Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 13:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас первый раз темпа,и я поняла,что ребенок херово ее переносит,воще от меня не отходит и пищит и пищит оооооо,эт все от того что дома у нас 30 градусов,все открыто было,видать продуло
Marilinka вне форума  
Old 15.05.2012, 13:41
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
А мне эпидуралку ставили (даже не спрашивали меня), но один хрен- она меня не взяла..... и я чувствовала все "прелести" процесса....
а я когда рожала...пришел анестезиолог всеп девочкам сделал...но там было раскрытие больше чем у меня и были конкретные схватки....у меня цветочки были...ходила по коридору нагуливала при этом мужу смс писала.прыгала на мяче...вроде терпимо было...думаю наверное выдержу...когда пришли смотреть раскрытие а оно шло оч.медленно я скащала тип потерплю а врач говорит не выдержу мол схватки булут нарастать а раскрытие медленно...потом умоляла чтоб обезболили...в итоге аж два раза делали...но потом адски болела спина...но я была готова на все лишь бы обезболили...я хоть поспала...
Цитата:
я б не купила)) нахер надо))
я когда была беременная на большом сроке- покупала себе майки по 600 р. и юбки по 700 р., хотя была возможность взять и дороже и в сец магазинах для беременных....
мы зашли как-то с мужем в магаз для беременных- обычная майка удлиненная 3500!!! нахер надо!!!
ага...у нас в буме тож магазин для б интерпол вроде называется...пипец майки старушачьи а стоят от 5000 тыс.я покупала себе просто м в оьычном магазе и не парилась...ток штанцы специальные купила на весну...
Цитата:
кстати, по первому каналу (орт) начался новый сериал про роддом)) кто нибудь смотрит?)
я вчера на полсерии попала-вроде ниче так) буду смотреть))
женский доктор называется...я смотрю и плачу:-) :-) :-)
Цитата:
не особо она гремучая- колеса резиновые, а не пластмассовые
я думаю, что от радиуса колес не зависит- сильнее она будет греметь или меньше.
да поправят меня физики
кстати гремучие коляски обычно кот.с двоенными колесами.но громыхают не сами колеса а механизм между ними...так что поэтому я и взяла одинарные.
всем привет!
а мы сеня на прививки ходили.гепатит и капельки полимилит.ну и заодно прием.тк в четверг уже 9 смысл еще раз во вторник сл.идти...набрали почти 300 гр. и не выросли...итого 71 и почти 9200. но мы кушаем плохо щас.зуб вот вот вылезет.завтра к стомотологу идем.а еще сеня кровь успели сдать.надо еще и мочу слать булетюиз зазубика капризим поэтому сеня оч.плакали когда и кровь брали и прививку делали.
Свекла вне форума  
Old 15.05.2012, 13:42
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
а мне ни че не ставили,ношпууууууууу

я уже который день хочу посмотреть,все не получается
а мне и ношпу и окситоцин и еще какую-то херь и эпидуралку... короче, истыкали меня.... а я так игл боюсь....
там у анестезиолога такая шапка прикольная была (как у детских враче- с картинками животных), мы с ним по английски разговаривали, пока он мне капельницу ставил))

а сериальчик посмотри.... вчера серия была- я прям прослезилась))
еще радует (если так можно сказать), что там не всегда хэпи энд...а то было бы не интересно смотреть.

Old 15.05.2012, 13:52
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

женский доктор называется...я смотрю и плачу:-) :-) :-)

кстати гремучие коляски обычно кот.с двоенными колесами.но громыхают не сами колеса а механизм между ними...так что поэтому я и взяла одинарные.
Ага, я тоже плачу))
Насчет колес- мне сравнивать не с чем- не пробовала по улице катать коляску с одинарными колесами.
Приезжай в гости- "погремим", потестим))

Old 15.05.2012, 13:52
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

подружка написала только что:
"Я только вчера узнала что оказывается пуповина от пульсировала уже в утробе. Так что это вообще невероятное чудо. И они ее измерили не 124 см., а 130!
Так если бы не началось все, то был бы кг. 4 малыш и пуповина могла бы пережаться до родов.
Пуповина заглохла в процессе родов в родовом канале где-то пержалась и вовремя ребенок родился и сделал вдох. все вообще на волоске висело, но дело в том, что в роддоме вообще бы в такой ситуации не спасли. Вот так вот. Здесь нас спасли роды дома. Как сказала акушерка, когда я ее спрашивала можно ли в тазовом после кесарева рожать, "Дома можно все. Главное Бог и руки акушерки".
В роддоме не владеют этими техниками. Это единственная акушерка на весь Питер которая могла помочь (со слов акушерки которая принимала роды дома у Кати "Если не она, то никто не сможет помочь Наташе" так она сказала Кате. Это я уже узнала после родов)."
в общем, все это как урок нам был... один большой урок.

