Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.04.2012, 21:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Тина, да, Екатерину Чеботареву удаляй, это моя старая страница, я к ней пароль забыла наглухо
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 21:09
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Тогда от такого лучше всё ж избавится если чувств нет, но мы то все знаем, что женщина до последнего верит, надеется и мечтает быть не одинокой

меня нету, я к тебе так и не добавлялась. А зачем ты добавляешь тех, кто тебе неведом?
Так вот и мы все так считаем, но она большая девочка, не будем же мы ей постоянно указывать как жить и что делать. Наше мнение она знает. А дальше ей решать. Мы все удивляемся, переживаем, но не лезем в наглую.

Это не у меня (не лично у меня), это наша группа в контакте - ссылка в подписи. Я туда добавляла всех после формальной проверки - есть ребенок подходящего возраста. Кого-то знала по именам, кого-то не знала, но есть январенок - заходи. А сейчас смотрю 59 человек, что-то много. Решила всех опознать и лишних выгнать.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мария Ливенцова это Лама, давно сюда не заходит.
Ок, записала

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Прочитала историю про кренделя.... убила бы нах гомодрилла такого... и откуда только такие уроды берутся.... кастрировать нах... кааааазел

вот...высказалась
Убивать низзя - посадють. А сидеть за такое гамно....нееее. А вот с лестницы спустить - самое то. Не убьется, но урок будет. Мы даже предлагали чтоб Антон с ним пообщался по-мужски, когда он ее беременную третировал. Но она попросила не лезть, что сама все решит.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Анастасия Емельянова-kinski;Ольга Березина-Лёля;Екатерина Чеботарева-Катюшка
Ок, спасибо. Ты прям главный информатор
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
ина, очень рада, что твой муж взрослеет!!! Надеюсь, теперь будет меняться только в лучшую сторону!!!
Но я считаю, что переделывать за ним работу надо крайне незаметно, а то он увидит и решит, что тебе помощь не нужна.
Хорошо, что вам понравилось на развивайках.

Так я ж и говорю, что я потом, тихонько переделываю. Чтоб не видел, не обижался. Поощряю инициативу и пока не критикую. Закрепляем навыки.
Firewolf вне форума  
Old 18.04.2012, 21:10
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Катюшка, я удалю - но ты тогда с новой страницы стукнись.
Firewolf вне форума  
Old 18.04.2012, 21:10
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамулькииии!

Мы сходили на пробное занятие в детский клуб. Мне очень-очень понравилось!!! Там столько всяких развивашек!!! Дома столько организовать нереально! И бусинки, и вода, и крупы, да и вообще куча всякого всего. Ну и конечно детки! Будем ходить, пусть хоть у дочи будет социум)))
Клёва! И правда будет вам общество и развлечения
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 21:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрешка, ава загадочная! Ассоль прям
Ket вне форума  
Old 18.04.2012, 21:39
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:

Да-да, у меня тож все крутилось, сообразить не могла а Грей кто - Антошка или новый неизвестный капитан?
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 21:43
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Мы сходили на пробное занятие в детский клуб. Мне очень-очень понравилось!!! Там столько всяких развивашек!!! Дома столько организовать нереально! И бусинки, и вода, и крупы, да и вообще куча всякого всего. Ну и конечно детки! Будем ходить, пусть хоть у дочи будет социум)))
)
Как здорово! Сейчас наверно самое время в развивайки ходить, детки уже такие сообразительные.
А я пока перед отпуском боюсь любой заразы, не дай Бог ее раз заболеть.
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 21:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да-да, у меня тож все крутилось, сообразить не могла а Грей кто - Антошка или новый неизвестный капитан?
Хи-хи, да эт мне работы одного художника как-то понравились, а тут прям романтика такая, душа требует лета!
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 21:46
Nyuta
Мама-чайник

Мне чего-то на работу захотелось. Вот уже совсем осенью хочу выйти, скучно, хочется общества и самой уже на человека становиться похожей. Но, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений, что ребенка до двух лет стоит в сад отправлять. Пока думаю может выйти с осени на три дня в неделю, в это время мама с ним сидеть будет и два дня я дома буду, а там может и до сада дорастем.
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 21:53
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне чего-то на работу захотелось. Вот уже совсем осенью хочу выйти, скучно, хочется общества и самой уже на человека становиться похожей. Но, чем ближе к делу, тем больше у меня сомнений, что ребенка до двух лет стоит в сад отправлять. Пока думаю может выйти с осени на три дня в неделю, в это время мама с ним сидеть будет и два дня я дома буду, а там может и до сада дорастем.
Вот и я чота хочу на работу, прям тяжко уже в этом заточении. Если есть возможность, то дитё лучше не в сад, они там болеют постоянно.
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 22:00
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Вот и я чота хочу на работу, прям тяжко уже в этом заточении. Если есть возможность, то дитё лучше не в сад, они там болеют постоянно.
Болеют - это да. Но когда-то же все равно надо начинать водить. Я думаю мы с осени начнем пробовать ходить на пару часов, пока туда-сюда, к двум годам может и привыкнем. С горшком к тому времени у нас проблем быть не должно, Марк начал проситься на горшок даже в памперсе. Такой смешной, спать легли, крутился-вертелся, потом говорит ааааа, я спрашиваю, точно? Аааа, говорит ну пошли, сидел на горшке довольный полчаса, в игрушки играл, смотрю - выдавил из себя, пописал А вот с едой еще не знаю, надо как-то до осени есть учить, а то если он у меня дома голодный целый день, то что же там. Хотя там-то может за компанию и начнет лопать
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 22:10
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Болеют - это да. Но когда-то же все равно надо начинать водить. Я думаю мы с осени начнем пробовать ходить на пару часов, пока туда-сюда, к двум годам может и привыкнем. С горшком к тому времени у нас проблем быть не должно, Марк начал проситься на горшок даже в памперсе. Такой смешной, спать легли, крутился-вертелся, потом говорит ааааа, я спрашиваю, точно? Аааа, говорит ну пошли, сидел на горшке довольный полчаса, в игрушки играл, смотрю - выдавил из себя, пописал А вот с едой еще не знаю, надо как-то до осени есть учить, а то если он у меня дома голодный целый день, то что же там. Хотя там-то может за компанию и начнет лопать
Если проголодается, то поест. Если надо, воспетки накормят. А если не голодный, то и не стоит лишний раз пичкать садиковской едой.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 22:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Блин классно с горшком, у нас вообще глухо с этим делом. А про еду я вот конкретно взялась за развитие пищевого интереса. прям реально педприкорм с нуля. Только сейчас проще дело идёт, доча уже много соображает.
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 22:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот тут в конце есть основные правила по прикорму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Матрёшко вне форума  
Old 18.04.2012, 22:29
..Katushka..
Мама-умница

И у нас с горшком глухо
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 22:41
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Если проголодается, то поест. Если надо, воспетки накормят. А если не голодный, то и не стоит лишний раз пичкать садиковской едой.
Так вот в том то и дело, что не ест. Здесь Малинка писала, ребенок не ест и нервничает. Вот и у меня также. Не поест и ноет, плачет, хотя уже и попросить может, но видимо не всегда понимает или еще что. А дашь кашу жидкую или смесь - и настроение улучшается. Я у врача спрашивала как стимулировать пищевой интерес, она дала стандартные советы - вместе за стол, самой есть с аппетитом, красивая тарелка и т.п. Есть даже таблетки доя аппетита, но учитывая, что вес у нас нормальный Но он сейчас в рост рванул, а вес похудел - совсем на кузнечика похож А всякую вредность, которую я ем с удовольствием, и он охотно рот открывает: икру например или рыбу красную малосольную, не говорю уж о колбасе и сосисках. - не даю, хотя если дать, может тоже пара кусочков и не будет больше. Вот три дня куличом пасхальным питался а все полезное - с мультиками, песнями и плясками.
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 22:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
И у нас с горшком глухо
Всему свое время. Помните подружку, я пару месяцев назад рассказывала про их проблемы с горшком? Вот они наконец горшок победили - им два года и месяц. Мы сейчас с ней про горшок общаемся на равных - успехи одинаковые, сон и проулка в памах, дома - горшок, только у нее сама садится на горшок, а у меня пока не может сесть сам, либо просится, либо приносит мне горшок. А у нас у деток почти год разница. Поэтому думаю просто у всех системы организма созревают по разному, ну и еще может какие факторы.
Nyuta вне форума  
Old 18.04.2012, 22:49
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Пока уложила своего альпиниста немножко побуду с вами.
Матрех, у нас здесь вполне приятная погода. Прохладно, но ветра нет. Так что утепляться не пришлось, были в обычном своем весеннем наряде и не замерзли.

Расскажу про Антоху. Он начал понемножку приучаться к самостоятельности. Пока в основном все делает через жопу, но делает. Я твердо решила запастись терпением и не критиковать его, а лучше потом потихоньку переделать, чтоб не спугнуть инициативу. А как навык закрепит - тогда буду уже подсказывать как сделать лучше и правильнее. Ну, в общем дите как дите Он начал через раз протирать за собой пол. У нас в прихожей нет коврика, потому что Саша его в рот тянула постоянно. Так что теперь как кто пришел-ушел, я тут же со шваброй бегу подтирать. Вот, Антон начал тоже шваброй елозить. Особого толку от этого нет. Грязь размажет или растолкает по углам, но хоть сам, старается. Уходит с чувством выполненного долга в комнату и я тихонько мою за ним. Стал Сашку общать. Хоть и мало, но без напоминаний. Иногда может на колени посадить, иногда подходит и говорит: "Ну рассказывай что сегодня делала". Тут даже носки свои постирал. полдня переспрашивал что и как делать. Порошком засыпал весь пол в ванной, но сам выгреб носки из корзины, сложил в машинку и запустил. И даже потом заглядывал проверить не случилось ли чего . Правда развешивала уже я, на это ему сил не хватило. В общем, есть надежда на перевоспитание.
Молодец Антоха, так держать! Про Кренделя жесть вообще. гдеж они такие берутся только...

Цитата:
Это как три дня? ты на старую работу? полставки штоль какие-то?
WhiteKis вне форума  
Old 18.04.2012, 22:54
..Katushka..
Мама-умница

У нас тоже нормальная еда только под мультики
..Katushka.. вне форума  
Old 18.04.2012, 22:56
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А всякую вредность, которую я ем с удовольствием, и он охотно рот открывает
Эх... Да вот весь педприкорм потому на этом и основан, что дитю интересно изначально только то, что ест мама. Не будет он в итоге есть отдельную пищу. Если у ребенка не возник свой пищевой интерес, то его надо систематично вызывать, воспитывать.

Я вот сегодня дочу не стала садить в стул, а садила на колени, старательно ела, а она с интересом пробовала всё из моей тарелки. Даже картошку откусывала, а не тыкала в неё пальцами как обычно. А ещё лучше есть и не давать, тогда желание в сто раз усилится. И ещё я поняла, что на самом деле срабатывает конкуренция, кто успел, тот и съел, а кто ковырялся, тот не поел.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема