Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2012, 22:48
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Посмотри, пожалуйста))) Не выберу))) У мамы 2 июня ДР. Еще время есть)))
Пошла смотреть, а тостера и след простыл)))
Утром у мамы спрошу куда дела и отпишу)

Old 15.05.2012, 23:01
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Пошла смотреть, а тостера и след простыл)))
Утром у мамы спрошу куда дела и отпишу)

Вот так. Что б ты без меня делала, так и жила бы не зная, что тостер пропал
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:02
Ю-Ю
Гость

Цитата:

Вот так. Что б ты без меня делала, так и жила бы не зная, что тостер пропал
Ой не говори!))) и прям сразу хлебушка посушенного захотелось)

Old 15.05.2012, 23:16
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Девчонки, у кого какой тостер? Если есть конечно вообще))) Хочу маме на день рождения подарить, сижу выбираю.
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хороший, но по-честному последний год ваще им не пользуюсь, даже в шкаф убрала, тосты делаю на сковороде, также подсушиваются и мне вкуснее, и сверху еще сыр кладу, пока низ досушивается, сыр плавится и выходит хрустящий тост с сыром
Траляля вне форума  
Old 15.05.2012, 23:18
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хороший, но по-честному последний год ваще им не пользуюсь, даже в шкаф убрала, тосты делаю на сковороде, также подсушиваются и мне вкуснее, и сверху еще сыр кладу, пока низ досушивается, сыр плавится и выходит хрустящий тост с сыром
О и я так делаю назавтрак.тока я на сливочноммасле жарю их:-) вкуснота:-)
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:19
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
По мне, так он на фиг не нужен, но мама хочет Как маме отказать))))

А моделька прикольная, спасибо!
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:23
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
девченки,зацените платье...у подруги скоро свадьба,задумалась,в чем идти....выбрала вот такое...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Юль, по мне так платье скорее офисное, блеклое, потеряешься на фоне гостей, ты блондинка, а такой цвет с тобой сольется, мне кажется, тебе можно более изящное платье присмотреть. Сегодня смотрела на вайлдбериз платья, гораздо симпатичнее попадались. Не в обиду, конечно.
Траляля вне форума  
Old 15.05.2012, 23:25
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Привет!
Девочки ,я к вам за советом.....
Сходили мы сегодня в больничку,померялись,взвесились и поставили прививку.Вот в чем проблемка,весим мы всего 8.500(при должном 9.600)родились 3.700.Ставят Давидику гипотрофию 1ой степени,дефицит массы тела 12%.
Читала ,что у многих детеныши маловесные.Вот интересненько,что вам докторци говорят?
СаНата вне форума  
Old 15.05.2012, 23:30
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Привет!
Сходили мы сегодня в больничку,померялись,взвесились и поставили прививку.Вот в чем проблемка,весим мы всего 8.500(при должном 9.600)родились 3.700.Ставят Давидику гипотрофию 1ой степени,дефицит массы тела 12%.
Читала ,что у многих детеныши маловесные.Вот интересненько,что вам докторци говорят?
Я б на твоем месте не переживала, если Давид кушает хорошо и не нервничает от голода, то все схемы эти нафиг. Может ему кашки давать 2 раза в день или к овощам крупы/макарошки прибавить, мяска, порции обольше
Траляля вне форума  
Old 15.05.2012, 23:32
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Что у вас с погодой? Вчера не зашла, почти 20 стр. написано Даже половины не дочитала еще))))

Цитата:
*Чай не знаю, я их не покупаю, поэтому и не обращаю внимания. Но буду в магазинах обязательно посмотрю

**А дача - это круто! Блин, сейчас на лето все разбегаться начнут Никого тут не нарисуешь)))
А дача далеко от вас? И там есть речка?
Если не тяжело, глянь А то девочки так хвалили. А я никак не могу подобрать чай, который бы Деня пил. А мой родители едут в Крым скоро, буду знать, что попросить привезти
А что ты Даньке пить даешь?
**Дача не далеко. Как бы раньше там были дачи, а теперь даже городская черта, больше половины жилые дома. от нашей квартиры 18 км.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Девочки кто в каких подгузах спит (в смысле ваши детки ). Мунями пользовались - стали малы, больше у них размера нет. Сейчас беру трусики Мериес - нравятся, но на всю ночь не хватает, с утра попка влажная и холодная. Мож подгузы Мериес попробовать
В памперсах Вот в таких

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Девочки, а кто какие овощи детям дает?
Помимо стандартных: кабачок, картошка, морковка, капуста, брокколи, тыква.
Я еще лучок начала ему давать, вот хочу свеклу попробовать дать, а можно уже или рано?
Свеклу можно, я уже давала и нам понравилось
А лук и чеснок с 8 мес. можно. А в луке много витаминов, меня туту моя мама на днях по поводу лука просвятила, а то я думала, что только аромат дает, а вот и нет
Я еще даю цв.капусту, белокочанную капусту, горошек, сегодня шпинат пробовали (но слишком мало положила, очень уварился )
Auttti вне форума  
Old 15.05.2012, 23:41
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Привет!
Наташ, вот по первой же ссылке почитала про гипотрофию 1 степени, и думаю, что это вообще не страшно.
Вот что вычитала: I степень: толщина подкожной клетчатки снижается на всех участках тела, кроме лица. В первую очередь истончается на животе. Дефицит массы составляет 11- 20 %. Прибавка в весе замедляется, рост и нервнопсихи-ческое развитие соответствуют возрасту. Самочувствие обычно удовлетворительное, иногда отмечается расстройство аппетита, сна. Кожа бледная, тонус мышц и эластичность тканей немного ниже нормы, стул и мочеиспускание обычные.
То есть единственное - это нет животика у ребенка)))

Лечение гипотрофии. Проводится с учетом причины, вызвавшей гипотрофию, а также ее степени. При 1 степени -- амбулаторное, при 2 и 3 степенях -- в стационаре. Основные принципы -- устранение причины гипотрофии, правильное питание и уход за ребенком, лечение возникающих при этом заболеваний нарушений обмена веществ, инфекционных осложнений.
Что ты и так делаешь и будешь продолжать делать)))

Так что кушайте на здоровье, как Таня говорит и будет вам счастье))))
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:47
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Юль, по мне так платье скорее офисное, блеклое, потеряешься на фоне гостей, ты блондинка, а такой цвет с тобой сольется, мне кажется, тебе можно более изящное платье присмотреть. Сегодня смотрела на вайлдбериз платья, гораздо симпатичнее попадались. Не в обиду, конечно.
Оооо туда я не заглядывала кстати.а цвет этого мне оч нра:-) да не я не обижаюся:-) посмотрю еще чтонить:-)

Цитата:
Привет!
Чет мне кажется они перегнулипалку.мы весим 8200 и не паримся:-)
Myfochka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:48
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!
Что у вас с погодой? Вчера не зашла, почти 20 стр. написано Даже половины не дочитала еще))))

Если не тяжело, глянь А то девочки так хвалили. А я никак не могу подобрать чай, который бы Деня пил. А мой родители едут в Крым скоро, буду знать, что попросить привезти
А что ты Даньке пить даешь?
**Дача не далеко. Как бы раньше там были дачи, а теперь даже городская черта, больше половины жилые дома. от нашей кв
Погода летняя, жара неимоверная))) Поэтому гуляем рано утром и уже после 5-6 вечера. Поэтому тут успеваю посидеть основательно)))

В магазинах смотрела и в аптеке, нету Бабушкиного лукошка Вот сейчас залезла в интернет, пишут, что в Украине вообще его не продают. Так что заказывай родителям ракушки и мганитики на холодильник
А Данька пьет только водичку и кефир. Чуть позже буду компоты варить, когда сезон пойдет. Все хочу сухофруктов купить и попробовать из них компотик сделать, да все забываю.

А дача в черте города- это круто))) С такими темпами скоро станешь хозяйкой домика в центре города
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.05.2012, 23:49
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!

