и выбежала из лифта. Он, конечно быстренько убежал, а меня ещё долго колотило.
офигеть....
вообще самое опасное в жизни это сами люди...вот их и нужно бояться)))))
Lenusik вне форума  
Old 12.01.2012, 17:22
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а кто-нибудь пользуется кошельком WebMoney? Как вообще все это происходит я имею в виду расчеты.
Lenusik вне форума  
Old 12.01.2012, 17:27
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Девочки, расскажите, где почитать про субсидии в детском саду? Кого они касаются только москвичей или всех?
ТОлька вне форума  
Old 12.01.2012, 17:39
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а я вообще боюсь быть дома одна тем более когда темно) поэтому всегда включаю везде телеки для фона))))

офигеть....
Вот теперь и на фобии перешли!!! Я раньше темноты боялась, потому что в детстве ко мне приходил какое то чудовище и просто на кровати сидело, а я когда умудрялась вскочить и включить свет, то его конечно не было... И вот такитм образом я перстала спать ночью, а утром в школу... Вообщем меня даже лечили чем то и я очень долго со светом спала... А сейчас дети мои как то отвекли меня от этой фобии...

а бояться надо действительно людей!!!

Цитата:
Девочки, расскажите, где почитать про субсидии в детском саду? Кого они касаются только москвичей или всех?
А что это за субсидии? У нас многодетным платят компенсацию 60% от выплаченной суммы и в самом саду платим 50%
lipvik вне форума  
Old 12.01.2012, 17:44
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
А что это за субсидии? У нас многодетным платят компенсацию 60% от выплаченной суммы и в самом саду платим 50%
Пошли мы, значит в московский сад, а сами то не местные...... нам дали заявление заполнить на субсидию и сказали надо будет карточку в сбере оформить, чтоб туда субсидию зачисляли. А я ваще не в курсе. В Балашихе про субсидии ваще не говорят... тут и гос. сады в 2 раза дороже московских обходятся...
ТОлька вне форума  
Old 12.01.2012, 18:02
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Пошли мы, значит в московский сад, а сами то не местные...... нам дали заявление заполнить на субсидию и сказали надо будет карточку в сбере оформить, чтоб туда субсидию зачисляли. А я ваще не в курсе. В Балашихе про субсидии ваще не говорят... тут и гос. сады в 2 раза дороже московских обходятся...
У нас на карточки компенсацию оформляют, а о субсидии ничего не говорят... Может это и одно и то же?
lipvik вне форума  
Old 12.01.2012, 18:04
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Илюха вчера посуду помыл, так все теперь, еще месяц точно не дождешься помощи.
Он правда постоянно предлагает уборщицу вызвать, а она не может блин до след. недели.
А у нас тут все клаустрофобией страдают?? Мне по фигу, где не застревай. Я и одна застревала, и не одна. Чего страшного-то? Не, ну если замкнутого пространства, то это одно, а если нет? Что он сорвется и вниз полетит? Или чего?
Мы однажды с Артемом маленьким спускались в лифте, один этаж нормально проехали, а потом свет погас и лифт кааак укорится и ехал не так как обычно, я труханала не на шутку за ещё 11 этажей, оказалось что это его так обслуживали)
Не, мне по выходным муж помогает уборку делать, хотя я его прошу вместо помощи поиграть с детьми.
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2012, 18:29
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
да ты што! нам тоже что-то выдали? надож поглядеть!за четвертое палку дадут новогоднюю?
вот посмотри) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747&page=50
А что за палка новогодняя? Это наградка? Ну за Тима значит надо просить?
_devinette_ вне форума  
Old 12.01.2012, 19:34
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
приколистки нашли, чего бояться

Я вот боюсь подъездов, где много заворотов ненужных. Но тут реальная история со мной приключилась. Стуенкой тогда была. Среди дня ко мне маньяк-драчун привязался. Подскочил к закрывающемуся лифту (я там уже была) и занялся своим делом. Я его выпихиваю, а он ногу ставит и ни туда-ни сюда Потом толкнула посильнее и выбежала из лифта. Он, конечно быстренько убежал, а меня ещё долго колотило.
и мне такой попадался, на улице прям. Мужику при чем лет 60
Ну вот не пугают меня живые, не знаю почему. После этого дрочера просто противно было и злая я была, как сука, но не страшно вообще ни разу.
Цитата:
детей мало на 2х взрослых. 3-4 ребёнка. Это группа кратковременного пребывания (привыкания так сказать)
а, ну здорово, Стаська за неделю полностью привыкла, теперь не утащишь оттуда
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет
у меня тоже страхи есть...но у меня такие что с кем то что то случится, очень боюсь за родных и близких, созваниваюсь со всеми по нескольку раз за день....если скажем ОЛя куда то идет ночью, прошу ее меня из дома написать смс она считает меня почти ненормальной......

я в лифте тоже не застревала ТТТ

у нас зима пришла наконец,сегодня разукрашивать наших снеговиков пытались я там выложила несколько фоток в контакте
а мне, как ни стыдно признаться, страшно только за Илюху и Стаську, но я об этом предпочитаю не думать
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Саш мы всегда с открытым окном спим .с закрытым ооочень жарко, невозможно, а лиза еще и вечно раскрывается, иногда мне кажется что у нее и из за этого сопли появляются
а увлажнителя у вас нет?
Нет не может она болеть от открытого окна
Цитата:

офигеть....
откуда ты знаешь? Ты помнишь как тебя спать укладывали, например, в года?
У меня мама вон Стаське совершенно спокойно говорит, что на улицу вечером ходить нельзя, что там волки. Потом получает от меня за это люлей. Меня точно пугали. Я потом очень долго писалась в кровать. И не потому, что проснуться не могла, я просыпалась, но я с кровати встать не могла, мне было страшно
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2012, 20:19
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

откуда ты знаешь? Ты помнишь как тебя спать укладывали, например, в года?
У меня мама вон Стаське совершенно спокойно говорит, что на улицу вечером ходить нельзя, что там волки. Потом получает от меня за это люлей. Меня точно пугали. Я потом очень долго писалась в кровать. И не потому, что проснуться не могла, я просыпалась, но я с кровати встать не могла, мне было страшно
ну я сама конечно в таком возрасте не помню но мне говорили что не пугали. хотя может обманывали.
Lenusik вне форума  
Old 12.01.2012, 20:33
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ну я сама конечно в таком возрасте не помню но мне говорили что не пугали. хотя может обманывали.
не, серьезно, почему-то поколение наших родителей не видят ничего страшного в пугании. Не, в принципе, это очевидно, они и психологией не заморачивались и вообще не хорошо знали зачем она нужна.
Моя мама утверждает, что меня не пугали, но я не верю, я вижу, что она пытается Стаську пугать, племянника моего они на пару с ее сестрой так пугали, что мне жутко становилось. И ржут.
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2012, 20:38
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки Аня просила всем передать большой привет! (передаю))
Она не сможет долго заходить на пузяку т.к пароль не помнит и ей нужно добраться до другого компа на котором пароль сохранен (я так поняла)))
Ареолка вне форума  
Old 12.01.2012, 20:50
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
не, серьезно, почему-то поколение наших родителей не видят ничего страшного в пугании. Не, в принципе, это очевидно, они и психологией не заморачивались и вообще не хорошо знали зачем она нужна.
Моя мама утверждает, что меня не пугали, но я не верю, я вижу, что она пытается Стаську пугать, племянника моего они на пару с ее сестрой так пугали, что мне жутко становилось. И ржут.
меня не пугали родители)))) и внуков не пугают)))))
ТОлька вне форума  
Old 12.01.2012, 21:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
меня не пугали родители)))) и внуков не пугают)))))
и правильно делали. Вот ты и не боишься)
Ибо возникновение подобных фобий возможно только по двум причинам. 1. Пугают родители - родственники. 2. Детская фантазия сработала, а родители не докопались и не искоренили страхи
Zemkin вне форума  
Old 12.01.2012, 23:02
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Саш увлажнитель есть, включаю перед сном, инголятор есть, все уже есть)))) я думаю все дело конечно в саду..., ну и я слышала что сопли не проходят когда аденоиды, а еще девочка, мамочка одна в саду, рассказала, они долго в сад не ходили, только говорит сопли пройдут, выйдем на улицу, сопли, пошли к лору а у них вялотекущий отит, аааа а потом еще они рентген делали и им сказали гаймоорит, уууужас какой то...))) когда уже денег мужу дадут, надо к лору...
natalishik вне форума  
Old 12.01.2012, 23:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Всем привет!

блин, а я вчера коробку рафаэлло сожрала, ведь не люблю их! самое трудное после праздников перестать обжираться

а я говорю "это мамин компотик"))))
Я тоже рафаэло не очень не люблю, больше ферреро...От коробки б мне плохо стало)))
Цитата:
а я говорю: тебе не понравится. Хочешь понюхать? Она, как правило, не хочет)
Это все после ложки оливкового масла)))
Аааа, ну Тема не поверит мне, пока сам не попробует....
ну и мы не часто употребляем. но когда праздники и ребенок еще не спит, а мы за столом,то тут никуда не деться) А еще он подходит к столу, берет стакан и говорит "мама, пееей" и сует мне в рот... заботливый....
Цитата:
я такой нож вообще спокойно даю

а я призраков только боюсь. И все. И то после родов стала меньше бояться, ибо стоишь укачиваешь ее, тут уже не до ужастиков, которые под кроватью прячутся
Я не то что бы даю, но Тема иногда может взять и попытаться что-нибудь порезать....отбираю конечно....но он хватает острые, тупые для масла не канают....
Цитата:
Ой, тоже терпеть не могу всякие пугания.... бабайки еще всякие...что это еще за существо такое)
А я раньше боролась со своими страхами.....
Когда жили не в городе, а в поселке и мама просила сходить к бабушке, а она жила через 2 улицы и нужно было идти темными переулками и я шла....Боялась, но шла
Блин, пиццу пекла и немного пересушила в духовке.Говорю мужу, иди за пивом,сухарики готовы
Катя Мазуряк вне форума  
Old 12.01.2012, 23:17
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
вот посмотри) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26747&page=50
А что за палка новогодняя? Это наградка? Ну за Тима значит надо просить?
новогодняя палочка за четвертое место, просить не надо - сами дадут)
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Я тоже рафаэло не очень не люблю, больше ферреро...От коробки б мне плохо стало)))

ну и мы не часто употребляем. но когда праздники и ребенок еще не спит, а мы за столом,то тут никуда не деться) А еще он подходит к столу, берет стакан и говорит "мама, пееей" и сует мне в рот... заботливый....

Я не то что бы даю, но Тема иногда может взять и попытаться что-нибудь порезать....отбираю конечно....но он хватает острые, тупые для масла не канают....

Ой, тоже терпеть не могу всякие пугания.... бабайки еще всякие...что это еще за существо такое)
Когда жили не в городе, а в поселке и мама просила сходить к бабушке, а она жила через 2 улицы и нужно было идти темными переулками и я шла....Боялась, но шла
Блин, пиццу пекла и немного пересушила в духовке.Говорю мужу, иди за пивом,сухарики готовы:)
Tanya Hroost вне форума  
Old 12.01.2012, 23:28
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение

Блин, пиццу пекла и немного пересушила в духовке.Говорю мужу, иди за пивом,сухарики готовы
Чуча мне наоборот говорит: мама, нозик убеи, поезаться мозьно. Я грю не трогай-не порежешься, а она: се явно убеи)
Я тоже со своими страхами боролась, не писаюсь же щас

А еще я сегодня подметала, диван Стаськин подвинула, залезла она на него и говорит:
Стася: сизю на дияааааане, телеизор смотъю
Я: да? Прикольно. И чего показывают?
Стася: В теевизое мама подметает
Zemkin вне форума  
Закрытая тема