![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так иди ложись
![]() Цитата:
А в своего мужа я уже тоже столько сил вбухала, с моей-то свекровью ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А любовь зла как говорится,полюбишь и козла.А насчет квартиры я уже писала ,никуда не денется,а если боится,то может хоть через суд.
А кто как живет судить не нам.Жизнь бумеранг,ее и накажет потом за корыстные мысли(сестру).Таня ты права,действительно от нас самих не все зависит.Существуют и много других вещей влияющих на нашу жизнь без нашего желания,все распланировать и предусмотреть невозможно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кто мается я считаю-это слабые люди. Мы живем один раз и надо всегда искать и находить.Надо всегда совершенствоваться и стремиться к лучшему. Но я уже писала,что каждый кузнец своего счастья,может кому-то нравится,что его все жалеют,что он такой весь несчастный,рядом муж пьяница....на работе не уважают...,а разрубить все не хватает силы воли. Не знаю,но у меня к таким людям жалости нет,также как и уважения. Мне с самого детства мама говорила,что женщина должна быть женщиной,гордой,независимой. И мне это помогает. Да,гордости у меня через край,но я никому не позволю вытирать об себя ноги,как бы я этого человека не любила. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 996201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть есть такие.Ну осуждать их нельзя.Мама моя всю жизнь мучилась с пьяницей мужем.Хотя руки золотые,и по дому все и работал,считай и детей народили,а потом стал пить...Деньги пропивал,маму обижал,мама терпела.Из за нас детей терпела.Да и брат средний просил все ее не бросать папу.Потом когда сил не было,я уже подросток была,мы уже стали присматривать жилье для размена.И однажды пришла женщина смотреть нашу квартиру,а папа был дома трезвый.Вот после этого он просто умолял не бросать его.Мы пожалели.С того дня он ни капли.Много лет уже прошло с того дня,и мы нисколько не пожалели что тогда простили его.А мама,мама слабая у меня,она и терпела.Просто наверное в те годы по другому относились к количеству детей и семейному положению.Ну ушли бы от папы,пропил бы он то жилье которое ему бы выделили,а мы бы жили непонятно где,нас же двое,не считаю третьего ,старший брат к тому времени от работы общагу получил.Вот мама нас и пожалела.
Да что там говорить они и меня то учат терпеть,как проблемы с Глебом начались,то тоже говорили-терпи,все таки сын,что туда сюда его таскать и все в таком духе.Но я конечно не из таких как мама.А маму тоже понять можно .... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня мама ушла от папы с 2-мя детьми.
И встретила мужчину,который принял и ее и ее детей.И еще у них родились двое.И никогда у него не было различий свой-чужой. А потом у него случились проблемы с работой.Стал пить. Так мама взяла 4-х детей и ушла от него. В никуда.Устроилась работать дворником,дали комнату.Встала на очередь на квартиру.И потом получила ее.Сама. А второй ее муж после этого бросил пить.Когда понял,что все потерял.Только вот мама до конца его не простила.И не простила из-за нас.Чтобы у детей была нормальная,спокойная семья.Чтобы они не ждали папу и не гадали пьяный или нет,чтобы не стыдились родителей,лучше уж без них. Потом он приезжал,иногда оставался у нас ночевать ![]() И я ей благодарна.За то,что я спала ночью спокойно,а не слышала,как родители ругаются,что мне не было стыдно,что мой папа пьяный,а еще на ее примере я поняла,что если захотеть,то можно горы свернуть. И я очень рада,что моя мама научила меня быть стойкой,не сгибаться перед трудностями,быть независимой. И у меня муж знает,что я уйду,если что-то не так.Буду рыдать,стонать,но ползти вперед и он это ценит.И тут как-то мы с мужем разговорились он и сказал,что и полюбил меня за независимость и решимость. Опять же,это я,у меня много знакомых,которые терпят.Живут,жалуются и терпят,ничего не предпринимая,чтобы что-то изменить.Я их не понимаю,и не осуждаю.Это их жизнь.Я бы так жить не смогла.Но если им нравится-пусть живут.Но мне не жалуются ![]() ![]() И пусть я буду злая,черствая и жестокая,но раз они осознанно выбрали такую жизнь-Бог им судья. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
а у него что за серые включения на листиках??
ой.а я вчера смотрю мой спатик листья приспустил,соцветия наклонились,полила,а седня он приподнялся.Вода вообще не задерживается в земле.Она на проход идет во время полива.Вот я вчера долго лила воду,чтоб хоть подольше помокли корни..Весной срочно пересаживать буду. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Когда родители расстались,я имею ввиду маму и ее второго мужа, мне было уже 9 лет.И я слышала,что такое ругань родителей,видела,что такое пьяный папа,слезы мамы,мы не спящие,потому что боялись отца пьяного,боялись,что он может на нас упасть. Видимо,наша боязнь и стала для мамы решающим шагом,чтобы все это прекратить.Чтобы дети не ждали вечера с замиранием сердца,а какой придет папа,а бежали бы его с радостью встречать. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 118389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Поэтому,Алин,я и не понимаю тех,кто говорит,что ради детей они не расстались.Детям то какая польза?Только сломанное детство.
Поэтому мой знает,что загулял или запил-к маме.А зная его маму,она тоже терпеть не будет.Алкаша,так точно.У него и отец не пил.Разменяет квартиру и живи как хочешь.Пропил-сам виноват. А то ее родная сестра кормит сына алкаша.Раньше жаловалась моей свекруне,пока та ей не сказала,что она сама виновата.Поди плохо,его кормят,одевают.Можно ж и дальше пить и не работать. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Я просто почему решила на эту тему изначально отреагировать ,потому что считаю что не надо так обсуждать кого то.Плохой человек,пьянь,плохая мать и т.д...Кто знает.В неблагополучных семьях нередкость когда дети так обожают своих матерей или отцов ,любят их,пусть все считают их отбросами общества,или еще как то.А много примеров когда в благополучных семьях,в правильных на их взгляд,дети эгоисты,наркоманы,неблагодарные личности.Тут уж как повернет.Может человек когда нибудь одумается,поймет в чем не прав был,а может все не так уж и плохо. |
|
![]() |