Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2012, 19:58
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
я про трость для поездок и говорю что на два лета она точно.на третье лето уж точно ребенок не будет в ней сидеть да и большой уже будет.без коляски отдыхать с малым мне кажется анрил....а ваще макларен мона и тут у нас использовать у нееи накидка теплая есть.ну это если нет прогулки полноценной. мне правда муж тож говорит зачем такую дорогую....просто у макларен хорошая амортизация говорят а мне она оч.нужна тк летом если в чезию полетим там ведь асфальт весь в булыжниках....такие дешевые думаю быстро там разваляца....ну до лета еще времени много так что у меня еще все поменчется.сто пятницна неделе сегодня хочу.завтра уде другая понравится.
мне тоже макларен нравятся, но я подешевле видела, за 7-8 тыщ! на лето буду брать!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 20:01
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ань ,я даю все ваще,кроме кукурузной.

ну да канечна))))))))манку с 3 лет) манку в яслях дают детям 1,5 года. Я давала в 1 год, ел тока так
угу,угу
Marilinka вне форума  
Old 06.02.2012, 20:33
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мы сегодня наконец-то гулять ходили!

Девчонки, у вас дети с живота на спину переворачиваются? А то моя научилась со спины на живот, а обратно не может. А поскольку лежать на животе не любит, постоянно ноет, чтобы ее обратно. Но как только я ее переворачиваю, как она тут же снова кувырк, и на животе))
Брунгильда вне форума  
Old 06.02.2012, 20:36
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Ребенок, конечно, плакал. Но меня не пустили смотреть, чтоб он не отвлекался. Но процедура очень коротенькая, со всем чам минут 10. Проходила так - медсестра пеленала ребенка, чтоб не махал ручками и ему в глазик вводили какую-то жидкость. Если жидкость вытекала через уголок глаза, то значит, что слезный канал закрыт и надо зондировать, а если ребенок эту жидкость глотает (она из глазика, через носик, попадает в рот), то канал открыт и этой жидкостью он пробивается.

)
Мы будем делать в эту субботу в платной клинике.......я буду присутствовать, нашла хорошего врача, она доктар мед.наук и заведущая микрохирургия глаза, хотя уже на пенсии

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!Это кайф

Я бы не купила, мне кажется пустая трата времени, это же не больница.
Если хочешь что то подобное купи Ионизатор воздуха или Мойка воздуха.

Да я уже передумала, была у лора сегодня сказала, что это бесполезная хрень.........

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Светик мы вот узи гол мозгп делали но это по показаниям и невролога
И что вам сказали?Диагноз сняли? Вы уже начали массаж?
Цитата:
Сообщение от Мынька Посмотреть сообщение
Всем приветики)))))
Приветик!!!!!!!!!!!С даткой!!!!!!!
Mama-Ali вне форума  
Old 06.02.2012, 20:45
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение

Девчонки, у вас дети с живота на спину переворачиваются? А то моя научилась со спины на живот, а обратно не может. А поскольку лежать на животе не любит, постоянно ноет, чтобы ее обратно. Но как только я ее переворачиваю, как она тут же снова кувырк, и на животе))
У нас так же, педя говорит нужно учить)))))))))

У меня отвес -0,5 кг
Mama-Ali вне форума  
Old 06.02.2012, 20:47
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну как сказать знаю, все дети индивидуальны, поэтому каждая мама сама должна отучать свое чадо от рук...
Я понимаю, что все детки разные, просто думала, что может ты читала что-то и поделишься А то с детем на руках трудно перерывать интернет. Мой на коврике со мной рядом сидит сколько угодно, но меня "отпускает" только на минут 10 максимум. Мне кажется, что он очень хочет сидеть и ему лежать на животе скучно (на спине тем более). Ему или ползать (но пока быстро устает) или его носить. Надеюсь, что как сядет хоть чуть-чуть угомонится.

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
а ты какие - детские берешь? никто тут у нас из взрослых каш малышам не готовит? я просто посмотрела -все детские с какими-то добавками... а мне просто надо - овсянка, рис, греча. без всего. фрукты я и так покрошу сама...
Я собираюсь пробовать и такие, и такие. Что больше детю пойдет.

Цитата:
Брун, Даша научится и с живота переворачиваться. Ты ее почаще крути и она поймет Моему Денису понадобилось несколько недель, чтоб понять как с живота на спину перевернуться Мы тоже сначала научились на живот. Ноу нас проблема была в том, что мы больше на животе любим и он не хотел обратно крутиться
Auttti вне форума  
Old 06.02.2012, 21:06
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

мы тош сеня гуляли,ток на балконе.

о блин круто,что вертица оан у тя,наша лентяйка вообще! зато сидит
Myfochka вне форума  
Old 06.02.2012, 21:13
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
про манеж - тоже считаю - нафиг не нужен. кв лучше обезопасить, убрать все повыше, и все... даже если некуда))) можно всегда что-то придумать)
например к потолку всё прикрутить. Для нашей однушки - это единственный вариант

Цитата:
Всем привет!
Отсутствие свежего воздуха полностью испортило мне ребенка Скорей бы потеплело хоть чуть-чуть... А то сегодня вроде -14, но снег сильный, вообще не высунуться из дома
и не только твоего! Завтра пойду гулять в любую погоду, хоть на полчасика, а то сегодняшний день меня просто умотал. Целый день ныл, в итоге с боем спать уложила. причем вижу, что спать хочет, беру на руки, он изибается, пинается и орёт. Еле-еле уложила

Цитата:

мой уже во все стороны крутиться, ползает, в кроватке встаёт, держась за бортики. На пол сегодня пустила поползать, добрался до удлинителя и долбил им об табуретку, потом нашёл бутыль с водой (она в пакете завёрнута), начал есть пакет. А ведь всё только начинается...
K a t r i n вне форума  
Old 06.02.2012, 21:44
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:

наша недавно научилась с живота обратно, но на животе больше нравится, поэтому редко сама переворачивается. Но вот на живот она так через одну сторону и переворачивается, никак не хочет через другую...
а еще вчера она сама на руках за столик подтянулась и села)))) правда сидит тока когда держится за что-то!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 22:14
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Мы переворачиваемся и со спины на живот и с живота на спину
Алёнушка вне форума  
Old 06.02.2012, 22:19
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Итого:
Торопышка -1,5 кг
Anngor-ka -2,5 кг
[Анюта]будущая мамочка 0 кг
Брунгильда -0,5 кг
Ka Lenka +0,1 кг

Mama-Ali -0,5 кг
Торопышка вне форума  
Old 06.02.2012, 22:26
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Итого:
Торопышка -1,5 кг
Anngor-ka -2,5 кг
[Анюта]будущая мамочка 0 кг
Брунгильда -0,5 кг
Ka Lenka +0,1 кг

Mama-Ali -0,5 кг
у меня завтра будет +2,5
поддалась на уговоры мужа, оппилась пива с чипсами и кальмарами, фу-фу, завтра разгрузочный день!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 06.02.2012, 22:29
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
у меня завтра будет +2,5
поддалась на уговоры мужа, оппилась пива с чипсами и кальмарами, фу-фу, завтра разгрузочный день!!!
мдя......
Торопышка вне форума  
Old 06.02.2012, 23:18
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
мне тоже макларен нравятся, но я подешевле видела, за 7-8 тыщ! на лето буду брать!
я куплю и за пять тыс лишь бы хорошая была.пока то что смотрела макларен понравилось.а тебе что понравилось?
Цитата:

мы стали переворачиваться с живота на спину недельки две назад.до этого тоже ныл когда надоедала на животе я его на спину а он опять на живот.видимо ноют не от этого.щас когда устает либо на спинку обратно ложится полеит чуток и опять на животик или на животике стал просто голову в бок класть тип так отдыхает.а вообще ему оч.нравится на животе часами лежит на нем и играет:-)
ты ей показывай чтоб она запоминала.
Свекла вне форума  
Old 06.02.2012, 23:50
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Понятно про перевороты Буду учить как обратно вертеться.
Брунгильда вне форума  
Old 06.02.2012, 23:55
Брунгильда
Мама-чайник

Юлько, какой сейчас у Златы вес и рост? Обогнали нас, наверное, уже))
Брунгильда вне форума  
Old 06.02.2012, 23:59
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы тоже ток на живот, а с живота - зовем маму)))

Катрин, у нас тоже 1ка))) но есть шкафы, в коридоре - полки, ну и лишнее просто выкинули!!! оч много повыбросили вещей. что жалко выбросить - продали.
rinka-simple вне форума  
Old 07.02.2012, 00:02
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

муж доче: давай спи нафиг, пока я тебя не придушил.
муж мне: ЗАЯЦ!!! она меня не слушает, мои аргументы исчерпаны, она спать не хочет.

из кроватки - эээ, ахууууууууу, ыыыыыыы, уаааааааа
rinka-simple вне форума  
Old 07.02.2012, 00:07
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Угу, тренер классный, правда дорогой , муж дал добро только на 6 занятий. Потом типа сама месяц позанимайся, а потом можешь еще несколько тренировок взять.Типа иди по той же программе и все)))Посмотрим что из этого выйдет.Осталась пара занятий.
Думаю, что все получится,студентка-комсомолка ты наша

Цитата:
Девочки, как ребенку лучше дать яблоко попробовать - в качестве пюрешки или куском в ниблере? В дальнейшем планирую кусочком давать, но как "познакомиться" с яблоком?
Мне кажется, что кусочком и можно дать познакомится. А что тебя смущает?

Кстати, Инн, все хочу спросить. Как там ваш сон? Дениска уже сам засыпает?

Цитата:
Торопыш, вот-вот...
поэтому я буду наверное или голые каши брать, или вообще из наших круп готовит и молоть... как-то не хочется травить ребенка химией с рождения.
Можно и молоть или муку использовать соответсвующую. Вот что Комарик пишет:

Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны — гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать — в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).

И еще:
Рецепт: КАШИ

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Нет, ни сколько) Даже приятно стало как-то, что меня понимаешь

Цитата:
Я понимаю, что все детки разные, просто думала, что может ты читала что-то и поделишься А то с детем на руках трудно перерывать интернет. Мой на коврике со мной рядом сидит сколько угодно, но меня "отпускает" только на минут 10 максимум. Мне кажется, что он очень хочет сидеть и ему лежать на животе скучно (на спине тем более). Ему или ползать (но пока быстро устает) или его носить. Надеюсь, что как сядет хоть чуть-чуть угомонится.
И Данька такой же. Он и сам может полежать/посидеть, но я должна быть рядом. Тоже надеюсь, что пройдет!

Цитата:
у меня завтра будет +2,5
Кому фу-фу, а для кого мечта )
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.02.2012, 00:08
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
муж доче: давай спи нафиг, пока я тебя не придушил.
муж мне: ЗАЯЦ!!! она меня не слушает, мои аргументы исчерпаны, она спать не хочет.

из кроватки - эээ, ахууууууууу, ыыыыыыы, уаааааааа
Прям анекдот)))
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема