Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2012, 22:51
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Юль ты считала седня?? я седня как ты вчера утром посчитала, а потом так ела, но мало!!!!! держала так сказать себя в руках)))
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 22:53
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Юль я не знаю... отвечают,что когда им надо будет тогда и научатся!!!
Сашка говорит «дай дай дай» кстати,так смешно было..сидит Макс с ней на диване,она на шкаф роказывает и быстро говорит «дай дай дай» а получается «дя дя дя» макм аж привстал.... говорит «что это за дядя в шкафу» ахахаха))))))))
а так вот чтоб нормально не хочет говорить..
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 22:54
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Алиса умница)))))если я говорю Саше «скажи Я» она тычет ручкой в грудь себе)))а буквы тоже везде где видит называет..а писать–неееет... только каляки маляки..)))))
Вик,Таюша пока не хочет значит ниче называть.двойняшки наши даже не знают где ушки,где носик....
все в свое время)))))
спасибо
вспомнила прикол вчера...
Алисе тоже вечером говорю скажи я... Алиса: -ТЫ.
Муж вообще выпал
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Смерть на свадьбе...

Много.... У меня получилось 290 ккал!!

Спасибо!
Ойййй, прям захотелось сосиски в тесте А ты Алисе тоже давала?
Я тут недавно узнала, что мой папа купил в магазине сосиски детские и дал Алене попробовать, когда она у них была!! Ему сказали что эти сосиски с 0 мес. можно Вот как можно было на это повестись?! Я ему напомнила что у детей прикорм начинается только месяцев в 5 и то, явно не с сосисок. Прочитала на упаковке "сосиски детские, с 3-х лет"
Алиса умница!
Ага. давала. как раз такие как твой папа видимо покупал "детские".
Но я ей уже вообще почти все даю (кроме вредных) и орехи, и колбаски немного иногда, и даже селедку немного.
Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
я нерадивая мать......
Алиска умничка
спасибки
Цитата:
Ой, у нас тут в лексиконе слово появилось "тебе!" - применяется когда Алене что то нужно дать, она бьет себя в грудь и кричит "тебеееее!! тебее!!" Видимо потому что мы когда ей что то даем, говорим "это тебе", вот она так и говорит. Не знаю как ее научить говорить "мне"
а мы с Алисй всегда вместе белье из машинки достаем и вешаем. тьочнее она достает и подает мне. и вот у нее фишка появилась на каждую вещь спрашивать "ЧЬИ?" и сама же отвечает
при чем даже трусы отличает мои и мужа
Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Нютка, перевыбирай!!!
Зато я теперь буду знать кто спрятался под номером 2

Тогда мне номер 11
Нютка-манютка вне форума  
Old 17.01.2012, 22:58
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я нерадивая мать......
Не говори глупостей!! Я например просто от нечего делать Алене буквы иногда пишу, у меня нет цели выучить с ней алфавит, и уж тем более научить читать! Маленькие они еще, всему свое время

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
а у нас не ДАЙ а НА на на на.. типа дай мне

Цитата:
да одно печенье много весить будет а сколько их выходит??? обычно в доме все я съедаю а как я стала считать, так всего много и долго, и даже уже выкидываю
Ну смотря какие у тебя формочки! Я не считала Но у меня много теста осталось, больше половины, я его заморозила

