Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2012, 22:55
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Пасиб!
Вот почему нельзя полоскать, я не поняла, если честно. Врач сказала вроде сутки не полоскать, а хочется.
Без обезбовающего не выдержала, приняла детский нурофен. Немного полегчало, не до конца, но хоть на стенку не лезу больше.
И вспоминала сегодня, как сцеживаться надо, сцедила сколько смогла, потом уже кормила щас, как проснулся первый раз. Чтобы с грудью не укладывать, катали Диму на машине, уснул в автокресле
Нурофен можно и недетский.Мне его после операции назначали,мы тогда тоже на ГВ были
ЮльчикК вне форума  
Old 30.03.2012, 22:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
я пила... пару раз ) и ниче, все живы )
а че, сидеть подыхать от боли чтоли лучше?
Цитата:
ну у меня так же, только первый раз в 11 30 улегся... ща видимо тоже скоро будем укладываться

три дня терпеть - нафиг надо то? от 1-2-3 таблеток ниче страшного не случится, тем более что ребенок уже не круглосуточно на сиське. Нафиг себя так мучить то?
ты меня удивила, Юль, значит Стасона как взрослого и посидит один, и по делам ездит с тобой орешь-не орёшь надо так надо, а сама себя пожалела. Я перетерпела. Малыш на сиси в общем по сравнению со всей жизнью -это не долго.

ну и так, просто отступление...
Юль, подчеркиваю, это не относится к тебе лично.

Давайте быть добрее к деткам нашим.
В Ютубе вчера колыбельные всякие смотрела и там выскочили такие, вроде клипов что наша Марина делала, так вот на многие колыбельные положены такие подборки фото и видео на прощание с малышами навсегда. Меня прям тряхануло. И вроде не всегда родители не уберегли, а чувство вины съедает людей, что не уберегли и не додали чего-нить. и порой кажется такая мелочь, а именно это гложет их. А тут Ян пришел-прижался и так на душе страшно и в тоже время благодарность что он у меня есть. Я ваще слабонервная, читать и смотреть такое не могу и вчера не смотрела, но там и так всё ясно.

Цитата:
Ну и дырок в последнее время появилось новых... ГВ все-таки свой вклад вносит в разрушение зубов, к сожалению.

Пасиб!
Вот почему нельзя полоскать, я не поняла, если честно. Врач сказала вроде сутки не полоскать, а хочется.
Без обезбовающего не выдержала, приняла детский нурофен. Немного полегчало, не до конца, но хоть на стенку не лезу больше.
И вспоминала сегодня, как сцеживаться надо, сцедила сколько смогла, потом уже кормила щас, как проснулся первый раз. Чтобы с грудью не укладывать, катали Диму на машине, уснул в автокресле
детский нурофен, пожалуй, единственное правильное решение.
Я с дочей 1 зуб потеряла, но молодая , мне 24 года было. А вот с Яном -один удалила, один под удаление , его не сохранить уже, а один лечить, но ползуба отвалилось уже. Вернее ничего не отвалилось, он растаял просто.
Ket вне форума  
Old 30.03.2012, 22:58
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Нурофен можно и недетский.Мне его после операции назначали,мы тогда тоже на ГВ были
Юльчик, твои послеродовые дела и вспомнить страшно, это ни одна живая душа такое не перетерпит
Ket вне форума  
Old 30.03.2012, 22:58
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчонки, спасибо всем за добрые слова о моем помощнике. Не знаю надолго ли хватит его рвения, но ттт он каждый день перед снами эту процедуру проделывает, еще и крышку этой корзинки сверху надвинет - типа все - сложил и закрыл
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.03.2012, 23:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчат, а молоко когда исчезнуть должно? Грудь не болит, так плотная, периодически наполняется, а ночью подо мной чуть ли не лужи молока
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.03.2012, 23:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Юльчик, твои послеродовые дела и вспомнить страшно, это ни одна живая душа такое не перетерпит
одна нашлась,перетерпела.Главное одеяло покрепче зубами сцепить (одеяло тогда грызла в буквальном смысле,мне оно больше нурофена помогало )
ЮльчикК вне форума  
Old 30.03.2012, 23:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчонки, спасибо всем за добрые слова о моем помощнике. Не знаю надолго ли хватит его рвения, но ттт он каждый день перед снами эту процедуру проделывает, еще и крышку этой корзинки сверху надвинет - типа все - сложил и закрыл
У меня мужики на твоего помощника вместе смотрели.Папа сыну велел внимательно смотреть и запоминать,завтра сказал практиковать уже начнут
ЮльчикК вне форума  
Old 30.03.2012, 23:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
одна нашлась,перетерпела.Главное одеяло покрепче зубами сцепить (одеяло тогда грызла в буквальном смысле,мне оно больше нурофена помогало )
вот блиииин

