![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девчат, приветы....
у кого детки болели-темпу сбивали? когда и при каких условиях? или лучше не сбивать? у нас с 3 утра держится 37.8... дочь ваще капец - всю ночь вертелась, я даже в тубз немогла отойти, потом вод утро вроде по часику спала, сейчас снова спит, но я не знаю - сбиватьили нет... пока нет ни соплей, ни кашля - горло, похоже, болит у нее, и темпа.... нагулялись, блин, вчера - она сильно замерзла, а я ступила и в ванну ее не запиндорила горячую(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про молоко - можно давать хоть сегодня, прост осильно разбавленоое и смотреть ,как карапуз переносит! обыччно молочный белок плохо усваивается и вылезают аллергийки. тут и коровье молоко и козье - все практически одинаково.
а вот в кисломолочке этот белок имеет другую структуру, поэтому ее малышу легче переварить. и вообще-наше с вами молочко наиболее схоже с молоком ослицы ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
да ну.. я наверное буду через пару мес воодить молочко в кашу - по 1 ст ложке просто добавлять.
Лен, а ты молоко ультрапаст берешь... а оно ж хранится черти сколько и без холодоса - разве это норм? я просто пастеризованное беру. оно 2 нед хранится...(пока Милаше не даю, сами пьем) Ленусь, а сбивать вообще надо когда? на 1-е сутки, или лучше подождать хотя бы сутки.. я просто до врача дозв не могу, а в Новг и обратиться не к кому - наша педя, которая меня растила, тоже не может пока ответить(((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про молоко. Оно храниться в закрытом тетра-пакете долго, а после открытия или 12 часов или 48, смотря какое. Есть что и в течение 6 часов надо использовать. А пастеризованное надо кипятить, а кипяченое- мертвое молоко. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мариш, про грудь - у меня был застой и через боль мне его консультант по ГВ расцедила. в прнципе, я и сама могла бы, но просто тетке не врежеш по роже от боли, а себя жааалко мять было!
а так - либо пусть реб рассасывает(подбородком туда, где уплотнение), либо муж пусть отсасывает, либо руками сцеживать. у меня 1 комок был на 60 мл густого белого молока, второй - помягче и поменьше. грдь должна быть ВСЯ мягкая в идеале, а так - когда она расцедит свой комок, то через полчаса темпа уйдет, потом снова поднимется - это нормально. и потом будет снижаться. грудь будет болеть, но уже не так сильно, а через неск часов уже просто немного ныть. у меня еще пару дней чуть ныла. сцеживаться лучше неск дней подряд. в общем, если она расцедит комок, то сразу заметит облегчение. а выпить можно и парацетамола половинку. да, мне скорая ничем не помогла, ток мужик пожамкал сиську, да и все) и обнадежил - мол, собирай манатки и на неделю в больницу. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
а мы пастериз не кипятим... не знала)))))
ладно, пока темпа не растет, карапузина спит.. может, проспится и полегчает ей... чтож я лох такой... вот надо было мне с подружкой болтать сидеть, а не ребенком заниматься. она ж еще на улице заныла, что замерзла - по идее уснуть должна был, а не спала и ныла..... и еще по ходу коляска сломалась((( я ее собирала вчера - там чо-та щелкнуло и она до этого плотненьбко так до защелки дожималась, а тут прям легко и еще "пересложилась " немного ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем привет! |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 282424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Marilinka,у меня у кумы был застой.Акушерка с РД посоветовала делать компресс с магнезией(которая в ампулках для уколов).Куме помогало и не раз. А я Давидке уже даю каши на молочке.Правда,молочко у нас домашнее,свекры коровку держат.Ему нравится. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
а я вот не соглашусь... горячий душ, припарки, компрессы.. это только после того или для того, чтоб расцедить грудь. а вот если расцедить не получится, то будет ток хуже((( поэтому либо уж стиснув зубы цедиться из последних сил, либо наверное обезболивающий компресс и цедиться,цедиться-цедиться... либо ничего не делать, сворачивать ГВ и идти к хирургу...
|
![]() |