Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2012, 14:51
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ох, страсти кипят, а я опять все пропустила.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ВООБЩЕ СУПЕРСКИ!!!!! Я тоже хочу такое!!! Даже не знаю, можно ли обратиться с такой просьбой, к тебе или к ТИНЕ!!!!! Очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К Тине точно можно

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я первый раз подстригла человека! Раньше только могла подравнять кончики, ну и чёлку себе ))))))))) Для первого раза сойдёт!
Какой причесон теперь? Я себя стригла перед зеркалом, но у меня тогда длинные волосы были, так что в случае безобразия можно было в парикмахерскую податься, не пригодилось. И брата машинкой один раз стригла, но машинкой-то просто.
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
В общем муж сдал анализы с снимок показал-двухстороннюю пневмонию...
С пневмонией лучше в больницу, с двусторонней - однозначно в больницу. Можешь ему так на меня и сослаться. Я нечаянно чуть прямо во сне коньки не отбросила с двусторонней пневмонией в 2007. Тоже в больницу не захотела, дома лечилась. И даже уколы не пропускала - бабуля мне их ставила. Но медика рядом не было, который бы знал на что обращать внимание и какие симптомы тревожные. Мы ж все самоучки, нахватались каких-то знаний, которые нам в тот или иной момент нужны были. А врачи учатся всему и системно. И с такой серьезной болячкой нужно быть под наблюдением даже если хорошо себя чувствует. Пусть лучше от безделья в больнице мается, чем от бездействия дома загнется.
Я тогда лежала загибалась, но думала что так и должно быть, пневмония же, не насморк. А оказалось - отек легких уже во всю, а я геройски молчу, чтоб бабулю лишний раз не пугать. А потом я что-то сплю и сплю и разбудить меня невозможно. Бабуля перепугалась, скорую вызвала и тут уж я в больничку поехала без разговоров ибо в отключке. Проливали меня антибиотиками так, что иммунитет грохнули. Теперь кто в километре от меня чихнет - я тут же заболеваю, не важно заразно это было или нет.
А если б не кокетничала и сразу легла в больницу - отлежала бы недельку-две и выписалась нормальным человеком.

А по поводу заразности пневмонии - она разная бывает, зависит от возбудителя. Есть и незаразные формы. Первый раз у меня пневмония была в 4 года, не заразная. Младший брат все время рядом крутился - ему не передалось. Но тогда меня родители сразу в больницу сдали как только температура поднялась и судороги начались.
Firewolf вне форума  
Old 31.01.2012, 15:25
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас в болталке есть венчанные?
fantomik вне форума  
Old 31.01.2012, 15:39
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я просто не верю , потому что не хочу в это верить
Очень зря не веришь. Я сама очень подвержена сглазу,однажды меня только молитва и подняла на ноги! Три дня лежала без сил, встать не могла, слабость жуткая была, и с каждым днем все хуже становилось. Пока надо мной молитвы не начали читать, сразу лучше стало. Я кстати возле сонного Ванюши тоже три раза Отче Наш прочитала, водой церковной обтерла. После этого у него ни одного приступа больше не было. Хочешь верь - хочешь нет!
Malinka U вне форума  
Old 31.01.2012, 15:39
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мы думаем над этим вопросом
Malinka U вне форума  
Old 31.01.2012, 15:40
Malinka U
Мама-теоретик

ТИНА! спасибо тебе огромное за отзывчивость! Диктуй условия...
Malinka U вне форума  
Old 31.01.2012, 15:41
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Малинка, у нас свобода вероисповедания. Каждый может верить во что хочет и не скрывать этого, а вот навязывать не стоит. Это я к тому, что не надо спорить с теми, кто не верит в сглаз. Ты веришь - это твое личное убеждение, они нет - это их личное убеждение. Тут не может быть правых и неправых. И давайте закроем эту тему.
Firewolf вне форума  
Old 31.01.2012, 15:54
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
всем привет
у нас сопли водопадом- похоже нижние зубы лезут, т.к. больше никаких признаков простуды нет...
сама тож болею... точнее полуболезненное состояние....вобщем тюленим третий день с сыном ))
и вообще когда эти морозы закончатя???? мы две недели уже не гуляем.... и сестра ща в египте - с псом по вечерам мне приеходится ходить - для меня каждый выход - как подвиг.... при том что я хожу в горнолыжке....и ппц как холодно ))) хочу тепло!!!
я сегодня разбита, как старое корыто, Юль. Голова квадратная, вчера дочь жаловалась, может это не постуда, а общее состояние? давление? или ещё чего? Погода блин, бесит уже.
мы вчера гуляли ещё. Сегодня -20 за окном выйти уже не рискну
Скорее бы весна

