Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2012, 20:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А если маслицем смазать? может там просто у нее скопилось липкая грязь, вот и слиплось?
Вобще сращивание когда, то проход в писю слипляется и пленкой покрывается, а у вас что-то странное...
смазываю. но там именно губки малые с большими(((
ладно, поедем на сл неделе к платному Г, пусть смотрят и мне что-то говорят. ну не должно быть такого, как мне кажется.
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 20:48
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ну да ,я так и собиралась сделать,када Златик совсем маненькая была,делали всякие упражненки,потом как-то забила я на это. Счас сново буду. Но пока массаж идет сама лезть не стану,по окончанию курса тогда спрошу. Кстать,мне сеня еще сказала массажистка наша,что пока ребенок не начнет сам ходить,ботиночки одевать не нужно,т..к ножка еще не до конца сформирована.
я оеваю мягкие типа тапочек - чтоб привыкала. а вообще - ботинки не знаю, зачем напяливать, если реб еще не ходит. Ортопед мне так и сказала - любые, пока не ходит - чисто чтоб привыкла, а потом - котофея.
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 20:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
я сегодня полный отставанец(((
у нас с едой тоже какая-то лажа.
вот получается - ночью грудь,
8 утра грудь
11-12 овощи, но это в идеале, а чаще бывает что она уже спать хочет и до сна кормить вроде не айс, а на сон голодной уклаывать - тоже не очень.
12 гуляем,
14 овощи(сегодня дала творог и фрукты)
15-17 спит,
17 грудь,
20 грудь, ну и потом каждые 3 часа...
+ я не могу развести кормежки со сном - у нас получается она без ts не больше 3 часов может, а спать через 2.5-3 надо уже и если поела сразу после сна, то следующая еда как раз перед самым сном

я бы 11 и 12 объединила, скажем в 11-30. сколько съест. или даже чуть позже - 11-45 дала бы... если дотерпит.
еще способ отсрочить еду - дать попить компота\сока за полчаса до еды, то есть в 10-45 дала попить, а в 11-30 покормила примерно.
в 16часовое кормление добавь фрукты, а еще лучше -сдвинуть его на 16-30- 17 и объединить со смесью... хотя, вот чем больше я думаю, тем хуже моя голова соображает, у нас такой же трабл((
Какие же все детки разные. А у нас каждый день одно и тоже.
10-30 встали
11 завтрак грудь
13-30 до 15 дрыхнет
15 овощи
17-30 до 19 дрыхнет
19 грудь + фрукты
23 грудь и спать
Примерно в 7 утра грудь

И так всегда, только сон, если поспал днем на полчаса меньше, то на полчаса больше или раньше уснет вечером.
Гуляю в промежутке после еды до сна, чтоб на улице не спал
Траляля вне форума  
Old 21.03.2012, 21:00
rinka-simple
Мама-практикант

блин, мужа прибить готова(((((((
заразил-таки Милану. паразит(( нет бы лечиться - так нет, ему денег надо заработать! и мне теперь каждые 5 минут сопли ей сосать ,да еще с ней воевать - не дается же!!!!!!!! ртом дышит, бывает носом начинает, хрюкнет, проснется, мраааааааак(((
вроде не сильно их много, но есть, бывает даже подзабивают носик, хотя не полностью закладывает(
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 21:00
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:

моя котя!
Какая лапуся на тебя, Юль, похожа, мне кажется
И как-будто в ушках сережки
Траляля вне форума  
Old 21.03.2012, 21:06
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
ужос....а я думала, зачем на памперсах пишут: не стирать!
там пропитка разбухает очень)))
а так - оч хорошо они моются) я не готова по пачке пампов на 2 дня.. а на пописы у нас реакция - краснеет пися и все тут, так что держать ее в пампе не получается весь день, даже если часто менять, а без него - будет потоп.
мы сегодня в горшок раза 3 пописали))) учусь подлавливать ее)
но если сажаю и говорю пись=пись, то либо писает, либо встает-значит, не хочет)
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 21:08
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
пипец Ирк,пампы стирать это треш...
а чо, лучше ковер стирать? ну не может она весь день в пампе - чо тока не пробовали, краснеет пися и все! каждые 2 часа меняю их - один фиг((( а после пописов менять - не напасешься этих пампов(((
rinka-simple вне форума  
Old 21.03.2012, 21:13
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Какая лапуся на тебя, Юль, похожа, мне кажется
И как-будто в ушках сережки

Цитата:
а чо, лучше ковер стирать? ну не может она весь день в пампе - чо тока не пробовали, краснеет пися и все! каждые 2 часа меняю их - один фиг((( а после пописов менять - не напасешься этих пампов(((
пичалька
Myfochka вне форума  
Old 21.03.2012, 21:17
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас у знакомых такая же реакция у дочи была на подгузники, им подошли только вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] дорогие конечно
Траляля вне форума  
Old 21.03.2012, 21:25
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
там пропитка разбухает очень)))
а так - оч хорошо они моются) я не готова по пачке пампов на 2 дня.. а на пописы у нас реакция - краснеет пися и все тут, так что держать ее в пампе не получается весь день, даже если часто менять, а без него - будет потоп.
мы сегодня в горшок раза 3 пописали))) учусь подлавливать ее)
но если сажаю и говорю пись=пись, то либо писает, либо встает-значит, не хочет)
Мне кажется, что это не на пописы реакция, а пампы неподходящие используете. Попробуй муньки, реально еще ни одного негативного мнения про них не услышала. У нас уходит 1 пачка за 10 дней, пампы не жалею, иногда пустые практически меняю. Просто реально, это ж стока времени надо пеленки стирать и пампы. Да и потом от того, что тряпка мокрая в пописах будет на попе и писе, не лучше...
Anngor-ka вне форума  
Old 21.03.2012, 21:43
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Мне кажется, что это не на пописы реакция, а пампы неподходящие используете. Попробуй муньки, реально еще ни одного негативного мнения про них не услышала. У нас уходит 1 пачка за 10 дней, пампы не жалею, иногда пустые практически меняю. Просто реально, это ж стока времени надо пеленки стирать и пампы. Да и потом от того, что тряпка мокрая в пописах будет на попе и писе, не лучше...
да муни супер!!!!!!!!!я больше в хагисы ни ни! супер памп!хотя хагисы тош норм,если вдруг не будет мунек,придеца брать хагисы.
Myfochka вне форума  
Old 21.03.2012, 21:50
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
да муни супер!!!!!!!!!я больше в хагисы ни ни! супер памп!хотя хагисы тош норм,если вдруг не будет мунек,придеца брать хагисы.
а мне гун оч.понравились.но муни тож обязательно попробую...потом мона и чередовать их...
Свекла вне форума  
Old 21.03.2012, 22:12
Myfochka
Мама-теоретик

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_6518439e.jpg
Просмотров: 553
Размер:	36.7 Кб
ID:	5946

Myfochka вне форума  
Old 22.03.2012, 01:12
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
А еще, Лен, есть такие каталки с пластиковыми колесами, как у меня, а есть с прорезиненными. Моя по ламинату будет прокручивать колеса, но у нас ковролин, поэтому мне это не важно.
Ага, Танюш, спасибо! Я отзывы почитала, там об этом тоже говорят. Но у нас везде линолеум и ковры, так что думаю проблем не должно быть.

Цитата:
У меня трагедия, щас разбирала шкаф, чтоб весенние вещи поближе переложить, я провалилась во всех (двух) своих джинсах зауженных, а пальто на сиськах не сходится
Так это ж хорошо! Смотри как фигура хорошо изменилась! Где не надо много стало меньше, и где надо много стало больше Так что все прекрасно))) Повод обновить гардеробчик))))

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
что за день обжорства,хватиииит
Хи))) Добью)))) Я сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] готовила. Тоже быстро, и муж с папой сказали, что вкусно

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Я делала такой пирог, в котором тесто из майонеза со сметаной=)) Заливной пирог такой. Я делала с копченой рыбой и картошкой его, и с грибами и картошкой. Довольно-таки неплохо получается, особенно если со сметанкой подавать))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот по такому рецепту делала.
Только рыбу брала не консервированную, а горячего копчения.
Очень аппетитно выглядит! Ням))))

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Вот как-то так...
делала из того, что есть в холодильнике- колбаска докторская, огурчики соленые, сыр.
Прям на пиццу похоже

Цитата:
Вот:

Ням-ням...
Вот всегда удивляюсь, один и тот же рецепт, а вот ни у одной хозяйки одинаково не получится, хоть 100 человек возьми Мистика)))

Цитата:
Сейчас нашла записи свои старые о сыне,короче в 7-8мес мы стоко всего говорили-кися мама папа дай ля-ля,хорошо сидел,а в 9мес у него было уже 5 зубов,ходио за ручки,ползал и сам садился.
Ничего себе у тебя сынок рано заговорил

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Всем приветик
давно мы не заходили,мы все ноем и ноем без конца и края у думала сойду сума
Бедняжки! Зубки?

Цитата:
надо тоже наверное мазать а то вода так сушит, мне чето педиатр говорила не мазать я и не мазала
И я не мажу. Я читала, что если кожа не проблемная, то мазать ничем не надо.

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
кто-нибудь дает уже желток детям?
Не, я буду месяцев в 8 давать. У меня мама прям помешана на желтке, прям дай и все Как только прикорм начала давть, так она с этим желтком не отстает

Цитата:
длин девки,приехала с басика,так яичники заболели капец
Это не есть хорошо! Может холодная вода в бассейне?

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
мажу только после купашек с гелем. получается раза 2 в неделю
вот и я хотела спросить. Кто дает? В магазинах смотрела - нет перепеленных. Обычный что ли давать
Думаю, что можно и куриный. Я как-то передачу смотрела, что особой разницы между куриным и перепелиным нет.

Цитата:
да муж задрал ей богу если вечером не работает,то пиво пьет ну так конечно не часто бывает,а я блин не могу,оно меня манит зато конфеты терь не жру...вот чо хуже
Свято место пусто не бывает
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.03.2012, 01:13
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
я сегодня полный отставанец(((
у нас с едой тоже какая-то лажа.
вот получается - ночью грудь,
8 утра грудь
11-12 овощи, но это в идеале, а чаще бывает что она уже спать хочет и до сна кормить вроде не айс, а на сон голодной уклаывать - тоже не очень.
12 гуляем,
14 овощи(сегодня дала творог и фрукты)
15-17 спит,
17 грудь,
20 грудь, ну и потом каждые 3 часа...
+ я не могу развести кормежки со сном - у нас получается она без ts не больше 3 часов может, а спать через 2.5-3 надо уже и если поела сразу после сна, то следующая еда как раз перед самым сном
Ирк, а чего ты перед сном не кормишь? Думаю, что действительно голодной спать еще хуже, чем покормить перед сном. Я кормлю, если так получается)))
У нас так:
7.00 - подъем
8.00 - кефир с творогом+грудь
10.00-11.30 - сон
12.00 - грудь
14.00-15.30 - сон (с 13.00 до 16.00 мы гуляем)
16.00 - грудь
18.00-18.30 - сон
20.00 - каша+грудь
А потом непредсказуемо))) Может раз в 4 часа кушать, а может и каждый час
Бывает, что утром спит с 9.00 до 9.30/10.00, то тогда просто в 12 ест и сразу отрубается до 15. А потом по накатанной

Цитата:
а на днях смех был - Миша тел свой в кровати забыл, валяемся вместе все, потом раз - МИлана нашл ателефон. а он в руках зазвонил и завибрировал. она зависла такая и уставилась на телефон... такая ржака - МИша грит "абориген и техника")))

Цитата:
я оеваю мягкие типа тапочек - чтоб привыкала. а вообще - ботинки не знаю, зачем напяливать, если реб еще не ходит. Ортопед мне так и сказала - любые, пока не ходит - чисто чтоб привыкла, а потом - котофея.
Я ботинки на улицу одеваю, чтоб в ножки не холодно было. Они так на размерчик-полтора больше, чем надо, но ниче, все равно сидит только в них А дома пока смысла в них не вижу.

Цитата:
И так всегда, только сон, если поспал днем на полчаса меньше, то на полчаса больше или раньше уснет вечером.
А у нас пока не получается не спать на улице. Просто по режиму не выходит. На пол часа смысла не вижу выходить, мы по 3 часа гуляем. И в эти 3 часа по любому либо еда либо сон попадет. Я выбрала сон Да и не так уж интересно пока Данечке на улице. Чуть позже - да, все будет интересовать, а пока и так нормально. Мы выходим, он по сторонам глазеет минут 40-час, потом спит, и в конце тоже с полчасика бодрствует. Думаю ему пока достаточно
Попозже, когда 2 сна будет спать тоже хочу, чтоб Данька спал дома, а на улице мы именно гуляли.

Цитата:
заразил-таки Милану. паразит(( нет бы лечиться - так нет, ему денег надо заработать! и мне теперь каждые 5 минут сопли ей сосать ,да еще с ней воевать - не дается же!!!!!!!! ртом дышит, бывает носом начинает, хрюкнет, проснется, мраааааааак(((
вроде не сильно их много, но есть, бывает даже подзабивают носик, хотя не полностью закладывает(
Выздоравливайте, Ириш! А мужа в угол на горох поставь!
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.03.2012, 02:04
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Сегодня у нас такой длинный день был. Успели к врачу сходить, познакомились с новым врачом. Съездили встретиться с одной девочкой, 3 часа гуляли на улице и вечером принимали гостей

Пока что не успела прочитать все, что наболтали, но по поводу совместного сна выскажусь.
Мы, как и Маша с Дашей долго спали вместе. Мне это нравилось, я высыпалась и все были довольны. Но когда Дэн стал ползать, он переселился к себе, потому что ему стало опасно быть на кровати (он ползет сразу к ногам. И сейчас он спит еще хуже, просыпается очень часто (но я уже писала, не буду повторяться). Еще и зубы лезут. Но он часто просыпался и тогда, когда спал со мной. Просто я от этого не просыпалась, он прижимался ко мне и засыпал (я даже не просыпалась), т.е. нам обоим было удобно - и я сплю, и он не плачет.
Одним словом, нам это было удобно, я не боялась, что он привыкнет, точнее, привыкнет, но не боялась, что не смогу отучить, прочитала кучу литературы на эту тему Но так случилось, что не может он больше рядом спать и оба мучаемся...

Пошла вас дальше читать
Auttti вне форума  
Old 22.03.2012, 02:30
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Довольно быстро дочитала

Про конкурс - второго малыша я тоже не узнала
Торопышка, ты вроде спрашивала, как в конкурс фото добавить - так фотки собирают в начале месяца, надо отправить свою фотку конкретному человеку, который потом создает конкурс

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Иннусь, ты же тоже присматривалась к таким каталочкам. Ты выбрала что-то?
Я решила, что нам пока рано и не выбирала ничего конкретного Решила со своей следующей "зарплаты" купить.

Цитата:
Девчонки а вы малышам после ванны кожу чем нибудь мажете ?
Каждый раз не мажу. Мажу детским кремом, если кожа сухая, но последний раз это было месяца 2 назад.

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
кто-нибудь дает уже желток детям?
Нее, это все позже

Цитата:
Ир, сегодня мне врач сказала покупать и носить нормальные ботиночки, потому что Диня сам встает. Чтоб крепко ножку держали
Мы, кстати, встаем держась за что угодно - секция, диван, мама, папа, стул, ручка от ящика (самое опасное, потому что ящик задвигается и получается бум ).

Цитата:
У нас тоже не получается не спать на улице Один раз вышла сразу после сна (успели только покушать и переодеться), так он все равно заснул в коляске Ну и пусть пока спит на улице
Auttti вне форума  
Old 22.03.2012, 09:30
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всeм утро доброe! .сижу в нaлововой битый чaс,возврaт нaдо нaлогa
Marilinka вне форума  
Old 22.03.2012, 09:34
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброе утро.
А он маску не одевает?
Торопышка вне форума  
Old 22.03.2012, 09:42
Myfochka
Мама-теоретик

всем привет.

а нам седня телек привезут новый,заказали сыну в комнату
Myfochka вне форума  
Закрытая тема