Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 11:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Маш,случись чего опытная няня и с пед образованием не растеряется)
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.03.2012, 12:02
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот блин...Я думала,что у меня есть свечи глицириновые,а это с папаверином Попробовала градусником,не прокатило....Придется одеваться на улицу,так не охота,мы ведь уже гуляли сегодня.
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 12:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
У моей старшенькой сегодня брали кровь из вены.Так плохо в вену ей попали,что теперь у нее пол руки опухло Я в шоке,даже смотреть страшно.Я сетку йодовую сделала,мож еще можно что нибудь сделать Никто не знает?
Цитата:
Вот блин...Я думала,что у меня есть свечи глицириновые,а это с папаверином Попробовала градусником,не прокатило....Придется одеваться на улицу,так не охота,мы ведь уже гуляли сегодня.
а что не получилось?ножки поднимаешь,градусник вставляешь и шевелишь,если сразу не получилось,через пару минут повторяешь и в конце концов ребенок покакает...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.03.2012, 12:07
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще решила с сегодняшнего дня отучать от укачиваний,укачивала всегда в коляске,а она нам уже впритык.Вот думаю пока зубы не начали лезть,надо как то отучаться от коляски.Но пока что то страшновато,как представлю,что плакать начнет.....Хватит ли у меня силы воли
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 12:08
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Ну если уже есть на примете мед.сестра,то конечно предложите ей.Без помощи тяжело конечно,правда с нашем малышом тоже никто не сидит,я в дальнейшем на дочку рассчитываю.
А если я кашу не планирую вводить месяцев до 7,то желток не надо вводить?Перепелиный желток самое то,он не аллергичен,а на куриные у некоторых деток аллергия.
мне каж-ся в 6 желток надо вводить....если куриный то с 1/4 начиная, в 7 1\2 можнои так по 1/2 до года...
Мы кстати кашу на воде есть будем...
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Ларис,пораздражай попу градусником....это у нас всегда прокатывает и какаем сразу же)
Приветик,девочки)
Маш,если бы я выбирала,смотрела бы педагог-психолог)ну эт я от своего образования отталкиваюсь))))а медик на кой нужен на пару часов в неделю...дочка же здорова...
Блин еще бы найти....мы вот двух смотрели нам не нра.... одну видели так у нее блезницы шишки в коляске едят. женщина остановилась говорит у вас детки шишки едят, а та дая им сама дала они чистые с дерева , нафиг нужна такая!!!! короче не быстро это видимо....
Матрёшкка вне форума  
Old 13.03.2012, 12:09
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а что не получилось?ножки поднимаешь,градусник вставляешь и шевелишь,если сразу не получилось,через пару минут повторяешь и в конце концов ребенок покакает...
Да шевелила,а результата нет.Мож дольше надо было...Я секунд 10 пошевелила и через минуту еще пошевелила...
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 12:12
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
А еще решила с сегодняшнего дня отучать от укачиваний,укачивала всегда в коляске,а она нам уже впритык.Вот думаю пока зубы не начали лезть,надо как то отучаться от коляски.Но пока что то страшновато,как представлю,что плакать начнет.....Хватит ли у меня силы воли
Ларис хватит конечно!! Мы знаешь как делаем. вот я вижу что она уже утомилась, ложу на свою кровать или диван и смотрим телек тихо, она на него смотрит игрушки с дивана скидывает, мы говорим тихо, она успокаивается потом я ей титю даю и она засыпает и мы ее в кроватку ложим, а раньше тоже укачивали, а щас на руки берешь качать а она не хочет вопит...
Матрёшкка вне форума  
Old 13.03.2012, 12:12
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
мне каж-ся в 6 желток надо вводить....если куриный то с 1/4 начиная, в 7 1\2 можнои так по 1/2 до года...
Мы кстати кашу на воде есть будем...

Блин еще бы найти....мы вот двух смотрели нам не нра.... одну видели так у нее блезницы шишки в коляске едят. женщина остановилась говорит у вас детки шишки едят, а та дая им сама дала они чистые с дерева , нафиг нужна такая!!!! короче не быстро это видимо....
Про чистые шишки,это умора Такую няню ненадо
Это у меня свекровь так говорит про овощи с грядки,что они же чистые прям с грядки,зачем их мыть и внуку годовалому сует огурец,а то что этот огурец на земле почти лежит,это нормально,огород же свой и земля там чистая Все лето с ней боролись.
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 12:19
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис хватит конечно!! Мы знаешь как делаем. вот я вижу что она уже утомилась, ложу на свою кровать или диван и смотрим телек тихо, она на него смотрит игрушки с дивана скидывает, мы говорим тихо, она успокаивается потом я ей титю даю и она засыпает и мы ее в кроватку ложим, а раньше тоже укачивали, а щас на руки берешь качать а она не хочет вопит...
Ой Маш,да в том то и проблема,что мой на руках ни за что не уснет и с титей во рту ни разу не засыпал,только первые 2 недели после рождения.Вот многие пишут,что на тите засыпает,а мой титю именно ест,а засыпать под нее не хочет. Я месяц назад пробовала без коляски спать уложить,так и не получилось за весь день его усыпить,его измучила и себя,а к вечеру сдалась и положила в коляску,чуть подкачала и он вырубился.Вот я себя теперь ругаю,зачем к коляске приучила
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 12:21
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Чистые шишки))))с ума сойти))))))))
ага,градусником подольше надо ворочать)))ты сама смотри как сынок реагирует-поймешь,когда надо убрать..ну сек 30 точно свободно)))он вообще запукать к концу должен)ребенок может не какать если кишечник спазмировался...а градусник как раз спазм убирает)
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.03.2012, 12:23
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

