Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2012, 19:35
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
ок. буду ждать)
колбасы-сосиски мы не едим, вот печень, язык, фарш и просто мясо нам надо)))
ок, уточню и кину в личку
Juliasha вне форума  
Old 10.05.2012, 19:44
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, ну как там Бубочка себя чувствует?))
Лоли вне форума  
Old 10.05.2012, 19:57
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, еще хорошо, что воду на 10 дней отключают. раньше-то месяц без воды жили я тоже бойлер хочу, но у меня места для него вообще нет
у нас очень компактный на 20 л, вполне хватает
Цитата:
вот о том и речь, что стремно мясо ребенку абы где покупать
но вообще я хочу от банок отходить, ппц какой-то баночка 80 г из которых там мяса реально 40% (остальное крахмал ) стОит 50 рэ, а кг мяса в среднем 250-300 +/-.
тем более счаз лето, те же персики, груши, абрикосы - все натуральное пойдет, клубника, черешня...да и овощи у свекрови свои будут
мы мясо покупаем местное проверенное, но все-равно Ксюньке его пока не даю, мороки много с перемалыванием, сейчас немного подрастет зубок побольше вылезет вот тогда и начну. В БЛ в составе нет крахмала и стоит оно не 50р, а ягоды замороженные мы и сейчас уже едим
HATA вне форума  
Old 10.05.2012, 20:07
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, ну как там Бубочка себя чувствует?))
Спасибо что спрашиваешь! Вроде нормально, папа с работы пришёл - играют.
mahoni вне форума  
Old 10.05.2012, 22:25
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Весим мы 8800, рост 73см( Леночка, запиши пожалуйста). Набрали 200гр всего, но аж 6 см роста
Танюш, ну что, мы теперь не такие уж и маленькие!
Сделали прививочки - 3 АКДС и полиомиелит. Кстьати, нам сделали укол - капелек нет в пол-ке. Хоть бы хорошо перенёс.
Машуль, с хорошими показателями Почти нас догнали уже Ну у вас столько невест, что мы уже и не претендуем
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
с отличным отдыхом вас!
Спасибки
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Таня, у нас тоже воду отключили до 19го
я че-то забыла, как я Алию подмывала из тазика....
Мы вот тоже раньше в это время на даче уже были )) А тут из-за госов задержалась, т.ч. придется в тазиках купаться
Цитата:
Я не знаю как деток рвёт, но он у меня ползал, я посадила на руки его, к себе спиной и он как бы срыгнул. Я не придала значения, стала вытирать - а запах рвоты. Но он никак на это не реагировал, даже не заметил похоже. Темпы нет.
Я давала парацетамол и воду перед едой, может из-за этого?
Маш, у меня Янка когда срыгивает последние несколько месяцев, постоянно рвотой пахнет. Сейчас уже редко срыгивает, но всегда с запахом....... Нам педя говорит, что переедаем..... Может у повзрослевших малышей это нормально, что запах присутствует
Я как-то и не обращала на это внимания, пока ты не написала Так что может это он просто срыгнул
Tatyanalv вне форума  
Old 10.05.2012, 22:40
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы сходили в пол-ку! Кстати, опять там с девочкой познакомились, тоже 7 месяцев, чуть младше нас. Они так прикольно трогают друг-друга! У нас жених прям на расхват
Весим мы 8800, рост 73см( Леночка, запиши пожалуйста). Набрали 200гр всего, но аж 6 см роста
Танюш, ну что, мы теперь не такие уж и маленькие!
Сделали прививочки - 3 АКДС и полиомиелит. Кстьати, нам сделали укол - капелек нет в пол-ке. Хоть бы хорошо перенёс.
Машенька, с прививочкой и с хорошими показателями! О как Илюшка вымахал! А то, что он нарасхват, я и не удивляюсь!
По поводу рвоты, может правда срыгнул. У Данки тоже запах появился, когда она срыгивает, не такой как раньше был. Видимо, возрастное!
Цитата:
Сашуль, как это мило и трогательно - подругу провожал!"
Ага!

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Галь,переход на смеси отменяется,мы сходили к аллергологу,она сказала,что уже и смысла нет,да и есть их она не будет,т.к. те,которые нам можно,имеют горький вкус,а моё молочко сладкое,конечно ей не захочется горечь глотать. Ну а я как-нибудь переживу,8 месяцев пережила,думаю еще столько же протяну
Радует то,что разрешила нам вводить морковь и тыкву,хоть немного рацион разнообразить ребенку
Удачно тебе дотерпеть, докормить! И хорошо, что тыковку с морковкой разрешили!

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
спасибо девочки за отзывы )))
Машуль с прививочкой вас, и чтоб легко прошло все..
Галя, Саша пусть у малышат зубки поскорее вылазиют и не беспокоят...
я у своего в рот заглядываю, и там как понимаю оба нижних лезут.. но пока ни один до конца не проклюнулся ))) даж уголочка не видать ) только полосочки и усе )))
Лян, спасибо большое! Сегодня уже получше у нас. Даночка вечером не орала и уснула без проблем! ттт
Да, они иногда могут долго из десны вылезать...

Цитата:
у нас дома жара, окна на южную сторону, сына в одних трусах в кроватке валяется. я боюсь кондиционер включить, мы с ним оба с соплями, но блин, если завтра будет также, я тут помру
Вот, у нас тоже во второй половине дня солнце и в квартире нереально находиться!!! Очень душно становится. Я вечером, когда на улицу ухожу, закрываю шторы, чтобы солнце не так пекло.
Korolevo4ka вне форума  
Old 11.05.2012, 09:44
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Машуль, с хорошими показателями Почти нас догнали уже Ну у вас столько невест, что мы уже и не претендуем

Маш, у меня Янка когда срыгивает последние несколько месяцев, постоянно рвотой пахнет. Сейчас уже редко срыгивает, но всегда с запахом....... Нам педя говорит, что переедаем..... Может у повзрослевших малышей это нормально, что запах присутствует
Я как-то и не обращала на это внимания, пока ты не написала Так что может это он просто срыгнул
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Машенька, с прививочкой и с хорошими показателями! О как Илюшка вымахал! А то, что он нарасхват, я и не удивляюсь!
По поводу рвоты, может правда срыгнул. У Данки тоже запах появился, когда она срыгивает, не такой как раньше был. Видимо, возрастное!
Девочки, спасибо большое!
Может и правда я зря панику подняла... Может действительно возрастное? Раньше же только молочко в желудочке было, а сейчас и еда. Следовательно и желудочный сок вырабатывается, и процессы пищеварения во всю идут. Ну больше он не срыгивал... Буду дальше наблюдать.
У нас темпа 37,8. Каждый раз одинаковая. Но спали вроде нормально, с 11-6, потом час погуливанили и ещё на 3 часа.
Девочки, вот мы сегодня с открытой в комнате форточкой спали - так шумно, непривычно. У вас детки нормально так спят? Я раньше на кухне только открывала на ночь, но не так слышно было. А у нас ещё трамваи прям под окнами почти ходят.
mahoni вне форума  
Old 11.05.2012, 10:36
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброе!) спали мы получше, на ночь ему сразу вибуркол-протаргол-камистад сделала, но все равно раза 4 просыпались из них один раз оттого, что памперс протек
Нат, а БЛ я мясо чет и не смотрела, как-то сразу Гербер взяла. надо посмотреть, мы овощи и фрукты практически только БЛ едим. оно и правда дешевое и мне нравится

деть мой еще спит ночью не высыпается и до 12 дрыху дает сейчас будем на улку собираться)
Лоли вне форума  
Old 11.05.2012, 11:43
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
всем доброе!) спали мы получше, на ночь ему сразу вибуркол-протаргол-камистад сделала, но все равно раза 4 просыпались из них один раз оттого, что памперс протек
Нат, а БЛ я мясо чет и не смотрела, как-то сразу Гербер взяла. надо посмотреть, мы овощи и фрукты практически только БЛ едим. оно и правда дешевое и мне нравится

деть мой еще спит ночью не высыпается и до 12 дрыху дает сейчас будем на улку собираться)
Хорошо что получше спали! А ты гомеопатические капельки капаешь, про которые тогда говорила?
Я, кстати, мЯсо тоже БЛ взяла. Правда пока только индейку и кролика. У них кролик только 50рэ стоит, остальное подешевле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут многие фирмы есть. Можно посмотреть, какие вообще бывают у них пюрешки и сколько примерно стоят. И не только пюрешки.
mahoni вне форума  
Old 11.05.2012, 12:33
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Может и правда я зря панику подняла... Может действительно возрастное? Раньше же только молочко в желудочке было, а сейчас и еда. Следовательно и желудочный сок вырабатывается, и процессы пищеварения во всю идут. Ну больше он не срыгивал... Буду дальше наблюдать.
У нас темпа 37,8. Каждый раз одинаковая. Но спали вроде нормально, с 11-6, потом час погуливанили и ещё на 3 часа.
Девочки, вот мы сегодня с открытой в комнате форточкой спали - так шумно, непривычно. У вас детки нормально так спят? Я раньше на кухне только открывала на ночь, но не так слышно было. А у нас ещё трамваи прям под окнами почти ходят.
Маш, если это постоянная темпа у Илюшки, то не переживай. К году отрегулируется. У нас окно постоянно приоткрыто. Мы нормально спим, хотя тоже трамваи неподалеку. Вот, если кто-нибудь на лавочках во дворе засядет и ночью орет, то кошмар! Тогда спать невозможно, а звуки дороги нас не отвлекают!

Цитата:

Вот, и хорошо, что спали получше! Приходите в норму скорее.
Мы мясо "Бабушкино лукошко" берем. Мне оно очень-очень нравится! И вкус приятный и консистенция!

Девочки, я прям не знаю, а может, ребенок во время еды орать, когда зубы режутся?! Сегодня с утра все было нормально с Даной. Мы на массаж сходили, потом она дома играла. А во время обеда такой крик подняла. Открывает ротик, ест пюре и начинает кричать с хрипотой и выгибаться в стульчике. Пюре не горячее!!! Вообщем, так и не доела до конца...Так может быть из-за зубов? Я уже думаю, может животик у нее болит...
Korolevo4ka вне форума  
Old 11.05.2012, 13:41
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Цитата:
Девочки, я прям не знаю, а может, ребенок во время еды орать, когда зубы режутся?! Сегодня с утра все было нормально с Даной. Мы на массаж сходили, потом она дома играла. А во время обеда такой крик подняла. Открывает ротик, ест пюре и начинает кричать с хрипотой и выгибаться в стульчике. Пюре не горячее!!! Вообщем, так и не доела до конца...Так может быть из-за зубов? Я уже думаю, может животик у нее болит...
бедненькая , я если капризулит на зубки вместо пюрешек тогда смесь даю.
HATA вне форума  
Old 11.05.2012, 14:53
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Маш, если это постоянная темпа у Илюшки, то не переживай. К году отрегулируется. У нас окно постоянно приоткрыто. Мы нормально спим, хотя тоже трамваи неподалеку. Вот, если кто-нибудь на лавочках во дворе засядет и ночью орет, то кошмар! Тогда спать невозможно, а звуки дороги нас не отвлекают!

Мы мясо "Бабушкино лукошко" берем. Мне оно очень-очень нравится! И вкус приятный и консистенция!

Сашуль, у нас после прививок такая темпа постоянно. И два дня держится.
Саш, может, запросто. У меня у подружки - доча наша ровестница - точно такая же история. Она только сегодня звонила мне и жаловалась на это. Так что нужно пережить. Они более-менее едят из силиконовой ложечки.
Надюш(Мамочка), кстати, а ты Марго греешь пюрешки когда кормишь? У меня сына холодные лучше ест, чем тёплые. Тёплыми прям плюётся.
mahoni вне форума  
Old 11.05.2012, 15:02
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Приветики!

бедненькая , я если капризулит на зубки вместо пюрешек тогда смесь даю.
Цитата:
Сашуль, у нас после прививок такая темпа постоянно. И два дня держится.
Саш, может, запросто. У меня у подружки - доча наша ровестница - точно такая же история. Она только сегодня звонила мне и жаловалась на это. Так что нужно пережить. Они более-менее едят из силиконовой ложечки.
Надюш(Мамочка), кстати, а ты Марго греешь пюрешки когда кормишь? У меня сына холодные лучше ест, чем тёплые. Тёплыми прям плюётся.
Спасибо, девочки! Правда, попробую смесь подавать. Прям, жалко ее. Она так широко ротик на пюре открывает, а есть не может и слезами заливается. А ложечка у меня, кстати, силиконовая.
Маш, пусть тогда температура скорее снижается у Илюшки!
Korolevo4ka вне форума  
Old 11.05.2012, 15:33
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Сашуль, спасибо! А у вас пусть уже этот зубик вылезет быстрее!!!
А у нас первая гроза сегодня была! Правда два раза всего громыхнуло, но всё равно!!!
mahoni вне форума  
Old 11.05.2012, 16:18
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь, у нас тож южная сторона... но я всегда плотно закрываю окна все.. солнце не проникает почти...
Саш, пусть зубики проходят скорее... и кушать не мешают
Машуля Илюшке скорее с темературой прививочной справится
а мы сегодня возле диванчика встали
*Умка* вне форума  
Old 11.05.2012, 16:25
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
С умелочкой вас
Tatyanalv вне форума  
Old 11.05.2012, 16:34
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
С умелочкой вас
спасип )
только сейчас стоял-стоял да как бахнется сначала на попу, а птом назад головушкой... обиииделсяяяя...
*Умка* вне форума  
Old 11.05.2012, 17:09
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
у нас часто открыто, мешает только когда мОлодеж и пОдростки песни поют и гитару мучают.
ну или какая-нить "музыкальная шкатулка" притащится во двор. у на сокна во двор, уличный шум приглушенно слышится
Цитата:
Галь, у нас тож южная сторона... но я всегда плотно закрываю окна все.. солнце не проникает почти...
с умелочкой.
моя лихачка уже пытается в кроватке попой опереться на бортик и не держаться руками
Juliasha вне форума  
Old 11.05.2012, 17:46
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо что получше спали! А ты гомеопатические капельки капаешь, про которые тогда говорила?
Я, кстати, мЯсо тоже БЛ взяла. Правда пока только индейку и кролика. У них кролик только 50рэ стоит, остальное подешевле. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут многие фирмы есть. Можно посмотреть, какие вообще бывают у них пюрешки и сколько примерно стоят. И не только пюрешки.
ага, капаю, только днем) а на ночь протаргол (он просто вызывает привыкание, поэтому я его один раз в день только закапываю)
про БЛ почитаю, наверное тоже буду брать. сегодня в магазине читала состав мяса Фрутоняня: 55% мяса, остальное крахмал и вода, но написано, что крахмала не более 5%. может и в Гербере его мало, но не написано ничего

Цитата:
Всем привет!

Спасибо, Сашуль!
с кормлением у меня тоже так было, сына иногда раскапризничается и кушать не хочет. я, как и Ната, смесь тогда даю и все)))
Цитата:
Лян, да у нас в комнате белая-полупрозрачная занавеска, на другом окне тюль, которая подвернута на подоконник, чтобы сынок не дергал , а на кухне вообще окно пустое раньше висели плотные занавески в комнате, но они были синтетические и я к рождению сына их сняла и повесила хлопковые. так что солнце все время светит озадачилась тут римскими шторами, но все времени нет до магазина доехать
С умелочкой Геру!!! )
Лоли вне форума  
Old 11.05.2012, 17:47
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
спасип )
только сейчас стоял-стоял да как бахнется сначала на попу, а птом назад головушкой... обиииделсяяяя...
Спасибо Лян!
С умелочкой вас!!! Герман умничка!!!
Маленький... Ну ничего, научится только на попу падать - не так страшно!
mahoni вне форума  
Закрытая тема