Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2012, 18:57
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение

Девочки, мы сегодня дошли до ортопеда. ПАТОЛОГИЙ НЕТ, уррааааа!!!
Поздравляю!
А мы в субботу к ортопеду сходили, у нас тоже всё хорошо, УЗИ правда придётся через месяц ещё раз сделать.
Ishka вне форума  
Old 16.02.2012, 19:00
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Спасибки, буду надеяться что сравняется, ато вроде и грудь увеличивается, но и голова тоже
Ой, как хорошо! С хорошим походом вас!

Девоньки, а у ваших малышей крепышей складочки попочные одинаковые? Ато у нас 1 нормальная складка, а другая двойная, это ведь тоже не очень хорошо, вот узи на следующей недели сделаем головехи и тазобедренных суставов, хоть бы все нормально было...
У Алёнки тоже складочки неровные, по УЗИ врачиха написала что-то там недоразвитие что-ли, а ортопед посмотрел, сказал всё хорошо у вас.
Ishka вне форума  
Old 16.02.2012, 19:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
У Алёнки тоже складочки неровные, по УЗИ врачиха написала что-то там недоразвитие что-ли, а ортопед посмотрел, сказал всё хорошо у вас.
нас ортопед тоже посмотрел сказал все ок, а вот узи не знаю что покажет
*Pupsik* вне форума  
Old 16.02.2012, 19:25
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
По поводу неправильного измерения: у нашего участкового врача такая мерилка... я как увидела, чуть не упала.Ободранный сантиметр прибит к кривой палке, она ее прикладывает к малышу, а он весь извивается, кричит. Естественно неправильно намерит. А когда мы ходили к платному врачу, у нее такая красивая, модная,прямая линейка для детишек. Она его положила, разговорилась с ним, чуток его выпрямила и прям от макушки до пяточек померила, и еще меня позвала,чтоб я убедилась, что она верно его измерила. А мы засыпаем в 11, раньше никак не можем, даже если долго и активно будем купаться, потом просыпаемся через 2-2,5 часа на след. кормление, а дальше можем каждый час просыпаться. И как увеличить промежутки в ночных кормлениях не знаю. Он тут поспал ночью 3,5 часа, так у меня был супер мега праздник- Я ВЫСПАЛАСЬ. Муж завидует, что мне надо всего 3 часа, чтоб выспаться
Вот и мы так спим, только засыпаем позже. У нас кабинет где рост меряют и вес один , сначала все туда идут а потом к себе на участок и там все новое и весы и мерялка.
Цитата:
Спасибо! Я тоже стала думать как бы много не набрал опять в прошлом месяце 1.5 кг мы набрали и 5 см, щас вот опять уже 5 см + и кг, а нам еще только 28 на прием
Вам нужно наверстывать, вы же мелкие были
Цитата:
Девчоночки, не переживайте, пусть копят жирки, скоро нами малыши начнут ползать, бегать и сгонят все лишнее. Будут красавцами стройняшками.
Я сама маленькая толстушкой была
Цитата:
Добро пожаловать, приветик!

ты уже с нами!

мы тоже вчера и сегодня гуляли наконец-то!

И я обоих в пятницу

С хорошим УЗИ вас!!!

почему?

Вот и я тоже переживала, но дома принципиально не мерила. чтобы не загоняться. В итоге в 3 мес. всё сровнялось у нас...
Желаю, чтобы всё хорошо было у вас!

Да пусть набирают, это первые 3 мес. только. Мы вот 8,230 уже Старший тоже много набирал, щечки большие были, к году вытянулся и сейчас худуууущиииий

Ага, правильно!

Мы дома проделали массаж в январе. В марте еще планирую.

Девочки, мы сегодня дошли до ортопеда. ПАТОЛОГИЙ НЕТ, уррааааа!!!
Поздравляем!
Цитата:
Спасибки, буду надеяться что сравняется, ато вроде и грудь увеличивается, но и голова тоже

Девоньки, а у ваших малышей крепышей складочки попочные одинаковые? Ато у нас 1 нормальная складка, а другая двойная, это ведь тоже не очень хорошо, вот узи на следующей недели сделаем головехи и тазобедренных суставов, хоть бы все нормально было...
Я если честно не присматривалась, ортопед сказал все нормально.
Цитата:
Поздравляю!
А мы в субботу к ортопеду сходили, у нас тоже всё хорошо, УЗИ правда придётся через месяц ещё раз сделать.
И вас с хорошим походом!
фея вне форума  
Old 16.02.2012, 19:33
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Вам нужно наверстывать, вы же мелкие были

Я если честно не присматривалась, ортопед сказал все нормально.
а там присматриваться не надо, сразу видно если не ровные складки
ну да, мы мелкие, но так-то вроде уже неплохо догнали
*Pupsik* вне форума  
Old 16.02.2012, 19:49
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Я хочу после приема у невропатолога пригласить на дом массажистку. Говорят надо делать в 3,6,9 месяцев.
А нам сегодня второй сеанс делали массажа. У нас пупочная грыжа, смотрим мы все время вправо и само тельце как-то сгибается полумесяцем вправо. Вчера когда делали просто масажик - хорошо лежал, агугал, а когда начали мышцы тянуть таааак орал, как-будто его режут. Сегодня вот получше уже. Интересно у всех детки плачут во время массажа. А массажистка говорит нужно потом в 6 месяцев делать, когда они будут пытаться сидеть,чтоб не было косолапия, чтоб мышцы все ровно росли а не как у нас получилось, и в 9 когда уже ходят, чтоб тонусы в ножках не было. Но у меня у знакомых мало кто делал в 6 и 9 массажи, в основном в месяц или в 3 только делали.

Old 16.02.2012, 19:55
ЛеЛиК@
Гость

почему?

А нас в роддоме заразили стафилококком золотистым, из-за него у нас дисбактериоз, лактазная недостаточность и в туалет сами уже 2 месяца не ходим по большому. Невропатолог сказала, что пока его не вылечим никакие прививки делать нельзя. Я в роддоме согласилась,чтоб нам сделали от гепатита, следующую нужно было сейчас делать врач сказала, а так как нельзя, то первую зря сделали

Old 16.02.2012, 20:10
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас и впереди они разные... А это опасно?
Блин, лучше не пугайте. Ортопед сказал всё ОК.УЗИ в месяц проходили - тоже всё хорошо.
А то я тоже люблю "искать" что-то в малыше да диагнозы ему ставить....

Цитата:
Поздравляю!
А зачем еще раз?
У нас, напр., в месяц плановое УЗИ. И всё... А у вас?

Цитата:
Ну и всё,, вот и успокойтесь!
Поэтому повторное УЗИ?

Цитата:
А нам сегодня второй сеанс делали массажа. У нас пупочная грыжа, смотрим мы все время вправо и само тельце как-то сгибается полумесяцем вправо. Вчера когда делали просто масажик - хорошо лежал, агугал, а когда начали мышцы тянуть таааак орал, как-будто его режут. Сегодня вот получше уже. Интересно у всех детки плачут во время массажа. А массажистка говорит нужно потом в 6 месяцев делать, когда они будут пытаться сидеть,чтоб не было косолапия, чтоб мышцы все ровно росли а не как у нас получилось, и в 9 когда уже ходят, чтоб тонусы в ножках не было. Но у меня у знакомых мало кто делал в 6 и 9 массажи, в основном в месяц или в 3 только делали.
Мы не плакали. Массажистка говорила, что терпеливый )))
Я чаще буду делать, т.к. тонус еще чувствуется.... Да и тяжелые мы )))))

Цитата:
почему?

А нас в роддоме заразили стафилококком золотистым, из-за него у нас дисбактериоз, лактазная недостаточность и в туалет сами уже 2 месяца не ходим по большому. Невропатолог сказала, что пока его не вылечим никакие прививки делать нельзя. Я в роддоме согласилась,чтоб нам сделали от гепатита, следующую нужно было сейчас делать врач сказала, а так как нельзя, то первую зря сделали
Блин...значит и нам так???
Эля-ля вне форума  
Old 16.02.2012, 20:29
ЛеЛиК@
Гость

Мы не плакали. Массажистка говорила, что терпеливый )))
Я чаще буду делать, т.к. тонус еще чувствуется.... Да и тяжелые мы )))))

Какой Тимурчик молодец

Блин...значит и нам так??? [/QUOTE]

А у вас тоже стафилококк?

Old 16.02.2012, 20:32
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, лучше не пугайте. Ортопед сказал всё ОК.УЗИ в месяц проходили - тоже всё хорошо.
не опасно, но я говорю именно про попочные, сзади которые
*Pupsik* вне форума  
Old 16.02.2012, 21:06
ЛеЛиК@
Гость

ДЕВОЧКИИИИ!!!!!!!! НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮТ 0 ГРАДУСОВ!!!!УРАААААААА!!!!!!! Уже совсем скоро будет весна,можно будет много гулять и наслаждаться солнышком

Old 16.02.2012, 21:12
Ishka
Мама-умница

Цитата:
А зачем еще раз?
У нас, напр., в месяц плановое УЗИ. И всё... А у вас?
Ну и всё,, вот и успокойтесь!
Поэтому повторное УЗИ?
(
Нам сказал ортопед, потому что по УЗИ видно недоразвитие сустава. Я так думаю, за этот месяц он должен до конца оформится, ну и чтоб успокоиться, что всё в порядке стало (мы сделали УЗИ попозже, около 2 месяцев, через 2 месяца повторное УЗИ). А ещё ортопед сказал, что лучше в поликлинике детской делать, а не в платном центре, как мы делали (они типа деток не знают там) - странно как-то. Вот месяца в 4 поедем опять на УЗИ суставов...
Ishka вне форума  
Old 16.02.2012, 21:21
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Оль, а вы что молочко грудное совсем не кушаете? И на лактазную недостаточность что сдавали, какие анализы?

Мне педиатр в месяц предложила анализы сдать, я не стала, т.к. они любят несуществующие диагнозы припысывать.

А со стулом у вас что? Мы стабильно только раз в неделю какаем.
Ishka вне форума  
Old 16.02.2012, 21:59
Ishka
Мама-умница

Цитата:
ДЕВОЧКИИИИ!!!!!!!! НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ОБЕЩАЮТ 0 ГРАДУСОВ!!!!УРАААААААА!!!!!!! Уже совсем скоро будет весна,можно будет много гулять и наслаждаться солнышком
Ой, неужели весна на подходе?
Ishka вне форума  
Old 16.02.2012, 23:10
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Оль, а вы что молочко грудное совсем не кушаете? И на лактазную недостаточность что сдавали, какие анализы?

Мне педиатр в месяц предложила анализы сдать, я не стала, т.к. они любят несуществующие диагнозы припысывать.

А со стулом у вас что? Мы стабильно только раз в неделю какаем.
Ириш, мы на ГВ, но почти перед каждым кормлением я сцеживаю чуть молока и добавляю лактазу беби, чтоб ферментировать молоко. А сдавали мы какахи, тк через неделю после выписки у нас было 2 состояния: спать и кричать.Потом перестали сами какать. В ход пошли трубочки, свечки. Так у нас прошло практически 2 месяца. И нам ничего не помогало ни пеленки, ни лекарства. Это был кошмар страшный. Потом сестра мужа посоветовала сдать кал на дисбактериоз и углеводы. И выяснили, что у нас лактазная недостаточность и стафилококк. Если у вас какахи нормальные, без запаха кислого, пены, цвет нормальный и ребеночек чувствует себя хорошо,то все нормуль. Ребенок на ГВ имеет право какать редко. Когда будет прикорм, будет чаще ходить в туалет.Просто у нас Алешка разрывался, весь тужился, кричал, не спал ночами,поэтому мы ему каждый день помогали, потом раз в 3 дня. Нам нужно стафилококк вылечить, и будем тоже сами ходить в туалет. А еще невролог нам сказала, что у людей некоторых бывают дополнительные петли сигма какие-то в кишечнике и еда просто дольше проходит, соответственно стул реже.

