Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2012, 15:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

проснулась моя красотка,пойду развлекать
Viva вне форума  
Old 25.01.2012, 15:52
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а вот мы.

баловник
Небо вне форума  
Old 25.01.2012, 15:58
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
а вот мы.
Ты красавица, Настенка кокетка, ну а Шурик очень взрослый парень!!!!!
Aimy вне форума  
Old 25.01.2012, 16:00
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
тоже хочу, а не отпустят...
ВОТ И ОН ИЗ-ЗА РАБОТЫ НЕ МОЖЕТ
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я хочу недельки на две
да уж,она у меня такая помощница

вот блин, буду по старинке выдергивать эпилятором
так утяжилитель получается с одной стороны,буду качок однобокий
а ты перекладывай ее из одной руки в другую
Цитата:
а вот мы.

баловник
красавцы!
Juliasha вне форума  
Old 25.01.2012, 16:05
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки, приветик!!!

У нас всё хорошо! Не успеваю заходить в пузяку, в понедельник-вторник свекровь приезжала, идёт борьба с молоком (чё т меньше стало..., переживаю, налаживаю), и Егорка требует внимания на 100%.

Свекровь приехала, как обычно, валяюсь с этой тёти..., подарила от Лиды (сестра Серёжи) костюмчик Полинке, размер 92!!! у меня дар речи пропал, Егор 92 размер носит, а тут крошечка лежит, которой 56 скофандром будут! оно то пригодится, но это снова хранить аж полтора года в лучшем случае. Заманала только говорить, что Полинка ни на кого не похожа! индивидуальная! говорит, ну, на машу, ещё может быть, а вот Серёжиного ничего нет! Серёжа её тогда в первый раз послал, говорит, мам, почему то тебе одной так кажется, как и с Егором (он тоже говорила, что Егор на него не похож!), всем остальным очевидно, что Полина похожа на меня! Так всё в этот раз с ней мирно было, только под конец Серёжа с ней разругался в пух и прах от её поведения и слов, я оказывается спокойнее стала, не обращаю внимания, а он завёлся.

Там предшествовало всему одно событие, Лида просила Серёжу перед НГ купить её сыну мотоцикл детский..., ну, Серёжа искал, выбирал, ей ссылки скидывал, им один понравился, он заказал-оплатил, за неделю до НГ муж Лиды приехал, забрал мотоцикл, Серёжа сразу сказал, вы его откройте, проверьте ,чтоб в случае чего можно было сразу обменять, ну, они отказались, мол зачем ,всё нормально будет... Подарили сыну на НГ, открыли, пару раз он по квартире покатался, и сломался, они давай Серёже звонить, чтоб он разобрался с этой компанией, ну, Серёже в целом не трудно, он позвонил, там только 10-го числа подняли трубку, и говорят что уже поздно, со дня покупки прошло больше 21 дня, ждите инженерную службу может они помогут, позвоните через неделю, 14-го сами знаете я родила, и вот в день выписки, его сестра вместо того, чтоб вообще приехать, позвонила и первое что сказала, что там с мотоциклом будем делать??? Серёжа о...ел, что знает, какая суета и что не до этого ему, сама ведь может позвонить им! телефоны все есть! а его такой хернёй отвлекает... Короче Серёжа на неё обиделся, сказал мне что больше вообще с ней не хочет общаться. А тут мама его, уде уезжая, он пошёл её провожать на автовокзал, говорит, мне надо в магазин зайти, зашли, ищет шампанское, он спрашивает зачем? ты же не пьёшь!? она ему, это Лиде! он говорит, а ей зачем, они ведь тоже не пьют?! она отвечает, ну ,как же, должна же я от тебя проставится за Полинку!!! Ну, тут, он и озверел! что говорит ты должна за Меня! за Полинку?

Извините, что так длинно, но чё т накипело тоже..., короче с мамой он теперь тоже не разговаривает, я ему говорю, забей, позвони ей, поговори, она же мама в конце концов..., но он пока не хочет.

А так всё у нас хорошо, растём, Егорка книжками всерьёз увлёкся ,всё смотрит, показывает всё что знает, заставляет нас читать их 24 часа в сутки, период у него такой что ли, и раньше книжки интересны были, а сейчас все игрушки забросил, практически целый день с книжками и носится.

Как у вас дела?
fxmalishka вне форума  
Old 25.01.2012, 16:08
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Леночка, Сашка такой взрослый!!!! Замечательные вы все!!!
fxmalishka вне форума  
Old 25.01.2012, 16:13
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Маш,привет!свекруха как всегда отжигает.........помнишь как ты раньше на нее реагировала?мудреешь мать!

мы нормально,Сашка в сад ходит,мы работаем,у Настюшки только вот аллергия никак не проходит,теперь и на лице дерматит(((((((
Небо вне форума  
Old 25.01.2012, 16:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
а вот мы.
Какие вы все красивые

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Свекровь приехала, как обычно, валяюсь с этой тёти...