да,коляска это зло...я даже в кроватке не подкачивала,помню как мама с братом мучалась,когда бабушка приучила подкачивать....да и подруга сейчас не на сек не может коляску остановить..
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.03.2012, 12:43
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет. давно я не заходила)
Всех с прошедшими датками!!!!!
Алён, у меня тоже Даша не в восторге от лизания яблок и груш, но прикорм хорошо вроде ест....
Мы в четверг гречку вводить будем, сейчас брокколи едим 40 гр, ( в 4 месяца 40 гр. норма, в 5-50гр., в 6 -60гр. и т.д.) после гречки добавим кабачок, потом кукурузную кашку, потом цветную капусту и желток(перепилиный), вот такой у нас план. Фруктовые пюрешки мы едим но по немногу и их врач сказала надо давать между приемами пищи, т.к. они не заменют еду, к примеру поели молочко через час пюрешку дали столько сколько хочет, к примеру 3 ч.л.. а потом часа через 1.5. поели молочко)))

Воду мы пьем много, нам нравиться но я ее с РД водой поить начала...

Кстати от брокколи у нас стул зеленый, но вроде как поак привыкание это норма

Я пока про прикорм на ус наматываю,после прививки начнем.

Цитата:
желток надо вводить когда ребенок уже
мне на пару часиков чтобы мы с мужем ходить могли куда-нибудь, а то нам ведь савсем никто не помогает, мы Дашу везде таскаем, а она уже растет и не спит в помещениях. а для таких малышей у нас савсем общественные места не приспособлены, поэтому мне не надо чтобы ребенком занимались, пусть гуляют или спят но дома, конечно педагогическо еобразование это классно, но с другой стороны столько страхов, вдруг что случись с мед.образованием она быстро среагирует и не растеряется( у нас на примете мед.сестра из РД по деткам) еще плюс такой мед.сестрвы что у нее сан.книжка не поддельная, у нас в городе садик закрыли там воспитательработала с открытой формой таберкулеза, сан.книжка поддельная . 20 детей с диагнозом таберкулез , короче вот и мечусь...
А про психолога, по таким деткам спецпальный психолог нужен а вернее психотерапевт, мы и так наверное в 6 месяцев пойдем с таким на встречу а там может и на занятия ходить будем....
Мне кажется если мед сестра нравится, то берите ее,а с пед образованием попзже может кого найдете.
Цитата:
Ой Маш,да в том то и проблема,что мой на руках ни за что не уснет и с титей во рту ни разу не засыпал,только первые 2 недели после рождения.Вот многие пишут,что на тите засыпает,а мой титю именно ест,а засыпать под нее не хочет. Я месяц назад пробовала без коляски спать уложить,так и не получилось за весь день его усыпить,его измучила и себя,а к вечеру сдалась и положила в коляску,чуть подкачала и он вырубился.Вот я себя теперь ругаю,зачем к коляске приучила
Я старшую укачивала так- ложила на большую подушку и к себе на коленки и подкачивала,вот так мы засыпали.А то тоже к коляске приучена была. Анютка сама засыпает или под титькой или на плече у меня.
фея вне форума  
Old 13.03.2012, 13:35
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Я пока про прикорм на ус наматываю,после прививки начнем.

Мне кажется если мед сестра нравится, то берите ее,а с пед образованием попзже может кого найдете.

Я старшую укачивала так- ложила на большую подушку и к себе на коленки и подкачивала,вот так мы засыпали.А то тоже к коляске приучена была. Анютка сама засыпает или под титькой или на плече у меня.
Ну например уснет он на подушке,а потом перекладывать надо?Прям с подушкой или без нее?
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 13:37
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик спасибо!!!!!!У нас получилось Только потом отмываться пришлось и ребенка и себя и пол
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 13:48
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Светик спасибо!!!!!!У нас получилось Только потом отмываться пришлось и ребенка и себя и пол
да пару раз по неопытности мы тоже так же все мыли струйки еще те муж теперь себя сразу пеленкой прикрывает
поздравляем с покаками
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.03.2012, 13:58
Бycenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бycenka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
А кровь в стуле у Насти периодически все равно есть ((( Вот сегодня уже 3-ий день как опять появилась. Я почти уверена, что на время ояпть пройдет. Вот думаю, может с аллергией связана? Тут я конфетки кушала на праздники... и Насте грушу давала. Не знаю на что, но на что-то щечки покраснели. Вот как раз и началось все в субботу... Даже не знаю уже... что делать...
Я писала уже, что у нас тоже кровь периодически бывает. Так вот сдали мы анализ на дисбактериоз и наконец пришел результат. Обнаружили золотистый стафилоккок, и еще некоторые отклонения от нормы. Откуда он взялся - ума не приложу, тем не менее. Сегодня пойдем к врачу, чтобы назначил лечение. Еще вспомнила, что заведующая поликлиникой сказало, что если возникает аллергия на коже, то она и на внутренних органах есть, так что кровь бывает и от этого. Но лучше исключить все остальные возможные причины.
Так что есть такое заболевание или нет, но сам анализ очень информативный, думаю и вам стоит его сделать.

Мы крутимся как юла, теперь не знаю куда и положить, на пол мне кажется еще рано, у нас на полу дует, а на диване опасно, может упасть...
Бycenka вне форума  
Old 13.03.2012, 14:03
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да пару раз по неопытности мы тоже так же все мыли струйки еще те муж теперь себя сразу пеленкой прикрывает
поздравляем с покаками
Я же не ожидала,что такой напор будет
Попробовала сейчас уложить его спать без коляски.Поносила на ручках потом положила в кроватку,села рядом и стала его гладить и песенку петь.Сначала он просто конючил,потом как разплакался,слезы ручьями.Пару минут я посидела погладила его,почувствовала себя извергом и переложила в коляску и через минуту он вырубился.Не могу смотреть как он плачет В следующий раз попробую на своей кровати вместе с ним лечь,мож так получится.
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 14:13
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бycenka Посмотреть сообщение
Я писала уже, что у нас тоже кровь периодически бывает. Так вот сдали мы анализ на дисбактериоз и наконец пришел результат. Обнаружили золотистый стафилоккок, и еще некоторые отклонения от нормы. Откуда он взялся - ума не приложу, тем не менее. Сегодня пойдем к врачу, чтобы назначил лечение. Еще вспомнила, что заведующая поликлиникой сказало, что если возникает аллергия на коже, то она и на внутренних органах есть, так что кровь бывает и от этого. Но лучше исключить все остальные возможные причины.
Так что есть такое заболевание или нет, но сам анализ очень информативный, думаю и вам стоит его сделать.

Мы крутимся как юла, теперь не знаю куда и положить, на пол мне кажется еще рано, у нас на полу дует, а на диване опасно, может упасть...
Золотистый стафилоккок есть у всех деток.Там степень нужно смотреть,если 10 в 3 степени,то это нормально,а если в 6 степени,то может вызывать разные неприятности а может и не вызывать.Моя подруга этот стафилаккок полтора года лечила и наконец то в анализе его не было,а через месяц пересдала анализ и он опять есть.Некоторые врачи говорят что не нужно его лечить,т.к он не лечится,некоторые говорят что обязательно нужно его лечить.Кароче ХЗ.
А мы переехали на пол уже.Но у нас окна пластиковые и вроде не дует по полу.
larchik вне форума  
Old 13.03.2012, 14:18
Бycenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бycenka на пути к лучшему

Цитата:
Золотистый стафилоккок есть у всех деток.Там степень нужно смотреть,если 10 в 3 степени,то это нормально,а если в 6 степени,то может вызывать разные неприятности а может и не вызывать.Моя подруга этот стафилаккок полтора года лечила и наконец то в анализе его не было,а через месяц пересдала анализ и он опять есть.Некоторые врачи говорят что не нужно его лечить,т.к он не лечится,некоторые говорят что обязательно нужно его лечить.Кароче ХЗ.
А мы переехали на пол уже.Но у нас окна пластиковые и вроде не дует по полу.
Я читала про степень, у нас 10 в 6. Да и кровь же в кале есть. И копрограмма плохая, там немного лейкоциты повысились, только на основании всего этого считаю что нам обязательно нужно лечить.

У нас сейчас кап.ремонт дома и тоже окна меняют на пластиковые, но я до потепления просила не менять нам...а тут как раз уезжать собираемся и в это время и поменяют нам окна. Я на сессию собралась ехать в Смоленск. Там у моих родителей будем, я думаю на полу дочу и расположу, пока сама учить все буду
Бycenka вне форума  
Old 13.03.2012, 14:26
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бycenka Посмотреть сообщение
Я читала про степень, у нас 10 в 6. Да и кровь же в кале есть. И копрограмма плохая, там немного лейкоциты повысились, только на основании всего этого считаю что нам обязательно нужно лечить.

У нас сейчас кап.ремонт дома и тоже окна меняют на пластиковые, но я до потепления просила не менять нам...а тут как раз уезжать собираемся и в это время и поменяют нам окна. Я на сессию собралась ехать в Смоленск. Там у моих родителей будем, я думаю на полу дочу и расположу, пока сама учить все буду
Конечно когда эта бяка мешает.то нужно уменьшать эту степень.Когда сессия?
larchik вне форума  
Закрытая тема