Old 16.02.2012, 23:16
ЛеЛиК@
Гость

А и еще некоторые врачи любят назначать деткам пить Дюфалак, чтоб чаще в туалет ходили. Нам врач сказала,что деткам его пить нельзя и не слушать этих врачей. Что он как-то действует на детский кишечник и от него кишка в кишку может попасть и тогда только операция.

Old 16.02.2012, 23:37
MamaSha
Мама-умница

Вес репутации: 117562
MamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспоримаMamaSha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет
Я тоже хочу весну,хоть погулять можно,совсем надоело дома сидеть(((Как вы куколки????
MamaSha вне форума  
Old 16.02.2012, 23:57
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Ириш, мы на ГВ, но почти перед каждым кормлением я сцеживаю чуть молока и добавляю лактазу беби, чтоб ферментировать молоко. А сдавали мы какахи, тк через неделю после выписки у нас было 2 состояния: спать и кричать.Потом перестали сами какать. В ход пошли трубочки, свечки. Так у нас прошло практически 2 месяца. И нам ничего не помогало ни пеленки, ни лекарства. Это был кошмар страшный. Потом сестра мужа посоветовала сдать кал на дисбактериоз и углеводы. И выяснили, что у нас лактазная недостаточность и стафилококк. Если у вас какахи нормальные, без запаха кислого, пены, цвет нормальный и ребеночек чувствует себя хорошо,то все нормуль. Ребенок на ГВ имеет право какать редко. Когда будет прикорм, будет чаще ходить в туалет.Просто у нас Алешка разрывался, весь тужился, кричал, не спал ночами,поэтому мы ему каждый день помогали, потом раз в 3 дня. Нам нужно стафилококк вылечить, и будем тоже сами ходить в туалет. А еще невролог нам сказала, что у людей некоторых бывают дополнительные петли сигма какие-то в кишечнике и еда просто дольше проходит, соответственно стул реже.
Ну если так, то конечно, лечитесь! Пусть Алёшка побыстрее поправится!
У нас первый месяц стул был уж и не знаю сколько раз в день, при каждом чихе какала( я переживала, столько статей перечитала). Врачиха на приеме сказала, стул надо закрепить и т.д. Но я ничего не стала давать, решила, что ребенка ничего не мучает, значит всё ОК. Потом, в 1,5 месяца стул резко стал редкий раз в 3 дня, а потом и вообще раз в неделю. Но мы пукаем сами и какаем тоже ( не плачет, ножками не сучит и вообще довольна всем). Я поэтому и не хочу ни какашки сдавать, ни лекрства сомнительные пить... Хотя если я врачихе озвучу частоту нашего стула - она в истерику впадёт
Ishka вне форума  
Old 17.02.2012, 00:28
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки нам сегодня стульчик для кормления доставили, который с рождения можно завтра будем пробовать, внешне очень мне понравился
Мы что то вторую ночь оч плохо спим, видимо изза перемены погоды...
Антизолушка вне форума  
Old 17.02.2012, 13:38
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки нам сегодня стульчик для кормления доставили, который с рождения можно завтра будем пробовать, внешне очень мне понравился
Мы что то вторую ночь оч плохо спим, видимо изза перемены погоды...
А фирма какая? Нам подарили чиковский стульчик, так мы в нем сейчас катаемся и засыпаем днем бывает. Я прям очень им довольна. А племяша в таком до 2х лет тусила

Закрытая тема