А так всё у нас хорошо, растём, Егорка книжками всерьёз увлёкся ,всё смотрит, показывает всё что знает, заставляет нас читать их 24 часа в сутки, период у него такой что ли, и раньше книжки интересны были, а сейчас все игрушки забросил, практически целый день с книжками и носится.
Да уж, жжет тетка

Это наверное период, у меня Егор тоже книжками увлекся. Сам показывает и озвучивает зверей, или мне показывает, я озвучиваю. Еще любит взять книжку, залеть на кровать БМ и зовет ее, почитать ему
Maryana вне форума  
Old 25.01.2012, 16:19
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Девчёнки, приветик!!!

У нас всё хорошо! Не успеваю заходить в пузяку, в понедельник-вторник свекровь приезжала, идёт борьба с молоком (чё т меньше стало..., переживаю, налаживаю), и Егорка требует внимания на 100%.

Свекровь приехала, как обычно, валяюсь с этой тёти..., подарила от Лиды (сестра Серёжи) костюмчик Полинке, размер 92!!! у меня дар речи пропал, Егор 92 размер носит, а тут крошечка лежит, которой 56 скофандром будут! оно то пригодится, но это снова хранить аж полтора года в лучшем случае. Заманала только говорить, что Полинка ни на кого не похожа! индивидуальная! говорит, ну, на машу, ещё может быть, а вот Серёжиного ничего нет! Серёжа её тогда в первый раз послал, говорит, мам, почему то тебе одной так кажется, как и с Егором (он тоже говорила, что Егор на него не похож!), всем остальным очевидно, что Полина похожа на меня! Так всё в этот раз с ней мирно было, только под конец Серёжа с ней разругался в пух и прах от её поведения и слов, я оказывается спокойнее стала, не обращаю внимания, а он завёлся.

Там предшествовало всему одно событие, Лида просила Серёжу перед НГ купить её сыну мотоцикл детский..., ну, Серёжа искал, выбирал, ей ссылки скидывал, им один понравился, он заказал-оплатил, за неделю до НГ муж Лиды приехал, забрал мотоцикл, Серёжа сразу сказал, вы его откройте, проверьте ,чтоб в случае чего можно было сразу обменять, ну, они отказались, мол зачем ,всё нормально будет... Подарили сыну на НГ, открыли, пару раз он по квартире покатался, и сломался, они давай Серёже звонить, чтоб он разобрался с этой компанией, ну, Серёже в целом не трудно, он позвонил, там только 10-го числа подняли трубку, и говорят что уже поздно, со дня покупки прошло больше 21 дня, ждите инженерную службу может они помогут, позвоните через неделю, 14-го сами знаете я родила, и вот в день выписки, его сестра вместо того, чтоб вообще приехать, позвонила и первое что сказала, что там с мотоциклом будем делать??? Серёжа о...ел, что знает, какая суета и что не до этого ему, сама ведь может позвонить им! телефоны все есть! а его такой хернёй отвлекает... Короче Серёжа на неё обиделся, сказал мне что больше вообще с ней не хочет общаться. А тут мама его, уде уезжая, он пошёл её провожать на автовокзал, говорит, мне надо в магазин зайти, зашли, ищет шампанское, он спрашивает зачем? ты же не пьёшь!? она ему, это Лиде! он говорит, а ей зачем, они ведь тоже не пьют?! она отвечает, ну ,как же, должна же я от тебя проставится за Полинку!!! Ну, тут, он и озверел! что говорит ты должна за Меня! за Полинку?

Извините, что так длинно, но чё т накипело тоже..., короче с мамой он теперь тоже не разговаривает, я ему говорю, забей, позвони ей, поговори, она же мама в конце концов..., но он пока не хочет.

Как у вас дела?
приветик. рада, что у вас с малышкой все ок.
наша приносит книжки - говорит "цитай" начинаешь читать, через минуту вырывает и начинает сама листать
Juliasha вне форума  
Old 25.01.2012, 17:06
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Лена,какая семья у вас красивая!

Маша,да,ну и приключения у вас с БМ и с её дочкой! я бы на вашем месте вообще не дарила подарки! они вам какую то мелочь дарят,а вы им мотоцикл!
mama Yo вне форума  
Old 25.01.2012, 17:09
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки какие книжки деткам читаете? мой ни в какую не хочет даже смотреть книжки!
Оксанчик вне форума  
Old 25.01.2012, 18:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну вот, навязала
Juliasha вне форума  
Old 25.01.2012, 19:29
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну вот, навязала
какое прелестное платьице! молодец!
mama Yo вне форума  
Old 25.01.2012, 21:33
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! У меня от работы мозг кипит уже, поэтому пришла вас почитать, и может быть даже успею написать.

Цитата:
когда доча говорит мне ЛюлЯ, муж добавляет "кебаб"
прикольно, не думаешь, что она скоро так и будет тебя звать двойным именем?

Цитата:
Я помню, у нас был какой-то момент, когда Юлька бегала и постоянно говорила бля-бля-бля... мы жутко напрягались, но когда она стала получше произносить звуки, это прошло
у нас тоже такое было, он кричал очень громко "бл...ть", у нас никто не ругается, поэтому я так поняла, просто случайный набор звуков был, но я тоже напрягалась.

Цитата:

так ты же можешь пользоваться загранпаспортом на девичью фамилию,если срок не вышел. я пользовалась своим
насколько я знаю, официально он недействителен, один раз по нему в турцию, я думаю, можно смотаться, а вот в визовые страны, вряд ли, мне кажется.

Цитата:
вчера сестра мужа загремела в реанимацию.
у нее срок 35-36 недель,переодически поднимается давление. вчера поднялось до 150/115...у меня верхнее то 110....
а моя свекровь,медик недоученный,посоветовала дочке попить клюквенный морс
Ужас какой! Без башки они совсем что ли?! Что мама, что дочка. Но дочка ладно... "беременный мозг", а вот мама... слов нет..

Цитата:
Моя сегодня ночью меня достала... вчера пошли в 21 укладываться... она уронила соску за кровать, я ей, мол, уронила, будешь спать без соски... а перед этим она еще спрашивала, куда елка из двора делать! Так вот до 23 у нас был такой диалог:
- где соска?
- Алиса уронила.
- Уронила???
- где елочка?
- убрали.
- убрали??
- где мороз? (дед)
- уехал.
- уехал???
.
Ничего себе, у вас диалоги, Максу пока до таких, как до луны. Молодец, Алиса.

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Отвела утром Стаса в сад, идти не хотел, плакал. Зато когда пошла за ним, тишина, играл. В садике холодно, мой замерз даже в одной кофточке. Надо тапки теплые взять завтра. А деток совсем мало, 5 человек всего.
Стасик тоже, я так понимаю, уже активно болтает, молодчинка! Ой, я вспомнила сразу свои трудные детские годы в дет.саду, нас там постоянно морозили, как потом выяснилось, воспитательница специально это делала, чтобы детки заболевали и их меньше ходило. В мороз окна открывала на весь день, я помню постоянно ощущение холода. Ее уволили потом, она вообще садистка какая-то, детомучительница оказалась. Я вот все время боюсь, что не дай бог такая попадется Максу.

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Женю и Максима с 19 мес!
ой, спасибо, я и забыла.

Цитата:
приветик,мамы!
я сдала наши с дочкой документы на оформление загранпаспорта,пару дней потратила,но все успела. съездила на работу и поругалась там с ними,началось все с того,что главный врач мне с порога сказала: совсем обнаглели...
Вот грымза! Может у нее муж дома не ночевал?!

Цитата:
а вот мы.
Лен, классные фотки! Санек так вырос!

Цитата:
Девчёнки, приветик!!!

У нас всё хорошо! Не успеваю заходить в пузяку
Машуль, ты молодец, что спокойнее стала относится к своей свекрови! Правильно, тебе нужно о другом думать сейчас. Я тебе по белому завидую, тоже доченьку хотела бы...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Это наверное период, у меня Егор тоже книжками увлекся. Сам показывает и озвучивает зверей, или мне показывает, я озвучиваю. Еще любит взять книжку, залеть на кровать БМ и зовет ее, почитать ему
И у нас "книжный" период, уже достаточно давно. Мы без книжки не засыпаем, и днем при любой возможности просит читать, я стараюсь не отказывать никогда.

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Девочки какие книжки деткам читаете? мой ни в какую не хочет даже смотреть книжки!
А если не акцентировать внимание на том, что ты ему читаешь, а читать как бы для себя? Мой тоже раньше убегал, я продолжала читать, он возвращался и начинал слушать, картинки смотреть. Книжки разные совершенно, русские-народные сказки ("Колобок" - наше все), стишки-потешки, чуковского "Федорино горе" любит, да много чего еще. Я ему даже однажды женский журнал читала, слушал с удовольствием , главное с выражением читать.
Elena вне форума  
Old 25.01.2012, 21:34
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, навязала
Красотища! Молодец
Elena вне форума  
Old 25.01.2012, 22:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Красотища! Молодец
спасибо
Juliasha вне форума  
Old 25.01.2012, 22:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена, он книжку уносит, даже для себя читать не дает!
Оксанчик вне форума  
Old 25.01.2012, 22:40
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот, навязала
Юляш, СУПЕРСКОЕ всё!!!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 25.01.2012, 22:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Юляш, СУПЕРСКОЕ всё!!!
спасибо
Juliasha вне форума  
Old 26.01.2012, 06:41
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию доброе утро!!!

мы уже не спим с 6.00
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
у нас есть книжка которая сама читает когда ее листаешь, и много которые песенки поют. Стас берет книгу и говорит: - дядя, чека (читай)

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение

Стасик тоже, я так понимаю, уже активно болтает, молодчинка! Ой, я вспомнила сразу свои трудные детские годы в дет.саду, нас там постоянно морозили, как потом выяснилось, воспитательница специально это делала, чтобы детки заболевали и их меньше ходило. В мороз окна открывала на весь день, я помню постоянно ощущение холода. Ее уволили потом, она вообще садистка какая-то, детомучительница оказалась. Я вот все время боюсь, что не дай бог такая попадется Максу.

садистка воспиталка
Ugolek вне форума  
Закрытая тема