Цитата:
Это ж надо сначала хоть курсы пройти

ПОЗДРАВЛЯЕМ КЭТ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Желаем счастья, любви, спокойствия и гармонии в жизни!!!!
ой, бааааа, вот неожиданно. Спасибо огромное-преогромное. Сын с рук сегодня не слезает, ваще на пол идти не соглашается, а у меня голова болит. И как цветы на даче цвести стали, так Мише сказала цветы не покупать больше, а сейчас так хочется цветов. И подарочек ждать придется, а я чота скромно полагала что прям в день рождения оформлю. Ну ладно... А Миша позвонил и ржет, заеду от мастера заберу твой ноут, не всё ж с пустыми руками идти. Срань! Настроение у него хорошее! Я этот ноут ещё в ноябре того года отдала, вирус там был. Больше Мише не поручу, буду бабки с него требовать за вызов мастера на дом! Вот! Крутые времена-требуют крутых мер.
Ket вне форума  
Old 31.01.2012, 15:55
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы думаем над этим вопросом
Вот мы тоже
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Малинка, у нас свобода вероисповедания. Каждый может верить во что хочет и не скрывать этого, а вот навязывать не стоит. Это я к тому, что не надо спорить с теми, кто не верит в сглаз. Ты веришь - это твое личное убеждение, они нет - это их личное убеждение. Тут не может быть правых и неправых. И давайте закроем эту тему.
Да вроде ни кто никого не убеждает...
fantomik вне форума  
Old 31.01.2012, 16:01
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Очень зря не веришь. Я сама очень подвержена сглазу,однажды меня только молитва и подняла на ноги! Три дня лежала без сил, встать не могла, слабость жуткая была, и с каждым днем все хуже становилось. Пока надо мной молитвы не начали читать, сразу лучше стало. Я кстати возле сонного Ванюши тоже три раза Отче Наш прочитала, водой церковной обтерла. После этого у него ни одного приступа больше не было. Хочешь верь - хочешь нет!
В такие вот исцеления я вполне верю и примеры знаю.
Просто для себя решила чем меньше об этом думать тем больше будет позитива в голове.А так при первых подозрениях к св. воде бросаюсь.
Кстати проверяют детей на сглаз попробовав языком их лобик между бровок если лобик солёный значит сглаз присутствует(ну это конечно если ребь чистый)
Цитата:

ПОЗДРАВЛЯЕМ КЭТ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Желаем счастья, любви, спокойствия и гармонии в жизни!!!!
Присоеденяюсь
fantomik вне форума  
Old 31.01.2012, 16:15
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Что ж вы так в сглаз не верите?
А я вот придерживаюсь позиции, что существует то, во что веришь. А если я в сглаз не верю, значит его нет Хотя допускаю наличие подобных оказий в этом мире.
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
вообще с пневмонией без разговор в больницу кладут, при том в инфекционку )))
ну это так, для информации... это такая болячка, что чуть не доглядят - и можно легко и непринужденно отбросить коньки
так что я вообще не понимаю, что тут можно обсуждать, и что за медики такие, которые говорят уколы дома ставить.
Надеюсь Света достаточна впечатлилась и уже выгнала мужа. Ох уж эти мужики.....
Цитата:
Ну вот ты веришь, значит оно всё есть. Это как с дедом Морозом.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я сегодня разбита, как старое корыто
О! Прям как надо в д.р.!

Тэээкс. Про стрижку. Кароче получилось как-будто мужа в парикмахерской стригли, но не профессиональными ножницами, а секатором. Думаю, если б были хорошие ножницы, то было бы покачественнее.
Матрёшко вне форума  
Old 31.01.2012, 16:17
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Матрех, фото в студию! Я не представляю стрижку секатором!
Firewolf вне форума  
Old 31.01.2012, 16:19
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет мамочки!! Поздравляю всех, у кого малыши начали говорить это слово! Это лучшее что можно услышать, наверное!!!

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
про ГВ до 2-х лет я Комаровского смотрела, говорит, что это рекомендовано для стран и семей с низкой гигиеной но хуже точно не будет, хотя я думою, что пользы то особо никакой, ну разве что психологическая.
А вот хто это вообще такой, Комаровский? Персонаж или все-таки врач? Я что-то не могу однозначного мнения составить о нем, честно говоря. Очень уж он категоричен, как Малышева. Я таким не доверяю.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ой, МАМА - это здорово у меня тоже по-моему говорит мама осознанно, а папа вообще перестал говорить. А еще говорит ам, когда есть хочет. Я тут с ним один раз боролась-боролась, есть не хочет. Ну в итоге я с ложкой в руке в телевизор уставилась и сижу, слышу мне ребенок говорит АМ, АМ, смотрю - рот открыт, ложку ждет

Цитата:
Девочки..муж сходил к врачу правосторонняя пневмония.(ну или попроще название воспаление лёгкого)...завтра сдаёт анализы рентген ..и если всё совсем плохо в больницу положат,а пока уколы таблетки выписали.но тут проблема я последние уколы так и не смогла сделать(когда грибок был),ну не могу я иголку воткнуть....раньше делала теперь в обще никак......
Света, обязательно в больницу!! Это опасное заболевание!!

Цитата:
ой я подругому не могу укладывать на руках стоя-честно руки отвалились бы скоро.Правда сегодня из за зубов очень часто просыпалась каждые 40минут пришлось вспомнить качание на руках-давно не приходилось, а тут плакала много
вы меня очень веселите такими словами.

[QUOTE=Malinka U;4574800]Девочки, всем привет!!!!!
У нас тут такое было...QUOTE]

А крещеный малыш?

Цитата:
Зайка моя вчера башку опять разбила. Третий раз все в том же месте, об тот же угол. Прям лоб и стенка созданы друг для друга. В этот раз деловая колбаса напялила полотенце на голову - она любит поиграть в привидение - и побежала в коридор, но промахнулась и врезалась в угол. Закричала больше от страха. Я ей полотенце с головы сняла - она меня увидела и плакать перестала. Так что у нас снова раненый боец. Рассекла сразу до крови, так что синяка не будет. Но шишак там - прям слива целая.
упипуся...может правдо накладку мягкую сделать?

А мой львенок так тоже напялит что попадется и ходит, типа нарядный. иногда с сушилки снимает вещи свои еще влажные и наряжается.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я тут тоже кое-что сделала к нашему годовасию.Конечно не так прикольно,как у Тины-мастерицы...Но если есть у кого время и желания,то взгляните [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а мне не дают чота...

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
И мы поздравляем!!!!!!!!! Откуда вы все знаете???
из одноклассников. КЭТ, мои поздравления!!!

Цитата:
мы нет. мой муж - неверующий.
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2012, 16:23
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Матрех, фото в студию! Я не представляю стрижку секатором!
Ну там переходы не плавные. Как в дешевой парикмахерской
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А вот хто это вообще такой, Комаровский? Персонаж или все-таки врач? Я что-то не могу однозначного мнения составить о нем, честно говоря. Очень уж он категоричен, как Малышева. Я таким не доверяю.
Он ржачный! Все прислушиваются к тому, что им более по душе Я верю ВОЗ! И ребенку
Матрёшко вне форума  
Old 31.01.2012, 16:26
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он ржачный! Все прислушиваются к тому, что им более по душе Я верю ВОЗ! И ребенку
понятно. Ставим на одну ступеньку со сглазом. Хочу верю, хочу-нет.
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2012, 16:27
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Ой, совсем забыла ответить.

Да у нас особо ничего на этот долбанный угол не сделаешь. Это угол комнаты и коридора. Там нет косяка, чтоб его обмотать. просто бетонная или кирпичная стена, я даже не знаю какая. А дырявить стену чтобы что-то присобачить - нельзя, квартира чужая. И такое место, что и загородить ничем нельзя - не пройти будет. К соседнему углу придвинута кроватка и Саша туда не врезается, потому как кроватка - это мебель и она это понимает
Firewolf вне форума  
Old 31.01.2012, 16:31
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Да у нас особо ничего на этот долбанный угол не сделаешь. Это угол комнаты и коридора. Там нет косяка, чтоб его обмотать. просто бетонная или кирпичная стена, я даже не знаю какая. А дырявить стену чтобы что-то присобачить - нельзя, квартира чужая. И такое место, что и загородить ничем нельзя - не пройти будет. К соседнему углу придвинута кроватка и Саша туда не врезается, потому как кроватка - это мебель и она это понимает
Я тоже подумала, что там вообще ничего не придумаешь.
Матрёшко вне форума  
Old 31.01.2012, 16:35
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Тэээкс. Про стрижку. Кароче получилось как-будто мужа в парикмахерской стригли, но не профессиональными ножницами, а секатором. Думаю, если б были хорошие ножницы, то было бы покачественнее.
Я своего только машинкой.Ножницами не смогла бы.
Я и рисовать, и вышивать.и вязать и вообще всё что руками надо красиво делать не умею.
А вот уколы могу.Рука лёгкая.(там особо не до красоты )
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет мамочки!!

А мой львенок так тоже напялит что попадется и ходит, типа нарядный. иногда с сушилки снимает вещи свои еще влажные и наряжается.

мы нет. мой муж - неверующий.
Привет!

Моя тоже любитель тряпок на голову намотать.

У меня дед тоже всю жизнь атеистом был,а как состарился и жена ушла...стал совсем по другому относиться ко всему.
Цитата:
Ну там переходы не плавные. Как в дешевой парикмахерской
Сойдёт на первый раз
Да я тоже к Комаровскому как то скептически начала относиться...
А к ребёнку да самое лучшее и прислушиваться, приглядываться и принюхиваться.
fantomik вне форума  
Old 31.01.2012, 16:39
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Вот блин...
Может чуть позже сама будит помнить,что там бо-бо.
fantomik вне форума  
Old 31.01.2012, 16:41
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня дед тоже всю жизнь атеистом был,а как состарился и жена ушла...стал совсем по другому относиться ко всему.
эхехех..ну вот как помру, может и поверит. А венчаться уже не с кем будет.
WhiteKis вне форума  
Old 31.01.2012, 16:42
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Угу, она последний раз месяц назад в него врезалась, видимо забыла уже. А после того удара долго обходила стороной
Firewolf вне форума  
Закрытая тема