![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если Макс одобрит,то давай
![]() Цитата:
В садик мы неходим,пойдем осенью,пока токо в развиваху и бассенй. Сами нестали отдавать т.к считаю что еще маленькая и пусть уж лучше сомной ![]() А насчет складки я неленивая ![]() ![]() Цитата:
![]() А так молодцы давайти старайтесь ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!
Ну и тема у вас - весенняя ))))) Планирующим удачи!!!!!! Вы просто молодцы!!!!! Марин - пусть у Яника это было в первый и ПОСЛЕДНИЙ раз!!!!! Катюш - с садиком поздравляю!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да никак(((((((( 4я развивашка отказалась от нас. Не могу
![]() Выбила место инд занятий в поликлиники с психологом - сегодня 30 мин первое занятие. Посмотрим что дальше будет. Сегодня на эту тему дискутировали с Плюшкой - не поймем мы - таких активных детей думаю много - просто мы попадаем в те места где детки спокойные и смирные как танки, ну или их можно быстро заинтересовать. Ну за 4 занятия (это макс сколько мы были в последней развивашке) такому ребенку тяжело привыкнуть - тем более занятия всегда разные. Носится по квартире как ураган - летает, прыгает, уже на шкаф залезает(((( со спинки на диван сигает(((( Я седая скоро с ней стану - сорванец)))) Из приятного - осваиваю вождение СПб улиц)))) начинает нравиться водить - как стану хорошим водителем - вариантов времяпровождения увеличится, а то с постоянными мужниным коммандировками устала в 4 стенах сидеть. Надеюсь весной в басик пойдем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем спасибо )))
Ольчик, у меня Ксю в развивашках так же себя вела - не интересно ей было как будто, у неё свои игры никак не связанные с сидением за столом и вождением хороводов, а вот в сад когда пошли, как раз в Вашем возрасте она как-то себя резко лучше стала вести. И именно поэтому я Пашу не водила ни в какие развивашки. Молодец, автомобилист юный! |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А юным автомобилистом меня трудно назвать))))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
А с говорилками совсем чтоли никак? У нас небольшой прогресс есть. говорит "Даша" , "спасибо" (когда поест и когда что-то ей даю), "мам дай мне" (что именно дать не говорит а тычет куда-то) ну и в таком духе. Ну новые слова люстра обезьяна джип ну и ещё что-то не припомню и коверкает слова....на самом деле слов не очень много. И продолжает говорить на непонятном языке но с такими эмоциями как-будто рассказывает что-то очень увлекательное. Вам конечно нужно общение...у нас прогресс после сада пошел. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да - очень похоже на Лизавету) Да муж уезжает и бывает по долгу, вот недавно ана 2 нед уезжал, щас 2 коммандировки мин на март запланированы. Приходит в 8м часу. (((
Вот список нашей речи (для психолога готовили): На – возьми Все – что-то завершено, сделано, хватит Это – указание на что-то или кого-то Мама, мам, папа – при обращении или поиске родителей Ой – произошло что-то неожиданное (упало на пол, рассыпалась башенка и т.д.) Ай-яй-яй – порицание У-И – все так говорят Ко , ам , ну, фу – «просто так» Ку-ку – игра в прятки (мало) «Отдай» невнятное – просьба что-то вернуть обратно Ага – утвердительный ответ на вопрос: будешь, хочешь? Различает вопросы. Остальное жесты. Вот! |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Наш тоже ну просто гиперактивный ребенок,но уже более менее болтает)))) Цитата:
![]() Цитата:
У меня со вторым была идея фикс.....сначала не могла заБ,потом ВБ,сама себя изводила)))А когда это становится навязчивой идеей,так уж лучше этого добиться....любыми методами и способами) Цитата:
Пусть судороги больше не повторяются!!! Я знаю и понимаю,как это страшно держать обмякшее тело ребенка с судорогами и темпой 41 ![]() ![]() Пусть все плохое стороной вас обходит)))) Цитата:
![]() ![]() ![]() Классный метод предохранения!!! Надо мужу предложить,а то мне в 2013 имплантант снимать надо! Цитата:
Цитата:
место для двухлетки практически нереально получить,я,конечно надеюсь!!!В одном саду мне прям в глаза сказали,если б я была бы матерью-одиночкой или переселенкой из африки,то без проблем,а так шансы минимальны!!! Я,конечно,мужу предложила по-быстрому развестись ![]() Но здесь и с разводом очень долгая история,поэтому будем надеяться))) |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да ладно,Зем.......здесь такая же грязь в городах!!!Канеш чуть меньше,но в дерьмо собачье можно вляпаться,мама не горюй!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 55 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Девочки,дорогие,если у кого-то остались вещи,обувь,игрушки и книжки от ваших деток,которые вам уже не нужны,пожалуйста поделитесь с этой семьёй!!! Лёшеньке 1г8мес,рост 85, р-р ножки 23-25 Вот адрес: 42830 Украина Сумская обл. Велико-Писаревский район с.Кириковка ул.Маяковского д.15 Кокиной Анне Витальевне. телефон +380939003798 Заранее всем огромное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Ареолка, и вас садом! Я уже мечтаю о том дне, когда я хоть до обеда останусь дома одна. Щас у нас каникулы-карнавальная неделя, а после отправлю мужа,чтобы сейчас все же Артемку в сад устроить, а не с сентября. Присоединяюсь к планюшкам))) Мне все чаще приходит мысль,что я хочу ребятенка. А при виде беременных или новорожденных детей крышу рвет капитально) Мужу предлагаю, он вроде не против, но говорит,что не сейчас, но с ним легко договориться) И я даже подсознательно, раньше его без презика на метр не подпускала, а сейчас уже ППА, а учитывая нашу с ним способность беременнеть при первом же случае, не долго ждать осталось. Но я все же мечусь, кажется время ещё не пришло, а с другой стороны, не хочу в 40 рожать. Продлили бы нам командировку годика так на 2, тогда другое дело. А вообще, хотела вам рассказать, как мы на прием сходили. Вот недавно только вернулись, сегодня на удивление я там наелась, столько всякой вкуснятины было, мммм. Подходит ко мне на приеме жена консула и говорит "вот звоню Тане сегодня, хотела позвать ее старшую девочку,чтобы посидела у нас дома, пока мы сами на приеме, а там у нее такой шум, такой гам стоит, разговоаривать невозможно, ничего не слышно. Таня говорит,что у нее мальчики, какие интересно мальчики" На что я ей отвечаю,что это мои мальчики у Тани и поэтому у Тани такой шум))) Навели шороху короче, как бы не отказались больше их брать и не поплыла слава по посольству,что их брать не стоит))) А вообще отдохнули мы здорово, прием был в старинном особняке, красота неописуемая и сегодня было на удивление совершенно не душно,чего я не люблю на таких мероприятиях. И если б ещё не новые неразношенные туфли, то вообще было бы супер! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка-пупурышка, а у вас обязательно мусор сортировать? У нас здесь можно сортировать также как у вас, а можно покупать специальные пакеты для несортированного мусора, в них нельзя складывать стекло есст-но, нельзя отходы из сада(землю,листву, ветки) и нельзя одежду, остальное вроде все можно.
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
![]() Цитата:
Надеюсь мальчишек будут еще брать,чтоб ты почаще приемы посещала))) Цитата:
Одежду у нас мы сносим в так называемые "синие ящики"а уже потом оттуда красный крест это все сортирует и отправляет нуждающимся)) Туда можно только чистые вещи,белье,обувь скидывать....еще раз в месяц у каждого подьезда ведро с крышкой ставят,для ненужной обуви....для нуждающихся)))) Я всегда была возмущена не тем,что Германия очень много помогает,а тем что помогает не тем))))своих под мостами тысячами сидят,а они в эту африку прут))))извиняюсь,конечно,может кого и обидела Цитата:
Куда теперешний тур вас направляет??? |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
|
|
![]() |