Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 10:09
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Никитку и Владика с датками!!!!

Все будет в мармеладе вне форума  
Old 18.04.2012, 10:31
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Жень,сама привыкаю к имени))))
Ирин,а что муж не спустит велик? Бережешь ты его.
А мама согласится дома сидеть с внуками?
Свет,у нас такая же погода...+7... Достало уже...наверное еще и дождь будет.
Завтра мои отжаться на операцию,она завтра же...уфффф. голодный ребенок поедет с утра и часов до 10... И не пить.не знаю,как выдержит с утра в дороге без питья.
Держите кулачки за нас,я очень переживаю.
MENAMI вне форума  
Old 18.04.2012, 10:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС Посмотреть сообщение
У меня муж тоже иногда как начинает храпеть , что я мечтаю о еще одной комнате, все боюсь что ребенка разбудит своим храпом
Блин .... вот раньше не храпел, а сейчас кошмар
Может возрастное это
Мой тоже так не храпел раньше
Спали все в одной комнатке 12 кв.м. и высыпались
Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
а на счет храпа....все храпят бывают и мы...просто сами себя не слышим
Ну нет уж...я не храплю точно
Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение
что касаемо дневника....а вам такразрешают,чтобы купить новый и заполнить его,там же оценки,подписи учителей...Светуль,наверное просто возраст такой,ты очень то не переживай,даа, не приятно конечно,но что делать,дети....
Сегодня ДР у моей бабушки,воть подарочек
Подарочек красивущий!!!!
Насчет дневника...заводили же уже новый в середине учебного года... Вообще,как нам сказал один учитель,дневник сейчас не место для оценок и замечаний,а личный дневник учащегося...Его право подавать учителю на запись,а не обязанность
Просто делают все по старинке,да и нам так удобнее,родителям и учителям не будет же мама каждый день бегать в школу и узнавать как учится ее чадо
Цитата:
Сообщение от Svetli4ok Посмотреть сообщение

А у нас снова пасмурно,смотрю в окно,жутькакая-то всё серое,облака очень низко,наверное дождь будет
вчера 1 день весны и снова осень
нас как то всё бросает то зима,то осень....
И у нас пасмурно,зябко ,+10 на улице

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
У моей мамы началась чёрная полоса. С одной работы сократила,вторая сгорела! Видит бог, пора ей дома садиться, а мне на работу выходить.
Сожалею,что с мамой так
Но рано или поздно со всеми такое случается И на пенсию не каждый идет с рвением
Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Вчера мой Данька захотел велик. А он стоит у свекрови на балконе. Я ему говорю: "Иди, пусть бабушка тебе велик поможет на лифте спустить. Ты покатаешься, а потом обратно занесёте." У нас его ставить вообще некуда. Так что вы думаете)))), она сказала Я НЕ МОГУ ЕГО ТАСКАТЬ! И остался мой Даня без велика))). Вот как надо себя любить. Только моя мама всё может, и таскать, и не спать, и двух внуков воспитывать. СУКА! Прям бесит она меня! Муж заболел у меня. Температура 39. Наверное от Жени перешло.
Ну и звезда ваша мадам
По-моему она злится на вашу семью и на ребенке отыгрывается
А мужа может продуло где неужели от ребенка можно заразиться
Old 18.04.2012, 10:37
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

О,Свет,линеечка появилась...мммм..завидую
MENAMI вне форума  
Old 18.04.2012, 10:40
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мои хорошие!!!!
за Сашеньку держу кулачки, скорейшего выздоравления малышки
Светик (м.Алешика) красивый цветочек)
Светик( м.ПОЛИ) мы тоже титьковисы, уже незнаю как отучить
Не укладывается он без сиськи спать, к качанию не привык, на руках носить не лежит а титю сунешь и за 5 минут засыпает
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 10:40
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Натуль,удачи Сашульке!!!!Чтоб это был последний ваш поход в больничку!!!Здоровья ей и терпения вашей семье!!!!

А мы свой велик на стоянке ставим,к забору прицепляем,позади служебной машины Павла....Правда приходиться договариваться со сторожами...их там 4...ну так,оказываем медвежьи услуги им.... Например вчера они там бухали,Дима отнес им нашу утку,что я готовила с охоты резиновую Мы не едим,а им за радость чем-то закусить
Old 18.04.2012, 10:41
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Максим не дает писать и читать
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 10:46
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет мамочки кого не видела!
Светик, красивый подарочек! котофеевские у нас летние были ботиночки, а ты какие хочешь?
Натусик, Сашуля - приколистка! Легкой вам операции...наши кулачки с вами!!!
Дэзи вне форума  
Old 18.04.2012, 10:46
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
О,Свет,линеечка появилась...мммм..завидую

Девочки,а как вы реагируете,если ваше чадо кушает самостоятельно и после этого не только перепачкался,но вся еда где ее только возможно увидеть...на полу,на столе и стульчике и даже на батарее
Я тут сейчас решила его оставить на пару минут без присмотра,пока кушал,прихожу и вижу такую картину
Поругала его,стала убирать,он смотрит,понимает,что натворил и признает....
Сейчас вот в ванной отмыкает....
Пойдем в школу после этого,с учителем буду разговаривать об Димкиной успеваемости
Old 18.04.2012, 10:47
Дэзи
Мама-академик

Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никиту и Владика с датками!
Дэзи вне форума  
Old 18.04.2012, 10:47
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо!!!
Свет,вот и утка сгодилась))))
MENAMI вне форума  
Old 18.04.2012, 10:48
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!
Свет,вот и утка сгодилась))))
ага
Old 18.04.2012, 10:49
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, моя ест порой,как свинья,ничего,поправляю ложку ей,вытираю периодически со стола и слюнявчика.и хвалю -хвалю,когда в рот все доносит
MENAMI вне форума  
Old 18.04.2012, 11:08
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы под моим присмотром едим аккуратно , ну может уронит рядом с тарелкой
А если оставить его , то всё капец , и на полу, и на столе и сам будет как поросёнок
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 11:10
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вспоминаю золотые годы , когда Данил в возрасте Максима засыпал сам , я его клала в кроватку и выходила из комнаты.
А с Максимом мало того что на сиськи висит да ещё требует чтобы спала рядом
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 11:13
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки....подскажите ка себя вести...короче дело так обстоит..
дней 10 назад, сидели с мамой,короче я ей сказала, что мне было неприятно...и до сих пор след в душе,что они не приехали встречать нас из роддома..,на что она как обычно начала делать из себя жертву,мол я сволочь, я плохая мать, я тварь. и т.д. мы с тобой разговаривали,ты сказала ладно не приезжайте, а сейчас говоришь что ты обижена и т.д...короче разрыдалась и ушла домой, я была в шоке...не понимаю что в этом супер обидного такого...помню наш разговор, как она сказала: тебя то ли выпишут то ли нет, а мне неохота отпрашиваться деньги за рабочий день терять...только она этого не помнит в итоге не звонит мне, я звоню 2 дня подряд-скидывает, звонит моему мужу спрашивает как у нас дела... потом пасха ,пишет смс : христос воскресе, я ответила...вечером звоню ей: говорю мам,что у тебя за мода чуть что сразу ныть, делать из себя жертву,нельзя дли просто делать выводы,и вслед раз прийти и всё!!!! в чём трагедия то??? на что она начинает говорить: ты не понимаешь ка кэто жить ,карить себя всю жизнь ,за то,что в детстве тебе не уделяла должного внимания(я так не считаю) что когда собственный ребёнок тебя не понимает,что я её этим унизила,что короче она хреновая мать,начала как обысно ныть и бросила трубку...я перезваниваю... и уже с психом ей говорю, что она меня достала свои вечным нытьём,капаньем в прошлом ,а в настоящем говорит и делает такие вещи... что у меня своего пессимизма хватает..а её послушать так она просто самый несчастный человек в мире посоветовала ей сходить к психологу,сказала что люблю и позвала прийти отметить пасху.вот с тех пор она мне не звонит....
короче я тоже не звоню...чесно -не хочу...мне тяжело с ней общаться...
она не общается абсолютно со своими родителями, со своим родным братом, от моего отца (её мужа) её тошнит, работа у неё самая херовая на свете...ну не может же быть так что все вокруг сволочи а она аленький цветочек...что мне делать?
золотая рыбка вне форума  
Old 18.04.2012, 11:19
Дэзи
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, моя ест порой,как свинья,ничего,поправляю ложку ей,вытираю периодически со стола и слюнявчика.и хвалю -хвалю,когда в рот все доносит
и мы точно также порой))
Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Девочки....подскажите ка себя вести...короче дело так обстоит..
дней 10 назад, сидели с мамой,короче я ей сказала, что мне было неприятно...и до сих пор след в душе,что они не приехали встречать нас из роддома..,на что она как обычно начала делать из себя жертву,мол я сволочь, я плохая мать, я тварь. и т.д. мы с тобой разговаривали,ты сказала ладно не приезжайте, а сейчас говоришь что ты обижена и т.д...короче разрыдалась и ушла домой, я была в шоке...не понимаю что в этом супер обидного такого...помню наш разговор, как она сказала: тебя то ли выпишут то ли нет, а мне неохота отпрашиваться деньги за рабочий день терять...только она этого не помнит в итоге не звонит мне, я звоню 2 дня подряд-скидывает, звонит моему мужу спрашивает как у нас дела... потом пасха ,пишет смс : христос воскресе, я ответила...вечером звоню ей: говорю мам,что у тебя за мода чуть что сразу ныть, делать из себя жертву,нельзя дли просто делать выводы,и вслед раз прийти и всё!!!! в чём трагедия то??? на что она начинает говорить: ты не понимаешь ка кэто жить ,карить себя всю жизнь ,за то,что в детстве тебе не уделяла должного внимания(я так не считаю) что когда собственный ребёнок тебя не понимает,что я её этим унизила,что короче она хреновая мать,начала как обысно ныть и бросила трубку...я перезваниваю... и уже с психом ей говорю, что она меня достала свои вечным нытьём,капаньем в прошлом ,а в настоящем говорит и делает такие вещи... что у меня своего пессимизма хватает..а её послушать так она просто самый несчастный человек в мире посоветовала ей сходить к психологу,сказала что люблю и позвала прийти отметить пасху.вот с тех пор она мне не звонит....
короче я тоже не звоню...чесно -не хочу...мне тяжело с ней общаться...
она не общается абсолютно со своими родителями, со своим родным братом, от моего отца (её мужа) её тошнит, работа у неё самая херовая на свете...ну не может же быть так что все вокруг сволочи а она аленький цветочек...что мне делать?
ой Жень....какой напряг у вас, даже не знаю что посоветовать....надо перестать прошлые обиды вспоминать....все таки вы родные
Дэзи вне форума  
Old 18.04.2012, 11:29
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки никто не пробывал метод Фербера?
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 11:31
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спать всю ночь – метод Фербера

Вот вы ввели ритуал засыпания и четкий режим, подобрали время укладывания, когда ребенок действительно устал, но ваш малыш по-прежнему наотрез отказывается засыпать один (и обычно, как следствие этого, часто просыпается ночью).Что делать, если ваша усталость достигла предела? Что, если у вас больше нет сил вставать по ночам? Как быть, если вы вечером больше не можете носить на руках невероятно уставшее, но не желающее укладываться в кроватку существо?

В этом случае вы можете как последний выход испробовать метод американского профессора Ричарда Фербера. Будучи врачом детской клиники города Бостона, Ричард Фербер основал там специальный центр по изучению детского сна. Фербер предлагает последовательно укладывать ребенка в кроватку одного, оставаясь при этом поблизости (например, в соседней комнате), и, если малыш плачет, возвращаться к нему через определенные небольшие промежутки времени, утешая его, но не вынимая из кроватки. Так малютка очень быстро поймет, что криком ему желаемого не достичь, и научится засыпать самостоятельно.

Только не слушайте знакомых, рекомендующих оставить кричащего ребенка одного, пока он не уснет.

Уснуть-то он уснет — что же ему еще останется сделать, если его долгие отчаянные призывы на помощь останутся без ответа! (В пору, когда наши бабушки и дедушки были молодыми, детей обычно так и укладывали, и они прекрасно спали всю ночь.) Но что происходит в маленьком существе, на крик которого никто не отзывается? Как чувствует себя такой малыш и какие выводы он сделает для себя на будущее? Он чувствует себя одиноким, всеми забытым и никому не нужным. Он смирится с этим и уснет, но страх одиночества и неуверенность в себе останутся, скорее всего, на всю жизнь. А если вы не выдержите и после долгого крика все же вынете малютку из кроватки, он усвоит и еще одну истину: «Если достаточно долго кричать, то в итоге добьешься своего». Эту истину малыш попробует применить и в следующий раз.

Поэтому для успешного применения метода Фербера очень важно не оставлять плачущего ребенка одного долгое время. Возвращаясь в детскую через короткие промежутки времени и с любовью утешая малыша, вы покажете ему, что вы рядом и любите его, просто настало время сна, и он должен заснуть один. Повторю, что идеальный вариант — это, конечно, укладывать ребенка спать без слез. Метод Фербера рекомендуется только в том случае, если вам это по какой-то причине не удается и если у вас действительно нет больше сил. Ведь вы знаете, что состояние родителей, особенно матери, мгновенно передается малышу. Так что же лучше — день изо дня носить его на руках, падая от усталости, или выдержать детский плач несколько дней, чтобы потом, ежедневно отдыхая и высыпаясь, с радостью посвящать себя ребенку? Решать вам.

Для успеха в использовании метода Фербера очень важны следующие предпосылки.
К моменту, когда вы начнете применение метода, ребенок должен быть старше 6 месяцев и здоров.
В ближайшие недели не должно планироваться поездок, визитов с ночевкой или других резких изменений в жизни малыша. Пока новая привычка не стала постоянной, ребенок должен спать дома в своей кроватке. Изменение окружающих условий во время применения метода может помешать успеху предприятия.
А вот перемена места сна (например, из спальни родителей в детскую комнату) непосредственно перед тем, как вы начнете следовать методу, наоборот, может помочь малютке в приобретении новой привычки.
Малыш должен быть приучен к определенному режиму и засыпать в одно и то же время. В момент, когда вы укладываете ребенка в кроватку, он обязательно должен быть уставшим, его «внутренние часы» должны уже переключиться на сон.
Вы должны быть уверены в своих действиях и готовы довести начатое до конца.
Важной предпосылкой для применения этого метода является единогласное решение обоих родителей. Ведь если мама укладывает малютку в кроватку, а папа через 2 минуты вынимает из нее (или наоборот), то успеха, как вы понимаете, не будет.
*Angelochek* вне форума  
Old 18.04.2012, 11:32
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень, жесть
*Angelochek* вне форума  
Закрытая тема