Цитата:
Юль я не знаю... отвечают,что когда им надо будет тогда и научатся!!!
Сашка говорит «дай дай дай» кстати,так смешно было..сидит Макс с ней на диване,она на шкаф роказывает и быстро говорит «дай дай дай» а получается «дя дя дя» макм аж привстал.... говорит «что это за дядя в шкафу» ахахаха))))))))
а так вот чтоб нормально не хочет говорить..
А меня Алена так позорит последнее время!!! Когда едем с ней в лифте и заходит какой нибудь мужчина, она начинает кричать ПАПА!! Мужчины шарахаются, некоторые начинают говорить "нет нет, я не твой папа", а я готова провалиться Вообще не понимаю почему она так делает... А когда мы выходим, а она показывает на лифт и говорит уже "дядя".
Glare вне форума  
Old 17.01.2012, 23:00
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Так-с!!! седня был сумасшедший денек кстати
Встали, поели, пошли к бабуле, поехала я в школу, потом поехали с Аделиной ко мне на работу за зарплатой, потом по магазинам купила ей в школу одежку, брюки черные, училка разрешила ходить в них, в джинсах нельзя, еще сарафан, кофточку с блузкой обманку, водолазку белую красота, все черное только кофточка черная, а сверху блузка белая потом поехали к маме, там Анфиса и не спит, а скачет так и не спала седня, там побесились, сделали уроки, я поехала на собрание! Ух собрание было какое))) Нас похвалили, но есть замечания по поведению говорит она успеет все сделать и потом болтает! Сказали поговорить на эту тему, чтобы на уроках не болтала. и еще наводит грязь в тетради, т.е. ошибется и стирает стеркой, и потом пишет, размазывается! сказала забрать стерку а так все ок Мы теперь ходим к логопеду пон,ср,пят, ей так понравилось это занятие, они там языки показывают сказали у нее с буквой Л немного хромает, но все исправится, будем ходить а еще схожу в центр школьный, там узнаю кружки какие есть, хочу в художку, она же рисует постоянно, а мож еще на танцы, эт моя мечта так что вот!!!!
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 23:00
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль ты считала седня?? я седня как ты вчера утром посчитала, а потом так ела, но мало!!!!! держала так сказать себя в руках)))
Я там уже отписалась

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
спасибо
Муж вообще выпал

Но я ей уже вообще почти все даю (кроме вредных) и орехи, и колбаски немного иногда, и даже селедку немного.

а мы с Алисй всегда вместе белье из машинки достаем и вешаем. тьочнее она достает и подает мне. и вот у нее фишка появилась на каждую вещь спрашивать "ЧЬИ?" и сама же отвечает
Алиса жжет А у меня Алена сидит около машинки, когда там белье стирается и смотрит как оно крутится, и когда пролетает чья то вещь, она выкрикивает "мама!", "папа!"

Ничего себе вы даете Нее, я боюсь такое давать...
Glare вне форума  
Old 17.01.2012, 23:01
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот
Класс! Вот Оля идею подкинула)))
А где фотка готовых печенюшек?
Цитата:
спасибо)))
да а че рассказывать.сижу дома с детьми!!мозги кипят!!!
кошмар какой то!!!
устаю сил нету просто!!!
Сашка стала очень баловная...орет не по делу..бить меня стала
ничего не ест..спать не ложится..сегодня вот встала в 9. уложила ее только в 15.30. встала в 17...ща даже не думает спать..
ободрала бордюр на обоях(((короче ШОК у меня
еще ну уже почти не писает в штаны))оооочень редко и то.начнет писать..задержит и бежит на горшок
какает тоже с периодичностью туда))
научилась говорить "три(тли) и пытается на пальцах показать)
еще говорит и показывает буквы "а у о и е к " и почти все показывает..также показывает цвета синий красный зеленый..
ну вобщем как то так все по чуть чуть!)))
еще мы купили фломастеры для ванной называется "делать было нечего купила баба(т.е. Я) порося(т.е. фломастеры)" теперь я еще и мою стены в ванной каждый вечер!

Цитата:
Здрасти!!!!!!!!!!!

Захожу я и вижу письмо в личку сразу смотреть, кто этот счастливый обладатель моей посылки а его нет!!!!!!!!!! Таня ая-яй!!!
Так, Юля, ты же в автобусе ехала , вот я и решила, как доедешь, сразу получишь адресок))) Это София виновата, она отвлекла от обязанностей
Цитата:
она вроде писала что будет играть!

а вот так!!! спросила играю ли я!!! а я думала уже адрес лежит!
Слоник играет, я писала ее ЛС о подтверждении ее желания и условиях посылки.
Цитата:
ага в обед!!! а могла бы прислать сразу как ты написала

ща камни в меня полетят
Ловиииииииии!

