Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 10:25
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение

не может точно,мы же все доки получали примерно в одно время,как так мош быть,что тебе не сделали а другим сделали
Ну видишь, разница все равно есть. Вам не вписывали в паспорт без гражданства, а мне вписали. Вам сказали что нужно гражданство оформлять, а мне сказали что не нужно. Хз как так.
Ладно, в любом случае, все будет ясно, когда пойду загран делать. Там по-любому все и решится. Если это гражданство нужно как-то дополнительно оформлять (помимо того, что в свид-ве написано), то пошлют делать. А если без всех этих штампиков сделают загран, значит, у нас действительно доки нового образца.
Брунгильда вне форума  
Old 15.03.2012, 10:31
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, ни у кого, случайно, не установлена дома раковина-кувшинка? Это такая, под которую стиралка ставится.
Брунгильда вне форума  
Old 15.03.2012, 10:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кто чем и как и когда ногти малышам стрижет?
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 10:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
У меня есть навороченные ножницы специальные детские, которыми я не могу стричь Стригу обычными маникюрными, купила просто отдельные пупсу. На ногах стригу после ванны, на руках днем, просто сажаю к себе на коленки, рассказываю всякую ерунду, а он сидит, смотрит так серьезно. Сначала, конечно вертелся, стригли по одному ногтю в час, но я решила, что надо приучить, так стричь ногти, а то потом буду за ним по всему дому с ножницами гоняться, а он, клацая когтями по паркету, убегать
Траляля вне форума  
Old 15.03.2012, 10:55
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, ни у кого, случайно, не установлена дома раковина-кувшинка? Это такая, под которую стиралка ставится.
у нас.

Я ногти стригу обычными ножницами. Раз в 3 дня.
Myfochka вне форума  
Old 15.03.2012, 10:56
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Ну видишь, разница все равно есть. Вам не вписывали в паспорт без гражданства, а мне вписали. Вам сказали что нужно гражданство оформлять, а мне сказали что не нужно. Хз как так.
Ладно, в любом случае, все будет ясно, когда пойду загран делать. Там по-любому все и решится. Если это гражданство нужно как-то дополнительно оформлять (помимо того, что в свид-ве написано), то пошлют делать. А если без всех этих штампиков сделают загран, значит, у нас действительно доки нового образца.
Ща в нете прочитала, что действительно, никто в РФ не имеет требовать никаких бумаг и штампов, подтверждающих гражданство ребенка, если он родился у граждан РФ в РФ., для оформления соц выплат и прочего.
Но: если ехать за границу, то обязательно нужно ставить штамп, т.к. иначе иностранные посольства и УФМС не дадут подтверждение на вывоз-ввоз ребенка и с загран паспортом будут сложности, все равно заставят делать. Вроде так.

Цитата:
Я обычными ножницами маникюрными, отдельными для ребенка. Сажаю в шезлонг или стул и стригу. По мере отрастания ногтей: раз в 3-4 дня, на ногах редко, когда вспомню про это!
Anngor-ka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Уже все нормально, спасибо А с Данькой мама, папа и Женька очень помогали! Хорошо, что это на праздники выпало. Как раз все дома были, мне только на кормление приносили. А если б в будние, я бы чокнулась.

А режим очень на наш смахивает. Но вот в обед.... Данька часто спит по 2-3 часа, то есть до 16 в основном, и тогда в 18 ему спать рано, а если позже засыпает, то тогда вечером не может долго уснуть. А если не давать спать вообще до вечера, то тогда перерыв 5.5 часов выходит. Эх! Не знаю что делать.
ты днем его буди через 2 часа) у нас вообще днем больше 3 часов сна не получается. я страюсь не давать ей спать сильно долго, иначе ночью не будет спать и позно ляжет.
вот к примеру - утром 30 минут, хотя тпепрь на 1.5 часа стала уходить - но у нее капризы, зубы и погода, так что нормально, потом днем 1.5 часа и вечером 30 минут. если утром хорошо поспала, то нем обыно недолго спит...
Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Спасибки Танюш нам купаться не получиться мы до 4 гуляем и в 4-30 массаж. а насморк у нас тоже в начале февраля был а верхние до сих пор не вылезли
верхние часто с соплями, тк рядом все, а лезущий зуб - это воспаление легкое... у нас тож лезут-лезут -остановятся и по новой.
Цитата:
ой щас увидела у Златы на затылке прям под волосами и немножко на шее такие бордовые пятнышки,че эт такое прям ниснаю
у нас тоже есть. говорят, будут бледнеть!
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
щипается всей пятерней маленький засранец, аж синячки остаются
я за руку держу, если щипает или царапает. а нижнюю руку просто кладу не под сисю, а между нами - тада вообще не трогает меня, а если капризит - вообще забираю сисю до сл кормления. Милана балуется если уже наелась, а так - норм сосет как пылесос, не отвлекается
Цитата:
А еще, я так переживаю за судьбу той малышки 9-месячной, которую украли на улице, пока мама в зоомагазин зашла... Бедная мама, во-первых, даже не представляю что она сейчас чувствует, когда неизвестно где кроха, с кем, что там с ней происходит...
Господи, хоть бы нашли девочку живой и невредимой! Только бы тот, кто украл, ничего с ней не сделал..
пипец, вот сама тож думаю.. еще посл Юлькиной статьи...
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет. Температурили ночью и д обеда после прививки. Темпа 38,5 а доча проснулась визжит и ржет ппц
Я когда не забываю. Купила такую щеточку на палец одевается. Машка с удовольствие ее грызет
вот-вот. ледит играет, а как видит, что я выхожу из комнаты - сразу в ор
Миланка тоже грызет)
а я ей игрухи мягкие даю погрызт - и зубы чистить не надо)
у них к 2.5 годам слюна густеет, и вот тогда надо прилагать усилия при чистке зубов, а до этого - можно не так усираться, тк слюной большая часть налета смывается.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
про зубы, Ирк Милку с зубиком
у подружки сыну 7 16 числа будет,у них 8 зубов!она этим пипец как гордится, девы,эт воще нормально?ребенок акуленыш эт же годовая норма
спасибо))
ну, если у них в 2 мес полезли, то да.
у нас 3й вылез, хотя по нормам должен в 8-10 мес тока вылезть.
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а у меня в 12
а у меня отца вообще не было)
Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
да Свет это ужасно..........у нас в аварию попали, младшему было 3 года, и росли мы в детском доме, родственники забирали на каникулы и теперь думают что мы им по гроб жизни должны.Но я рада что мы выросли хорошими людьми и не опустились как это часто с детдомовскими бывает.Вот я и трясусь над Алиской, а они меня осуждают что я такая квочка
кошмарррр... мне кажется, что лучше, что вы в детдоме и росли, чем с такими родственниками... Сильная ты!!! и наплюй на всех - как ты считаешь нужным, так и расти свою малышку. они тебе особо-то ничего и не дали... тоже мне родственники, что не могли вырастить сами и еще гордятся тем, что на выходные забирали(((
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 11:31
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
девченки а что вы делаете что ваши малыши спят всю ночь у нас дак вообще перерыва не стало едим каждые 3-4 часа и днем и ночью
мы также!
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 11:33
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
у нас..
Тебе нравится?
У меня 100500 вопросов. Хочу такую же установить.

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ща в нете прочитала, что действительно, никто в РФ не имеет требовать никаких бумаг и штампов, подтверждающих гражданство ребенка, если он родился у граждан РФ в РФ., для оформления соц выплат и прочего.
Но: если ехать за границу, то обязательно нужно ставить штамп, т.к. иначе иностранные посольства и УФМС не дадут подтверждение на вывоз-ввоз ребенка и с загран паспортом будут сложности, все равно заставят делать. Вроде так.
Спасибо за информацию!
Ну, я так и думала, что все равно заставят делать. Потом напишу, когда схожу доки отдавать.
Брунгильда вне форума  
Old 15.03.2012, 11:37
rinka-simple
Мама-практикант

мы стали в 8 вставать! я вешаюсь((( нам в 9 было самое оно))
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 11:38
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Тебе нравится?
У меня 100500 вопросов. Хочу такую же установить.
.
да нравица,но для дитя высоковата,у меня сын руки моет не в раковине,а в ванне,у нас ванна маленькая и стиралку такую низкую купили поэтому под раковину.
Myfochka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:41
rinka-simple
Мама-практикант

муф я те писала=-"чип трип" в москве тож есть- мы 2 раза ездили через них, оба раза отлично. они не туроператоры, а посредники, типа фирмочек-продают путевки, но работают хорошо.
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 11:43
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
муф я те писала=-"чип трип" в москве тож есть- мы 2 раза ездили через них, оба раза отлично. они не туроператоры, а посредники, типа фирмочек-продают путевки, но работают хорошо.
Ир,у посредников цена высокая.Они способом накрутки продают. Проще сразу у прямого туроператора брать.
Myfochka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:47
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

КУ-КУ
Цитата:
Так хочу на танцы пойти (в смысле в фитнес клуб), а по времени никак не получается, чтоб можно было малого оставить Засада
блин и я хочу куданить попой повертеть, и дитя нескем оставить, муж работает до поздна.

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро.
И мне надо прикупить нов.форму)))а то как-то великовато стало, штаны боюсь потерять))))
так держать!!

Цитата:
Всем привет!а мы завтра едем бронировать путевки
Уря Уря

Цитата:
В паспорт доча у меня давно вписана, я сразу это сделала, когда на нее доки оформляла. И там же, где мне ее вписывали, там мне и сказали что гражданство теперь никак не оформляется на детей. Сейчас посмотрела свидетельство, с обратной стороны пусто.
Буду разбираться. Если окажется, что надо было этот штампик ставить, буду ругаться на них.
Нам в пасп столе вписали ребенка и сказали гражданство уже давно не делают. А оказалось, что гражданство делать надо в УФМС идти.

Цитата:
На руках спокойно стрижем. Сажаю на колени, Машка смотрит. А на ногах ууу кладу на живот и ногу держу кверху, только так получается
shain вне форума  
Old 15.03.2012, 11:55
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

вСЕМ ЗДРЯМ,УШЛА ЧИТАТЬ
Marilinka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:58
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так хочу на танцы пойти (в смысле в фитнес клуб), а по времени никак не получается, чтоб можно было малого оставить Засада
Я в бассейн хочу,у меня абонимент лежит,а выбраться не могу все
Marilinka вне форума  
Old 15.03.2012, 11:59
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
я стригу детскими ножницами с закругленными кончиками.когда стрегу лежит спокрйно и не дергается либо ему нравится это либо не знаю...он обычно меня трогает в этот момент.стригу где то раз в недельку ну смотрю как отрастают...на ногах забываю всегла.но оьычно после ванной стригу.на нонах ему щекотно пожтому дергается.если муж дома он его отвлекает и я спокойно стригу.

всем привет
чет на ночь укладывались со слезами!такое ощущение что живот болел.ножки прижимал.я все лекарства брату отдала для малого.терь побегу покупать себе.
Свекла вне форума  
Old 15.03.2012, 12:06
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
я стригу детскими ножницами с закругленными кончиками.когда стрегу лежит спокрйно и не дергается либо ему нравится это либо не знаю...он обычно меня трогает в этот момент.стригу где то раз в недельку ну смотрю как отрастают...на ногах забываю всегла.но оьычно после ванной стригу.на нонах ему щекотно пожтому дергается.если муж дома он его отвлекает и я спокойно стригу.

всем привет
чет на ночь укладывались со слезами!такое ощущение что живот болел.ножки прижимал.я все лекарства брату отдала для малого.терь побегу покупать себе.
У меня стоит Сабсимплекс на всякий. Бывает пользую, раз в 3 недельки где-то
shain вне форума  
Old 15.03.2012, 12:07
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ты днем его буди через 2 часа) у нас вообще днем больше 3 часов сна не получается. я страюсь не давать ей спать сильно долго, иначе ночью не будет спать и позно ляжет.
вот к примеру - утром 30 минут, хотя тпепрь на 1.5 часа стала уходить - но у нее капризы, зубы и погода, так что нормально, потом днем 1.5 часа и вечером 30 минут. если утром хорошо поспала, то нем обыно недолго спит...

верхние часто с соплями, тк рядом все, а лезущий зуб - это воспаление легкое... у нас тож лезут-лезут -остановятся и по новой.

у нас тоже есть. говорят, будут бледнеть!

я за руку держу, если щипает или царапает. а нижнюю руку просто кладу не под сисю, а между нами - тада вообще не трогает меня, а если капризит - вообще забираю сисю до сл кормления. Милана балуется если уже наелась, а так - норм сосет как пылесос, не отвлекается

пипец, вот сама тож думаю.. еще посл Юлькиной статьи...
Миланка тоже грызет)
а я ей игрухи мягкие даю погрызт - и зубы чистить не надо)
у них к 2.5 годам слюна густеет, и вот тогда надо прилагать усилия при чистке зубов, а до этого - можно не так усираться, тк слюной большая часть налета смывается.

спасибо))
ну, если у них в 2 мес полезли, то да.
у нас 3й вылез, хотя по нормам должен в 8-10 мес тока вылезть.

а у меня отца вообще не было)
кошмарррр... мне кажется, что лучше, что вы в детдоме и росли, чем с такими родственниками... Сильная ты!!! и наплюй на всех - как ты считаешь нужным, так и расти свою малышку. они тебе особо-то ничего и не дали... тоже мне родственники, что не могли вырастить сами и еще гордятся тем, что на выходные забирали(((
неть у них в 4 вылезли зубки,видать все за первый год вылезут я просто вот че думаю,прикиньте какая нагрузка организму
Marilinka вне форума  
Old 15.03.2012, 12:10
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

всем привет
а че эт в друго с животиком случилось?
Marilinka вне форума  
Закрытая тема