![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машулька, так здорово!!! Ты такая умничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мне вот подружка дала рецепт творога и кефира - может кому пригодится.
![]() Творог: Вечером - в стакан теплого кипяченого молока добавляешь 2-3 ст.л кефира (можно заранее закипятить, потом подогреть, но я просто кипячу и минут через 20 добавляю кефир когда немного остынет). Оставляешь на ночь в теплом месте. Утром ставишь на слабый-слабый огонь и греешь минут 3-5, не доводя до кипения, чтобы отделилась сыворотка. Потом сцеживаешь ч/з марлю. Он получается немного густоватый, поэтому я разбавляю молочком. Можно добавить фрукты, я иногда ложу яблочное пюре. Кефир: В стакан опять же теплого кипяченого молока добавляешь пару ст.л сметаны. Оставляешь на ночь. К утру получается закваска. Ее хватит на несколько раз. 1-2ст.л. этой закваски (может и меньше, потом посмотришь по густоте кефира) добавляешь в теплое молоко, ставишь на ночь и к утру получается кефир (ну или утром ставишь, кефир будет вечером). |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я творог делаю на молочной кухне-спец для Алисы покупали,на закваске эливит))))))))
Маш,здорово)я тоже у нас искала,но они далеко от дома,а Алиса в машине ездить не любит-это для нас испытанием будет......(((((( |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прививка у нас как и первые прошла хорошо, темпы не было,только вчера немного квасилась и все. |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо за поздравления девочки
Ларис, я уже от кого то слышала про нормофлорин д, пожалуй куплю попробуем... а я честно говоря боюсь сама творог делать, молоко сплошная химия... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Доброго утра девули! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и тута спрошу, мож кто юзает
![]() девочки, кто нить электрошашлычницей пользуется??? у меня у мужа мечта, вот хочу ему на др подарить, а ту которую хотела сняли с производства.. мож кто что могет посоветовать?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Всем привет!С добрым утром! Наша коза совсем плохо есть стала, и слюни опять ручьем потекли, наверно верние зубки намечаются. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и вообще мя либо тушим, либо в духовке... на сковороде ооооочень редко что либо готовим... Фея ![]() |
|
![]() |