Цитата:
кто то счастливый обладатель посылки из Казахстана

Слоник нука выходи и показывай фотки своей посылки

Цитата:

Тогда мне номер 11
Это будет наш маааленький секрет - тасовать уже некого
Высылаю...
Тане4ка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:03
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо
Муж вообще выпал

спасибки

Тогда мне номер 11
и мы так можем
а селедку тоже ели

Цитата:
Не говори глупостей!! Я например просто от нечего делать Алене буквы иногда пишу, у меня нет цели выучить с ней алфавит, и уж тем более научить читать! Маленькие они еще, всему свое время

Ну смотря какие у тебя формочки! Я не считала Но у меня много теста осталось, больше половины, я его заморозила

А меня Алена так позорит последнее время!!! Когда едем с ней в лифте и заходит какой нибудь мужчина, она начинает кричать ПАПА!! Мужчины шарахаются, некоторые начинают говорить "нет нет, я не твой папа", а я готова провалиться Вообще не понимаю почему она так делает... А когда мы выходим, а она показывает на лифт и говорит уже "дядя".
а его морозить можно??? и потом снова делать? какая прелесть, а почему я незнаю

у нас иногда в автобусе на всех пальцем показывает и говорит это дядя, это баба, это дедя, это тетя
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 23:04
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Юля, убери эту аву....
во во и я ей вчера тоже самое говорила
Фанаточка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:06
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:

у меня тоже нет цели сейчас научить читать или даже изучать буквы, но она сама просит показывать ей буквы и запоминает
мы на машины так пальцем тычим и кричим уяяяя (ура) папа.
А вообще они такие прикольные становятся. с каждым днем все интереснее.
Цитата:
Так-с!!! седня был сумасшедший денек кстати
Встали, поели, пошли к бабуле, поехала я в школу, потом поехали с Аделиной ко мне на работу за зарплатой, потом по магазинам купила ей в школу одежку, брюки черные, училка разрешила ходить в них, в джинсах нельзя, еще сарафан, кофточку с блузкой обманку, водолазку белую красота, все черное только кофточка черная, а сверху блузка белая потом поехали к маме, там Анфиса и не спит, а скачет так и не спала седня, там побесились, сделали уроки, я поехала на собрание! Ух собрание было какое))) Нас похвалили, но есть замечания по поведению говорит она успеет все сделать и потом болтает! Сказали поговорить на эту тему, чтобы на уроках не болтала. и еще наводит грязь в тетради, т.е. ошибется и стирает стеркой, и потом пишет, размазывается! сказала забрать стерку а так все ок Мы теперь ходим к логопеду пон,ср,пят, ей так понравилось это занятие, они там языки показывают сказали у нее с буквой Л немного хромает, но все исправится, будем ходить а еще схожу в центр школьный, там узнаю кружки какие есть, хочу в художку, она же рисует постоянно, а мож еще на танцы, эт моя мечта так что вот!!!!
Аделину с обновками
Цитата:
Я там уже отписалась

Алиса жжет А у меня Алена сидит около машинки, когда там белье стирается и смотрит как оно крутится, и когда пролетает чья то вещь, она выкрикивает "мама!", "папа!"

Ничего себе вы даете Нее, я боюсь такое давать...

если ей не дать - будет скандал! или не есть при ней
Цитата:

Так, Юля, ты же в автобусе ехала , вот я и решила, как доедешь, сразу получишь адресок))) Это София виновата, она отвлекла от обязанностей

Ловиииииииии!

Высылаю...
я никому не скажу
получила. пошла смотреть адресата
Нютка-манютка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:07
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алиса умница)))))если я говорю Саше «скажи Я» она тычет ручкой в грудь себе)))а буквы тоже везде где видит называет..а писать–неееет... только каляки маляки..)))))
Вик,Таюша пока не хочет значит ниче называть.двойняшки наши даже не знают где ушки,где носик....
все в свое время)))))
Наша упертая ,если честно, захочет покажет, не захочет-не уговоришь....
Цитата:

Спасибо!
Ойййй, прям захотелось сосиски в тесте А ты Алисе тоже давала?
Я тут недавно узнала, что мой папа купил в магазине сосиски детские и дал Алене попробовать, когда она у них была!! Ему сказали что эти сосиски с 0 мес. можно Вот как можно было на это повестись?! Я ему напомнила что у детей прикорм начинается только месяцев в 5 и то, явно не с сосисок. Прочитала на упаковке "сосиски детские, с 3-х лет"
Алиса умница!
уписаться
Цитата:
кто то счастливый обладатель посылки из Казахстана

Цитата:
а у нас не ДАЙ а НА на на на.. типа дай мне
Тая говорит не ДАЙ, ни НА -она говорит НАНА или НЭНАНА (надо-не надо).
Pretty Vi вне форума  
Old 17.01.2012, 23:08
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Танюш
Нютка-манютка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:09
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сонечка пишет букву "О", называет в принципе все - повторяет за мной, некоторые каверкает, конечно.

