Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 15:56
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
какая мама примерная,ровно в 6 месяцев
а у нас папа Алисе показал как есть руками,пока я в комнату уходила...она теперь ложку бросает и кулак туда засовывает,а потом облизывать начинает....
прям как видео на ЮТУБ похрюкай в луже,только при маме так не делай
Светик, это очень важно для развития, чтоб детки еду свою трогали и ковырялись в ней руками!
Да, я такая!
mahoni вне форума  
Old 23.03.2012, 15:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Светик, это очень важно для развития, чтоб детки еду свою трогали и ковырялись в ней руками!
Да, я такая!
особенно для развития мамы как домохозяйки
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.03.2012, 15:59
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
особенно для развития мамы как домохозяйки
Согласись, тоже очень важный аспект?
mahoni вне форума  
Old 23.03.2012, 16:00
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Согласись, тоже очень важный аспект?
что то надоедает мне такое развитие
ЦветочекЯ вне форума  
Old 23.03.2012, 16:29
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня сына смешной такой - спит прям как взрослый - ворочается всю ночь, на спинку, на животик, на боку любит спать! Единственная проблема - то, чем он укрыт к утру оказывается под ним. И приходится одевать на ночь хорошо, а то замёрзнет...
Маша привет, у нас сына также крутится ночью, вот только под одеялом вообще не спит не любит он его, стоит укрыть он ножки поднимает и сдрыгивает его, я вообще не стала укрывать, поэтому спим в кофточке и ползунах которые с лямками, а то те слетают, у нас ноги длинные и ползуны под его ноги широкие на попе , а один раз ночь просыпаюсь подхожу к роватке и не пойму где ребенок, а он лежит ноги на подушке голова естественно в другой стороне , щас подрос и когда так крутится стал застревать в кровати головой и попой упрется и орет, я боюсь его щас одного в кровати оставлять, один раз прихожу на его крики он застрял и головка так вывернута еще чуть чуть и... ужас просто я заревела схватила его звоню мужу говорю кровать больше покупать надо, в общем к году в любом сучае покупать другую придется
Надежда))) вне форума  
Old 23.03.2012, 16:31
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Приветик!!! Умнички! С бананчиком вас!!! Мы тоже только катаемся колбаской
вообще раньше детки в пол года почти у всех лежали, я и муж не сидели вообще, в 9-10 месяцев встали и пошли .можт и у сынка так будет ?
Поля-ля вне форума  
Old 23.03.2012, 16:31
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, сына опять меня смешит! Сейчас сижу кушаю, он у меня на руках. Я его специально беру, чтоб пищевой интерес развивался. Так вот, он всё мне руки в тарелку суёт, ложку хватает - я конечно не даю. И тут он опускает голову и тихонько так плакать начинает, жалобно-жалобно... Я последней садисткой себя почувствовала! Клятвенно ему пообещала, что через недельку он всё попробует!
мне тоже с ним на коленях приходится кушать, не любит он ждать пока я ем, и тоже так тянется прям падает в тарелку, и в кружку, так что приходиться поить из кружки ставить ему его сок рядом с моим кофе
Надежда))) вне форума  
Old 23.03.2012, 17:11
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Маша привет, у нас сына также крутится ночью, вот только под одеялом вообще не спит не любит он его, стоит укрыть он ножки поднимает и сдрыгивает его, я вообще не стала укрывать, поэтому спим в кофточке и ползунах которые с лямками, а то те слетают, у нас ноги длинные и ползуны под его ноги широкие на попе , а один раз ночь просыпаюсь подхожу к роватке и не пойму где ребенок, а он лежит ноги на подушке голова естественно в другой стороне , щас подрос и когда так крутится стал застревать в кровати головой и попой упрется и орет, я боюсь его щас одного в кровати оставлять, один раз прихожу на его крики он застрял и головка так вывернута еще чуть чуть и... ужас просто я заревела схватила его звоню мужу говорю кровать больше покупать надо, в общем к году в любом сучае покупать другую придется
Да не, не придётся! Он потом перестанет такие кульбиты выдавать! По крайней мере я на это надеюсь, потому что мы тоже так застреваем! А ползунки я вообще не люблю, тем более наши, отечественные - их с памом одеть не реально. Из наши я только Крокид вещички покупаю, там европейские ползуны идут и штаники-трикошки удобные. Вот мы в них в основном дома и гоняем, с носочками. И из германии мне штаники спортивные приехали - тоже удобненькие, вот я думаю, может в них клась, они потеплее.
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
вообще раньше детки в пол года почти у всех лежали, я и муж не сидели вообще, в 9-10 месяцев встали и пошли .можт и у сынка так будет ?
Меня до полугода пеленали ещё, естественно я вообще ничего не умела... Пошла я только в 1,3. Зато говорить стала в 9 месяцев, и говорила рано предложениями, не коверкая слова, без дефектов речи. Я так думаю - как время придёт, будут всё делать. А если нет, возможно тонус - массажик поможет!
Цитата:
мне тоже с ним на коленях приходится кушать, не любит он ждать пока я ем, и тоже так тянется прям падает в тарелку, и в кружку, так что приходиться поить из кружки ставить ему его сок рядом с моим кофе
Мне не приходится - он и сам хорошо лежит, и в качелях сидит. Я сама беру - к прикорму готовлю!
Прикольно! Вместе завтракаете! А вы пьёте из кружечки? Из поильника?
Я просто планирую сразу к поильнику приучать, без бутылок с сосками, чтоб захват не портить.
mahoni вне форума  
Old 23.03.2012, 17:21
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да не, не придётся! Он потом перестанет такие кульбиты выдавать! По крайней мере я на это надеюсь, потому что мы тоже так застреваем! А ползунки я вообще не люблю, тем более наши, отечественные - их с памом одеть не реально. Из наши я только Крокид вещички покупаю, там европейские ползуны идут и штаники-трикошки удобные. Вот мы в них в основном дома и гоняем, с носочками. И из германии мне штаники спортивные приехали - тоже удобненькие, вот я думаю, может в них клась, они потеплее.

Меня до полугода пеленали ещё, естественно я вообще ничего не умела... Пошла я только в 1,3. Зато говорить стала в 9 месяцев, и говорила рано предложениями, не коверкая слова, без дефектов речи. Я так думаю - как время придёт, будут всё делать. А если нет, возможно тонус - массажик поможет!

Мне не приходится - он и сам хорошо лежит, и в качелях сидит. Я сама беру - к прикорму готовлю!
Прикольно! Вместе завтракаете! А вы пьёте из кружечки? Из поильника?
Я просто планирую сразу к поильнику приучать, без бутылок с сосками, чтоб захват не портить.
Мы просто из кружки пьем, правда больше лакает как котенок , но пьет
Надежда))) вне форума  
Old 23.03.2012, 17:22
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
У Даночки и второй зубик вылез!

Цитата:
Девочки, привет! Мы сходили на прививочку, сделали нам наконец 2 АКДС и полиомиелит. Будем надеяться, что всё пройдёт хорошо!
С прививкой! И пусть все будет ок!
Маш, по поводу дрыганий ночью. У меня Дана тоже спокойно не лежит. Вертится, кртутится, ноги задирают. Поэтому, нас спасает спальник. И ножки в тепле и не скинет она его!

Цитата:
Девочки,приветик)от нас только массажистка ушла...у нас оказывается проблемки с мышцами на ножках...поэтому я Алису не могла поставить на четвереньки нормально.....но сразу к концу массажа Лисеныш встала хоть и не уверенно)))))))еще не разрешила она нам водить ее за ручки-проблемы будут с распределением центра тяжести...сказала,пусть старается сама)))))а вот сажать наоборот разрешила))))сказала,что я над ребенком издевалась)))))на мои аргументы,что у нее на спинке шишка образуется,она сказала,что так у всех...что это не шишка,а позвоночник)))))
похвалила доченьку))))сказала,что очень понятливая)))что занимается на 5+))))))))))))
сказала,что ходунки и прыгунки-зло....чтоб мы ее больше туда не сажали.......
Светик, с первым сеансом! И с полезными рекомендациями!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.03.2012, 17:32
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем!
Поздравляю!
Tatyanalv вне форума  
Old 23.03.2012, 17:37
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С вторым зубиком Даночку!!!
HATA вне форума  
Old 23.03.2012, 17:40
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мы просто из кружки пьем, правда больше лакает как котенок , но пьет
Умничка какой!!!
Цитата:
Привет всем!

С прививкой! И пусть все будет ок!
Маш, по поводу дрыганий ночью. У меня Дана тоже спокойно не лежит. Вертится, кртутится, ноги задирают. Поэтому, нас спасает спальник. И ножки в тепле и не скинет она его!

Светик, с первым сеансом! И с полезными рекомендациями!
Ура!!!!! Со вторым зубиком Даночку!!!!
Спасибо Сашуль!
Точно, как это я про спальники забыла... Спасибо что напомнила!
mahoni вне форума  
Old 23.03.2012, 17:42
abysssss
Гость

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Привет, девочки!!!! По-позже вас почитаю)
Я про наградки - сейчас не дают на девочек награды, там какой-то глюк, пока его не исправят наградки за девченок выдать не смогут, так что потерпите)

А мы целыми днями на улице, такая красотень) Я уже так лето хочу!!!
Лена, привет, обнови, плиз, данные поросту/весу в таб: у мен в 6 месяцев рост 65 см, вес 8200. Спасибо!

Old 23.03.2012, 17:45
abysssss
Гость

девочки, мы тоже пока беззубные)

Old 23.03.2012, 17:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
девочки, мы тоже пока беззубные)
Привет!
А что умеете? Рассказывай!
mahoni вне форума  
Old 23.03.2012, 17:49
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
С вторым зубиком Даночку!!!
Цитата:
Умничка какой!!!

Ура!!!!! Со вторым зубиком Даночку!!!!
Спасибо Сашуль!
Девочки, спасибо за поздравления!
Машунь, действительно удобная штука!
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.03.2012, 17:52
abysssss
Гость

Цитата:
Привет!
А что умеете? Рассказывай!
умелок, привет, у нас немного - стоим на четвереньках, поднимаем попу, пытаясь встать, прыгаем на маме. но не сидим, ползаем только задом) кушаем только маму

Old 23.03.2012, 17:58
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Спасибо Сашуль!
Лично нас спальники не спасали У меня тоже под одеялом не спит, ногами скидывает. Купила ей спальник, так она просто бесилась, что не может его скинуть с себя Пожалела я ее и теперь только в комбезиках спим
Tatyanalv вне форума  
Old 23.03.2012, 18:03
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от abysssss Посмотреть сообщение
умелок, привет, у нас немного - стоим на четвереньках, поднимаем попу, пытаясь встать, прыгаем на маме. но не сидим, ползаем только задом) кушаем только маму
Ничего себе немного!!! Умнички вы! Много всего умеете!!!
mahoni вне форума  
Закрытая тема