Цитата:
У меня мужики на твоего помощника вместе смотрели.Папа сыну велел внимательно смотреть и запоминать,завтра сказал практиковать уже начнут
практиканты
Ket вне форума  
Old 30.03.2012, 23:55
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Есть такая штука- если запрещаешь, то запрещаешь всегда. Типа дети начинают проверять границы дозволенного, и если сегодня нельзя, а завтра можно, то они ничо не поймут. И когда будет нельзя, будут блажить и истерики закатывать. это вот теория. надо применить на практике, тогда вроде если запретил, то вопросов у них не должно в итоге возникать.
В теории-то да, а на практике сложно крики эти долго слушать. В какиз-то вещах я стараюсь быть категоричной в запретах, а где-то даю слабинку...

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Даник точно также ))))) ваще не слушается, берет все ему надо, лезет проооосто везде!!! Если что то отобрать визг и психи. На днях на стремянку залез на третью ступеньку!!! Я это увидела мне прям плохо стало

Я в таких случаясь не ругаюсь, по попе тата не делаю - просто стараюсь его срочно чем от отвлечь и занять другим. Мне кажется в этом возрасте смысла никакого нет ругаться, бить и тд
а во многих статьях про воспитание, наоборот, пишут, что сейчас самый возраст, потом уже поздно будет. Я не про бить, конечно, а про поругать и сказать, что нельзя и объяснить почему.
Хотя иногда так выводит, что шлепаю по попе немного

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
После манту делают корь и еще что-то в одном уколе. Скорее всего сделают сразу, когда манту проверят.
охх, а мы со своей аллергией все никак 3ю прививку не сделаем, которую в 6 мес надо было не то что манту...

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Блин как же хорошо без ГВ то =)))))
Я прям чувствую себя отдельным человеком от сынули, а то раньше было ощущение что мы с ним одно целое
Прикольно
А я че-то пока не представляю завершение ГВ в обозримом будущем

Цитата:
Не помню писала? нет ли? но у Лены на той неделе телефон в школе сперли. Сейчас с телефоном Яна ходит, черный правда, но новый Самсунг с тыкательным экраном Миша Яну уже прикупил зачем то. Я решила не покупать Лене пока новый тел, тем более она просит Самсунг за 24 тыщи нормально, да?
Мне бы родители вообще башку скрутили за такой косяк, а эта выбирает что получше ещё

Огось запросики у молодежи!

но вчера себя порадовала выбором качелек для дачи малышу. Пока остановилась на этих

Прикольные!

Цитата:
А самсунг этот многофункциональный. Как айфон, но дешевле и экран больше. Так что доча твоя еще экономично к вопросу подошла, айфон же не запросила
это гэлэкси который?

Цитата:
а на постарше выбрала такую основу для площадки, её каждый год усовершенствавать можно

примерно так
Ну размах, класс!
Мы что-то скромное для дачи сделаем)

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А вот вам:

Красавицы себя разглядывают
Ксаночка вне форума  
Old 31.03.2012, 00:05
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас дома только детский есть

Цитата:
детский нурофен, пожалуй, единственное правильное решение.
Я с дочей 1 зуб потеряла, но молодая , мне 24 года было. А вот с Яном -один удалила, один под удаление , его не сохранить уже, а один лечить, но ползуба отвалилось уже. Вернее ничего не отвалилось, он растаял просто.
вот так, а как этого избежать, интересно? Я уж и творога ем много, чтобы запасы кальция восполнять, а все без толку. Стоматолог сказала лучше ГВ сворачивать уже, чтобы зубы сохранить по максимуму

Цитата:
Девчат, а молоко когда исчезнуть должно? Грудь не болит, так плотная, периодически наполняется, а ночью подо мной чуть ли не лужи молока
У знакомых было, что окончательно исчезало спустя 9-10 месяцев только после окончания ГВ.

Цитата:
ох, бедолага ты наша... Ну главное, сейчас все хорошо, такой сынуля чудесный у тебя растет!

Цитата:
Давайте-давайте, расскажешь об успехах потом
Ксаночка вне форума  
Old 31.03.2012, 00:16
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

У меня молоко исчезло примерно через дней 10 после окончания....сначала надавливала на грудь вытекали капельки молока, потом стало как молозиво, потос просто водичка прозрачная (капельки если нажаь на сосок) и потом все прошл

Кэт, а по поводу пожалела себя - я вообще себя люблю, и считаю, что мучить себя когда боль можно спокойно облегчить - нафиг не нужно. Тем более что эта таблетка ребенку никакого вреда не причинит по факту.
Luka вне форума  
Old 31.03.2012, 07:24
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я пила... пару раз ) и ниче, все живы )
Нуууу..... А по-твоему ребёнок сразу должен умереть, если лекарство действительно нельзя? Оно может причинить и незаметный тебе вред.
Цитата:
Да, Матреш, свечку уже не на спине надо ставить, а как Ket написала. Или на боку.
Надо потренироваться, на спине как-то оно быстрее получалось
Цитата:
Молодцы! Нашла денежку значит Долго учиться будешь?

Воинственная Женя)
Продавцы в маге на тебя косо не посмотрели после этого?
Не, деньгу надо было на консультанта по ГВ, не нашла.

Меня те двое даже поблагодарили искренне

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Матрешко, хочу посмотреть на забрало и налитые кровью глаза. Кенгуруууууу! А хочешь я фотку покажу, как я Сашку в кенге таскала? И ей там было очень удобно, все нравилось и засыпала за милую душу махом. А в слинге сидела только до трех месяцев, а потом с визгами вырывалась - не запихнешь. То ли тесно, то ли жарко ей было. Она вообще свободолюбивая с рождения.
Не, ну если тебе удобно было, то ради бога. Я не представляю как геройски таскают в кенгуру, детские ноги болтаются внизу как сосиски, мешая ходьбе, вся тяжесть приходится на мамины плечи, ребенок уснул- надо держать голову, чтобы не падала... Дети ага, с непривычки могут и вырываться. Моя приучена сидеть ко мне лицом,у нас вообще никаких проблем. В кенгуру 2 часа не погуляешь. Мы несколько месяцев назад с одноклассницей-соседкой гуляли, она в кенгуру, я в шарфе, через полчаса она заныла, что ей тяжело и она устала, а мне было чудесно.

Фотку покажи, кстати.
Цитата:
Можно взрослый Ибупрофен
Цитата:

Цитата:
Кэт, а по поводу пожалела себя - я вообще себя люблю, и считаю, что мучить себя когда боль можно спокойно облегчить - нафиг не нужно. Тем более что эта таблетка ребенку никакого вреда не причинит по факту.
Возьмём, к примеру, передозировку Кеторола

Цитата:
Передозировка:

Симптомы: абдоминальные боли, тошнота, рвота, возникновение пептических язв желудка или эрозивного гастрита, нарушение функции почек, метаболический ацидоз.
Откуда ты знаешь, в какой дозе таблетка досталась сыну? Или какое побочное действие может возникнуть.....
Матрёшко вне форума  
Old 31.03.2012, 07:57
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сочиться молоко может ещё очень долго. Если у тебя дискомфорт от наполнения, нужно сцеживаться немного, до чувства облегчения, постепенно грудь перестанет наполняться.
Матрёшко вне форума  
Old 31.03.2012, 08:57
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Нуууу..... А по-твоему ребёнок сразу должен умереть, если лекарство действительно нельзя? Оно может причинить и незаметный тебе вред.

Возьмём, к примеру, передозировку Кеторола

Откуда ты знаешь, в какой дозе таблетка досталась сыну? Или какое побочное действие может возникнуть.....
ну сколько надо этого кетарола сожрать чтоб передозировка то случилась? Упаковка, две?
от двух таблеток - стопудова ниче не будет )
Luka вне форума  
Old 31.03.2012, 09:04
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну сколько надо этого кетарола сожрать чтоб передозировка то случилась? Упаковка, две?
от двух таблеток - стопудова ниче не будет )
Ну тебе может и две, а ребенку может и микродозы хватит. Есть же разрешенные, проверенные лекарства, зачем эксперименты...
Матрёшко вне форума  
Old 31.03.2012, 11:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну размах, класс!
Мы что-то скромное для дачи сделаем)
ну так годами это наращивать будем, а там много приспособлений для физ-ры получится, пресс покачать, сыну и плечи потом, это на века

Цитата:
вот так, а как этого избежать, интересно? Я уж и творога ем много, чтобы запасы кальция восполнять, а все без толку. Стоматолог сказала лучше ГВ сворачивать уже, чтобы зубы сохранить по максимуму

У знакомых было, что окончательно исчезало спустя 9-10 месяцев только после окончания ГВ.
да сворачиваться. А никто не помнит, что наши беременные витамины были и для кормящих. Я помню, но тож не пью почему то

после дочи тоже не меньше 8-9 месяцев текло

Цитата:
Надо потренироваться, на спине как-то оно быстрее получалось
и громче

Цитата:
Ну тебе может и две, а ребенку может и микродозы хватит. Есть же разрешенные, проверенные лекарства, зачем эксперименты...
Ой, Жень, за меня всё сказала, так не хочется обижать кого-то, но так хочется прям сесть в чужой мозг и сказать про продукты и дозировки "Девочкиииии, давая что-то дитю на секунду подумайте о размерах своего сердца, печени и налетах на желудках и кишках с годами и чувствительности наших органов И НА МИНУТОЧКУ ВСПОМНИТЕ ПРО КРОШЕЧНЫЙ ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА И ЕЩЁ ТАКОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ И ЧИСТЕНЬКИЙ
кто не видел у Жени ссылочку, я прям растаяла

а потом
Ket вне форума  
Old 31.03.2012, 11:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой в горохе котик такой
блин моё дитё все планы нарушило, никак спать не укладывается, а я гулять планировала потом Видать ночью пойдём.
Матрёшко вне форума  
Old 31.03.2012, 11:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А мы врача дежурного ждем. что-то Марк не здоров, вчера понос к вечеру усилился, но сам ыл весел и бодр, уже напоила на ночь смесью и компотом, думала если еще хоть разочек - скорую вызову. Но не пришлось, ночь нормально. А с утра опять и темпа 37 и спать лег снова в 11. Вот и не ходили никуда всю неделю, а успели что-то подцепить или может какими продуктами. Я ему ягоды покупные давала. Еще нам сегодня надо манту проверять, интересно, если мы не поедем, то зря делали получится что-ли. Ну а приорикс сегодняшний опять не сделаем, что-то не везет нам с этой прививкой, второй раз откладывается.
Nyuta вне форума  
Old 31.03.2012, 12:07
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для женщины дороже всех мужчин –
На этот свет рождённый ею сын…
И все молитвы Богу об одном,
Чтоб вёл дитя проверенным путём…

Сначала первый крик и мир застыл,
Когда малыш глазами говорил:
«Спасибо, мама, что меня ждала
И в этот мир с любовью привела…»

Потом улыбка, зубик, первый шаг…
Болезни подступали близко так,
Но мамина любовь беды сильней…
Шептало сердце: «Только не болей!»

А после слёзы радости из глаз…
Успехи в детском саде… Первый класс…
Но он для мамы тот же карапуз,
Хотя уже закончил третий курс…

Мужчина самый лучший, спору нет,
Который говорит: «Мамуль, привет,
А знаешь, у меня родится дочь,
Красивая, как бабушка, точь-в-точь…»

Я все преграды, трудности стерплю,
Лишь об одном у Бога я молю,
Чтоб дети не болели никогда,
Чтоб им судьба не нанесла вреда
Мужчины боль умеют причинять,
Но сыну ведь не нужно объяснять,
Что женщины любимей в мире нет,
Чем та, что родила его на свет…
Мариша33 вне форума  
Old 31.03.2012, 12:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А мы врача дежурного ждем. что-то Марк не здоров, вчера понос к вечеру усилился, но сам ыл весел и бодр, уже напоила на ночь смесью и компотом, думала если еще хоть разочек - скорую вызову. Но не пришлось, ночь нормально. А с утра опять и темпа 37 и спать лег снова в 11. Вот и не ходили никуда всю неделю, а успели что-то подцепить или может какими продуктами. Я ему ягоды покупные давала. Еще нам сегодня надо манту проверять, интересно, если мы не поедем, то зря делали получится что-ли. Ну а приорикс сегодняшний опять не сделаем, что-то не везет нам с этой прививкой, второй раз откладывается.
Ой, а чо прям реально понос?
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема