Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2012, 00:23
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Девчат, детки начали различать смысл слов ДАЙ - НА? Как прошел сей процесс?
Федя слово ДАЙ выучил, сегодня носился весь день, его кричал. До меня только к вечеру дошло, что он мне что-то дает.
ага, просит-то всегда "дай")))) а вот "на" путает иногда, сейчас редко уже, я говорю: "Дай мне мячик, скажи мама, на!"
VesnuchkA вне форума  
Old 06.03.2012, 00:25
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
ага, просит-то всегда "дай")))) а вот "на" путает иногда, сейчас редко уже, я говорю: "Дай мне мячик, скажи мама, на!"
Он понимает? Повторяет за тобой?
Feadin вне форума  
Old 06.03.2012, 00:25
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Она сама поняла, или ты ей объясняла?
Конечно объясняла. Я ей сразу все объясняю... по буквам проговариваю, чтобы сразу правильно говорила... потом сложнее переучиваться... Она очень быстро всё схватывает.
mimi вне форума  
Old 06.03.2012, 00:27
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже о матрешке подумываю. Думаю, будет интересно. Хотя я в последнее время не угадываю.
Никита обожает матрешку, у нас давно уже есть)
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
вот и у меня кладет не вдоль,а поперек и так сильно пытается впихнуть,что бюсь все раздолбает

у меня вообще ребенок я заметила,любит все по бытовухе заморачиваться,утром встает идет берет мою пилочку,ходит ногти точит,потом в ванной мыло берет ходит щеки мылит(хорошо мыло еще не мочет),шваброй постоянно полы моет,моей кофтой пол тоже любит протирать,савочком или лопатой кошачий туалет вскапывает,телек научилась с пульта включать,переключать,еще на весы пстоянно встает-взвешивается,если не дай бог открыт туалет она его моет ершиком(для меня это такая трагедия,я ненавижу,когда Устиша в туалет заходит,поэтому я постоянно со всеми борюсь,чтоб его закрывали)поэтому мне ее заинтересовать,какими-то полезными развивающими вещами очень трудно играть она не любит в игрухи,наверное,как все дети,тянется к тому,что не нужно
помощница какая)))
VesnuchkA вне форума  
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Конечно объясняла. Я ей сразу все объясняю... по буквам проговариваю, чтобы сразу правильно говорила... потом сложнее переучиваться... Она очень быстро всё схватывает.
Умничка!
Feadin вне форума  
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Никита обожает матрешку, у нас давно уже есть)

помощница какая)))
Все, со след. папиной зп иду за матрешкой )))))))
Feadin вне форума  
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Он понимает? Повторяет за тобой?
да, понимает, повторяет.
VesnuchkA вне форума  
Old 06.03.2012, 00:30
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да, понимает, повторяет.
Молодец.
Мы сейчас учим слово банан:
Я: БА-НА-Н
Федя: БАБАН ))))))))))))))
Feadin вне форума  
Old 06.03.2012, 00:30
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я спать,всем спокойных снов)))
svetlanavik вне форума  
Old 06.03.2012, 00:31
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Ладно, пойду я спать.
Всем спокойной ночи!
Feadin вне форума  
Old 06.03.2012, 00:31
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Никита матрешку очень любит,давно играемся)
вкладыши вот только купила,до этого не было
что-то я не поняла,в фикс прайс такие вкладыши по 36 руб????
"Дай-на" отлично понимает,каждый раз ,когда отдает что-то,говорит "на"
спит в последнее время плохо,видимо тоже клык нас стал беспокоить,в среднем час-полтора,встает в 7 40- 8-10 ,укладываемся примерно в 10 вечера,ну в 11 точно спит
но стал часто просыпаться
Almari вне форума  
Old 06.03.2012, 00:32
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девы, у нас сегодня прогресс! Мы омлет попробовали! Несколько раз готовила ей, но уговорить её попробовать новый продукт - это практически невозможно... и вот сегодня в очередной раз сделала омлет, вырезала формочками для печеньев зайчиков, ёлочки и грибочки))) и сижу ем причамкивая))) она смотрела, смотрела... я её заинтересовала заячьим ушком, говорю "откуси зайке ухо", она сначала капельку откусила, прошлась по кухне, распробовала, и подошла "ещё!". и так мы съели две фигурки Правда это была вся еда за сегодня
mimi вне форума  
Old 06.03.2012, 00:35
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец.
Янка долгое время говорила "бадям"
mimi вне форума  
Old 06.03.2012, 00:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец.