она когда рассказывала, сколько там сложностей было, как все было не понятно и быстро, и как все как мозиака складывалось одно к одному, иначе как чудом ине назовешь...
малышка ее старшая в какой-то момент, за неделю до родов, когда подружка хотела упр делать, чтоб плод перевернулся - начала кричать "мама, нельзя, мама встань, мама нет!!!"
когда роды шли - то за нее молилась одна женщина, у которой несколько детей, и вот пятилетка вдруг подошел к иконе и сказал -Господи, пусть малыш живет!!! хотя, ему ничего не говорили, просто та денщина помолилась о роженице.

в общем, для меня лично это чудо Господне. ну а кому - глупость и тупость, пусть так и будет.
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 13:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, я тоже с промедолом рожала. и все помню.
не помню ток минут 20 после введения - на полшприца отрубилась, но муж говорит - буйная была, сбежать пыталась
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 13:54
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
не знаю почему скинули. едим мы чаще: до полдника 4 часа между кормлениями перерыв, потом 3 часа, а перед сном вообще теперь 2 часа получается потому что он в 21 уже вырубаться начинает. а если его так положить, то ночью просыпаться будет с голодухи))
ну да, моя вчера из-за зуба не стала на ночь кушать. Проснулась в итоге в 4 и голодухи так орала, наелась и упала тут же))
Аннушка вне форума  
Old 15.05.2012, 14:02
rinka-simple
Мама-практикант

Мариш, когда лезут верзние - вполне могут быть сопли... у нас, кстати, изза зубов скорей всего и ыбло все!!

Блин, щас какой-то...... позвонил на домашний. номер не определился, беру трубку - молчат. с.ки, ток ребенка разбудили!!!!!!!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 14:06
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Девы, у меня Настя как только видит что я стою в пороге и выхожу из комнаты, начинает кричать очень сильно (особенно когда настроения у нее нет). Как только приду, возьму ее на руки, она прямо прижимается ко мне, обнимает за шею и успокаивается. У вас также детки никуда не дают выйти? Бывает ползет за мной прямо и кричит. Ко мне подплзает в коридоре как-то, встает на корачки и руки тянет, чтобы взяла. Это что уже страхи одиночества?
о, у меня это тоже началось буквально чера.
если раньше из комн выходила, играла с ней в ку-ку, выглядывая из-за угла, и потом могла свалить хоть на полчаса, то теперь никакие куку не проходят!!!
она либо за мной ползет, либо вообще играет, и вдруг сама подползает и тянет ручонки, чтоб взяла. и говорит мама-мама-мама-мама!!!!!!
о как... чот видать в голове у нее новенько приключилось растет карапузина)
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 14:07
rinka-simple
Мама-практикант

Муф, я бы не купила все равно такие банки))
мне вообще кадется, что это какая-т оопечатка
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 14:10
rinka-simple
Мама-практикант

торопыш, у нас инфинити комфорт люкс - мне нравится
есть еще абс дизайн гиро - точно такая же, но без москитки, сумки мамы, дождевика.

мы тож к прививкам не готовимся. как Ленка, не гуляем в жтот день, не купаемся в этот и следующий и не зовем гостей.

ща кот с Милашкой играл))) сам подходит, она его гладит, за ухо дергает, он отскакивает, она - за ним. ток она отвлекается - опять пристает кошара к ней так мило!!!!

а щас Милана моет пол своей кофточкой в коридоре и песни поет
rinka-simple вне форума  
Old 15.05.2012, 14:16
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Попала на сайт случайно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посмотрите на цену этой ОДНОЙ баночки супер органического пюре, я в шоке
ДЕВОЧКИ!!!! Это цена не одной баночки, а одной упаковки, в которой 12 таких баночек!!! Не бывает пюрешек по 800 рублей! Эт где же такие овощи/фрукты произростать должны??
Вот,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Девы, у меня Настя как только видит что я стою в пороге и выхожу из комнаты, начинает кричать очень сильно (особенно когда настроения у нее нет). Как только приду, возьму ее на руки, она прямо прижимается ко мне, обнимает за шею и успокаивается. У вас также детки никуда не дают выйти? Бывает ползет за мной прямо и кричит. Ко мне подплзает в коридоре как-то, встает на корачки и руки тянет, чтобы взяла. Это что уже страхи одиночества?
Мой днем нормально реагирует. Если муж дома или мама в гостях, то вообще чудесно. Я могу хоть куда уйти. А вот если я дома с ним одна, и иду например на кухню, он тут же за мной ползет. Ну мне то и хорошо, я вижу чем он занят.
Зато вечером купаться меня совсем не отпускает. Вроде сидит, играется, я тихонечко убегаю, что б не видел. А через 5 минут они с мужем ко мне в ванную приходят. Орет, ему к маме надо

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.
Вот хотим купить прогулку,свою на дачу, а прогулку здесь.
У кого какая?
тысяч на 5 нужна,
У нас вот такая коляска [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Меня полностью устраивает. Очень удобно сложить и взять с собой в машину. Мне единственное чегно в ней не хватает - это окошка на козырьке. Тимку не видно Колеса, хоть и сдвоеные, но я не замечала, что сильно уж гремят. Брала за 2800
K a t r i n вне форума  
Old 15.05.2012, 14:16
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
а мне и ношпу и окситоцин и еще какую-то херь и эпидуралку... короче, истыкали меня.... а я так игл боюсь....
там у анестезиолога такая шапка прикольная была (как у детских враче- с картинками животных), мы с ним по английски разговаривали, пока он мне капельницу ставил))

а сериальчик посмотри.... вчера серия была- я прям прослезилась))
еще радует (если так можно сказать), что там не всегда хэпи энд...а то было бы не интересно смотреть.
мне тож самое:-) а я сеня рыдала когда отказ был от ребенка...особенно в момент когда др.мамаша попросилась к ней сказать что просто ее любят и стала петь...крокодильи слезы были у меня
Цитата:
Ага, я тоже плачу))
Насчет колес- мне сравнивать не с чем- не пробовала по улице катать коляску с одинарными колесами.
Приезжай в гости- "погремим", потестим))
конечно как только прилетим обязательно!!!!даж не обсуждается:-) :-) :-)

Цитата:
ну да, моя вчера из-за зуба не стала на ночь кушать. Проснулась в итоге в 4 и голодухи так орала, наелась и упала тут же))
а мы вот 4 день почти не кушаем максимум 100 гр.смеси и овощи с кашей пол тарелки.еще запор у нас конкретный был на выходных.вчера не какал.пыталась свечку вставить глицериновую вечером вчера не да.орал так.
Свекла вне форума  
Old 15.05.2012, 14:20
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
подружка написала только что:
"Я только вчера узнала что оказывается пуповина от пульсировала уже в утробе. Так что это вообще невероятное чудо. И они ее измерили не 124 см., а 130!
Так если бы не началось все, то был бы кг. 4 малыш и пуповина могла бы пережаться до родов.
Пуповина заглохла в процессе родов в родовом канале где-то пержалась и вовремя ребенок родился и сделал вдох. все вообще на волоске висело, но дело в том, что в роддоме вообще бы в такой ситуации не спасли. Вот так вот. Здесь нас спасли роды дома. Как сказала акушерка, когда я ее спрашивала можно ли в тазовом после кесарева рожать, "Дома можно все. Главное Бог и руки акушерки".
В роддоме не владеют этими техниками. Это единственная акушерка на весь Питер которая могла помочь (со слов акушерки которая принимала роды дома у Кати "Если не она, то никто не сможет помочь Наташе" так она сказала Кате. Это я уже узнала после родов)."
в общем, все это как урок нам был... один большой урок.

она когда рассказывала, сколько там сложностей было, как все было не понятно и быстро, и как все как мозиака складывалось одно к одному, иначе как чудом ине назовешь...
малышка ее старшая в какой-то момент, за неделю до родов, когда подружка хотела упр делать, чтоб плод перевернулся - начала кричать "мама, нельзя, мама встань, мама нет!!!"
когда роды шли - то за нее молилась одна женщина, у которой несколько детей, и вот пятилетка вдруг подошел к иконе и сказал -Господи, пусть малыш живет!!! хотя, ему ничего не говорили, просто та денщина помолилась о роженице.

в общем, для меня лично это чудо Господне. ну а кому - глупость и тупость, пусть так и будет.
Ир, вот уж действительно ЧУДО! Дай Бог маме и малышу здоровья!

Цитата:
а щас Милана моет пол своей кофточкой в коридоре и песни поет
О, это тоже одно из наших любимых занятий. Если тряпку на пол стащит, сразу пол трет
K a t r i n вне форума  
Old 15.05.2012, 14:33
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мариш, когда лезут верзние - вполне могут быть сопли... у нас, кстати, изза зубов скорей всего и ыбло все!!

Блин, щас какой-то...... позвонил на домашний. номер не определился, беру трубку - молчат. с.ки, ток ребенка разбудили!!!!!!!!!!!!!
у нас на зубы всегда сопли и верхние у нас вылезли все 4 пока
Marilinka вне форума  
Old 15.05.2012, 14:47
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
у нас колеса резиновые- цена 4000 р., но разброс по разным магазинам идет от 3600 до 5200, так что не явно дороже
не Юльк,я про другие колеса,кот. большие надувные резиновые,вот таких прогулок много,но они почти под 10 стоят.

Цитата:
Муф, я бы не купила все равно такие банки))
мне вообще кадется, что это какая-т оопечатка
если это реальная цена,я думаю ты бы купила,если бы денег не считала,если б ты была миллионер,то я думаю тебе было б пофиг банка за 500р или 2000р. Ты б пришла и хороше и понравившееся взяла.
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2012, 16:13
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девы,у меня ребенок почти пол комнаты прошел за мной
Marilinka вне форума  
Old 15.05.2012, 16:27
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2012, 16:29
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
ой,воще я в шоке,я от него пятюсь,а он шлепает,улыбка до ушей ой,эт не забываемо
Marilinka вне форума  
Old 15.05.2012, 17:48
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
УРА!!! Молодец, Андрюшка!
K a t r i n вне форума  
Закрытая тема