Дядя, тетя - называет прохожих, в телевизоре или смотря кто песню поет.

Сегодня лепили из пластилина колобка - говорит "бок"
Еще сегодня пришли с улицы, натоптали у двери растаявшим снегом, я говорю - грязь, она смеется и говорит "гяй"
Стала много повторять но на свой манер пока.
Тане4ка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:12
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Да, ей понравилось очень! Правда я хотела чтобы она весь процесс от начала до конца заценила, но ее хватило минут на 20, потом я осталась долепливать печенье, а она пошла смотреть мультики Когда я ей в процессе лепки рассказывала что мы делаем печенье и потом его будем есть, она пошла, взяла с протвеня кусок теста и в рот засунула Я успела вытащить А потом она уже увидела, когда я его из духовки доставала. Дала ей попробовать, она потом подбегала и кричала "еще!!", штук 6 точно съела
Ну сообразительная она у Тебя!Я наоборот свою прогоняла из кухни потом-начала баловаться сильно.
ОльгаНики вне форума  
Old 17.01.2012, 23:13
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Ловиииииииии!

Высылаю...
приехала и в личку!!!!
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 23:15
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Наша упертая ,если честно, захочет покажет, не захочет-не уговоришь....

уписаться

Тая говорит не ДАЙ, ни НА -она говорит НАНА или НЭНАНА (надо-не надо).

Цитата:
Сонечка пишет букву "О", называет в принципе все - повторяет за мной, некоторые каверкает, конечно.

Еще сегодня пришли с улицы, натоптали у двери растаявшим снегом, я говорю - грязь, она смеется и говорит "гяй"
у нас тоже все повторять стала, обычно какой нить слог говорит или уже почти слово
кто там?
папа иди бай бай
айда ку или нямням
ulechka вне форума  
Old 17.01.2012, 23:18
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

спокойной ночки!
Pretty Vi вне форума  
Old 17.01.2012, 23:19
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Уже фоткать почти нечего В следующий раз!
Даа, Оля нас всех заразила!!

Цитата:
а его морозить можно??? и потом снова делать? какая прелесть, а почему я незнаю
Конечно можно Даже в магазинах продается замороженное тесто!

Цитата:
у меня тоже нет цели сейчас научить читать или даже изучать буквы, но она сама просит показывать ей буквы и запоминает
мы на машины так пальцем тычим и кричим уяяяя (ура) папа.
А вообще они такие прикольные становятся. с каждым днем все интереснее.

если ей не дать - будет скандал! или не есть при ней
А мне самой что то неинтересны эти буквы, очень редко ей их называю
Ну да, не есть Ну если конечно это действительно нельзя. Если например она увидит что ты спиртное что то пьешь и попросит, устроит скандал, ты же не дашь! Я вообще очень все фильтрую, что можно есть при Алене, а что нет. Потому что тоже скандалит. Все со стола прячу запретное и если ем, то что ей есть не надо - она этого не видит

Цитата:

Да да, такие повторюшки стали, уписаться
Сегодня Алена кучку наложила на пол, пока я пошла за тряпкой, она принесла чебурашку, ткнула его носом в эту кучку, погрозила пальцем и сказала "изя!" (нельзя)
Еще я поняла что слишком часто говорю слово "ой" Алена теперь постоянно, уронит что то или спотыкнется или еще что то неожиданное произойдет, говорит сразу "ой".
Glare вне форума  
Old 17.01.2012, 23:20
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
приехала и в личку!!!!
адресат был сразу за тобой, как Вика написала про тебя.
Тане4ка вне форума  
Old 17.01.2012, 23:20
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
во во и я ей вчера тоже самое говорила
некогда мне ща выбирать
Цитата:
спокойной ночки!
споки!
ulechka вне форума  
Закрытая тема