Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 13:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

как моя врач говорила - некоторые врачи (и она в том числе) не хотят рисковать
ведь в 38 недель ребенок доношенный и они быстрее кладут
чтоб преждевременные не начались
и чтоб с выпученными глазами ЭКС не делали
ну я например
родила обеих на сроке 37,5 недель
кесарили по показаниям
но я не вижу в этом криминала
..... не знаю... лучше перестраховаться
тем более КС
ладно бы сама рожать шла
можно и переходить конечно
но никто ж тебе наверняка не скажет, когда малышня захочет на свет выползти....
меня во второе КС клали в 37 недель с небольшим, чтоб 3-4 дня полежать и кесарево мне забацать
я была не против)))
так что - что такого что в 38 недель кесарят???? не пойму ..
freken вне форума  
Old 01.02.2012, 13:26
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 237
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
как моя врач говорила - некоторые врачи (и она в том числе) не хотят рисковать
ведь в 38 недель ребенок доношенный и они быстрее кладут
чтоб преждевременные не начались
и чтоб с выпученными глазами ЭКС не делали
ну я например
родила обеих на сроке 37,5 недель
кесарили по показаниям
но я не вижу в этом криминала
..... не знаю... лучше перестраховаться
тем более КС
ладно бы сама рожать шла
можно и переходить конечно
но никто ж тебе наверняка не скажет, когда малышня захочет на свет выползти....
меня во второе КС клали в 37 недель с небольшим, чтоб 3-4 дня полежать и кесарево мне забацать
я была не против)))
так что - что такого что в 38 недель кесарят???? не пойму ..
Криминала никакого нет конечно, но если есть возможность походить по-дольше, то почему нет? Они же смотрят по состоянию....а на счёт ЭКС, то обычно показания не за одну минуту обнаруживаются, а как правило после нескольких часов схваток.....
KARI вне форума  
Old 01.02.2012, 13:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не правда
меня можно сказать полу экстренно кесарили и решили за несколько часов это
у меня гистоз был
почти экстренно
(первая Б и я собиралась сама рожать как бэ)
насчет если есть возможность - это все отлично
но я ж говорю. никто не даст гарантию сколько ты будешь ходить в положении...
если уж на то пошло и беременность без осложнений иногда заканчивается печальными родами...... так что по-моему естественно, что врачи перестраховываются
freken вне форума  
Old 01.02.2012, 13:39
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну хотя бы до 38 подождать....
А вообще каждый случай индивидуален. Мне кажется если кс первое, можно подождать до срока, если малыш конечно не страдает и мама в поряде, а если второе и последующие кс и есть риск истончения рубца - то да, пораньше. Опять же по весу и доношенности малыша смотрят.
Juli11 вне форума  
Old 01.02.2012, 14:04
KARI
Мама-практикант

KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы до 38 подождать....
А вообще каждый случай индивидуален. Мне кажется если кс первое, можно подождать до срока, если малыш конечно не страдает и мама в поряде, а если второе и последующие кс и есть риск истончения рубца - то да, пораньше. Опять же по весу и доношенности малыша смотрят.
+10000000
KARI вне форума  
Old 01.02.2012, 14:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от KARI Посмотреть сообщение
Криминала никакого нет конечно, но если есть возможность походить по-дольше, то почему нет? Они же смотрят по состоянию....а на счёт ЭКС, то обычно показания не за одну минуту обнаруживаются, а как правило после нескольких часов схваток.....
У меня последнее ЭКС как раз было таким, что счет шел на минуты. В 36 недель произошла отслойка плаценты.
Меня должны были положить в роддом чуть меньше, чем за 2 недели до планового кесарева (второе КС) и наблюдать. Операцию хотели делать в 38 недель... но не успели
Хотя Б была благополучной.
Оля Майская вне форума  
Old 01.02.2012, 14:27
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50619
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Действительно рановато .....а что есть показания к такому раннему КС?
не знаю, сказали еще как рубец себя поведет. может и в 39 КС
ночка вне форума  
Old 01.02.2012, 14:35
KARI
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
У меня последнее ЭКС как раз было таким, что счет шел на минуты. В 36 недель произошла отслойка плаценты.
Меня должны были положить в роддом за 2 недели до планового кесарева и наблюдать. Операцию хотели делать в 38 недель... но не успели.
Хотя Б была благополучной.
Конечно бывают экстренные случаи, Слава Богу, что всё хорошо закончилось Как правило отслойка происходит в 34-36 недель....

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
не знаю, сказали еще как рубец себя поведет. может и в 39 КС
Тут действительно не предугадаешь. ....Главное верить, что всё будет хорошо!!!!
KARI вне форума  
Old 01.02.2012, 16:18
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50619
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно бывают экстренные случаи, Слава Богу, что всё хорошо закончилось Как правило отслойка происходит в 34-36 недель....

Тут действительно не предугадаешь. ....Главное верить, что всё будет хорошо!!!!
будет конечно.
ночка вне форума  
Old 01.02.2012, 17:57
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75391
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

приветик!
была сегодня у врача...
"обрадовал",что сегодня кладут на плановое КС не раньше 39 недель!!! я опупела просто...это ж так половина наверное вместо планового в ЭКС превращается...ну,тяжело со швом до 39 гулять,это лежать что-ли пластом,чтоб шов не разошелся...очкую по этому поводу,у меня 30 недель,но пузо большое....тоже каждую Б гестоз,в прошлый раз из-за него и было ЭКС в 37 недель...какого хрена сейчас тянуть?
думаю,что недель в 36 буду вопить,чтоб положили в 37 меня в роддом,боюсь я что-то...
MENAMI вне форума  
Old 01.02.2012, 18:01
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
приветик!
была сегодня у врача...
"обрадовал",что сегодня кладут на плановое КС не раньше 39 недель!!! я опупела просто...это ж так половина наверное вместо планового в ЭКС превращается...ну,тяжело со швом до 39 гулять,это лежать что-ли пластом,чтоб шов не разошелся...очкую по этому поводу,у меня 30 недель,но пузо большое....тоже каждую Б гестоз,в прошлый раз из-за него и было ЭКС в 37 недель...какого хрена сейчас тянуть?
думаю,что недель в 36 буду вопить,чтоб положили в 37 меня в роддом,боюсь я что-то...
Я завтра узнаю, когда меня положат. Да сейчас ЭКС более вероятно. Но у нас всё будет хорошо!!!!
Ёлка вне форума  
Old 01.02.2012, 18:51
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я завтра узнаю, когда меня положат. Да сейчас ЭКС более вероятно. Но у нас всё будет хорошо!!!!
мне интересно,что скажут...

а то,что будет все хорошо,это однозначно!
MENAMI вне форума  
Old 01.02.2012, 23:37
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

удачки вам девчоночки и здоровеньких карапузиков!буду держать за вас кулачки.
Dira вне форума  
Old 03.02.2012, 15:26
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня закладывают в РД 6 февраля. В 38 недель почти.
Ёлка вне форума  
Old 03.02.2012, 15:39
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Меня закладывают в РД 6 февраля. В 38 недель почти.
ну,енто еще по божески...а то в 39 страшно ..
MENAMI вне форума  
Old 03.02.2012, 15:42
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну,енто еще по божески...а то в 39 страшно ..
Я настраивалась на 39, а тут такое, хотели вчера уже положить. Надеюсь долго там не пролежу.
Ёлка вне форума  
Old 03.02.2012, 16:04
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я настраивалась на 39, а тут такое, хотели вчера уже положить. Надеюсь долго там не пролежу.
в какой р.д. ложишься?
а почему у тебя КС?
MENAMI вне форума  
Old 03.02.2012, 16:15
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в какой р.д. ложишься?
а почему у тебя КС?
Роддом узнаю тоже в понедельник. А КС из-за зрения и ослабленной сетчатки.
Ёлка вне форума  
Old 03.02.2012, 16:30
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

со мной лежала девочка в очках,ей после меня КС делали,все хорошо у неё и её малышки.и тебе того же желаю!
Dira вне форума  
Old 03.02.2012, 16:33
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
со мной лежала девочка в очках,ей после меня КС делали,все хорошо у неё и её малышки.и тебе того же желаю!
Спасибо. Для меня главное, чтоб всё прошло хорошо. Так и будет
Ёлка вне форума  
Закрытая тема