Я тоже по слогам прошу повторять, например, Никита, я ни, он ни, я ки он ки, я та он та, конечно, он не понимает, что в итоге получилось)
Сегодня Катя говорили, сначала ка-ка, потом тя-тя, а Катя никак)
Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девы, у нас сегодня прогресс! Мы омлет попробовали! Несколько раз готовила ей, но уговорить её попробовать новый продукт - это практически невозможно... и вот сегодня в очередной раз сделала омлет, вырезала формочками для печеньев зайчиков, ёлочки и грибочки))) и сижу ем причамкивая))) она смотрела, смотрела... я её заинтересовала заячьим ушком, говорю "откуси зайке ухо", она сначала капельку откусила, прошлась по кухне, распробовала, и подошла "ещё!". и так мы съели две фигурки Правда это была вся еда за сегодня
какая малоешка) может теперь будет кушать омлет)

Сашуля, у вас есть прогресс с речью какой-то?
VesnuchkA вне форума  
Old 06.03.2012, 00:44
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем приветик....Читаю-читаю вас, а времени ответить нет))))

Светочка, мои соболезнование((((

Лизоньку с утренником 8 марта)))

Деткам спать сладко и чтоб ничего их не мучило...

Я решила мамам (моей и мужа) сделать на 8 марта шкатулки из дерева в стиле декупаж))))) вот с одной мурыжилась 3 часа сидела)))) косяков конечно много но это мой ПЕРВЫЙ раз
Завтра вторую делать буду))))
Надежд@ вне форума  
Old 06.03.2012, 00:47
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Всем приветик....Читаю-читаю вас, а времени ответить нет))))

Светочка, мои соболезнование((((

Лизоньку с утренником 8 марта)))

Деткам спать сладко и чтоб ничего их не мучило...

Я решила мамам (моей и мужа) сделать на 8 марта шкатулки из дерева в стиле декупаж))))) вот с одной мурыжилась 3 часа сидела)))) косяков конечно много но это мой ПЕРВЫЙ раз
Завтра вторую делать буду))))
здорово! молодец!
VesnuchkA вне форума  
Old 06.03.2012, 00:53
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Надь,хорошее решение)))
спасибо)
Almari вне форума  
Old 06.03.2012, 08:38
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Привет,девочки

Вот и я заболела,горло болит,нос заложен И Мишка что-то носом плохо дышит

Деток с новыми словечками
Ириш,Яночку с омлетиком,пусть,аппетит налаживается

вчера видюшку сделала с аэротрубы

Надюш,ты умничка,подарки какие хорошие
~LúnaDea~ вне форума  
Old 06.03.2012, 10:09
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Спасибо, девочки)))

Яночке хорошего при хорошего аппетита.

Лиличка, я посмотрела полеты ваши в трубе, очень клево . Выздоравливай, дорогая.

Всем доброе утро!!!
Надежд@ вне форума  
Old 06.03.2012, 10:36
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет!
Лилюш, выздоравливай!
Надюш, как вы?
Потом шкатулки покажи ))
А нам осталось крестной подарочек сделать. Наверное сделаем ей с Федей веточки мимозы из пшена.
Валюша куда-то пропала. А мне очень интересно, как Витюша, из кроватки не выпадывает?
Feadin вне форума  
Закрытая тема