У кого-нибудь уже ходят малыши?
Мы тоже тольк за ручки или с опорой ходим. И то люди удивляются Какой-то Денис у меня мелкий, в смысле роста маленького, вот маленьким и выглядит))))

Цитата:
прям любимое занятие у него стянуть полотенца
О даааа! У нас пока полотенца не на полу, мы кушать не начинаем (они рядом с креслом висят)

Насчет обезболивания при родах - мне что-то кололи в вену, но я не почувствовала результата Как болело при схватках, так и осталась вся боль Врач объяснила, что вроде как между схватками тело лучше расслаблялось и отдыхало. Не знаю, не почувствовала
Auttti вне форума  
Old 15.05.2012, 23:50
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

И я так думаю!
Развивается он нормально,вот с аппетитом у нас не очень.То хорошо тушает,то весь день кроме смеси не ест ничего.Шилопоп но у нас,весь день в движении.Еще и зубья замучили-за полтора мес. 6 штук вылезло.
А,и развернутый анализ крови здавали-все в норме.
СаНата вне форума  
Old 15.05.2012, 23:53
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Оооо туда я не заглядывала кстати.а цвет этого мне оч нра:-) да не я не обижаюся:-) посмотрю еще чтонить:-)

Чет мне кажется они перегнулипалку.мы весим 8200 и не паримся:-)
А родились сколько?
Да,и я не особо парюсь.Главное,подвижный,здоровый мальчик,в все это среднестатистическое-такая хрень!
СаНата вне форума  
Old 15.05.2012, 23:55
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Привет!
шо за чушь?)) мы тоже сегодня ходили. весим 8600. никто нам не говорит сколько мы "должны" весить. главное что ребенок развивается по возрасту, ест хорошо, не болеет. а уж куда у него калории деваются-какая разница))
при мне взвешивали мальчишку. на 5 дней нас помладше. рост как у нас 74см, а весит 10 кг. и вот ничего хорошего, я скажу. толстяк такой. по мне уж лучше пусть чуть меньше весит. набрать всегда успеет. ну это мое мнение, никого обидеть не хотела
Сама_Такая вне форума  
Old 15.05.2012, 23:55
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Погода летняя, жара неимоверная))) Поэтому гуляем рано утром и уже после 5-6 вечера. Поэтому тут успеваю посидеть основательно)))

В магазинах смотрела и в аптеке, нету Бабушкиного лукошка Вот сейчас залезла в интернет, пишут, что в Украине вообще его не продают. Так что заказывай родителям ракушки и мганитики на холодильник
А Данька пьет только водичку и кефир. Чуть позже буду компоты варить, когда сезон пойдет. Все хочу сухофруктов купить и попробовать из них компотик сделать, да все забываю.

А дача в черте города- это круто))) С такими темпами скоро станешь хозяйкой домика в центре города
Везет вам, а у нас какая-то дурацкая погода еще

Я сегодня Владу ваще дала компот, который для нас с мужем варю из компотной смеси замороженной, только разбавила водой детской, но я не сильно сладкий делаю. Он аж взахлеб выдул. Вроде никакой аллергии не выскочило. А так даю ему сок разбавленный, компот из сухофруктов.

Так, щас у меня вай фай выключится, всем споки
Траляля вне форума  
Old 16.05.2012, 00:02
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
шо за чушь?)) мы тоже сегодня ходили. весим 8600. никто нам не говорит сколько мы "должны" весить. главное что ребенок развивается по возрасту, ест хорошо, не болеет. а уж куда у него калории деваются-какая разница))
при мне взвешивали мальчишку. на 5 дней нас помладше. рост как у нас 74см, а весит 10 кг. и вот ничего хорошего, я скажу. толстяк такой. по мне уж лучше пусть чуть меньше весит. набрать всегда успеет. ну это мое мнение, никого обидеть не хотела
Варь,а у нас вот такой фигней страдают.Работают еще с советскими табличками норм роста и веса.
СаНата вне форума  
Old 16.05.2012, 00:08
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А родились сколько?
Да,и я не особо парюсь.Главное,подвижный,здоровый мальчик,в все это среднестатистическое-такая хрень!
3420 и 51
Myfochka вне форума  
Закрытая тема